MileMoa
Search

아마존 프라임 가성비?

카리스마범, 2017-12-07 03:01:55

조회 수
추천 수

안녕하세요
많은 분들이 아마존 프라임 서비스 이용하고 계셨죠?
그 동안 저는 제 아마존 프라임을 사용하지 않고
여자친구랑 돈을 반씩 내고 어카운트 쉐어를 하고 있었습니다.
제가 이번에 에코닷을 샀는데 제 어카운트가 따로 있으면
더 편할거 같더라구요
혹시 마모님들은 프라임 서비스 어떻게 사용중이세요?
과연 1년에 $99 내고 저 혼자 사용하는게 맘편할까요?ㅎㅎ

50 댓글

Skyteam

학생 프라임이라 좋은데

일반 프라임으로 한다면 좀 망설여질 것같습니다.

mkbaby

저는 전체 쇼핑의 95%는 아마존이기때문에 쇼핑 많이하시면 무조건이라고 생각합니다 ㅎㅎ 

영화보는 재미도 쏠쏠하구요.

TheNewYorker

아마존 학생을 하느냐 

vs

아맥스 오퍼 협찬을 받아 일반으로 하느냐

이것이 고민입니다. 

현재 학생인데 일반으로 했다가 다시 학생으로 돌아갈 수 있나? 

MR 오천 더 받을라고 생돈 50불을 더 쓰느냐? (김생민이 떠 오릅니다.)

아맥스 T&C 에서는 학생 결재x2 은 안되는거 같던데..

저는 여자 친구 있으면, 반 띵 안하고, 제 모든걸 내어줄래요 ^^ㅎㅎ

방방곡곡

잘은 모르지만, 가능할 수도 있으니 한번 아마존 고객서비스에 물어보시는 게 어떨까요? 그리고 학생 할인은 최대 4년까지만 쓸 수 있습니다. 이것도 고려하셔야 합니다. 혹시 중간에 쉬었다가 다시 연장이 가능하다면 중간에 아멕스 오퍼를 끼워넣는 것이 더 유리할 수도 있지요. 

TheNewYorker

학생 할인이 4년까지라는건 첨 알았네요.

방방님 말씀대로 하는게 좋을것 같네요.

방방곡곡

지금 좀더 자세한 사항을 검색해 봤는데요. https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=201747860 무료 사용기간도 4년에 포함된다고 합니다. 그리고 at the end of the fourth year of your Prime Student membership 라는 문구가 순수이용기간만 따지는 건지, 아니면 무조건 Prime Student 를 처음 시작한 날로부터 4년인지도 확인이 필요할 거 같아요.

두유

프라임 학생 계정 처음 만들 때는 edu 메일 주소만 있으면 되지만 1년 지나서 연장할 때는 현재 학생이라는 증빙 문서를 보내라고 하더군요. 최대 4년이라고는 하는데 중간에 말씀하신 방법으로 바꿨다가 나중에 다시 학생 계정으로 돌아가는게 가능하다고 해도 만 4년을 채우기 전에 졸업을 하게 될테니 4년을 다 쓰지는 못 할 것 같습니다.

미스죵

저는Student promotion 어느날 이멜로 날라와서 예전 학교때 쓰던 이멜 (.edu) 간신히 찾아 6개월 무료 프라임 trial 사용했었고 내일 Trial 끝납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 똑같은 고민중이었거든요. 이걸 연장해야 하나 말아야 하나. 근데 6개월동안 너무 편했어가지고 하고 싶었지만 요금때문에 고민중이었는데, 다들 Student price 하는쪽으로 말씀 하시네요저도 아무래도 연장 해야겠습니다. 그리고 저는 일반 프라임 1 month trial 2번인가 했었어요. 다음 Student trial 받아서 한겁니다. 아마 일반으로 하셨다가 학생으로 가시는것 되지 않을까요???

돈쓰는선비

사실 오래 전 부터 무의식 적으로 프라임을 썼던 터라 프라임이 없이 주문을 한 적이 없었는데요, 저는 고객서포트를 많이 받아 왔기 때문에 쉬핑을 제외하고도 손 쉬운 리펀드나, 아이템에 문제가 생겼을때에도 해결도 손쉽게 되어 그냥 안고가는 유일한 멤버쉽입니다. 

심장깡패,옥희독희

+1

모밀국수

프라임이 아니면 리턴/리펀 과정이 다른가요?

돈쓰는선비

사실 저도 그 경험이 없어서 그 말씀은 못드리겠어요. 여기 저기 아마존 고객 서비스 않좋다라는 글 볼 때도 있지만 저는 굉장히 많은 편의을 받아 프라임 100불 전혀 아깝지 않습니다.

두리뭉실

아마존 프라임에서 주로 쓰시는 혜택이 2데이 쉬핑이라면, 조인 하시고, 패밀리 멤버로 이멜을 추가하시면 혜택을 같이 받을 수 있습니다.

나머지 디지털 서비스는 주 이메일에게만 제공됩니다만..

방방곡곡

제가 한발 늦게 답글을 달았네요 ^^ 패밀리 멤버 조건이 최근에 약간 바뀐 것 같아요. 지금 찾아보니 디지털 서비스도 모두 공유가능한 대신에 카드정보 등을 모두 공유해야 하는... 말 그대로 진짜 패밀리 같은 개념이 된 것 같습니다. 원래 어카운트를 공유하시던 분이면 상관 없을 것 같긴 해요.

방방곡곡

저는 학생할인 4년 기한이 마치고 나서, 주저없이 일반요금으로 1년을 더 사용하고 있습니다. 워낙 아마존에서 구입하는 게 많고, 리턴도 편해서요. 평소 아마존 이용 패턴을 고려해서 선택하시면 좋을 것 같습니다.

그런데 지금까지 어카운트를 공유하셨다면... 한번 Amazon Household 를 고려해 보셔도 좋을 것 같아요. https://www.amazon.com/myh/households 이게 예전에는 아마존 프라임 계정당 패밀리멤버 4명까진가 추가할 수 있어서 서로 모르는 사람끼리 연회비를 나누어 내고 쓰는 편법이 성행했었더라고요. 최근에 막혔다고 들었는데 이렇게 바뀐 것 같습니다. 무료쉬핑 등의 베네핏을 공유하려면 카드 정보 같은 것도 공유해야 하네요. 모르는 사람끼린 당연히 못하겠지만 원래 어카운트를 공유하는 사이라면 고려해 볼 만할 것 같습니다.

모밀국수

몇년동안 50%내고 프라임하다가 몇달전에 끝이났었는데요. 얼마전에 아멕스 오퍼 떠서 다시 하긴 하는데 $99 내고는 안합니다.

아는게재산

아기 있으시면 2일 배송 때문에라도 하는게 여러모로 편합니다.

콜렉터

투데이 쉬핑 저녁8시까지 배송 안지키면 칼같이 연락한후 프라임 한달 연장을 열두번 받아내면 2년까지 연장할수있습니다.

학생 프라임이 1년에 50불이니깐 2년이면 25불.. 제 입장에선 너무 좋은것 같아요.

shilph

일단 혼자서 살고 계시다면 조금 미묘하네요

사실 프라임은 이틀배송을 주로 알고 계시지만, 그 외에도 프라임 뮤직/비디오 무료 (프라임 회원만 무료인 것에 한정), 아마존 포토 사진 무제한, 프라임 나우/팬트리 서비스 이용 가능, 프라임 리딩 무료 (잡지, 책 등을 무료로 빌려보는 서비스), early access (아마존 deal 에서 프라임 회원은 30분 전에 구매 가능), 트위치 프라임 등의 다양한 부가 혜택이 있습니다

하지만 이런 부가 혜택 중에서 최소 한두가지 이상 이용하지 않을 경우 (저는 비디오, 약간의 뮤직, 포토를 주로 이용합니다) 혼자서 사시는 경우에는 조금 별로일 수도 있습니다. 다만 혼자서 사셔도 부가 서비스를 이용하신다거나, 며칠 내로 와도 좋은 물건을 구입하기 위해서 밖에 나가서 쇼핑하는 것을 싫어하시거나, 자차가 없어서 쇼핑이 불편한 경우 등에 한해서는 1년 99불 가치를 충분히 뽑으실겁니다.

두유

저도 다른 서비스들 고려하면 프라임 가치는 충분히 있다고 생각해요. 제가 실제로 쓰는건 이틀 배송, 프라임 비디오, 프라임 뮤직, 프라임 리딩, 프라임 포토 정도이고 Kindle First로 책 몇 번 무료 구입하긴 했는데 아직 하나도 읽어보진 않았네요.

프라임 비디오가 아직 넷플릭스에 견줄만한 수준은 아닌 것 같지만 넷플릭스 스탠다드도 1년이면 $96인데 프라임은 비디오 외에 온갖 것 다 포함해서 $99니까요.

shilph

저도 프라임 비디오는 애들 보여주는거 정도라서 별 문제 없네뇨 ㅎㅎㄹ

얼마예요

애정남입니다 :
1. 넷플릭스 있으면 프라임 해지 (프라임은 셀렉션이 별로)
2. 스포티파이 나 판도라 있으면 프라임 해지 (에코 전용 언리미티드 뮤직도 있습니다. 훨씬 쌉니다.)
3. 구글 익스프레스 잘되는 동네 살면 프라임 해지

아무것도 없으면 프라임 가입입니다.

antimony

전 넷플릭스 스포티파이 아마존프라임 다 하고있는데 욕심인가요 ㅎㅎ

사실 스포티파이랑 아마존프라임은 학생할인으로 50%.....

커클랜드

+1

저도 프라임따로, 넷플릭스 따로, 스포티파이 따로하고 있네요.. 

학생할인도 없음. 

얼마예요

훌루 랑 오디블 도 가입하시는게...
한달에 섭스크립션 비용 다 합쳐서, 얼마예요?

antimony

스포티파이 스튜던트는 훌루 subscription이 자동으로 따라옵니다 :)

커클랜드

아마존 프라임은 1년이고.. 

Spotify는 Family Plan으로 14.99+tax
Netflix는 11.99+tax였던거 같네요. 

그나마 케이블 티비는 안해서 공짜 Broadcasting TV만 보고 있답니다. 풋볼이 은근히 다 나와요. 

얼마예요

학생 할인 이면 프라임 유지입니다.

ehdtkqorl123

근데 프라임 한 계정으로 여러명이 사용 가능한가요? 어차피 주문할때마다 쉬핑어드레스만 바꿔서 배송하면... 열명이 쓰든 몇명이쓰든 개이득같아 보이는데 (그렇다고 제가 그럴 계획은 아니고 친구랑 얘기하다 말이 나와서...)

땡구형아

프라임 한 계정으로 여러명이 쓰는 방법은 두가지가 있습니다.

계정 1이 프라임 가입. ID, PW를 여러명이 공유 - 계정 하나를 여럿이 사용

계정 1이 프라임 가입후 다른 계정과 혜택 share(prime membership에서 설정) - 각자의 계정으로 프라임 혜택 사용

믿을만한 사람이라면 어느 방법을 사용해도 문제 없습니다. 단 첫번째 방법은 내가 무얼 샀는지 모두가 알 수 있다는 단점(?)이 있죠.

전 두번째 방법으로 사용 중입니다.

왕십리킹

아... 3월 부터 Community College 다니고 있었는데... Prime을 Student로 전환 할 생각을 전혀 못 했네요... 에휴 ㅎㅎ

머째이

저도 아마존 프라임을 몇 년 동안 일반 회원으로 잘 쓰고 있습니다.

사실 그 동안 제품 구입 2일 배송만으로도 만족하면서 다른 기능들은 잘 사용하지 않았습니다.

그리고 어제 제 입장에서는 조금 서운한 일이 생겼네요. 

지난 몇 년간 저의 Return율은 0%였었고 그 동안 Return도 공짜라고 알고 있었습니다.

그런데, 어제 부득이하게 Return할 일이 생겨서 Return Process를 진행하는데 Return이 공짜가 아니라는 새로운 사실을 알았습니다.

마모분들은 미리 알고 계셨겠지요?

급히, 채팅을 통해 Customer Service와 이야기를 하면서 그 이유를 문의 했더랬지요.

그래서 알게된 사실은 프라임 멤버라도 제품 가격 옆에 + Free Return이라고 적혀있지 않으면 Return 이 공짜가 아니라는 사실입니다.

몰랐던 사실을 알게되면서 살짝 당황도 했고 이게 원래 이랬나? 라는 불편한 마음이 들었습니다.

좀 구체적으로 문의 하기 시작하니 상담원이 슬슬 짜증을 내면서 마지막에는 왜 이런걸 여태 몰랐니, 안된다는데 왜 계속 물어보니 혹시, 공짜를 바라니 라는 뉘앙스가 채팅의 답변을 통해서도 느껴졌습니다. 

순간 너무 불쾌해서 따지게 되었고 결국 상담 마무리가 안 좋게 끝나게 되었습니다.

지금 저는 그 상담원의 고객 대응을 문제 삼으려고 알아보고 있네요. (어떻게 하면 될까요?)

결국, 어제 Return 규정 관련하여 새로운 사실을 알게 되었고 기분은 찜찜하게 남았습니다.

그래도 프라임을 장기적으로 사용해온 저는 배송만으로도 많은 만족을 하고 있습니다.

사실 다른 싸이트에서 배송비 지불하려고 물건 더 사고 고민하고 하는 것보다 $99 내는 것이 가성비가 더 좋을 것 같네요.

티메

22만족해요.

단순변심 "No longer needed"는 가끔 리턴이 공짜로 안나오더군요.

제가 다니는 학교에 아마존 센터가 있어요. 거기로 드랍하면 무슨사유든간에 리턴은 공짜요.. +프라임없이 same-day pick up이나 2day free pick up...

팁하나 드리자면, 그냥 리턴사유에 단순변심말고 딴거 클릭하세요. 대다수는 무료로 리턴돼요. 

이백쌀

예전처럼 4명공유는 안되지만 ㅎㅎ 그래도 역시 프라임은 공구가 제맛...

거위의꿈

무료 배송이 좋긴 하지만 예전보다 물건 퀄리티가 떨어지는것 같습니다.

낮은 가격도 매력이였는데 예전보다 못하고요.

얼마예요

갑자기 뭔가 쎄~ 한 느낌이 와서 뒷조사를 좀 해봤습니다. 카리스마범님 저번에 신혼부부 게임한다고 올리신 분이랑 같은 분 아닙니까?!? 결혼한지 얼마됐다고 벌써 여자친구 만드신 겁니까?!?

카리스마범

ㅋㅋㅋ 결혼한지 얼마 안되어서 와이프라고 했다가 여자친구라고 했다가 하네요 ㅋㅋㅋ 아직은 여자친구가 더 편하게 나오는듯 해요
6년을 연예하고 결혼 했더니 쿨럭...ㅋㅋㅋ

저기 말한 여자친구가 신혼 생활 같이 하는 와이프가 맞습니다~~~ㅋㅋ
예리하신데여~~~?? ㅋㅋ

얼마예요

(이제와서 변명하셔도 소용없습니다. 딱 걸리셨어요.)
부부가 쓰는 것이면 카드 도용 걱정도 없고 하니 그냥 프라임 하나에 패밀리 등록으로 해서 쓰시죠. 뭔가 부족한게 있으면 아마존 뮤직 언리미티드를 추가 신청하거나 하시면 됩니다.

카리스마범

=) 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 뜨끔한건 뭐죠

문박사

구글링 잘 해보시면
edu 메일 가질 수 있는 방법이 여럿 있습니다.
학생 프라임 회원 가입시 졸업 시기를
5년 후로 입력하시면 그 기간동안은
관련 서류를 요구하지 않습니다!

카리스마범

그런 방법이 있었군요 

edu 이메일은 학생만 가질 수 있는거라 생각했었어요 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다.

야호

[자랑] 아마존 99+ Prime가입하면 5000MR주는거 있는데 이게 OFFER가 두개입니다. Stock됩니다.

Ascending Order

12/07/2017EarnedAmazon Prime Amex Offers5,000
 12/07/2017EarnedAmazon Prime Amex Offer5,000

카리스마범

카드 한장에 2개에 오퍼가 들어와있던거에요?

와우 대박~

야호

원래 하나있었는데, 카드 재등록하면 무조건 프라임 오퍼 뜰때 한번더 등록했어요.(사실은 핸드폰 10% 받으려고 한건대 그 과정에서 추가했었죠..)

jeje

저두요.

cuse

"카드 재등록하면 무조건 프라임 오퍼 뜰때 한번더 등록했어요" <-- 요말이 잘 이해가 안 되네요. 좀 설명해주시면 감사하겠습니다. 전 한 번만 들어와서...

jeje

닉네임대로 정말 "야호"내요. ㅎㅎㅎ
저도 이게 궁금했어요 그래서 망설이고 있었거든요.
빨랑 납부해야겠내요

기다림

저는 이제야 차지 되었는데 99불이 아니라 105 얼마 차지 돼서 이게 뭔가 했는데.... 아무튼 5000MR이나 들어오면 좋겠네요.

Item(s) Subtotal:
$99.00

Total Before Tax:
$99.00
Tax Collected:
$6.56

Grand Total:
$105.56

카리스마범

텍스가 붙더군요!!!

삼유리

저는 프라임 79달러시절에 한 삼년 쓰다가 해지하고 잘 살고 있어요. 가족이 나름 대가족인데 프라임을 안쓰는 이유는 아래와 같아요

1. 윗분들이 장점이라고 열거하신 부가서비스를 일체 쓰지 않아요.

2. 빠른배송이 별로 필요하지 않아요.(어차피 빨라도 이틀에서 삼일이고, 온라인으로 사는 것은 미리 쟁여놔야하는 제품위주로 사서 빠른 배송의 이유가 그냥 심리적 만족 외엔 없어요.)

3. 아마존프라임에 묶여 다른 사이트에서 1-5달러 저렴한게 있어도 아마존 안에서 구매를 하면서 은근 낭비하는 돈이 많아요.

대안으로는 주로 90퍼센트 이상을 이베이로 사구요, 구글 익스프레스나 아마존, 타겟등도 종종 써요.이베이는 특히 5-10%대에 캐시백 오퍼가 많아서 분기마다 리베이트를 많이 받아요. 대부분의 제품에 세일즈 택스가 없는것도 장점이구요. 100달러 연회비 이틀배송이란 장점 생각하면 감내할만한 가격일수도있지만 월 10달러를 거기에 쓰기엔 저는 약간 갸웃 하게되더라구요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 19
updated 113415

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 5
updated 113413

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 3
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113410

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113409

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113408

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113407

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113406

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113405

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113404

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113403

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113402

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113400

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113399

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113398

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113397

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113396

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113395

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113393

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113392

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113390

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113389

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113388

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113387

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file