MileMoa
Search

사리카드 연회비가 나왔네요

심장깡패,옥희독희, 2017-10-20 12:04:57

조회 수
추천 수

마모님들의 팁 부탁드립니다.

1년동안 사리카드 아주 잘 썼고 연회비가 400불이라 클로징하려고 하는데요

UR포인트를 대한항공으로 옮기려고 했는데 계속 에러가 나네요

검색을 해보니, 카드에는 이름에 스페이스가 없고, 대한항공 홈페이지에는 대쉬가 있어서 

UR포인트가 트랜스퍼가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 어떻게 해결방법이 없을까요

chase도 연락해보고, 대한항공도 연락해봤는데 서로 상대쪽 핑계를 대서 뾰족한 수가 없고

계속 에러가 나오네요. 

UR포인트를 옮길 방법이 뭐가 있을까요

체이스 다른 카드는 없습니다. 아내 카드 파랑색 프리덤이 있긴 있는데 

UR포인트가 아내 계정으로는 트랜스퍼가 안되네요

아내가 추천하는 링크로 가입하면 $50인가? 뭐 보너스가 있었던거같은데

오늘 승인된다고 하면, 사리카드를 클로징하면 UR포인트는 프리덤 카드가 있으면

자동으로 어카운트에 남게되나요?

연회비 부과되기 전에

미리 준비했어야했는데 깜박했네요

이번달 8일에 벌써 연회비가 부과되고 27일 statement due date이라고 

이번주 내에 클로징해야 연회비 full refund받을텐데요

리텐션 보너스 요청해보는게 나을까요? 리텐션 보너스는 얼마는 받아야

리텐션으로 해야 괜찮은건가요?

아니면

다운그레이드하는게 나을까요?

다운그레이드하면, 어느게 나을까요?

Chase Sapphire Visa Signature Card:

Chase Freedom Unlimited Visa Signature Card:
Chase Freedom with Ultimate Rewards Visa Signature:

다운그레이드하면, 이 카드로 회원가입할때 보너스포인트는 받지 못하는거지요?

이미  GE 빼먹었고, $300 travel credit도 빼먹었고 해서요

내년에 해외여행은 갈 예정은 없어서 no foreign transaction fee는 별 도움이 안될것같고

pp lounge는 너무 안좋더라구요- 기다리는 시간 엄청 많고 들어가도 쉴곳도 별로 없고 그렇더라구요

고수님들의 조언부탁합니다.

감사합니다. 

15 댓글

돈쓰는선비

저도 같은 이유로 UR에서 BA로 전환이 안되어 Chase에 전화해서 이름에 빈칸을 없앴습니다. 그 후에 다시 원위치 했구요. Chase에 연락하면 해줄텐데요, 다시 전화 해보세요. 

사리는 리텐션 성공 케이스가 거의 없는걸로 알고 있습니다.

심장깡패,옥희독희

답변 감사합니다.

처음에 Chase 카드에는 이름에 빈칸이 없이 만들었구요 

대한항공 이름에도 따로 빈칸을 넣지 않았는데 계속 에러가 나네요

대한항공 통화해보니, 빈칸이 없다고 하는데 계속 에러가 나니 답답하네요 ㅜ

아마 여권에 대쉬가 있는것때문인것같은데, 대쉬빼달라고 했는데 대한항공에, 대쉬가 안되어있다고 하더라구요

어디서 에러인지 찾지를 못해서 전화만 계속 했네요 

열운

대한항공 한국쪽으로 들어가셔서 채팅하면 띄어쓰기 정도는 서류 없이 바로 바꿔주더군요

심장깡패,옥희독희

한국으로 전화로 했는데 한번 채팅으로 해보겠습니다!

열운님 감사합니다.

주급만불

열운님 말씀대로 대한항공 한국어 홈피 아래 보시면 채팅 서비스 들어가셔서 이름 수정 요청하면 그정도는 바로 해줍니다.

심장깡패,옥희독희

네, 해보고 업데이트 해보겠습니다

콜렉터

이미 연회비가 부과된걸로 보아.. 이 시점에 사리 카드 만드신분들은 travel credit이 calendar year 기준인데요... 작년에 300불 받으셨다면 올해도 300불어치 빼먹을수있는걸로 압니다. 혹시 안하셨다면, 우선 우버같은걸로 테스트해서 credit 들어오는지 확인하시고 300불어치 항공사 기카라도 (당장 여행계획이 없으시다면) 구매해놓으세요~

아사

저도 이번달에 연회비 부과되었는데 올해 초에 calendar year 기준이라 300불 크래딧 받았거든요. 말씀하시는건 내년에도 10월까지 기다리지 않고 연초에 300불 크래딧을 받을 수 있다는 얘기인가요?

콜렉터

전 1년지나면 다운그레이드할 생각이라 100%확실하지는 않은데요.. 그렇지 않을까 싶은데요? 16년5월이었나? 이전에 카드 발급받은 사람은 calendar year 기준이고 그이후는 anniversary year 기준인건 확실히 맞는데요.. 도중에 바뀌거나 하진 않을것 같은데.. 확실치는 않으니 한번 확인해보세요~ ^^;;

아사

넵 확인해 봤는데 프로덕트 체인지인 경우에는 2달까지 full refund 이고 그 이후는 prorated refund 해주나봐요. 2017년 5월 이전에 카드 만든 사람은 12월에 travel credit reset 된다고 하네요 ㅎㅎ 일단 12월까지 가지고 있어보고 킾할지 다운할지 결정해야겠어요 

심장깡패,옥희독희

네 저도 알아보니까 12월4일에 $300 크레딧 들어온다고 하더라구요.

철이네

저도 오늘 연회비내는 날이라 간밤에 전화해서 다운했습니다. 혹시나 해서 리텐션 보너스도 물어봤지만 없어서, 레귤라 사파이어로 다운했어요. 식당 2배 때문에요.
전 오이사 때문에 사파이어나 프리덤 언니 카드를 새로 열고 사인업 보너스 받는건 포기했어요.
아직 프리덤 카드를 새로 열 수 있다니 부럽네요. 근데 50불에 카드 하나 여는건 좀 아깝네요.

kellynewyork

저도 비슷한 경우 였어요. 전 체이스 UR program에 First name내에 Hyphen이 들어가 있구요, 대한항공 Skypass에는 Hyphen이 없었답니다. 그래서 SM보내서 UR Point 이동이 안된다고 했더니 이름이 달라서 그런다면서 제 Skypass number와 옮기고자 하는 point를 알려주면 자기들이 해준다고 하더라구요. 답글 보내고 금방 다 옮겨주었어요.

SM으로 요청해 보세요. ㅎㅎ 

limit70

사리 리텐션은 없다고 보시면 마음이 편하구요.

UR은 "보관"은 프리덤 카드가 있으면 가능합니다. 다만 마적단이 원하는 "유용한 사용"은 사프나 사리, 잉크 같은 연회비있는 일명 도란스 카드가 필요합니다.

개인적으로 부부중에 사리나 사프 한장만 있으면 된다고 생각합니다. (이제 2년에 사파이어류 한장 밖에 못여는 상황이니 부부가 돌아가면서 일년에 한장씩 여는게 모범답안이 아닐까 싶어요) 다운그레이드는 입맛따라 고르세요. 사파이어 카드는 굳이 필요성을 못느끼고요. 프리덤은 돌림카테고리5%인지 무조건1.5%받을지 고르시면되죠.

마지막으로 UR에서 칼마일로 변환 에러는 이름의 철자가 달라서 에러가 나는 경우도 보고되어 있지만, 오래된 (BK로 시작하는) 대한항공 회원번호를 사용하는 경우에도 에러가 나서 고생한 경험이 있습니다. 저의 경우는 새로 발급되는 숫자만 있는 회원번호 사용하니 바로 해결되었습니다. 참조하시길 바래요^^

스윗피123

저도 사리 연후로 댄공에 몇번을 트랜스퍼했는데 오류나고 절대로 안되서 항상 전화해서 수동으로 옮겨줬어요, 

전 왜그런지 이유도 안가르쳐주던데요. 그냥 테크니컬 프라블럼 ㅡㅡ^

SM으로 요청한적도 있구요

그러고

지난달 언니로 프로덕트 체인지 했어요.

남편 사프가 처닝 성공되서요

다운그레이드가 속편하실 듯 해요 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114119

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114118

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114116

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114115

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114114

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114112

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114111

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114110

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114109

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114108

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114107

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114106

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114105

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114104

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114103

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1