MileMoa
Search

(Update) ITZY 로 데뷰-JYP 에이스 신류진을 아시나요?

디자이너, 2017-11-21 07:25:08

조회 수
추천 수

이번주 일요일에 NY 에서 공연이 있어요. 많은분들 참석 바래요^^

https://www1.ticketmaster.com/itzy-premiere-showcase-tour-itzy-itzy-in-usa/event/30005768055C41FC

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

ITZY로 데뷰를 내일하는데 어제 뮤직비디오가 나왔어요.

유튜브에서 17밀리언이 넘는 분들이 보셨네요.

응원해 주세요^^

https://m.youtube.com/watch?v=pNfTK39k55U&feature=share

——————————————————————————-//—-//—————————————

디자이너예요! 

저희 조카가 JYP 연습생인데 어렸을때부터 한 미모 하더니 못본사이 많이 이뻐 졌네요!

많은 응원 부탁해요^^

https://youtu.be/k6cz1lP3wgY 

https://youtu.be/7vNgwTqN6Vo

그리고 인기 투표도 한다는데 잘하는 친구 9명 꾸욱한번 눌러주세요^^

https://vote.jtbc.joins.com/mixnine

붐바야 신류진 춤 동영상! 춤 잘추네요^^

https://www.youtube.com/watch?v=s1PY0V-D1sg&feature=share

82 댓글

루스테어

와 반갑네요. 믹나에서 유일하게 눈길가는 참가잔데, 지난주에는 떡밥 푼다고 너무 안보여줘서 아쉬웠는데, 아마 혼자 하드캐리할 걸로 보입니다만... 실력이 정말 여자중애서는 군계일학이라.. 응원중이에요.:)

디자이너

감사합니다. 많은 응원 부탁드려요^^

S사랑

오... 그런가요. 안그래도 신류진한테 투표할라고 했는데...

듀얼모드

아.. 투표하려면... 가입해야하고... 휴대폰 아이핀 인증이 필요하네요. 아쉽.

디자이너

PC로는 인증없이 가입 가능하다고 나오네요.^^

shilph

이런... 제가 나이가 많이 좀만 더 어리고, 싱글이었다면 호칭을 다르게 불렀을텐데 말입니다. 근데 오징어라서 호칭을 다르게 부르기에는 서류 탈락일듯??

농담이고요 ㅎㅎㅎ 조카분이 잘 되시길 바랍니다 :)

디자이너

뉴스에 올려주세요^^ 독점으로요.

똥칠이

헐 조카가 너무 멋집니다!! 

디자이너

ㅎㅎ 제어릴적 모습을 보는듯한... 컥 !

디제이

조카바보 예약이네요. 너무 멋집니다.

디자이너

한국에선 연예인하는게 꿈이라는 아이들이 많다는데 잘해서 걸그룹으로 데뷰했으면 합니다^^

그녀석ㅎ

헛. YG가 찍은 에이스가 조카였군요!ㅋㅋㅋ꼭 대성해서.. 언젠가 마모에 싸인나눔 사다리타기 할 그 날을 기대해봅니다!

디자이너

ㅎㅎ 저도 그날이 빨리 왔으면 좋겠네요^^

nysky

와... 디자이너님. 집안에 보배가 ... ㅎㄷㄷ 추카드립니다. 

군계일학이네요.  TV에서 자주 볼거 같아요!!

디자이너

nysky 님이 제일 맘에 드는 연습생중에 하나를 꾹 눌러주세요^^

Opeth

디자이너님 사랑합니다

디자이너

ㅋ 저를 사랑하시면 안돼옵니다^^

혈자

이모/고모 인줄 알고 고백하셨는데, 외삼촌/삼촌 이면 대략 난감이라는...

삼촌에게도 여조카는 있을 수 있으니까요... (시무룩)

Opeth

조카를 사랑하고 싶....응?

하여튼 가족들이 자랑하고 싶은 인재가 맞는 듯 합니다!

백만받고천만

미리부터 사인 줄섭니다. ㅋㅋ

디자이너

다음엔 인증샷?

에이스

싸인씨디 줄 서면 되는건가요? ^^; 너무 이쁘네요. 춤 출땐 딴사람 같은 ㅎㅎ

디자이너

ㅎㅎ 약간 보이시한게 매력인것 같아요^^

혈자

우와 깜놀입니다!! 최애하는 참가자가 디자이너님 조카분이라니 더 열심히 응원해야겠네요!! 저도 싸인씨디 예약요!! 류진씨는 100% 잘되실듯!!

디자이너

감사해요! 응원 부탁해요^^

JPL

이쁘고 잘하네요^^ 저도 나중에 사인이라도 ㅋㅋ

서울

아고야! 디자이너님 조카가 연습생 이라니! 영상을보니 대성하겠는걸요? 저도 싸인시디 찜이요...^ * ^

비행기야사랑해

유튜브에서 다른 영상도 찾아봤어요
보고나니 갑자기 디자이너님은 어찌 생기셨을까
궁금해지더라구요.
저도 나중에 앨범나오면 사인부탁드려요.

혈자

우월한 유전자... 조카를 보면 이모를 알아본다는 ㅋㅋㅋ ==33==3

nysky

ㅋㅋ 디자이너님은 외삼촌 일듯합니다. ㅎㅎ 최소 이모는 아닙니다. ㅎㅎ

스시러버

응원합니다.. .^.^;

10년계획

너무너무 예쁘네요 응원해요!!!

샌프란

잘 되길 바랍니다 해피 땡스기빙!

디자이너

믹스나인 5회가 나왔어요. 류진이가 1등했네요^^

근데 투표는 미국에서 인증 때문에 안돼네요.

그래도 응원 많이 해주세요.

솔깃

.

디자이너

수고하셨어요!^^

근데 지금 상황이 소년팀이 투표률이 높아서 조금 걱정이네요. 

소년 소녀 팀중 단 한팀만 데뷰 시킨다니 경쟁이 치열할것 같아요.

그리고 한국 가신김에 맛난것 많이 드시고 오세요!

디자이너

이번주에 총 170명중 99명만 남기고 탈락 시켰네요. 

순위가 공개 됐는데 여러분들 덕분에 일단은 최종 9인에 들어갔고 또 여자 1위를 했네요.

계속 이렇게 잘돼갔으면 합니다.

응원 많이 해주세요^^

shilph

(저번에 홍보해드렸으니) 잘 되면 다 제탓입니다???

계속 잘 살아남길 바랍니다 :) 나중에 잘 되면 직찍 사진 + 친필 싸인이라도 나눔으로 나눠주세요 ㅎㅎㅎ

디자이너

제가 여름에 방문하니 4월에 걸그룹 데뷔하면 싸인 받아올께요^^

shilph

왠지 나눔 이야기 나오면 줄이 엄청 길거 같습니다? ㅎㅎㅎ

루스테어

어차피 여성 팬덤은 넘사벽인데, 10,000표 차로 140K 득표니 어마어마한거죠. 2등하고도 넘사벽이니..

용채양 같이 말많을 타입도 아니고, 성격도 좋게 나오고, 외모와 실력도 월등하니.. 끝까지 거의 무난하게 1-2등안에서

가지 않을까 싶네요. 시청률 안나와서 좀 아쉽던데, 화제성만큼은 단연 탑인듯 합니다.

전지현

와.... 마모 회원님의 조카가 신류진 양이라니... ㄷㄷ

디자이너

마일모아 이모 삼촌 언니 오빠들이 응원한다고 화이팅 하라고 했어요.

여러분 응원 덕에 이번주에도 1등했네요.

이럴때 더 겸손하게 감사하는 류진이가 돼게 응원해주세요^^

왕발

헉 류진이가 조카라니! 따로 마모에서 응원안해도 분명 스타 될거에요. 류진양만 보이더군요. 잘크면 수지급도 전 가능하다봐요

디자이너

좋게 봐주셔서 감사해요^^

루스테어

그동안 춤만봤었는데, Really really 에서 보여준 랩이 톤이랑 딕션이 무지 좋네요. 톤은 정말 복받은 거 같아요. 해외IP 라고 투표 불가능한게 아쉽네요.

소미양이랑 그룹짜서 나오면 재밌을거 같은데. 왠지 잘 어울려요. 별개로 믹나에서 유일하게 류진양이랑 응원중인게 유키카양인데.. 항상 밝은 표정이 좋아서 응원중인데.

잘되면 좋겠어요들. 다들 너무 열심히 하는데. 안오르는 아이들 심정을 보면 너무 안타깝네요. 

디자이너

목소리가 허스키해서 개성은 있어 보여요.

투표가 안돼서 저도 어떻게 돕지를 못하네요. 

마음으로나마 관심과 사랑으로 응원해 주세요^^

라뷰

우와 드디어 소년팀을 이겼네요 응원합니다!

디자이너

감사해요!

여자팀이 최종결승에서 이겨야 진짜로 데뷰할수있으니 응원이 많이 필요해요^^

Helpdesk

한국 들어와서 투표했네요. 도움이 되시길.. ^^

디자이너

한국까지 가셔서 응웡해주셔서 감사해요!

덕분에 전체 1등했네요.

응원 많이 해주세요^^

루스테어

기나긴 대장정이 종료되고, 예상대로 여자 1등으로 종료되었네요. 데뷔는 남자조가 하게 되었다곤 하지만, 믹나에서

유일하게 이름을 제대로 알리고 능력을 보여준 건 단연 신류진이 아니었나 싶네요. 전소미랑 같이 잘 준비해서 빨리 데뷔하면 좋겠어요. :)

라뷰

벌써 생방송 했나요? 어제 엄마랑 동생한테 투표부탁했는데.

저도 소미양이랑 류진양 같이 데뷔하면 좋을거 같아요.

소미는 덕후도 많은데 왜이리 데뷔를 안시켜주나요 ㅠㅠ 

shilph

나중에 조카님의 싸인 나눔을 기대해봅니다?..? ㅎㅎㅎ

잘 되기를, 대박 나기를 기원해 봅니다 :)

친해져 주세요 다음에 한국에 언제 가신다고요?

디자이너

헐~ 벌써 결정났나요? 

여자팀 1위지만 데뷰조는 남자가 차지 했군요. 

이제껏 응원해주신 많은 분들께 감사드려요. 

나중에 더 나은 모습으로 여러분 앞에 나오기를 기대합니다^^

루스테어

드디어 ITZY 로 데뷔하네요!  프로모션 보다가 생각나서 토잉해봅니다. ..:)

프로모션부터 벌써부터 대박 조짐이..  축하(?) 드려요~ :)

shilph

토잉된김에 저도 축하파티에 동참합니다. 잘 되서 인증이라도 기대해봐야하려나요? ㅎㅎ

미리 줄 서 봅니다 ㅇㅅㅇ)/

혈자

류진양 ITZY 모두 격하게 응원합니다!!!

라뷰

우와 축하합니다!! 믹나 그렇게 되고 아쉬웠었는데 이긴 남자팀도 데뷔못해서 너무 안타깝구요 잇찌 이름도 좋네요 ㅎ 화이팅 입니다!!

그런데 채령양은 jyp탈퇴 안했었군요 

Jung

축하드립니다!!! 조카가 jyp에서 데뷔 한다니 너무 뿌듯하시겠어요

디자이너

많은 분들이 축하해주셔서 감사합니다.

나중에 유명해지면 마일모아에 감사하다는 사인하나 올려볼께요.^^

왕발

신류진양이야 뭐 말할것도 없고 다른 멤버들도 다 괜찮아서 분명 뜰거 같아요!

트와이스를 능가하는 그룹이 되길 바랍니다!

다른이름

디자이너님... 데뷰한 새그룹 팬됐어요.... 보물같은 조카에게 안부라도 전해주세요. 엄청나게 뜰 것 같네요. 제 말 반드시 맞을 껍니다. 트와이스 혹은 2NE1 정도 인기는 누릴 듯...

armian98

오늘 애플뮤직 alist kpop playlist 맨 위에 있네요. 노래 신나고 좋아요!

디자이너

마일모아의 많은 이모 삼촌들이 사랑해 주셔서 감사드려요.

류진이한테 꼭전할께요^^

Opeth

디자이너님 축하드립니다. 제가 가는 다른 커뮤니티에서도 칭찬 일색이네요. 저도 사랑하겠습니다(?)

Prodigy

헐랭! 사인 좀 부탁드려야겠네요 ㅎㅎ 좀 전에 와이프가 ITZY 라는 그룹 얘기하면서 트와이스 후속그룹으로 JYP에서 밀고 있다고 하던데요. 신류진이라고 해서 어디서 들어봤다 했더니, 마모에서 본게 맞네요. 조카분이 완전 예쁘던데요. 앞으로 대박날 분위기에요. ㅎㅎㅎ

마리오

오늘 Spotify에 싱글 올라왔네요. 어서 풀앨범도 봤으면 좋겠네요

준새

네이버 메인에도 떳네요! 자랑스러우시겟어요 ㅎㅎㅎ대박났으면 합니다!

duruduru

아이돌 제대로 알지 못하는 아알못입니다. 처음부터 끝까지 다 본 아이돌 뮤비가 전혀 없는데, 이것은 어쨌건 다 봤어요.

아이돌 내공을 100랩 정도로라도 업그레이드 하기 위해서는 잘 아시는 분들의 도움이 필요한 것 같습니다.

노래 제목이 "달라 달라"이고 가사에도 "나는 남과 다르다"를 강조하네요. 가사는 가사고, 실제로 아이돌 그룹으로서의 정체성과 화제성은 또 별개의 사안이겠다 싶네요.

저같은 아알못이 제대로 감상하기 위해서는 어떤 포인트에 주목하여야 할까요? 기존의 수많은 아이돌그룹과 미묘하고 섬세한, 또는 아주 색다르고 임팩트있는 차이점이 어떤 것인가요? 감상팁이나 아이돌 입문101 같은 것 좀 부탁드려요.

루스테어

아이돌은 눈이 즐겁고 귀가 즐겁고 마음이 즐거워지는 것, 그것이 다에요. 보고 느껴지는 그대로!

덧. Itzy 첫주 음방 진짜잘하네요. 다들 이미 미디어에 익숙해서 그런가, 신인같지 않아요. 무대도 이쁘고-bb 뮤비 조회수 진짜 어마어마합니다.

다른이름

일단 그렇게 분석들어가시면 아저씨 소리 들으셔요! ㅋㅋ 입문101 이라면 그냥 맘과 귀와 눈을 열고 들으시라 ~

duruduru

ㅋㅋㅋ 그런 면이 있겠네요.

방방곡곡

저도 사실 아알못이지만... 이 웹툰 보면서 조금 공부가 되더군요 ㅎ 2-3년 전 연재된 만화지만 대부분 여전히 활동하고 있는지라 참고할만 합니다.

https://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=663887&page=1

duruduru

역쉬~!

스누피

있지 멤버들 다 좋아서 하나하나 찾아보니 류진양 제 중학교 후배네요! 교복이 무지 안 예쁜 학교인데, 그 교복 입고도 졸사 참 예쁘게 찍었더라구요 ㅋㅋ 

디자이너

많은 관심 감사드려요.^^

비행기야사랑해

음악방송에서 1위했네요.

데뷔한지 10일만에 1위라네요.

얼른 사인올려주세요~

람보누구니

오늘 아는형님 보는데, 류진양이 나왔네요. 처음에는 어디서 봤더라...고민했는데, 마모에서 봤었네요..^^

armian98

https://youtu.be/zndvqTc4P9I

신곡 "ICY" 같이 봐요~ ㅎ

디자이너

이번주 일요일 저녁 8시 NY kings theatre에서 공연이 있어요. 

많이 참석해서 응원해 주세요^*

뉴저지언

노래 잘 듣고 있어요 

아이유 팔레트에 나온거 보니 아이유 팬으로서 넘 부럽네요

성공한 인생! 

https://youtu.be/cFppUAKWM_E

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113969

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113967

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113966

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113965

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113964

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113963

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
new 113962

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113961

엄마의 요리 노트

| 잡담 17
  • file
new 113960

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 9
updated 113959

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113958

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 27
  • file
new 113955

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113954

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113953

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113952

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113951

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113950

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113949

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113948

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113947

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113946

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113945

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113944

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113943

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113942

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113941

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113940

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file