MileMoa
Search

집중탐구, 2018년 이태리 편 - 준비 단계

유나, 2017-10-20 23:14:16

조회 수
추천 수

동아시아 지역 나들이 가 취소된 후 한 동안 시름에 빠져 지냈는데요,  대신 교토 단풍 구경을 하는 걸로 퉁치기로 하였습니다. 이젠 훌훌털고 일어나 오래 전 부터 계획 해 왔던 2차 이태리 여행 일정을 준비합니다.  

항공편 (2인 편도 기준):

Day 0. 엘에이-뉴욕 (미정); 뉴욕-프랑크푸르트-베니스: 싱가폴에어 380 비즈 + 루프트한자 330 비즈,  KrisFlyer (130,000 + $220.12)

Day 16. 로마-뮌헨-엘에이: 루프트한자 항공 320 비즈 + 루프트한자 항공 380 비즈, 라이프마일즈  (126,000 + $201.74)

교통편:

렌터카 혹은 기차/버스

일정 및 숙박:

Day 1. 베니스 5박, SPG/메리엇 계열 (미정)

Day 6. 피렌체 4박, (미정)

Day 10. 나폴리/쏘렌토, 힐튼 쏘렌토팰리스 5박, 23.6만

Day 15. 로마 1박, 롬메리옷파크호텔, 무료숙박권 이용

Q1: 항공편에서 뉴욕-프랑크푸르트 구간은 싱가폴 일등석 waitlist 걸어 둔 상태입니다. 나중에 자리가 나면 20불씩 변경수수료 내고 바꾸려고요. 가능하겠죠?

Q2: 엘에이-뉴욕 (EWR) 유나이티드 비즈 자리가 나면 마일리지 추가 없이 붙일 수 있을까요? 같은 뉴욕이지만 공항이 다르고 같은 스얼이라고 해도 항공사가 세 개나 되서요...(유나이티드, 싱가폴, 루프트한자)

Q3: 1차여행 때 밀라노와 로마는 실컷 봐서 이번엔 빼려고 합니다. 호텔은 지역마다 한 군데에서만 스테이 하면서 짐 풀어 놓고 근처 2-3시간 떨어진 지역을 다니는 게 어떨까요? 예를 들면, 피렌체에 짐을 풀고 가벼운 차림으로 친퀘레테에 다녀온다든가 쏘런토에 머물면서 포지타노 지역을 둘러 보는 식으로요...

당분간 @Dreaminpink 님을 비롯, 다녀오신 분들의 글을 다시 새겨 읽으면서 시간을 보내려 합니다만 댓글로도 좋은 의견 부탁드려요 :)

50 댓글

프로셀

.

유나

요 여행 전에 세번 더 떠나요. (오사카/교토, 바베이도스, 세이셸) ㅋㅋ ==33==333

Skyteam

오사카/교토 혹시 내년 봄에 벚꽃 구경 가시나요?

유나

아뇨 다음 달 단풍 구경이예요. 갈 때는 칼 380 퍼스트, 올 때는 잘 787 비즈 로 예약했어요. 숙박은 콘래드 오사카, 리츠칼튼 교토. 동아시아 나들이가 캔슬되니까 마일이 막 남아도네요. ㅋㅋ

말씀하시니 벚꽃 구경도 가고 싶어요.

Skyteam

아하, 교토 단풍도 예쁠 것같네요.

QR SGN발 비지니스 특가 여러개 지른 덕에 본의 아니게 내년 봄에 아시아 여러번 가게되어서 때마침 벚꽃시즌이고해서 교토가는지라 비슷한 시기인가 싶었습니다.

잘 다녀오셔요.

능력자

가을 교토 단풍 진짜 멋있는데 부럽습니다.. 청수사는 당연히 가시겠지만, 난젠지도 강추 드려요! 

유나

청수사 랑 에이칸도 에 가 보려고요. 멋진 사진이 나올 것 같아 벌써부터 기대 되네요. 난젠지도 시간이 되면 꼭 들려보고 싶네요. 감사합니다. ^^

Dan

엇. 유나님 루프트한자 비즈니스는 어떻게 예약하시나요? 전 United에서는 아무리 찾아봐도, 1년전이라도 안보이던데요? 보이는건 오로지 2주 남겨놓을경우에만 가끔 보이길래 루푸트한자는 안된다고 생각하고 있었거든요. 설마 라이프 마일즈에는 자리를 좀 풀어주는건가요? 

유나

네. 이게 예약 가능일자랑 관련있는 거 같아요. 라이프마일즈랑 루프트한자는 거의 360일 전에 이미 예약이 가능하지만 유나이티드는 338일 전이라서요. 그러니까, 루프트한자는 이미 자리를 풀었는데 유나이티드 마일을 쓰시려면 거의 한 달을 기다려야 하니 그 사이에 사라져버리는 거죠.

Dan

아...그런게 또 있었군요. 전 그것도 모르고...루프트 한자는 못타는거라고만 생각했었는데...좋은 정보 감사드려요. 

유나

루프트한자 일등석 타시려면 마일앤모아 포인트가 젤루 확실하고요, 비즈는 라이프마일즈 나 에어로플랜 으로 잡아도 어렵지 않더라고요. 340-360일 전에요 (마일앤모아 포인트는 아무때나 가능)

크롱

부럽습니다 ㅎ 베니스에서 5박이나 머무르시면 가까운 베로나 베니스도 일정에 넣어보시면 어떠신지~ 기차로 한시간 정도 걸렸던 것 같은데, 개인적으로 매우 좋았던 기억이 있습니다. 보통은 로마에서 5박정도 하시던데, 로마 일정이 1박이신건 이미 보실만큼 보셨기 때문이겠죠? ㅎㅎ

유나

가까운 베니스가 어딘가요? 

일정에 따라 로마 2박정도 더 늘이는 것도 고려 중이긴 해요. 가는 날과 오는 날의 항공편이 이미 정해져 있어 전체 stay 는 바꿀 수 없지만요. 예를 들면 베니스-피렌체-나폴리-로마 일정을 5-4-5-1 에서 4-4-4-3 정도?

크롱

아 제가 베로나를 베니스로 잘못 적었군요 ㅋㅋㅋㅋ 

유나

아 베로나 군요. 아무래도 스페인 때 처럼 렌트카를 해야 할 듯요.

우리집강아지는

Q3a - 피렌체에서 친퀘테레 하루여행이 쉽지 않을수도 있어요. 운전은 안해봐서 모르겠구요.. 아마도 피렌체에서 기차를 타면 피사나 그근처도시를 지나서 기차 바꿔타야 될거예요.. 그런 최소 2.5시간은 걸리거구요.. 친퀘테레에 도시가 5개니까 도시 3개만 봐도 점심먹고 간단 하이킹하면 (3-4년전에 도시간 하이킹일부를 막았었는데 찾아보셔야 할듯) 하루여행이 어려울수도 있어요.. 그냥 찍구오는건 가능할거예요.. 전 피사출발 하루 여행하는데 좀 바빴어요.. 그동네는 기차역에서 의사소통도 잘 안되구 기차 방향도 찾기 어렵구 이태리가 제경우는 셀폰인터넷이 잘 안되서 통역기도 안되구.  피렌체에선 아웃렛도 가셔야 되구..

Q3b - 나폴리 하루, 포지타노, 아말피 하루, 카푸리 하루, 폼페이 하루(여긴 많이 걸어야 되서 힘드시면 패스), 하루는 소렌토 식당, 산책길 투어 하시면 될듯.. 소렌토에서 나폴리 갈때 기차 안타고 배타도 되구요.. 그럼 시내 성근처에 내려 돌아다니기 좋아요..  포지타노 아말피 갈때 버스타시면 오른쪽에 타셔야 바다 잘 보이구요.. 다들 오른쪽만 앉아 코너돌때 절벽으로 떨어질까바 무서웠음. 운전은 안해봤는데 일단 포지타노근처에 주차하기 엄청어려워 보임. 이건 카푸리에서 버스 탈때도 마찮가지구요.. 참 카푸리 중심가에 프*다있는데 갔을떄 세일을 많이해서 아웃렛과 가격이 거의 비슷했다고...  

유나

아무래도 친퀘테레 쪽은 피렌체 역에서 부터 렌트카로  다니며 숙박해야 할 까 싶네요. 조언 감사드려요.

렌티

베니스에서 5박은 좀.... 길어보여요. 로마는 너무 짧은것 같구요 (다녀오셨다면 다른 얘기지만). 피렌체는 에어비앤비 추천드려용. 부럽단 말 밖엔...

유나

네... 베니스 숙박을 줄이고 포지타노 나 로마를 며칠 늘릴까 봐요. 에어비앤비는 한 번도 해 본적이 없어서 잘 모르겠네요. 아무래도 포인트 숙박이나 무료숙박권을 쓸 수 있는 호텔이... ^^

루시아

유나님~ 오랜만에 덧글다는거 같네요.  ㅎㅎ

베니스 5박은 정말 길구요..  음.. 베니스 3박, 피렌체 4박, 친퀘테레 2박은 어떨까요?  친퀘테레도 마을마다 특징이며 거기 맛집들이 정말 좋아서 저녁 드셔야해요.  ㅎㅎ

근데!

사실 친퀘테레랑 아말피코스트랑 다르면서도 비슷해서......... 사실 한여행에 두군데를 가시는건 별로 추천해드리고 싶지는 않아요.  나중에 생각해보면 햇갈리기도 쉽고 또 어딘가를 남겨놔야 나중에 이태리 3차여행도 기약하며 등등...

언제 가시는건가요?  혹시 여름이면 이태리 남부 아말피를 일주일로 잡으시는거 정말 추천합니다.

나폴리 - 소렌토 3박 (하루 카프리 다녀오기) - 포지타노 3박 이런식이요.  포지타노에 계시면서 아말피코스트 여행하시는게 가장 좋아요.   예를 들어 아침에 배를타고 아말피로 가면서 그 유명한 해안을 봐야해요..  그건 차타고 육지에서 보는거랑 비교할수도 없는 view니까요.  그리고 아말피에서 버스를타고 라벨로에 올라가서 점심을 드시고 구경하시고 다시 아말피에 돌아와서 거기 구경하고 저녁때쯤에 포지타노로...

포지타노도 맛집 너무 많아서 저는 5박했는데 정말 하루에 5끼 먹어야하나 고민될 정도로.. ㅎㅎ

유나

말씀하신대로 포지타노 와 친퀘테레 에서도 숙박하는 걸루  여정을 짜 보고 싶어졌어요. 감사합니다.

루시아

언제가시는거에요?  이태리 남부는 비수기는 피하셔야해요.  11월부터 2월까지는 유명한 레스토랑같은데는 아예 문을 닫아요.  호텔들도요.

그리고 친퀘테레는 피렌체에서 기차로 가는게 가장 좋은 방법입니다.  차는 필요도 없고 주차며 짐만 되구요.  마을 입구에 주차해놓고 걸어들어가거든요.   5개 마을을 연결해주는게 기차라기 보다는 지하철정로도 생각하시면 되구요.  편리합니다.  저는 큰가방은 피렌체 호텔에 남겨놓고 작은 가방 하나로 움직였어요.

유나

9-10월 경이예요. 

네. 저도 사실은 그런 여행을 선호해요. 짐은 호텔에 풀어놓고 가볍게 움직이는... ^^ 

티메

떠나고 싶은 저는 그저 유나님 후기만 보면서 달래요! 재밌고 안전하게 다녀오세요! 

유나

아직 먼 얘기예요. 티메님이 저희보다 먼저 다녀 오실 수 도요. ㅋㅋ

딴짓전문

Positano 숙박 강추합니다! 

웬만한 호텔은 다 전망이 좋고 발코니도 갖추고 있기 때문에, 저녁에 야경 보며 한잔 하기도 좋고 아침에 일어나서 바라보는 풍경도 정말 좋아요. 

아기자기한 가게들도 많아서 구경하다 보면 시간 금방 가구요. (근데 요즘은 중국 관광객들로 너무 북적댄다고 듣긴 했어요) 

소렌토에서 당일로 다녀오긴 부담일 거 같아요~ 

유나

포지타노. 벌써부터 설레이네요. :) 포지타노 열공 모드로 들어갑니다. ㅋㅋ

딴짓전문

다얀 레인이 나온 Under the Tuscan sun을 보시면 분위기 잘 나와요~~ ^^

유나

오오 멋지네요. @@ 영화부터 찾아서 봐야 겠어요. 감사합니다. 

이슬꿈

앗 교토 단풍철에는 어디에 숙박하시나요?@.@

유나

오사카 콘래드에 묵으면서 며칠 먹방 여행 후, 남은 SPG 랑 메리엇 포인트 탈탈 털어서 리츠칼튼 교토 (2박, 14만 포인트) 잡아 놓았어요.:)

마일모아

ㄷ ㄷ ㄷ 호텔 예약 쉽지 않다고 들었는데 축하드려요.

유나

네. ㅋㅋ 사실은 11월 말 리츠칼튼 교토 예약 가능한 날 중심으로 모든 여정을 짰어요.오히려 대한항공이나 JAL 은 예약이 쉬웠고요. 돌아올 때, JAL 은 비행기 자체는 787 신형인데 좌석이 구모델 미끄럼틀 이라고 해서 도쿄를 거쳐 오는 여정도 생각 해 봤지만 아무래도 직항 (KIX-LAX) 이라 그냥 했고요.

이슬꿈

완전 가 보고 싶었는데 부러워요!ㅋㅋㅋㅋ 일본이 11/23일이 휴일인데 마침 단풍철도 겹쳐서 그 때 기준으로 교토 호텔값이 엄청나게 비싸더라구요.

유나

아 그래서 그랬군요! 23일이면 Thanksgiving weekends 시작이기도 하고요... 가는 김에 서울에도 며칠 stopover 로 들리려고요.

마일모아

잘 하셨어요. 중요한 거 먼저 잡아야죠 ㅋㅋ

tofu

저는 the westin excelsior florence에 묵었는데 아주 좋았어요

유나

저희도 베니스에서는 웨스틴에서 묵을 생각인데요.... 피렌체도 웨스틴 적극 고려 해 보겠습니다. 마드리드에서도 웨스틴 좋았었는데 유럽은 웨스틴이 대세? ㅋㅋ

모닝커피

유나님 여행기 항상 잘 보고 있습니다

교토 단풍 여행 ~
정말 제가 꼭 하고 싶은 건데 부럽습니다
다녀오신 후에 후기도 엄청 기대되고요

저도 이번에 이태리 여행을 두번째로 합니다
저는 유나님 처럼 능력자가 아니라 비행여정도 여행일정을
숙박도 비교적 간단합니다

저희는 밀란 In. 나폴리 out 으로 했고요
여행일정은 코모 밀란. 시에나 피렌체에서 각 2 박씩
포지타노에서 3 박 마지막날 나폴리에서 1 박합니다

같은 이태리 여정이라 반가움에 적어봤고요
전에 유나님 글을 보고 저도 밀란에서는 파크하얏으로 했습니다

유나

코모에 가시는군요! 저도 거기를 일정에 넣고 싶어 했는데 베니스에선 꽤 멀더라고요. 내년 3월부터 힐튼 코모가 새로 오픈한다고 하네요.

네 밀란 파크하얏 너무 이뻐요. 잘 선택하신 듯요. 

포지타노 3박은 어디를 생각하고 계세요? 포인트 숙박 혹은 엘리트 등급 활용 가능한 호텔이 없어서 고르기가 쉽지 않네요. ㅠㅠ

모닝커피

저희는 밀란에서만 파크하얏이고
그외에는 전부 Expedia 에서 했습니다

마지막날 나폴리만 아직 못 정했어요

tofu

코모에 가심 torno 에 있는 이 레스토랑 albergo ristorante vapore 들러보세요 관광객이 많이 없는 동네라 코모나 벨라지오보다 훨 조용하고 호수 바로 옆 테라스라 뷰도 장난아니게 좋아요

모닝커피

tofu 님
이런 정보 정말 감사합니다
꼭 가보고 후기 남길께요

저는 실력이 안되서 여행 후기는 못 남겨도
이 레스토랑 후기는 꼭 남겨 보도록 하겠습니다

유나

[업댓 1] 숙박일정을 아직도 고민 중 이네요. 여러분의 말씀을 듣고는 좀 바꿔 봤는데요...

1일차: 베니스 3박, Gritti Palace (SPG, 포인트/캐쉬)

4일차: 친퀘테레 2박, La Serra Sul Mare 

6일차: 피렌체 3박, St. Regis (SPG, 포인트/캐쉬)

9일차: 포지타노 4박, Poseidon (시티 프레스티지 이용)

13일차: 나폴리 1박, 르네상스 (메리엇)

14일차: 로마 2박, 인디고 (ihg)

호텔 선정이나 여정에 대해 조언 부탁드려요. 호텔 예약은 거의 마친 상태이나 아무 때나 취소가 가능한 상태입니다.

Dreaminpink

오사카/교토, 바베이도스, 셰이셀...
뭔가 여행지 선택에서 왜 이렇게 저와 비슷한 취향이 느껴지는건지...(바베이도스 맛집 추천 드릴 수 있음 ㅋㅋ, 오사카/교토는 미모에도 워낙 정보들이 많으니 패쑤, 세이셸은
가보려고 계획만 하는 중 ㅎㅎ) 방금 대충 일정 짜신거 봤는데요...포지타노 4박 참 좋으네요...ㅋㅋ

유나

앗, 바베이도스에도 다녀 오셨군요. 맛집 추천 해 주심 저희야 감사하지요.

오사카/교토 는 수 주내에 다녀올 건데요... 절대 강추 하시는 곳 한 군데라도 알려주시면 좋겠네요. 

포지타노 4박으로 잡은 이유는 거기에 머물면서 배 타고 인근 명소를 돌아보려고요. 카프리 섬도 포함 해서요.

Dreaminpink 님 여행기를 즐겨 읽다 보니까 여행지 선택이 비슷 해 지나 봅니다. ㅎㅎ

항구

유나님 묵으셨던 Poseidon 포지타노 9월 숙박알아보니 제일 싼방이 $686/일 이네요...  혹시 다른 호텔 이나 AirBnb 추천하시는데 있나요? Savoi 가 그나마 저렴해 보이긴하네요. 로마에서 남부투어 2박3일 패키지가 인당 50만원 이라, 렌트해서 가볼까 하는데 아말피 해변도로등 운전하기 괜찮을까요? 장인 장모님을 모시고 4인 투어라 조금 염려가 되네요.

유나

저흰 poseidon 취소하고 쏘렌토 힐튼에 숙박했어요. 아말피 해변도로 너무 무서워서 저흰 그냥 택시 이용했고요.

Makeawish

부럽습니다. 저도 이태리만 빼서 다시 가고 싶어요.

위에도 어느 분이 말씀하셨지만 베니스에서 5일이 살짝 긴것 같아요. 부라노/무라노 섬 하루에 가능하고 리도섬도 반나절 갔다가 다른 곳 가고 해도 이틀이나 사흘이면 되지 않을까 합니다.

저는 로마/베니스/피렌체 모두 airbnb 로 묶었는데 다 좋았어요.

TheMileHighCity

4인 가족 (중학생과 고등학생) 내년 여름 이태리 일주 계획 중입니다. 유나 님 글 찾아보다가 유럽 호텔들은 4인방 찾기가 쉽지 않아서 airbnb 생각하고 있습니다. 로마/베니스/피렌체 airbnb 추천 부탁드립니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114135

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
new 114134

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 4
new 114133

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 1
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114131

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114130

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114127

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114125

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114124

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114123

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114122

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114121

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114120

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114119

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114118

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114116

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114115

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114114

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114113

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114112

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114110

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114109

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114108

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114107

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file