MileMoa
Search

아이폰X - $500 싸게 사기 (Xfinity Mobile)(YMMV)

killua, 2017-10-28 22:54:14

조회 수
추천 수

안녕하세요,

아이폰X 프리오더가 시작되면서 모든 통신사마다 프로모를 돌리고 있는데요,

대부분 기존에 사용하시던 핸드폰을 반납하시면 $200-300 정도 돌려주는 프로모가 전부입니다.

좀 더 세이브를 할 수 없을까 인터넷을 뒤지던 중 Xfinity Mobile에서 아이폰X를 $500 싸게 살 수 있는 프로그램이 있어서 share 합니다.

Xfinity Mobile이란?

- 몇개월 전 Comcast에서 새롭게 시작한 Cell Phone 서비스 입니다.

- Xfinity 인터넷/티비 Service를 같이 들어야 합니다.

- 통신망은 Verizon Wireless 망을 쓰고 있구요 현재 쓰고 있는 사람들의 피드백에 의하면 버라이즌 플랜 쓰는 사람들과 동일한 속도가 나온다고 합니다. 

- 전국에 퍼져있는 Xfinity Hot Spot 자동연결 가능

- 기본적으로 Unlimited Call & Text + 100mb 데이터 제공

- No Line Access Fee (up to 5 lines)

- Unlimited Data 플랜이 $45+tax/fee 이구요 데이타를 많이 안쓰시는 분들을 위해서 1GB에 $12 플랜도 제공합니다. (1GB를 넘어가면 $12씩 add가 됩니다)

- 만약 데이터를 한달에 1GB 이하로 사용하실 수 있는 분들은 한달에 핸드폰 사용비로 $12 + Tax/fee 만 내시면 됩니다. No Access Fee!

- 극단적인 예로 만약 한달에 데이터를 100mb 이하로 사용하실 수 있는 분들은 한달에 Fee $3만 내면 된다고 합니다 (by 보고또보고 님)

- 그대신 기존에 사용하시던 핸드폰을 가지고 오실수는 없고 Xfinity mobile에서 제공하는 핸드폰을 사야합니다.

- 핸드폰을 받으셔서 언락을 시키면 다른 통신사에서도 사용할 수 있는것 같습니다. 

- Xfinity mobile 심카드는 버라이즌 핸드폰에서도 사용 가능하다고는 합니다 - Xfinity mobie에서 LG X Charge폰 ($180) 사서 심카드 빼고 기존에 쓰던 버라이즌 핸드폰에 껴서 사용하는 사람도 있는것 같습니다 (Montly 플랜이 워낙 싸기 떄문에). LG X Charge폰은 이베이나 온라인에서 팔아버리구요.

- ***Update: 중간에 인터넷/티비/폰 플랜을 중단하시면 모바일 서비스에 $10 차지가 붙는다고 합니다. (by 으리으리 님)

암튼 이 $500 프로모션을 받기 위해선 조건이 있는데요:

1. 기존 Xfinity 인터넷 사용자여야 한다

or

2. 새로운 Xfinity 플랜을 신청해야 한다

1.

저는 1번에 해당하는 경우라 Xfinity customer service에 전화를 걸었습니다 (1-877-680-7173).

전화해서 Xfinity mobile $500 gift card promotion에 관심이 있는데 기존 Xfinity 어카운트에 promo code를 적용시켜 달라고 했습니다.

(처음 몇명은 잘 못 알아 들어서 끊고 몇번 다시 걸었습니다 - YMMV) 

***알려지기론 약정이 끝나신 분들에게 "retention"같이 주는 프로모라고 하지만 (by hohoajussi님) 저는 약정이 남아 있는 상태에서 성공을 하긴 했습니다. ***.

***Update***

제가 보기에 프로모 적용을 확인 하는 방법이 세가지가 있는것 같습니다.

1. 전화 걸어서 어카운트에 프로모가 있는걸 확인한다

2. 어카운트 Legal Document로 가서 확인한다 (Xfinity Account -> Settings -> Account Details -> Legal Agreement & Contract)

3. Confirmation 이메일을 받는다

이 중에 하나라도 확인이 되면 프로모가 적용된거라고 보면 될것 같습니다.

프로모 확인후 www.xfinity.com/mobile로 가셔서 아이폰X 신청하시면 됩니다. (24month 할부 or 일시불)

저는 일시불로 샀습니다 (아멕스카드 - extended warrantly를 위하여)

$500 visa gift card는 90일동안 돈 잘 내고 서비스를 사용하면 보내준다고 합니다. ***Update: $500 gift card는 어카운트당 한개***

물론 아이폰X말고 다른 핸드폰을 사셔도 됩니다 (i.e. 아이폰 6s,7,8 / 갤럭시 S7, S8, Note8, etc)

이 프로그램의 또 한가지 장점은 기존에 사용하시던 핸드폰을 반납 안하셔도 된다는 겁니다.

저는 제 old 아이폰6를 아마도 Xfinity 핸드폰 Trade-in 서비스를 이용하여 돈을 좀 받던지 그냥 나중에 한국이나 외국에 나갈때 사용하기 위해 킵하려고 합니다.

자세한 내용과 DP는 이곳 참조: https://slickdeals.net/f/10618036-500-prepaid-card-for-xfinity-internet-retention-mobile-ymmv 

2.

만약 기존 Xfinity 사용자가 아니시라면 새로운 Xfinity 플랜을 신청하셔야 합니다.

Qualifying Xfinity Double Play 혹은 Triple Play를 신청하시고 Xfinity Mobile플랜을 신청하시면 $500 gift card 받으실 수 있습니다.

***Update 10/29/2018*** (by shalom 님)

새롭게 Xfinity 서비스와 Mobile플랜을 가입하시는 분들은 몇가지 조건이 있습니다:

You are eligible for $500 gift card if:

• You are a new XFINITY residential customer who buys XFINITY Internet and XFINITY Starter TV (or above) with a term agreement, plus XFINITY Mobile
  • You sign up for the qualifying XFINITY Internet and TV services between October 2 and December 4, 2017
  • You purchase an XFINITY Mobile line no later than seven days after your XFINITY Internet installation
  • You purchase a new Apple, Samsung, or LG device when you sign up for XFINITY Mobile
  • You transfer at least one line of mobile service—meaning, move your phone number from another carrier to XFINITY Mobile

보시는것처럼 새로운 가입자들은 기존 사용하던 번호를 Xfinity Mobile로 가져와야 한다고 합니다.

더 자세한 내용은 여기에 있습니다: https://www.xfinity.com/mobile/support/article/115005076486/am-i-eligible-for-the-500-visa%C2%AE-prepaid-card-offer

Double Play Promo: https://www.xfinity.com/learn/bundles/internet-cable-packages

Triple Play Promo: https://www.xfinity.com/learn/bundles/triple-play

자세한 내용과 DP는 이곳 참조:  https://slickdeals.net/f/10617552-xfinity-comcast-500-visa-for-triple-play-mobile-signup

아무래도 기존 Xfinity 사용자들에게 더 유리한 프로모인것 같습니다. Xfinity 인터넷플랜 하나만 가지고 계셔도 참여 가능한 프로그램이니까요.

또한 가정이 있으신 분들 보다는 싱글들에게 더 좋은 프로모 인것 같습니다 - $500 기프트 카드도 어카운트당 하나만 주고 가족들 핸드폰을 다 새로 살 수는 없는 노릇이니까요.

정리하자면:

기존 Xfinity 인터넷 사용자 분들 중

Full Verizon Wireless망을 많이 저렴한 가격($45 Unlimited or $12 per 1GB)에 사용하고 싶으시고

아이폰X (혹은 다른 폰들)을 $500 저렴하게 구매 하시길 원하시고

기존에 쓰시던 핸드폰을 킵하고 싶으신 분들을 위해 꽤나 괜찮은 프로그램 같습니다.

아무쪼록 affordable한 아이폰X를 찾아 헤메이시는 많은 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

243 댓글

Comment Page Navigation

주급만불

오~ 왠지 꽁돈 생긴 기분이시겠습니다.

저도 채팅해보니 $500, $200 둘 다 곧 배송될 거라고 하네요.

리워드 센터라고 전번 주면서 여기 전화하면 좀더 정확한 정보 받을거라는데 38분동안 노래만 듣다 끊어버렸습니다.

라인은 팬딩시켜놨고 기카 받으면 기기는 팔아버릴예정입니다.

전 11월 14일 갤럭시 S8 구매했고 이멜은 아직 안받았습니다.

Californian

드디어 저도500달러 비자 기프트카드 도착했어요. 이제 삼성 200불만 오면 되겠네요. 웬지 꽁돈 생긴 느낌입니다.

이메일 같은것은 안왔고, 그냥 오늘 아침 우체통에 보니 따악 와잇네요..

주급만불

오우~!

저도 오늘부터 우체통 끼고 살겠네요 ^^

삼성 $200도 곧 오겠지요...

전 폰도 그냥 팔라고 박스도 안뜯었어요. 오백이백폰값 하면 천은 되겠어요~

Californian

금방 올거에요. 그런데 궁금한데 어떻게 휴대폰 사용안하고도 기카를 받을수 있으신지요? 엑티베이션하고 3개월 사용해야 하는것 아닌가요?  다른 방법이 있으신지요?

주급만불

처음 살때부터 사용할 생각이 없어서 커스터머에 전화해서 새폰 안키고도 액티베이션 가능하냐 물으니 가능하다해서,

3개월 라인만 액티베이트하고 며칠전엔 언락코드도 받았습니다. 전화기 안키고도 가능하더군요.

Maximus

저도 오늘 $500 prepaid Visa Card 받았습니다! 발송에 관한 이메일 받은건 없었구요. 

근데... 혹시 이 카드를 현금화할 수 있는 방법이 있나요? 몇년전에 Walmart 에서 Money Order 로 바꿔준다고 들었던 것 같은데요... 혹시 지금도 되나요? 저희집에서 제일 가까운 Walmart 가 한시간 거리에 있는지라, 가기전에 고수님들께 확인차 먼저 여쭙니다. ^^ 

nmc811

끙... 다른 분들의 소식을 보고 나는 언제 받으려나 하며, 기쁜 마음에 확인해보니 "Disqualified-Mobile Service Ordered Outside Sales Window" 라고 하네요...

혹시 저같았던 분들 안계신지요. 고객센터는 20분째 대기상태.... 아침부터 왜이러니... ㅜㅜ

nmc811

DP 올립니다. 11/16 (프리오더) 신청 후, 12/6 개통했습니다. Disqualified 이유를 묻자, 프로모션 기간이 아니었다고 하더군요. 11/16에 신청한 것이라고 상황을 잘 설명하니 확인해보겠다는 답변을 들었고 처리에 7~10일 정도 걸릴 것이라고 하더군요. 오늘 Qualified 로 상태가 바뀐 것을 확인했습니다. 아마 개통시기가 프로모션기간에서 벗어났기 때문에 생긴 문제가  아니었나 싶습니다.

BO$$

DP 추가합니다

10/31/17 아이폰 X 주문

11/28/17 수령 및 개통

2/18/18 기카 올거라는 이메일 받음

2/26/18 기카 수령

참고로 풀페이먼트로 구매하고서 바로 언락해서 지금까지 AT&T로 사용중이에요

슬릭딜즈에서 “첫 90일동안 xfinity mobile 심카드가 꼽혀있지 않으면 프로모 무효”라는 흉흉한 댓글을 봐서 간 졸였는데 다행히 잘 받았습니다

스테티스틱

저는 11월7일에 주문했는데 아직 아무 소식이 없어요! Pending Fullfilment Eligibility since 2/27/2018. 그리곤 아무 소식 이 없네요 몇주째 ㅠ 

주급만불

저도 감감 무소식이라  1-800-526-3268 리워드 센터에 전화했습니다. 한 20-40분씩 두어번 기다려도 절대 안받네요.

첨에 번호 남기고 전화 달라는 옵션 했더니 1-2시간 후에 연락오네요.

제 어카운트 아무 문제 없고, $500 & $200 다 발송됐어야 하는데 아직 안갔네? 하면서 다른 부서에서 7-10 days안에 연락 줄거라네요.

그냥 전화 좀 돌려주면 될것을...

Joanne

저도 10월 30일에 주문했는데 기카가 안와서 센터와 여러번 통화했네요. escalation 팀에 무슨 티켓을 발행하겠으니 2주 내에 처리될거라고 하더니, 그 이후에도 처리가 안되어 전화하니 티켓발행일이 아니라 프로세스가 시작된 날부터 2주를 기다려야 한다고 일주일을 더기다리고, 또 처리가 안됐고, 이번주에 전화하니 노트 남겨 놓겠다 a few days 더 기다리라고 하네요.

일단 티켓 넘버 라는걸 받았어요. 이번주에도 업데이트 없으면 다시 연락해서 티켓넘버 얘기해달라네요. 

원래 90일 이후 받는 기카를 거의 두달째 못받고 있는데 한국같으면 왜 약속 안지키냐고 컴플레인하면 뭔가 대책마련을 해줄텐데 여기는 쏘리 도 없이 그냥 기다리라고만 하네요 ㅠ

hohoajussi

저도 10/31주문하고 11월 중순에 개통했는데 아직 pending 이라고 뜨네요. 이런거 말끔히 처리되는 경우가 별로 없는거같은... =_=

일단 전화해서 기다릴래 번호남길래해서 번호남겨놨습니다. 잘 해결되면 dp 남기겠습니다.

3/22 업뎃) Joanne 님이랑 똑같은 상황입니다. 삼일만에 전화 성공해서 (첫째날: 번호 남겼는데 전화 안오길래 5시쯤 전화해보니 센터 문 닫았다고 함. 둘째날: 전화해보니 눈때문에 센터 쉰다고 함. 셋째날: 번호 안남기고 그냥 50분 기다림 ㅠㅠ), 얘기했더니 티켓넘버 주고, 90일동안 폰 잘 썼다는 정보를 mobile 쪽으로부터 받아야한다고, 그 정보 받는데 시간 걸리니까 4-6 weeks 기다리라고 하고 끊었습니다- 

4/3 업뎃) 아침에 전화와서 (기계 자동전화) 퀄리파이 하다고 1-2주안에 기프트 카드 받을거라고 연락왔습니다. 리워드센터 홈피가보니 4/2날짜로 qualified 라고 나오네요. 전화하고 11일정도에 처리됐네요. 다른 데이터 공유 해주신분들 다들 감사드립니다~ 500불이면 가계에 큰 보탬이 되겠네요-ㅎㅎ

최종업뎃 4/9) 기카 수령!!!! ㅠㅠㅠ

스테티스틱

저도 전화해서 티켓 넘버 받았는데 이번주도 아무 업데이트가 없네요.............

가늘고길게

저도 티켓 넘버 받은지 3주 넘었는데 아무 진행 없습니다. 다시 연락해더 마찬가지구요. 커스터머 서비스 형편 없네요

얼마예요

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/374979

아이폰 7 128기가 , 얼마예요 ? 350불!

그런데 이거 진짜 너무 빨간데. . . 남자는 들고다니기 좀 부담스럽겠네요. 사실 여자도 사회 생활 하시는 분들이면 . . . 

​​

오렌지맛나

저도 DP 남겨봅니다. 

저도 10월 말에 인터넷 라인 하나로 총 6번의 HUCA를 거쳐서 오더성공했어요. 약간 징징거렸는 데 (하도 에이전트들이뭔말인지몰라해서) 마지막애가 너무 잘 도와줬습니다. 그 이후로 제 경우에는 한달쯤 지나서 리걸 다큐먼트에 떴는 데, 2월이 지나도 500달러를 안주기에 2월부터 전화 총 세 번 했어요. 윗 댓글분들처럼 리뷰 할수있게 너트넣어준다 좀 더 빠르게 처리하도록해주겠다 이제 퀄리파이하다 어쩌다 그런이야기 다 듣고 언젠간 해주겠지하는 심정으로 기다리니 500달러 기프트카드 스테이터스가 드디어 뭘리파이한걸로 바뀌었어요 2-3주 더 카드가 오기를 기다려보려고요. 

저는 돈을 아끼기위한 선택이어서 당시행사가없었던 180달러 엘지폰을 결제해서 구매했구요 배타리 용량은 좋은 데 핸드폰 메모리가 작아 스마트폰의 역할은 잘 못하지않나.... 싶습니다. 제 경우는 프리즈가 너무 많이되요. 그리고 스피커기능도 약해서 전 늘 스피커 폰으로 돌려받는 데 그러면 상대방 소리가 잘 안들립니다. 핫스팟으로연결해 다른 구형 쓰던 스마트폰은 장난감삼아 쓰고있는 데 속도 자체는 너무 훌륭하고 제가 집은 도시인데 직장은 3시간떨어진 시골임에도 팡팡 잘 터져줍니다. 오히려 버라이즌때보다도 만족스러워요. 앞으로 익스피니티가 계속 이정도만이라서 무제한 요금제를 운영해주먄 좋겠어요. 계속 너무 잘쓰고있습니다. 

오렌지맛나

전 드디어 받았습니다. 기다린 보람이있네요 어떻게 써야할지모르겠어요! ㅎㅎㅎ

Deano

저도 신경 못쓰다가 이 글 땜에 찾아보니 2/27이후로 업뎃이 멈췄더라구요.

그래서 오늘 아침 바로 전화 했더니..... 어카운트가 ineligible 이라고 뜬다고 하더군요... 이유가 뭔지 물어보니 인터넷 어카운트를 다운 그레이드 하면 그렇다고 설명을 하길래...

지난 2년간 인터넷 플랜은 바꾼적도 없고, 10/30일 부터 모빌 서비스 추가 해서 그것도 쭈욱 쓰고 있다고 이야기 했더니... 자기쪽에서도 어카운트에 다운그레이드한 기록이 없다며...

많은분들이 이미 경험하신... 에스컬레이션 센터 ㅎㅎ 

자기가 노트에 어카운트 다운그레이드 기록 없다고 첨부해서 그쪽으로 보낼거고 에스컬레이션 팀에선 자기가 볼수 없는 기록들을 볼수가 있어서 그쪽에서 조사를 한담에 10일뒤에 전화를 줄거라는 답변을 받았습니다. 그래서 티켓 번호하고 만약 10일뒤에 전화를 못받은면 어디로 연락을 해야하는지 물어봐서 답변듣고 통화종료했습니다.

저도 이제 긴 기다림의 시작이네요... 지금까지 기다린 시간은 뭐... 말짱 도루묵.. 

스테티스틱

2/27일이후로 업뎃이 멈춘뒤에 티켓 넘버 받고 ,,, 저 드디어 Qualified로 한달만에 바꼈습니다! 

Deano

다행이네요! 저도 저번에 통화한 이후에 계속 확인하고 있었는데 오늘 Qualified 로 변경 되었네요! :) 

스테티스틱

저는 어제 메일로 드디어 받았아요! 곧 받으실 거예요ㅋ

Deano

저도 어제 드디어 도착했습니다! ???? 

Californian

저번 $500 비자 기프트 카드에 이어, 오늘 드디어  $200 비자 기프트 카드 도착했어요..  드디어 Mission Complete!!!

작년 10월말에 신청했으니, 5개월 걸렸네요... 저는 인터넷 신규가입($45)하면서 이 프로모션을 받기 위해 여기저기 전화 많이 돌리고 신청했었는데, 쉽지 않았으나, 다행히 잘 받았습니다..  처음 이거 진짜 주는거냐며? 의심의 눈초리를 보내던, 집안 대장 와이프님에게 칭찬도 받았어요.. ㅎㅎ 

종종 집안 우체통을 체크해보시면, 조만간 들어올거에요... ^^

한달에 13달러씩 내고 있는데, Xfinity Mobile 정말 잘 터지네요.. 기존 크리켓 쓰다가 넘어왓는데 완전 대만족입니다...

후이잉

저희 와이프 갤8 프로모션때 신청 하였구요 (12월 초)

다른 분들 500불 받았다고 하는 시점 때 비슷하게 받았구요

그 이후 200불도 곧 들어온다는데 안 들어와서 와이프가 챗으로

조만간 발송 될 것이라는 답 받았었는데 오늘 이렇게 남은

200불도 받게 됐습니다

신청 때도 이미 여러 분들이 물꼬를 터 주셔서 신청 시 스무스하게

진행 됐던 것 같구요, 700불 못 받으면 어쩌지? 란 걱정 많이 했는데

무사히 모두 받을 수 있어서 다행이라 생각 합니다

특별한 일 없으면 12불+텍스, 그리고 24개월 할부값으로

아주 선방하며 잘 쓰고 있습니다

신청하셨던 모든 분들 무탈히 깊카 수령 하시길 기원 합니다

baekgom

여기 답글에 올라왔던 slickdeal의 그 comcast sales 하시는 분 통해서 12/10에 iphone x 구입하고 티모빌에서 xfinity mobile로 옮겼어요. 구입시 그분에게 500불 기카 프로모션 제 어카운트에 들어있다는거 확인 두번이나 하고 주문했구요. 기카가 안와서 promotion rewards center에 로긴해보니/그리고 전화해보니 제가 산때가 프로모션 기간에 속하지 않아서 저는 disqualify 하다고 나옵니다. reward center 의 통화한 사람도 안된다고 딱잘라 말하는데...이걸 해결할수 있는 방법이 없을까요? 그냥 포기하기엔 금액에 500불이나 되고 구입시엔 확답해놓고, 이제와서 발뺌하니 너무 억울해서요. ㅜㅜㅜ

baekgom

혹시나 해서 아멕스로 사긴했었는데, 이젠 90일이 지난상황이라 return protection도 못받을듯합니다. 

WJ

주문하신 날짜와 실제 전화기가 주문된 날짜가 틀릴 수 도 있습니다.

저의 상황 날짜 별로, 아래에 달았습니다.

status 확인하는 웹사이트 통해서 날짜 뽑아서 이메일 한번 보내보세요, 저는 그렇게하고선 qualified로 바뀌어서 오기 기다리고 있습니다. 잘 해결되길.

cashback

11월중순에 신청해서 개통하고 위에 다른 분들처럼 2/27일에 멈춰있어서 2주전에 전화했더니 에스컬레이트한다고 확인번호주고 10일안에 연락갈거라고 하더니 오늘 보니 qualified로 바뀌어 있네요. 개통후에 att로 사용하느라 거의 사용하지 않아서 좀 걱정했는데 다리뻗고 잘수 있겠습니다. 감사합니다. 

Maximus

개통하신 후에 xfinity mobile 심카드는 빼시고 att 심카드 넣어서 사용하셨다는 말씀이신가요? 혹시 이렇게 xfinity mobile 심카드가 꼽혀있지 않아도 빌링 statement 를 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? $500 받은 후인지라 xfinity mobile 라인을 없애거나 suspend 해야 할지, 아님 심카드만 빼놓고 있으면 monthly charge 를 안내도 되는지 궁금해서 여쭙니다. ^^ 

cashback

인터넷 안쓰시면 세금등으로 1-2불 정도 나옵고 카드에서 자동으로 결제됩니다. 

Maximus

알려주셔서 감사합니다! 

Maximus

추가 질문 드립니다. 혹시 받으신 Prepaid card 는 어떻게 사용하고 계신가요? 예전에 물건살때마다 사용했더니 나중에 달러 미만으로 남게 되거나 할 경우 사용이 힘들더라구요. 그래서 작은 액수의 prepaid card 는 retail store 에 가서 아마존 기카나 필요한 기카등으로 바꿔서 사용했는데요. 이번 카드는 액수가 크다 보니 기카로 바꿔두기도 좀 그러네요. AMEX Offer 뜰때마다 쟁여둔 기카들도 이미 많은지라... ㅠㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/board/3820856 에 보니 T-mobile 에서 받은 prepaid card 현금화하는 방법이 있던데요. 그런데 이번에 받은건 mastercard 가 아니라 Visa prepaid card 라서요... 혹시 현금화하는 방법 있으시면 함께 나눠주심 어떨까요? 

주급만불

전 아직 못받았네요. 지금 두달째 실갱이 중인데 맨날 에스컬레이션만 하네요. 아마 티켓넘버만 10개는 될듯요. 티켓 받으면 모하나요. 연락이 없는데...

Comcast 자회사라 어느정도 두려웠지만 커스터머 서비스 상상초월이네요.

게다가 폰 언락이 안됩니다. 제가 안드로이드 처음인데다 폰 언락 해본적이 없어서 혹 조언 좀 부탁드려볼꼐요.

Galaxy S8이고요, 온라인 오더시 완납했습니다. 90일 후, xfinity에 언락코드 요청했고 Verizon SIM 카드 교체 후 코드 입력하니,

Incorrect network unlock code entered

혹, T-mobile, Lyca, 다은 Verizon SIM 등등 시도해도 동일 에러네요.

Xfinity CSR다시 연락했더니 미안~ 하면서 다시 이멜로 코드 보내주께. 그런데 같은 코드...

상황을 이메일로 자세히 설명해서 다시 보냈더니, 똑같은 형식의 (아마 자동 생성되는) 이메일에 같은 코드...

삼성에 전화했더니, 언락은 서비스 캐리어만 할 수 있다. 미안~

어떤 Xfinity CSR은 아마 freeze되서 그런거같다고 하는데, 구글링 좀 해보니 프리징 되는건 unlock code여러번 에러한 특정 SIM카드를 lock시키는것이라 SIM바꾸면 상관덦다고 하고...

아주 돌아가시기겠습니다. 이너무 Xfinity

SalSal

Device Unfreeze Code 를 요청하시면 됩니다.

주급만불

Freezing 된 폰은 unlock code넣으면 defreeze code를 넣으라고 나온다네요.

제 폰은 아에 unlock 코드가 안먹어요. 지금 다시 에스컬레이트 했는데 unlock code가 잘못된것 같다고 하는데...

SalSal

전 채팅으로 꼭 찝어서 "Device Unfreeze Code" 를 알려달라고 했습니다. 저도 Unlock Code를 넣었는데 안되서 Device Unfreeze Code를 넣어서 언락 성공했습니다. 잘 해결되길 바랍니다.

주급만불

완전 감사합니다!

방금 전화해서 코드 받아서 해결했습니다. 지금까지 상담원들은 죄다 자긴 해결불가하다면서 에스컬이션 시키곤 나몰라라 모드였는데,

오늘 방금 전화받은 CSR은 내 어카운트 정보에 보니 언락코드, 디프리즈 코드 다 있는데 이걸로 해봐라 하네요.

지금까지 상담원들 중엔 언락코드 안되면 디프리즈코드로 해봐야 한다고 설명까지 해줬는 상담원도 그건 에스컬레이션 해야한다고 했는데, 삼담원들이 대체 어카운트 풀하고 히스토리를 보는건지 마는건지 싶네요.

아무튼 한달 째 전화통화 10여번, 스토어 방문 2번, 이멜 6번의 시도로도 해결 못하던것을 해결해서 기분이 업업입니다.

감사합니다.

PS. 이젠 $500 & $200 기카 싸울일만 남았네요...ㅜㅜ

brookhaven

저같은 분 없으신가요? 일단 기존 xfinity 인터넷+티비 사용자입니다. 

1. 가입 당시 전화로 $500+$200 기카 받을 수 있단 거 확인하고 가입 (새번호로 가입했습니다)

2. 4달 후 삼성 기카 $200 받음

3. 오늘 들어가보니 $500 기카에 관련된게 없어서 전화 걸어보니 eligible 하지 않다고... 새 고객 대상으로만 하는거라고.....

4. 리워드 센터도 전화해보니 칼같이 전 대상이 아니라고 하네요. 

상황보니 $500 기카는 못받을거 같은데 어찌해야할지 모르겠습니다. 분명 가입할땐 저도 가능하다는거 듣고 가입한건데 전화로 한거라 기록도 없고 짜증납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Joanne

My account - setting - legal agreenets & contract 들어가시면 $500 prepaid card 프로모션에 대한 도큐먼트가 안보이시나요? 이게 보이면 문제 없을것 같은데요,

만약 이게 안보이시면, 상담원과 통화한 내용이 녹음되어 있을테니 그거 확인해달라고 요청해보시면 어떨까요? 

brookhaven

업데이트 합니다. 가입 당시 직원이 프로모션 도큐먼트나 리워드 웹사이트에 등록을 안해서 기록이 없었는데 리워드 센터에 디스퓻 한다고 연락해놨더니 일주일 쯤 지나서 전화가 왔습니다. 받으니 자동응답기가 나머지 $500 기카도 eligible 하고 10-12주 안에 보내주겠다고 하더라구요. 그렇게 까먹고 지냈는데 전화받고 일주일 정도 지나서 나머지 $500 기카도 받았습니다. 금액이 금액인지라 조금 속앓이 했었는데 받아서 다행이네요 ㅋㅋ 정보 올려주신거 감사합니다! 

WJ

참고하세요.

11/25: 슬릭딜로 연락했던 사람한테 전화와서, 전화로 주문. 물건 들어오기까지 1~2주 걸릴거라고함.
중간 이때쯤 Legal Document 확인하니 activated 되었다고 나옴
12/6: iPhone X 재고 풀렸는지 주문 되었다는 이메일 받음.
12/13: 이때쯤 전화 받았고, 박스 열고 activate함. 다시 팔 생각에, 가끔 충전해주며 전원만 켜두고 집에 둠.
4/10: 왜 않오지 궁금해서 들어와보니 'https://www.xfinityrewardcenter.com/status' 에서 status 확인할 수 있는것을 알게 되고, 확인해보니 not qualified 뭐 비슷하게, 넌 eligible 한 날짜 사이에 주문한게 아니라고 리젝당함. 
다른분들 답글 보니 전화해서 기다리는게 너무 오래 걸린다고해서, Status 사이트의 위에 보면 'contact' 버튼이 보이길래, 11/25일에 주문은했고, 너희가 늦게 보냈지 내 주문은 제대로 한거야 라고 투덜투덜.
4/12: 이메일로 Reward Center가 fulfillment record를 받은게 없어서, 그렇게 뜬거다. 네 어카운트 확인하게해달라고 request 했고 한 일주일 걸릴거라고 이메일왔어요.

4/26: 또 깜빡 하고 지내다가 오늘 들어가보니, qualified 로 떴고, 4~5주 안에 기프트 카드 갈거라고 하네요.

쾌락의새

저도 업뎃합니다. 저도 까맣게 잊고 있다가 마모 게시판 보고 생각나서 WJ님 글 보고 'https://www.xfinityrewardcenter.com/status'에서 status확인 해 보니 not qualified 라고 떠서 사이트 내의 contact 버튼 누르고 언제 신청했고 언제 받았는데 왜 안되냐? 두줄 남겼는데, 이틀 뒤 확인 해 보겠다는 이메일이 오고 며칠 뒤 qualified 되었으니 2-4주 내에 곧 갈꺼야 라는 자동응답 전화를 받고, 어제 $500 카드 수령 하였습니다.  이 자리를 빌어, WJ님 감사합니다~ 덕분에 쉽게 해결 했습니다~

243 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113408

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113407

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113406

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113405

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 50
new 113403

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 9
new 113401

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 8
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 52
updated 113399

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113397

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113396

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113395

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
updated 113393

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113392

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113390

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113389

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113388

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113387

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
updated 113386

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113385

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113384

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113383

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file