MileMoa
Search

(eShop 관해 추가)닌텐도 스위치 후기 & 팁!

Necro, 2017-12-05 09:17:43

조회 수
추천 수

마모분들은 eShop 국가 바꿔가며 게임을 구입 하시는 분이 없어 보이지만;;;

그래도 혹시나 남겨봅니다 ㅎㅎ

이렇게 게임 관련 된 글은 남기지만.. 실제로 저는 일주일에 4~5시간만 플레이하는 라이트(?)한 유저입니다;;

게임도 마일리지처럼 모으기나 하지 하질 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

▶eShop◀

닌텐도 스위치는 국가코드가 없습니다. 그래서 다른 지역 (일본, 유럽) 카트리지를 넣어도 플레이 할 수 있습니다.

다만, eShop에 관해서는 다릅니다..

https://accounts.nintendo.com

에서 자유롭게 국가변경이 가능해서 다른나라 eShop에 접속 하실수 있지만.. 결제는 안될수도 있습니다.

If a Nintendo eShop exists for your region, credit cards issued from your region will not work in a different region’s eShop. (For example, credit cards issued for the U.S. will only work in the Nintendo eShop for North America)

실제 제가 러시아 eShop에서 게임을 사려고 제 미국에서 발행된 카드를 사용하니 에러가 뜨더군요..

대신 멕시코 eShop은 되니 몇몇 게임은 좀 더 싸게 구입 가능합니다..

지금 한국에 계신 스위치 유저분들은 이 문제 때문에 난리더군요;;;

이제까지 한국 스위치 eShop은 존재하지 않았습니다.

그래서 한국에서 발행된 카드들로 신나게 해외 eShop에서 게임 구입하다가..

한국 eShop 런칭한다는 소식에 이런 닌텐도 eShop 정책을 몰랐다가 멘붕 왔더군요;;

왜냐하면 한국 게임정책 때문에.. 그리고 한국의 작은 시장 규모 때문에 엑박이나 닌텐도 온라인 샵은 할 게임이 별로 없었습니다.

그런 이유로 3DS때 일부러 북미나 일본에서 발매한 3DS를 사서 사용했었습니다.

근데 이번에는 발행된 카드로 해외구매를 막을거 같으니.. 멘붕.. ㅠ_ㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

닌텐도 사고 사용한지 한달 반 지났네요..

지난 1~2년동안 게임불감증(?)에 걸려 핸폰 게임만 간간히 하다가

작년에 닌텐도 스위치 발매 소식 듣고 꽤 괜찮은 아이디어고 기대 했었습니다.

발매 후 소프트웨어의 부족과 초기 불량등 때문에 그냥 잊고 살았습니다..

하지만 10월 Amazon MR 20% ( $50 Max ) 오퍼를 보고 뭘 살까 하다가 다른 마모님들처럼 닌텐도 스위치를 질렀습니다!

그리고 지금까지 Google Express, Amazon MR, Amex Offer, Pre-Order 딜을 사용했는데도  총 $575.53 스위치에 사용했습니다;;;

금액은 정가가 아닌 제가 사용한 금액입니다.

▶기기◀

1. Nintendo Switch: $251.69  ( 네온버전인데 이뻐요 ㅎㅎ)

2. Pro Controller: $40.61 (집에서 티비 연결해서 플레이 하기 좋습니다. Xbox 패드랑 비슷해서 만족합니다!)

3. Travel Pouch + Screen Protector: $14.99 (집 밖에서 사용할때 필요한 본체, 아답터, 게임 카트리지, 스탠드등 수납할 수 있어서 편합니다.)

4. Console Case: $8.99 (본체 케이스 안하시는 분도 많지만 저는 잘 떨어뜨려서 샀습니다;;)

5. Playstand: $7.39 (스탠드 모드시 충전을 할 수 없어서 샀습니다. 장거리 여행시 필수!)

6. Thumb Grips: $1.31 (조이콘 조이스틱 재질이 고무라 많이 사용하면 마모되고 더 좋은 그립감을 위해 샀습니다.)

7. 128GB Micro SD: $20.15 (주로 카트리지로 게임하시는 분들은 큰 용량이 필요없지만.. DL판 고전 게임들도 꿀잼이니까 64GB정도는 필요하실거 같습니다. 전 그냥 싸서 128GB ㅋㅋ)

8. USB C to USB C Cable: $11.98 (고속충전을 위해선 USB C to USB C 케이블이 필요합니다.) 

9. USB A to USB C Cable: $7.99 (제 보조 배터리는 USB C 단자가 없어서 샀습니다.)

10. USB C Extension Cable: $9.99 (스위치 본체 케이스 때문에  덕에 결합이 되지 않아서 구입 했습니다.)

추가 충전기, 보조 배터리, 차량용 충전기는 구입 안했습니다.

동봉된 USB-C Charger는 덕에 연결해 놓고.. 휴대용으로  구매 하려 했지만 작년에 산 Aukey Wall Charger (18W짜리지만 스위치에는 10W로 충전 됩니다.)가 USB C 단자가 달려있는건데 스위치 충전해 보니 고속 충전은 안되지만 플레이 하면서 서서히 충전 되더군요!

정품 충전기(39W)가 좋지만 효율성을 따지면 USB-C PD(Power Delivery) 지원하는 30W 이상으로 사시면 좋겠습니다.

보조 배터리도 제가 가지고 있는 20,000mah USB-A to USB-C 케이블 사용해서 충전해보니 플레이 하면서 서서히 충전 되길래 새거는 보류 했습니다. (12W짜리지만 7.5W로 충전됩니다.)

그래도 야외에서 즐길시 원활한 충전을 위해서 USB-C 포트가 달린 PD로 사셔야 하는데 종류도 별로 없고 기본 $50 넘습니다;;

자세한 베터리+충전 문제는 http://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2140686

▶게임◀

1. Zelda: $42.59 (뭐 말이 필요없죠.. 2018년 2월 1일에 한글화 패치 되었습니다. ) ♥♥♥♥♥

2. Super Mario Odyssey: $ 36.02 (2017년 GOTY 젤다와 함께 양대산맥!! 굳이 한글화가 필요 없지만 한글화 패치 됐습니다.) ♥♥♥♥♥

3. Skyrim: $35.99 (서양 RPG의 대작.. 대작 사라지지 않는다 다만 우려먹을 뿐.. 그래도 재미있어요 ㅎㅎ) ♥♥♥♥♡

4. Doom: $35.99 (스위치 첫 Third Party FPS.. 어느정도 사양 낮쳐서 이식해서 게임하는데 무리는 없지만.. 좀 아쉬워요..) ♥♥♥♡♡

5. Mario Kart 8: $31.86 (이건 그냥 접대용.. Wii U 재탕이지만 재미는 있죠~ 2017년 12/15에 한글화 됐습니다.) ♥♥♥♥♡

6. Splatoon 2: $24.24 ( 꿈잼이죠~ 슈팅게임 잘 못해도 진짜 재미있게 즐길 수 있습니다.) ♥♥♥♥♥

7. Xenoblade 2: $17.99 (오랫만에 느끼는 JRPG.. 불친절한 튜토리얼과 독특한 반자동 전투 시스템으로 처음에는 재미없지만 10시간정도 지나면 빠지게 되는 게임..) ♥♥♥♥♡

게임 부분은 Nintendo First Party Games들은 대체적으로 만족 스럽습니다!

내년에 나 올 Yoshi, Kirby, Project Octopath Traveller정도 기대하고 있고.. 포켓몬은 언제 나올지 아직 모르겠네요;;

이식작들은 다른 시스템보다 어느정도 프레임이나 그래픽이 떨어지는건 감수 해야겠습니다..

FPS & TPS 좋아라 하는 저도 내년에 나 올 Wolfenstein 2 스위치 버전은 망설일거 같습니다 ㅠ_ㅠ

그래서 저는 앞으로 스위치는 First Party + 네오지오게임들만 사고..

멀티작들은 PS4로 즐길 생각입니다..

그래도 WWE 2K18 Nintendo Switch는 사고 싶네요.. 쿨럭;;  (Walmart에서 $41.94에...) (로딩이 넘 길다고 하여 패스)

12월 1일에 한국에 정식 발매되서 한글판이 나오고 있습니다.

정말 다행인 것은 패치형식으로 배포가 되어 굳이 한국에서 게임을 사지 않아도 한글판을 즐길 수 있다는 점 입니다!!

참고로 PS4는 한국에서 발매된... 한국 PSN에서 구매한 것만 한글판인 경우가 많습니다.

https://namu.wiki/w/%EB%8B%8C%ED%85%90%EB%8F%84%20%EC%8A%A4%EC%9C%84%EC%B9%98/%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EB%AA%A9%EB%A1%9D

에서 확인 하실 수 있습니다.

모든 게임, 그리고 인디게임이나 네오지오 게임들은 eShop에서 다운 받아서 하실수 있는데

닌텐도 스위치는 국가코드가 없어서 다른나라 eShop을 자유롭게 가서 구입 할 수 있습니다.

그래서 가격비교가 필요합니다.

http://eshop-checker.xyz/beta/#/

에서 각 게임들의 eShop 최저가 나라를 확인할수 있습니다.

▶Nintendo Switch Online◀

다른 콘솔처럼 스위치 온라인 서비스가 2018년에 유료화 된다고 합니다.

근데 아직 언제 되는지는 확정이 안됐고.. 가을부터라는 루머가 있습니다.

1달: $3.99

3달: $7.99

1년: $19.99

다른 콘솔보다 싸긴 하지만 딱히 Splatoon 2같이 온라인으로 즐길만한 게임이 많지 않아서 아쉽네요..

그래도 매달 무료로 고전게임을 준다고 합니다.

▶단점◀

1. 닌텐도 코리아가 축소되면서 한글화에 적극적이지 않아요.  ( 시장이 작은게 제일 크지만.. 반면 PS4는 열일하더군요 )

2. DS가 뚤리면서 기기는 팔리지만 소프트웨어는 팔리지 않았던 과거가 있어서.. 보안상으로 추가적인 기능이 너무 없어요..

예를 들어 웹 브라우저가 없고.. Youtube도 안되고.. 동영상, 음악 감상도 안되요..

3. 조이콘과 본체 연결 부분이 좀 불안 합니다. 본체 부분은 쇠로 되어 있지만.. 조이콘은 플라스틱이라 언젠가는 조이콘을 추가 구매해야 할거 같은 느낌적인 느낌...

4. 콘솔 화면이 햇빛 반사가 좀 심해서 낮 야외에서 하기 곤란하네요..

5. 블루투스는 내장 되어 있지만 헤드셋은 연결이 되지 않는다는 큰 문제점이 있죠.

짧은 시간에 게임기에 이렇게 투자한건 처음이네요;;;

43 댓글

두리뭉실

확실하게 닌텐도 게임들은 정말로 잘 만든건만 판다는걸 매 콘솔마다 느낍니다.

근데 저랑은 뭔가 맞질 않아요;;; 그래서 닌텐도 스위치도 세일할때 사서 리세일해서 점심값 좀 벌었습니다 ㅠㅠ

Necro

전 Wii나 Wii U때는 구매 할 생각 1도 없었고 DS는 좀 아쉬운 면이 있었는데 스위치는 사길 잘 했다고 생각합니다.

매년 한국에서 한달 있다 오는데..  비행기 안에서 한국에서도 심심하지 않을거 같네요 ㅎㅎ

반니

부럽습니다. 저도 사고 싶습니다. 그러나 아내가 허락을 안 해 줍니다. 몰래 살 수도 없고 손만 빨고 있습니다 ㅠㅠ

한글화 패치가 있다니!!! 저도 젤다 한국어로 해 보고 싶습니다. 영어로 오락을 하면 뭔가 오락을 하면서도 숙제를 하는 느낌?이 들더라구요 ㅋㅋ

Necro

허락보다 용서가 더 쉽다고 합니다....

맥주는블루문

좋은 정보 감사드립니다. 저도 스위치를 눈여겨 보는 중입니다. 아주 오랫동안 (정확히는 게임 업계를 떠난 이후로) 게임 불감증에 걸려서 별 관심을 안 두다가 최근에 콘솔을 하나 사야겠다 하던차에 이놈이 눈에 들어왔습니다. 무엇보다 아내님이랑 함께 가볍게 즐길 수 있는 타이틀이 많을 것 같기도 하고 해서 말이죠. 아무래도 뛰어난 휴대성도 한 몫 하는것 같습니다. 네온버전이 땡기는데 out of stock이네요. 

Necro

가볍게 즐길수 있는 타이틀은 타 콘솔게임도 많다고 생각 합니다. 대신 스위치는 닌텐도 퍼스트 파티 게임들이 있고.. 휴대성이 중요한 결정 요소죠.

네온버전 재고없어도 주문해 놓으시면 곧 배송 됩니다 ㅎㅎ 

왕발

오.. 한글로 패치도 되는건가요?  오옹 그럼 저도 젤다는 봉인해야겠네요.ㅎㅎ

Necro

네~ 마리오도 새로운 버전 업글하니 옵션에 한글 선택이 가능했어요 ㅎㅎ 

Skyteam

패치형식으로 배포가 되어 굳이 한국에서 게임을 사지 않아도 한글판을 즐길 수 있다는 점 입니다!!

한글으로 하고 싶어서 젤다 내년 초까지 기다리려고 했는데 기다릴 이유가 없네요@@

Necro

2018년 2월 1일에 젤다 한글판 나온다고 합니다!

그리고 일단 한국은 eShop이 없어서 패치 형식으로 계속 나오지 않을까 예상해 봅니다.. 부디..

걸어가기

아니 어떻게 그리 싸게 타이틀을 사셨답니까.. 저도 Amex Offer랑 이런 저런 캐쉬백을 해보며 짱구를 굴려보지만 현제 아마존가격 반값 이하로 사신 것들도 있네요 -0-

대단하십니다 ㅎㅎ

Necro

발매 전 타이틀은 아마존 프라임으로 Pre-Order하면 20% 할인 해줍니다.

그기에 Amex Promo $25, $30, $35, %20 off 등등 같이 사용해서 구매했습니다~

Amex Offer 없었으면 스위치도 않샀을거 같습니다 ㅋㅋ

프로셀

.

Necro

콘솔이나 게임들은 상관없는데.. 케이스, 파우치, 케이블, 스탠드 등등 부가적인 기기들이 돈이 아깝네요... ㅜ_ㅜ

제가 Dock을 사용 안하는 이유는.. 콘솔 기기 케이스를 사용하니 Dock에 들어가지 않아서 연장 케이블 사용하고 있습니다.

스텐드는 Dock 때문이 아니고 밖에서 사용할때나 비행기에서나 본체 뒤에 달린 연약한 스텐드보다 안전해서 사게 되었습니다 ㅋㅋ

참고로 eShop에서 DL로 있는 Resident Evil Revelations 2이 한글판이고 그렇게 재미있다고 합니다... ㅎㅎㅎ

armian98

스윗치 넘 사랑하는데, 게임이 너무 적어요. 저는 닌텐도 게임만 하다보니 특히 더 그러네요. 얼른 Smash Bros.랑 Mario Party가 나오면 좋겠어요!

Necro

닌텐도 게임만 하시는데 부족 하시다면... 다 하셨거나 취향이 맞지 않으실수도 있겠네요~

Kirby 신작 내년 봄에 발매되고 Yoshi도 내년에 발매 됩니다.

포켓몬은 개발 중이고.. 동물의 숲도 나오겠죠?

발매 된 것들 중에선 Mario + Rabbids Kingdom Battle도 취향만 맞으면 재미있고

Resident Evil Revelations 2 추천해드리고 싶습니다.. ㅋㅋ

주미스

우와 능력자십니다. 어떻게 다 이렇게 싸게 구매하셨습니까? 전 거의 다 정가에 택스까지 합쳐서 타이틀 5개, 악세사리 10개정도 구매했는데, 거의 저보다 20-30프로는 더 싸게 사신 것 같네요. 저도 좀 노하우를 배워야겠습니다.

Necro

저는 아마존 계정 4개 있는데 그 중에 2~3개에서 Amex Promo 적용되서 좀 싸게 구매했습니다.

그 프로모 없었으면 스위치를 않샀을테고.. $575 절약 했겠죠? ㅋㅋ (주룩)

프로셀

.

Necro

주미스

둘 다 사고 싶었던 건데, 득템했습니다. 감사합니다.

Necro

전 있는 게임 먼저 끝내고 사려고 아직 Mario + Rabbids Kingdom Battle  못 해봤는데 후기 부탁드립니다 ㅎㅎ

주미스

네 아들에게 한번 물어보겠습니다.^^

쏘프티

닌텐도 스위치 좋죠~ ^^* Wi-Fi/BT HW 스펙도 좋고 인터넷 없이도 여러명 모여있으면 multi-player가 되는것으로 알고 있습니다. 즐겜되시기를~

Necro

스위치 좋죠~ 근데 보통 혼자하네요;;;;

두리뭉실

이글 보고 뽐뿌가 올줄이야;;;;

Necro

뽐뿌가 오셨다니 글 적은 보람이 있군요! ㅎㅎ

다른건 몰라도 어느정도 퀄러티 있는 게임을 침대든 소파든 딩굴딩굴 거리며 할 수 있는 점은 좋습니다.

고전 아케이드 게임도 재미있어요~

Necro

마리오 카드 8도 할인하네요 $49.99

https://www.amazon.com/gp/product/B01N1037CV/ref=ox_sc_mini_detail?ie=UTF8&smid=ATVPDKIKX0DER&th=1

예를 들어 여기에 10불정도 다른 물품 추가해서 $60 사용시  $30 할인되는 Amex Promo 사용하면

마리오 카트가 $19.99가 되는거죠..

Necro

1. 스위치 가지고 계신 분들 중에 Super Mario Odyssey 아직 구매 안하신 분은 없을거 같지만..

https://express.google.com/u/0/product/15568914299794032425_8691361685679756397_8175035

$10 Referral Credit 사용하면 $38.66 + tax네요..

Referral Credit은 그냥 본인이 가지고 있는 어카운트들끼리 리퍼럴 할 수 있습니다.

2. Kirby Star Allies가 3월 16일에 발매됩니다.

한글화 된다고 발표했는데.. 한국은 동시발매 하는지 아닌지 확실한 날짜가 없고.. 또한 마리오, 젤다처럼 패치형식으로 한글 패치를 배포할지는 의문이네요.

커비는 한글화 안되고 상관 없을거 같으니.. 저는 이미 프리오더 해놨습니다 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=A9ID-OH-Rso

3. Stardew Valley가 2018년 봄에 한글화 된다고 합니다. 이 게임은.. 동물의 숲 게임 같은 귀농 생활하는 게임인데.. 인디 게임중에선 항상 상위에 있는 게임입니다.

맥시코 eShop이 가장 싸며 약 $8 구입가능합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg2TVVs23qU

4. 다른 한글화된 인디게임 추천으로 Enter the Gungeon입니다. 바인딩 오브 아이작 같은 게임으로  중독성 높은 로그라이크 게임입니다.

쉬운 게임은 아니지만 재미 있습니다.

러시아 eShop이 제일 싸며 $6정도로 구입 가능합니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=2txGry8Fhls

간큰고등어

혹시 1개의 콘솔로 2인 이상 플레이 가능한 게임 추천 좀 해주실수있나요?  마리오 카트랑 1-2-스위치 게임은 1개 콘솔로 멀티플레이가 가능한거 같은데 splatoon2도 멀티플레이가 가능한줄 알고 첫 게임으로 샀는데 1개의 콘솔로 할수있는 멀티플레이가 아니여서 당황스럽네요 ^^;

바닐라라떼

Overcooked 추천합니다. 접대용으로 이만한게 없습니다.

간큰고등어

요리에서 접대까지 한방에 ㅎㅎ 추천 감사합니다.

Necro

Overcooked: 우정파괴 협동 게임으로 유명하죠. 정신 없이 플레이하다 싸움날지도;;;

https://www.youtube.com/watch?v=fN8BinGyN1w

Snipperclips: 또 다른 우정 파괴 협동 게임입니다. 혼자도 가능하지만 좀 심심하고 친구와 같이 퍼즐 풀면 더 재미 있습니다. 데모버전있어요.

https://www.youtube.com/watch?v=j60ynVkvgMw

Puyo Puyo Tetris: 뿌요 뿌요랑 테트리스 융합한 게임인데 데모버전 있습니다. 데모에서도 최대 4인 플레이도 가능해서 한번 다운 받아보세요!

https://www.youtube.com/watch?v=HQ4ia1-1CPs

Arms: 조이콘을 손에 쥐고 펀치하는 모션으로 싸우는 대전게임입니다. 2인 플레이 하시려면 추가 조이콘이 필요하다는게 단점이네요..

https://www.youtube.com/watch?v=4p39Muu7kb8

Just Dance: 이것도 데모버전 있고 간단하게 조이콘만 들고 플레이 할 수 있고 같이 플레이 하실 분과 별로 친하지 않으면 민망할수 있습니다. ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=xR1xPDGxslU

Rocket League: 다른 콘솔에서도 유명한 게임인데.. 자동차로 축구(?)하는 게임입니다 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=X5V6x3lpGlY

Pokken Tournament DX: 포켓몬스터 대전 액션 게임입니다. 다른 대전 액션보단 조작이 쉽습니다. 데모버전 있어요. 

https://www.youtube.com/watch?v=UK1Chilp7E0

Super Bombman R: 한번쯤 해보셨을 붐버맨입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=18Q-dZyvAK0

Shovel Knight: Treasure Trove: 도트 게임 좋아하시면 삽질 기사 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=FzF8vA26X4s

Super Mario Odyssey: 코옵 플레이 가능하지만.. 한명은 마리오.. 다른 한명은 모자 플레이라.. 같이 하기엔 별로입니다. 그렇지만 게임만큼은 강추!

https://www.youtube.com/watch?v=u6oPBIVjf8E

앞으로 출시 예정작 중에선..

Kirby Star Allies: 커비 시리즈 최신작이고 2018년 3월 16일에 발매됩니다. 현재 미국 eShop에는 없지만 영국 eShop에 데모버전 있습니다. 최대 4인 플레이 가능합니다. 적의 능력을 카피해서 싸우고.. 친구를 만들고.. 그 그 친구도 먹어(?)버리는 무시무시한 귀여운 게임;;;

https://www.youtube.com/watch?v=Cc3PAAije0Y

Yoshi: 요시 시리즈 최신작입니다. 아기자기 하고 귀여운거 좋아하시면 추천해드리고 싶네요. 2018년에 발매 예정입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=sx_C9jJ0AlA

Donkey Kong Country: Tropical Freeze: 동킹콩 시리즈 최신작이고 2018년 5월 4일에 발매됩니다. 2인 플레이 가능합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=JY3KVViGqrA

Mario Tennis Aces: 2018년 6월 출시 예정이고 테니스하는 게임입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=s7xKGYvSCI4

아직 개발 중이지만 Mario Party만큼 접대용에 최적화 된 게임은 없죠 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=L69Z39bgdU4

Splatoon 2 그래도 재미있지 않나요? ㅎㅎ

간큰고등어

추천 감사합니다. splatoon 2 완전 잼있는데 8살 5살 아이들이 자기 차례를 기다리질 못하네요. 일단 마리오 카트 딜리버리될동안 게임 금지예요 ㅎㅎ

Necro

마리오 카트 올때까지 같이 할 수 있는 스니퍼즈, 저스트 댄스, 커비등 데모버전 게임들 시키면 되지 않을까요? ㅎㅎ

폴리

집 근처 Public Library 한 번 가보세요.

지역에 따라 차이는 있겠지만, 거기서 (콘솔은 안되지만) 거의 대부분의 게임(wii, wii u, Nintendo switch, ps 2, ps3, ps4, xbox 등등) 빌릴(3주) 수 있습니다.

간큰고등어

사는 동네가 워낙작아서 그런지 ps4랑 xbox 게임 몇개밖에 못봤는데 다시 한번 가봐야겠네요. 감사합니다.

Necro

제가 사는 동네도 작아서 ㅠ_ㅠ

시애틀, 샌 안토니오, 포트랜드등 큰 동네에 사시는 분들은 Redbox에서도 스위치 게임 빌릴수 있다고 하더라구요..

Necro

Overcooked 1 세일하네요.

원래 $19.99인데 50% 세일해서 $9.99 입니다.

유명한 파티게임중에 하나이고.. 난이도가 좀 있어서 아이들한테는 어려울거 같아요.

https://www.nintendo.com/games/detail/overcooked-special-edition-switch

Super Mario Party $49.30 after Promo Code: SAVE15

닌텐도 최고의 파티 게임.. 이번주 금요일 발매입니다.

kaidou

궁금해서 묻는건데요, 스위치로 만약 둘이서 놀라면 어떻게 해야 하나요? 예전에 Wii 같은 기계인가요? 콘솔 하나로 둘이서 놀수 있는건지, 아니면 기기를 두개 사야하는건지 궁금합니다.

Necro

한 기기에 조이콘이 왼쪽과 오른쪽 두개가 달려있죠.

젤다, 스카이림, 둠, 스플레툰2 같은 RPG나 FPS, TPS 게임은 1인용만 가능하지만

2인 플레이가 가능한 게임을 할때 한 스위치 기기에서 조이콘을 분리해서 두명이 각각의 조이콘을 가지고 플레이 할 수 있습니다.

추가 조이콘을 구매하시면 총 4명까지 같이 플레이 할 수 있는 게임들도 많습니다. (ex: 마리오 카트, 마리오 파티, 뿌요뿌요 테트리스, 디아블로 3 등)

물론 4명이상이면 휴대용 기기 화면을 나누어 보기는 힘들지만.. 티비 연결해서 게임하면 괜찮습니다.

물론 기기가 두대이면 로컬 플레이나 WiFi로 같이 플레이 할수 합니다.

핸오버

스위치 전문가 님들께 여쭙니다... 한국 사는 동생한테 제가 미국에서 스위치를 사서 갖다 주면 문제가 없을까요?  돼지코 끼우는 불편함정도야 감수한다지만 혹시 컨트리 락 같은게 걸려서 인터넷 접속이 안되거나 하지는 않을지... 스위치 들고 해외 다녀보신분들 경험담 알려주시면 감사하겠습니다! 

Necro

문제는 딱 하나입니다. 워런티... 미국에서 구입한 제품은 한국에서 1년 워런티를 받지 못합니다.

일단 컨트리 락은 인터넷 접속하고 다른 개념이고..

그리고 스위치부터 컨트리 락이 없어져서... 어느나라 eShop에서 DL 다운 받아도 플레이 가능하며..

또한 다른나라에서 판매된 게임 카트리지도 아무 문제 없이 플레이 가능합니다.

심지어 Nintendo Online 가입한 후에 설정된 나라도 바꿀수 있습니다.

결론은 워런티만 포기하시면 되요. 근데 그만큼 가격 메리트가 한국보다 좋습니다. 

근데 루머에 따르면 내년에 개선된 스위치가 나온다는 소식도 있습니다. (특히 조이콘에 문제가 있습니다.)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 24
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file