MileMoa
Search

자동차 구입 고민됩니다 ㅎㅎ

dyrkswl, 2017-10-20 14:16:45

조회 수
추천 수

차가 오래되다보니... 이곳저곳 고칠곳이 많아져서 차를 바꾸려고 마음먹고 알아보는중에 항상 꿈꿔왓던 머슬카! 카마로 2ss 로 사려다보니

메인카로 사용하기에는 너무 불편하더라구요.. 동부이고.. 비오고 눈 도 많이는 안오지만 눈도오고.... 하면 타기 힘들다고 위험하다고... 짐칸도 뭐 적고... 그래도 아직도 너무 타고싶네요.... 에휴... 그래서 결국 SUV 를 보기 시작했습니다... (참고로 싱글이라 여자친구만 탑니다 )

SUV 를 보다보니... 4륜은 사야겟고 남자다운차를 타고싶고.. 이왕이면 컷으면 좋겟고.... (아직모르지만 미국에선 항상 큰게좋더라구요 ㅋㅋ 뭐 물건을사도 대부분 들고오니)

타호나 서버번 이 제일좋지만 ㅠㅠ 버짓은 한달 500-600 으로 잡으니.. 결국 도요타 4러너 리미티드와 지프 그랜드체로키 리미티드로 좁혀졌습니다...

어제 그랜드체로키 시승하고나니 너무 실망스럽더라구요.... 차가 뭔가 안나간다고 해야하나.... 아직 도요타 4러너는 시승은안해봣지만.. 이러다가 정말 차 못사겟습니다 ㅋㅋㅋ

혹시 추천해주실차 있으신가요.... 뭔가 머슬카나 suv같은 남자다운차를 원합니다 BMW 벤츠 이런건 전혀 끌리지 않더라구요.... 아참 트럭도 고려해봣는데... 툰드라는 크고 멋져서 좋은데... 시대가 어느땐데 아무리 높은 트림을 사도 키로 시동을 걸더라구요..... ㅠ 그에반해 4러너는 잔고장 걱정안해도 된다고들 하시더라구요

저는 일단 버튼으로 시동걸고 선루프 문루프까지 있으면 좋고 남자다운 suv를 원합니다 ㅎㅎㅎ 혹시 추천해주실 차가있으신가요?

33 댓글

chopstix

저는 Ford Explorer, VW Atlas 

UltraNav

VW Atlas 추천해요.

2018년 모델부터 6년/72000마일 워러티 적용됩니다.

shilph

남자다운 SUV 는 벤츠죠. 벤츠. G 클래스 어떠세요?

두리뭉실

한달 5~6백으로 안될텐데여;;;;

shilph

한달에 5~6백씩 한 20년 부으면 안되려나요?..?

두리뭉실

아 20년이면;;;;;이자가 차값보다 더 나올것 같은데여;;;;;;;;

G55 스타트가 12만불이라고 웹사이트에 나오니;;;;; 조그만한 콘도가격이네요;;;

chopstix

ㅋㅋ G Wagon 친구가 한달에 약 2000 냅니다;; 

shilph

그 친구분과 친해지고 싶네요 ㅎㅎㅎ

chopstix

ㅎㅎㅎ 그래봤자 내것도 아닌데요 뭐;;

두리뭉실

그랜드 체로키 무슨 트림으로 타보셨나요? 6기통이 있고 8기통이 있을텐데, 

그리고 현재 무슨 차를 타고 다니시는지는 모르겠는데, suv 가 당연히 치고 나가는 힘이 세단이나 쿺 보단 적다고 봅니다. 무게도 많이 나갈테고...

4러너도 싸진 않을텐데;; 물론 연비도 그닥 좋지 않고....;;;;

limit70

그랜드 체로키 6기통 타봤는데 외관/내관은 화려하고 예쁘지만 고속도로에서 속도 안나는건 한표 추가예요! 세단에 비교하면 더 심하죠. 그래도 경사많은 산악지역에서는 운전이 많이 편하더라구요^^

돈데크만

제가 지금 보고있는 2018년형 쉐비 traverse는 어떠세요? 3만불대 SUV로 8인승입니다

주급만불

상남자는 랭글러 루비콘이죠!

얼마예요

상남자가 랭글러 갑시다! (승차감 따위는 개나 줘버리고...)
허머는 완전히 단종됐나요.

CHLOE.DA

Dodge Durango R/T 어떠세요? 전 이차 남자다워보여서 좋던데요.. 타보진 않았습니다. ^^

스크린샷 2017-10-20 오후 6.03.48.png

jhkim

Ford Explorer Police Interceptor는 어떨까요? ㅎ

Bluesky

저도 Ford Explorer 한표 추가요 (개인적으로 sport trim 너무 이뻐요 ㅎ)

얼마예요

남자다운 차라면 트럭이 짱이죠. 툰드라도 좋고 RAM도 머슬디자인 좋습니다. 열쇠 대신 시동 리모트 거는 것은 한 2백불이면 따로 달 수 있지 않나요?

붕붕이

타보고 싶으시면 타야합니다! 눈올때는 4륜보다 스노우타이어낀 후륜이 그립 좋고, 머슬카 뒷좌석 접으면 트렁크 공간 넉넉하고 두분이서 타시면 2도어로 충분할것 같아요. 한달 5~6백이면 마칸도 가능하지 않을까요?

딴짓전문

저도 지금 새차 구매 혹은 리스 고민 중이라, 관심있게 읽었습니다. 

일본차는 원래 불매하고, 유럽차 특히 독일차들도 여러 이유로 제외하고 나니 선택의 폭이 별로 없더라구요. 

남자답지 않고 약간은 여성스러운(?) SUV 중에 괜찮은거 뭐가 있을까요. 일본차 말구요.  

한때는 그랜드체로키도 드림카 였는데, 실망하셨다니 아쉽네요...

얼마예요

캐딜락이나 뷰익 갑시다. 아니면 포르쉐 갑시다! (테슬라 모델 x 갑시다?)

딴짓전문

포르쉐랑 테슬라x ㅋㅋ

'얼마예요' 가 결정적으로 문제네요. 

두리뭉실

suv 가 좋긴 한데, 버짓과 비교했을때, 딱히 맘에 드는 차량은 없을거라 생각되네요..

전 마지막 현대산 제네시스 3.8 HTRAC 추천..3만불 미만대라...현대긴 하지만 나름 4wd/awd 라...

럭셔리 옵션은 다 들어가 있으니 ㅎ 왜냐구요? 제가 눈독 들이고 있거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그 대타는 아마도 수바루 레가시 정도 이네요...

suv 로는 전 grand cherookee summit 타봤는데 맘에 들었거든요. 그닥 속도를 팍팍 내진 않는 스타일이라서...

불루문

남자다운거면 그냥 F150로 가면 됩니다.
세단 SUV 머 이딴거 다 필요없어요

oneq

도요타 랜드크루져 or lexus LX570 어떠세요. 혹 여자친구분이 와이프로 업글되어 2세 생겨도.. 쭉 사용가능하고.. 고장없고.. 덩치도 젤 크고.. 오프로드도 가능하구요.. 4러브보다는 비싸지만.. 연식 짧은 중고는 버짓 안으로 들어올 듯 하네요.. 근데 새차는 물론 중고도 찾기 힘들더라구요.. 

nysky

랜드크루즈는 좀 너무 오버프라이스 아닌가요?? ㅎ 파트가 완전 다른건지.... 포러너랑 비교해도 가격이 두배 ㅎ ㄷ ㄷ

highlander

궁금한게 랜드크루즈랑 Lexus LX 570가격이 별 차이 없던데 뭐가 다르죠?
그리고 Lexus GX 460이랑 Lexus LX 570이랑도 좌석 말고는 별로 차이가 없던데, 가격 차이는 꽤 나더라고요.

가족 레저용으로 7-8인승을 구입 예정인데 그동안 별생각없이 자주 보게 되는 대쉬보드 디자인만 보고 결정했는데 이젠 결정의 폭을 넓히고 싶습니다.

hogong

남자답게 Rally car는 어떤가요? Ford Focus RS AWD 350hp

아니면 KIA stinger 도 잘나왔습니다. 366 hp 

쿠퍼

저라면 같은 상황에서 미국 머슬카로 가겠습니다. 이른나이?에 벌써 SUV로 가시면 다시 머슬카로 오기까지 아이가 다 크게될 40-50대는 넘어야 할듯해서요. 도움되는 댓글이 아니라 미안합니다 ㅎㅎㅎ

dyrkswl

많은 답글듯 감사드립니다. 아직도 결정을 못하겠네요 ㅠ 일단 하나씩 시승해봐야겠습니다. 감사합니다

poooh

토요타  4 러너 괜찮습니다.  

그런데 남자다움이라는게 뭔지 잘 모르겠습니다.

4러너부터 트럭 베이스긴 한데,  차가 거칠기 보다는  정말 부드럽습니다.

이건 도요타 이기 때문에 어쩔수 없습니다.

차가 높긴 하죠.

기름 진짜 많이 먹고, 오프로드가 가능하다 하는데, 오프 로드 할 일이 없어서...

아루바 갔을때  무슨 프라이드 같은차 렌트 했다가  비치 앞에서 stuck 되었을때,

아... 내차 같음.. 그냥 패슨데.. 아... xxxxxx

이런 기억만 납니다.

nmc811

버짓 5-600에서 원하시는 SUV 구하시는 것 쉽지 않을 것 같네요. 이보크는 어떠실지 추천해봅니다.

하지만, 본인이 타고 싶었던 차가 어떨까 싶습니다. 다른 차를 타도 계속 생각날 거에요... 다음 기회는 언제 올지 모릅니다. ㅎㅎ

에이에넴

버짓이 딱 머스탱 gt 프리미엄 패키지네요  ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114121

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 66
  • file
new 114119

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114118

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114117

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114116

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114115

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114114

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114113

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114112

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114111

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114110

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114109

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114108

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114107

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114106

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114105

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114104

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114103

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114102

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114101

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114100

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114099

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114098

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114097

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114096

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114095

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114094

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114093

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file