MileMoa
Search

[12/8] 발느린 늬우스 - 오늘도 스압 주의!!!

shilph, 2017-12-08 16:10:18

조회 수
추천 수

네, 금요일이니까, 발느린 짤방 늬우스 입니다. 이번주는 개인적으로 바빠서 좀 내용이 부실한듯 부실하지 않네요 어쩌라는거야
슬슬 크리스마스도 다가오고 카드값 갚을 날도 다가오고 하는데 연말 선물은 다들 준비하셨나요? 제 선물 말입니다. 저의 산타가 어서 되어주세요. 저는 올해도 어김없이 나무를 잘라오고, 블프+싸먼 등으로 지르고, 디즈니 기카도 지르고 각종 지름신과 파산신이 함께 오시는 평온한 연말을 준비 하고 있지요. 

이번주는 의외로 별다른 큰 이야기는 없지만, 저번에 말씀드린 것처럼 메리엇 브랜드 카드가 아멕스와 체리엇 양쪽에서 나온다는게 제일 큰 소식이네요. 어찌될지는 모르겠지만, 어쩌면 지금이 메리엇 브랜드 카드를 만들기 적기일지도 모르겠습니다. 특히 SPG 말입니다.

그러면 한 주의 늬우스를 몰아서 보실까요? 스크롤 압박 어쩔..

[카드]
* 갭 브랜드 비자 카드 이용하시나요? 타겟이기는 하지만 갭 브랜드 비자 카드를 12/31 까지 이용하시면 카테고리에 상관 없이 x4 포인트를 준다고 합니다. 또한 이용한 날은 100 포인트도 추가로 주고요. 포인트의 가치는 0.1 센트로, 500 포인트당 갭 브랜드 스토어 크레딧 5불로 바꾸실 수 있습니다. 즉, 일반적인 갭 브랜드 이외의 곳에서 125불 사용할 때마다 갭에서 5불을 깎을 수 있다는 의미이네요. 그래서 제 결론은요? 갭 브랜드의 옷을 자주 사시는 분들은 특정 카테고리 (여행/식당: 사리 x3, 비행기표: 아플 x5 등등) 를 제외한다면 쓸만하겠네요. 참고로 청바지 선물은 누구에게나 좋은 것 이라는거 아시지요? 제 바지 싸이즈는 ... 비밀입니다 ㅇㅅㅇ 어머 남자의 쓰리싸이즈는 비밀입니다. 남자의 쓰리 싸이즈가 어디냐고요? 허리, 엉덩이 그리고... 그런데가 있어요 ㅇㅅㅇ 묻지 마세요!!!

* 아멕스 델타 카드 소지자는 12/31 까지 델타 스카이 클럽의 THE BAR 에서 프리미엄 음료 두잔을 공짜로 드실 수 있습니다. 물론 21살 이상만 마실 수 있다고 합니다. 자세한 공항 리스트는 DoC 글에서 확인해 주세요. PDX 는 없으니까 따로 적지 않겠어요. 췟췟췟

* 아플이 있으신 분은 이메일을 잘 확인해 보세요. 타겟으로 아플을 (최저금액 제한이 없이) 10번만 사용하면 10k MR 을 준다고 합니다. 당첨 여부는 여기에서 확인 가능하고, 12/31 까지 등록 후 내년 1/31까지 10번 이상 사용하셔야 합니다. 이글 보고 눌렀다가 당첨되시는 분은 제 덕분인거 아시지요? 크리스마스가 얼마 남지 않은거도 아시지요?

* 하지만 아직 아플이나 다른 아멕스 카드가 없어서 최대한 싸인업을 받겠다고 생각하시는 분들은 조심하셔야 겠습니다. 몇몇 DP 에 따르면 일부 아멕스 카드를 연 사람들 중 아멕스로부터 "웰컴 보너스를 받기 위한 스펜딩을 채우는 과정에서 카드 사용자 동의서에 위반되는 행위를 발견했다" 라는 내용의 이메일을 받았다고 합니다. 이런 이메일을 받은 이후 실제로 싸인업 보너스를 회수해가는지 여부는 지켜봐야 할 것 같지만, 싸인업 보너스를 노리고 기카를 쟁이거나 물건을 사고 리턴하는 등의 경우는 유의하시길 바랍니다. 얼마전에 오피스디포에서 갭 기카 사는거 서패스 스펜딩 채우는걸로 했는데 말이지요. 아무래도 카드를 좀 더 써야할듯 합니다. 카드값 어쩔...

* 혹시 우버 카드 있으신 분 계신가요? 우버 카드로 써드파티 온라인 결재 서비스 (페이팔, 벤모, 애플/삼성/안드로이드 페이 등) 을 이용할 경우 2% 를 받을 수 있게 되었습니다. 우버 카드는 캐쉬백 카드로 봤을때 (다른 더블 캐쉬백 카드와 함께 쓸 경우) 꽤 좋은 카드 중 하나 이지요. 회사가 개판이라서 문제지만요.

* 체이스에서 새로운 UA 트래블뱅크 카드를 내놓았습니다. 연회비도 해외 사용 수수료도 없는 이 카드는 UA 관련 결재시 2x UA 포인트, 나머지의 경우 1.5x UA 포인트를 받을 수 있습니다. 싸인업 보너스는 $150 UA 크레딧/3개월/$1k 입니다. 근데 문제가 있네요. 이 카드도 5/24 카드에요. UA냐, 사파이어냐, 그것이 문제로다. 정답: 5/24 가 문제

* HSBC 에서 BA 로 포인트 전환시 35% 보너스 포인트를 적립해 준다고 합니다. 예를 들어 10k 를 옮기면 13500 BA 마일로 변하는 것이지요. 이 프로모션은 1/4까지 합니다. 만약 여유 포인트가 있으시면 BA 로 옮기셔서 하와이 여행 한 번 하셔도 좋겠네요. 제 여권 정보 드릴까요?

* 타겟이지만 해군 카드 NFCU 사용자가 12/31 까지 안드로이드 페이를 5번 쓸 경우 20불 크레딧을 준다고 합니다. 혹시 해당 카드가 있으신 분은 이메일을 잘 확인해 보세요. 데빗/크레딧 카드에 모두 가능하니, 최대 40불까지 받으시고요. 

* 역시 타겟이지만 BoA 카드 소지자는 2/28까지 최대 5천불 스펜딩까지 추가 2% 혹은 3% 캐쉬백 보너스를 받으실 수 있다고 합니다. (즉, 최종적으로 3~4% 캐쉬백) BoA 카드를 가지고 계시면 꼭 확인해 보세요. 4% 캐쉬백은 아주 드문 경우니까요. BoA 카드를 써 BoA요

* 디스커버는 내년 4월부터 디스커버 카드 소지자가 매장에서 크레딧/데빗 카드 사용시 싸인을 할 필요가 없게 됩니다. (미국, 캐나다, 멕시코, 캐리비안 한정) 이미 마스터카드가 내년 4월부터 싸인을 하지 않아도 된다고 지난번에 밝혔고, 뒤를 이어서 디스커버에서 한다고 합니다. 싸인을 하던 안하던 카드도, 개인정보도 공공재인 상황이니 뭐...

* 바클레이카드는 캐쉬 포워드 카드를 중단했다고 합니다. 현재 존재하는 링크들로 어플라이 할 경우 에러를 낸다고 하는데, 얼마전에 싸인업 보너스를 200불로 올렸던 캐쉬 포워드 카드를 중단하는 이유가 뭘까요? 지금으로써는 현재 이 카드를 소지하고 있는 경우에 대해서도 어떻게 될지 알 수 없는 상황입니다. 나중에 자세한 소식이 또 나오면 짤방과 함께 돌아올게요 ㅇㅅㅇ)/

* 타겟이지만 디스커버 카드를 스타벅스에서 사용할 경우 최대 50불까지 10~20% 캐쉬백을 해준다고 합니다. 기간은 내년 1/15 까지라고 하니 우체통을 잘 확인해보세요. 근데 종종 다른 프로모션 (체이스/그룹폰) 에서 사는게 더 싼게 함정

* 12/31 까지 아멕스 MR 카드로 walmart.com 에서 구입할 경우 x2 MR 을 준다고 합니다. 하지만 지금 체이스 페이로 walmart.com 에서 구입시 325불까지 x10 UR 인거 아시지요?

* 아멕스 힐튼 일반 싸인업 75k 보너스가 다시 돌아왔네요? 일단 제 이메일로 온 것을 확인하니 싸인업 보너스 75k 에 레퍼럴 해준 사람은 15k 를 받네요. 마모 게시판에 힐튼 일반 레퍼럴 링크 모음에도 업데이트 했답니다 ㅎㅎㅎ 혼자서 포인트를 독식하려는 발느린 늬우스 불매 운동이 필요합니다!!! ... 읭???

* 아멕스 오퍼: 힐튼 호텔 & 리조트/큐리오 (~1/31, 300불 이상시 60불)

* 체이스 페이: eBags (~12/31, 20불 이상 구입시 2k UR)

* 삼성 페이: sears/kmart (~12/17, 15불 이상 구입 후, 50불 이상 구매시 10불 할인되는 SYWP 지급)

[공항/항공]
* 젯블루는 가격 조정 정책을 바꾸었습니다. 기존에는 예약 후 14일 이내에 가격 하락이 있을 경우 전화를 해서 크레딧 바우쳐를 받았는데, 이제 5일로 줄었습니다. 수수료도 블루 플렉스 외에는 75불을 내야 하고요. 그리고 이 75불 수수료는 당일 비행기 변경시에도 적용이 된다고 합니다. 또한 쿠폰 코드를 사용이 불가능하며, 모자이크 멤버는 자신과 최대 한 명의 게스트까지 수수료 없이 재예약이 가능합니다. 왠지 이 다음에는 디벨류가 있을거 같은 불안감이 드는건 왜 일까요? 이럴거면 젯블루 말고 췟블루 라고 명명하던가

* 또다른 합작회사 소식입니다. 이번에는 델타와 웨스트젯의 합작회사이며, 아직 최종적으로 확정이 된 것은 아니라고 합니다. 만약 이것이 통과될 경우, 미국/캐나다간에 델타/웨스트젯을 이용한 여행이 좀 더 편해질 것이며, 델타와 웨스트젯간의 멤버 혜택, 리워드, 라운지 등을 공유할 가능성이 높습니다. 다만 이런 합작회사를 세울 경우, 같은 항로간에 경쟁 회사가 없어지므로 가격은 더 올라갈 수 있다는 것이 문제겠지만요. 델타 디벨류도 문제고요.

* 그런 와중에 알라스카와 에어프랑스/KLM 은 내년 4/30 로 파트너쉽이 종료 된다고 합니다. 물론 그 전까지는 에어 프랑스를 탑승하면서 알라스카 항공의 마일을 모을 수 있지만, 이후로는 불가능해집니다. 여러분, 대한항공은 안전합니다! 하긴 그렇게 말하고 서울철교를 폭하한 살인범이 있기도 하지요

* UA 에서 새로운 프로모션을 마일리지플러스 멤버들에게 하고 있다고 합니다. 이 오퍼는 여기를 누른 뒤 마일리지플러스 멤버 번호를 입력하시면 됩니다. TPG 의 기자 중 하나는 UA 이콘 두 번 탑승에 18k 보너스 마일을 주는 오퍼가 들어왔다고 하네요. 무슨 오퍼 받으셨나요? 그래도 코피 + 캐쉬 오퍼는 주의해 주세요 

* 델타는 2015년 부터 대서양을 횡단하는 비행기에 베이직 이코노믹 좌석을 제공해 왔는데, 이제는 이 좌석을 구입할 경우 첫번째 부치는 수하물은 60불, 두번쨰 수하물은 100불을 내야 한다고 합니다. 다만 메인 캐빈이나 델타 컴포트+ 는 첫번째 수하물이 공짜이니, 부치는 수하물의 여부와 가격차이를 생각하고 예약하시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 다들 가지고 계실터인 아멕스 델타 카드 소지자는 동승자도 첫번째 수하물이 무료이니 수하물의 숫자와 동승자의 숫자를 생각해서 저렴한 표를 노려보시는 것도 하나의 방법이고요 :) 

* 터키 항공은 자사 마일&스마일 멤버들에게 제공할 멤버의 수하물의 위치여부 확인을 도와줄 수 있는 RFID 수하물 태그가 준비되었다는 이메일을 발송했습니다. 멤버들은 자신의 수하물 태그를 받을 주소를 확인하고 보내면 됩니다. 물론 이 태그는 직접 구매도 가능하지만, (아마도 타겟으로) 자사 멤버들에게 무료로 제공한다고 합니다. 이 수하물 태그는 이 시스템을 지원하는 공항에서 수하물을 확인 가능하게 해주며, 이를 위해서는 태그를 받은 뒤 RFID 수하물 카드를 레지스터 해야 합니다. 그래서 제 결론은요? 저도 하나 갖고 싶네요. 아, 델타의 스마트폰 앱에서도 수하물 위치 검색이 가능하다는 것도 알고 계시나요? 

* 루프트한자가 타임패스라는 새로운 티켓을 팔기 시작했습니다. 일반적인 티켓은 일정과 거리 등에 비례해서 표의 가격을 책정하는데, 이 티켓은 총 "비행시간" 에 따라서 고정 가격으로 선구매 하는 방식입니다. 6/9/12 시간 비행 패스를 구매 가능하며, 1인용과 동승자 포함 패스가 있습니다. 문제는 이 패스는 프랑크푸르트와 무니치에서 출발하는 비행기에만 적용 가능하고, 돌아오는 비행기에만 사용 가능하고, 일정은 금/토 저녁을 포함해야 하고 (쉽게 말해서 토요일 비행기는 이용 불가), 이용 불가능한 날짜가 있고, 실제 비행기는 출발 21일 이전 비행기만 예약 가능합니다. 그 외에도 이런저런 제약이 많고요. 만약 혼자 혹은 일정에 여유가 많은 커플이나 신혼부부가 유럽권에서 다닐 경우에는 좀 이용해볼만한 티켓 같네요. 다만 부치는 수하물에 돈을 내는 등의 문제가 있을 수 있으니 주의하시고요. 그래서 제 결론은요? 유럽에 좀 놀러가보고 싶어요 ㅜㅜ

* 또 AA 마일 할인이 있습니다. 이번 할인은 12/4~1/4 까지로 최대 12만 보너스 마일을 준다고 합니다. 12만 마일을 받기 위해서는 15만 마일을 구매해야 하는데, 가격은 약 4800불로 포인트당 1.77 센트 입니다. 물론 마일 구매는 아주 특별한 경우 아니면 하실 필요 없다는 것 잘 알고 계시지요?

* UA 도 마일 할인이 있는데 12/31까지 구매하는 멤버에게 최대 추가 100% 보너스 마일을 준다고 합니다. 100% 보너스 마일을 받기 위해서는 70k~75k 마일을 구매해야 하는데, 75k (총 150k) 마일 구매시 가격은 약 2820불로 마일당 1.88 센트 입니다. 

* 그리고 싸웨도 12/11 까지 35% 할인이 있습니다. 최대 6만 마일까지 구매 가능하며, 이 경우 1070불 정도가 드네요. 포인트당 1.79 센트 정도고요. 뭐 이리 죄다 비싸??

* 혹시 AA 콘시어지 키 스테이터스에 도달하신 분이 계신가요? 저랑 좀 친해져 주세요 <(_ _)> 이 멤버 레벨은 AA EQM 혹은 EQD 로 얻는 멤버 혜택으로 무료 어드리럴 클럽 멤버쉽, 업그레이드 가능 최우선 순위 등의 다양한 혜택이 주어집니다. 그리고 내년부터는 새로운 추가 혜택으로 Executive 플래티넘 스테이터스 선물도 가능하게 됩니다. 혹시라도 이 정도로 AA 를 많이 타신 분이 계신가요? 제가 어깨 좀 잘 주무르는데 말이지요 'ㅅ')/

* 지난 11/1 부터 대한항공 마일로 중국 남방항공 일등석 좌석을 예약할 수 없었다는 것 알고 계셨나요? 물론 중국 항공사의 일등석이라는게 북한 항공보다는 낫지만 일등석 같지 않은 일등석이지만 말이지요. 중국으로 가실 분들 중 일등석을 노리시는 분들은 잘 확인해 보시길 바랍니다. 그나저나 저는 일등석은 언제나 탈 수 있을까요?

* 보스턴에 사시는 분들은 공항에서 보안 직원들에게 항상 웃는 얼굴을 보이셔야 할 것 같네요. CBS 보스턴은 맨체스터-보스턴 공항의 한 TSA 직원이 "실수로" 일하는 곳으로 총을 가지고 왔다고 합니다. 다행이도 "직원"이라서 그런지 벌금은 없다고 하네요. (일반적인 승객이라면 500~2000불의 벌금을 내야 한다고 하네요) 물론 "실수로" 가방안에 총을 넣고 일하러 올 수는 있지만, 그래도 스트레스를 많이 주는 받는 보안 요원에게 웃는 낯으로 상대해야 할 것 같습니다. 총 맞기 싫어서 말이지요. 

* 호주에 놀러가실 건가요? 멜번으로 가시나요? 그러면 PP 카드도 잊지 말고 가지고 가세요. Bar Pulpo by Movido 와 Urban Provodore 이 새롭게 PP 라운지/식당 리스트에 포함된다고 합니다. 에이, 저는 호주 사람이 아니니, 이번은 제 덕분은 아니에요. 제 공이라고 할까요?ㅇㅁㅇ??? 상품도 주나요???

[호텔]
* 새로운 기술을 좋아하시는 분 계신가요? 그러면 다음 여행은 멤피스 어떠신가요? 호텔은 힐튼으로 하시고요. 힐튼은 새로운 서비스인 "Connected Room" 이라고 명명된 새로운 호텔방의 쇼케이스를 공개했습니다. 이 방은 투숙객의 스마트폰에 깔린 힐튼앱을 통해 방 온도, 형광등, TV, 창문의 블라인드 등을 조정할 수 있습니다. 우선적으로 이 새로운 방은 멤피스의 한 힐튼 호텔에서 베타 테스트를 할 것이지만 내년붵 미국 내의 호텔에 이 방을 추가할 것이라고 밝혔습니다. 이 방에 머무르게 되는 투숙객은 힐튼앱에 넷플릭스, 훌루, 스포티파이 등을 연결해서 방에서 이용 가능하고, 역시 앱에 자신이 좋아하는 채널을 등록한다거나, TV에서 자신의 사진을 다른 친구/식구와 함께 볼 수 있게 할 것이라고 합니다. 그래서 제 결론은요? 내년 2월에 왈도프 비버리힐스에 가는데 그 방에 어찌 좀 안될까요? 아니면 룸업글만이라도???

* NYC와 팜 스피링의 Le Parker Meridien 호텔은 내년 1/4 부터 SPG 에서 빠진다고 합니다. 당연히 1/4 부터는 SPG 포인트로 숙박이 불가능합니다. 현재 이 호텔은 다른 체인으로 갈지 여부에 대해 밝히지 않고 있습니다. 어차피 SPG 포인트도 없는데요 뭘..

* 오늘 (12/8) 은 IHG 100% 보너스 포인트 구매 마지막 날 입니다. 최대 6만 마일까지 구매 가능하며, 6만 (총 12만) 포인트 구매는 600불로, 포인트당 0.5 센트 입니다. IHG 포인트의 최대 단점은 리워드 방의 숫자가 제한적이라는 점은 잘 알고 계시지요? 그래서 내년 2월에 놀러가는건 윈담 계열인 라마다로 했... 췟...

[기타]
* 이베이에서 기카 많이 사시나요? 현재 이베이의 SVM 기카 구입을 할 경우 캐쉬 어드벤스로 잡히고 있다고 합니다. 혹시라도 최근에 기카를 구매하신 분은 꼭 카테고리를 확인하시길 바랍니다. 만약 캐쉬 어드벤스로 잡힐 경우, 현재 카드에 있는 발란스를 미리미리 다 내시길 바랍니다. 그래서 저는 기카는 일부 매장에서만 구입하내요.

* 타겟에서는 지난번 싸이버 주간의 일요일에 자사 기카를 최대 300불까지 10% 할인된 가격에 판매했습니다. 근데 이 할인 기간 동안 이 프로모션을 남용하며 (주로 한 집/주소에서 300불 기카를 몇장씩 산 경우) 구입한 경우에 대해 기카를 취소해버리고 있다고 합니다. DoC 에서는 다양한 카드로 산 경우에는 좀 안전할 수 있다고는 하지만, 역시 위험한 상황인 것임에는 틀림 없습니다. 저는 이번에 월마트, 디즈니 기카 지르느라 패스 했습니다 ㅜㅜ

* 그리고 그렇게 구입하신 기카를 쓰실 좋은 기회 입니다. 타겟은 (그린 렌턴 먼데이 라고 명명한) 12/11 월요일 하루 동안 타겟 온라인에서 구입한 물건을 100불 당 20불을 할인해 준다고 합니다. 다만 12/10~12/16 까지 있는 장난감 할인 프로모션은 중복 적용되지 않으니 잊지마세요. 디스커버 5% 캐쉬백도 잊지 마시고요. 제 선물도 잊지 마세요. 저는 다 좋아해요. 특히 술이나 고기

* 이번 LA 지역 산불로 피해를 입으신 분들 계신가요? 리프트는 남캘리 지역에서 산불로 인해 대피를 해야 하는 사람들에게 최대 40불까지 무료 탑승 서비스를 제공한다고 합니다. 이를 위해서는 프로모코드 LASAFERIDES 를 리프트앱에서 입력하면 된다고 합니다. 

* 이집트는 원래 여행객을 위해, 이집트에 도착한 후 비자 구입을 할 수 있도록 허가했는데, 이제는 e-비자를 지원할 것이라고 합니다. 이에 적용되는 국가에는 한국과 미국이 포함되며, 비용은 1회의 입국용 비자 발급은 25불, 복수의 입국용은 60불 입니다. 스핑크스, 피라미드, 언제쯤 볼 수 있을까요?

* 타겟이지만 아마존에서 1-클릭 지불 방식에 웰스파고 카드를 추가하면 10불 크레딧을 받는다고 합니다. 이를 위해서는 우선 12/31 까지 1클릭 지불에 웰스파고 카드 (크레딧/데빗) 을 추가하고 1/31 까지 이를 통해서 아마존에서 구입하면 됩니다. 자세한 사항은 여기 에서 확인해 주세요

* 내년 첫번째 여행 일정이 다 잡혔네요. 2월 초반에 디즈니랜드로 갑니다 ㅇㅅㅇ)/ LA 는 한국 음식도 맛있고 소주도 싸고 냥념칙힌도 있고 하거든요 먹방투어? 이를 위해서 마침 체이스 페이로 베바에서 기카를 구매하면 400불까지 x10 이라서 디즈니 티켓 + 식당은 이걸로 할 예정이고, 호텔은 디즈니 근처 라마다 플라자에서 윈담 Go Fast 를 써서 2박에 6천 포인트 + 210불 (일반 레비뉴 가격 390불 정도) 로 머무르고, 지난번 시티에서 받은 무료 2박권을 아침도 안주는 왈도프 비버리힐스에서 머물 예정입니다. 그나저나 무슨 주차비가 하룻밤에 50불이나 하는건지 알 수가 없네요. 저런데서 막 머무르는 사람들은 부자라서 그런거겠지요? 물론 저는 알그지 이지만요 내년 2/9~2/11 사이에 비버리힐스쪽에서 머무르시는분? 비버리힐스에서 마일/포인트 이야기나 해볼까요? 저는 냥념칙힌이나 순대국이나 고기나 술이나 다 좋아한답니다.

* 그리고 이번주도 러브라이브는 재미있었네요. 무엇보다 나날이 발전하는 PV (뮤직비디오) 영상이 최고네요. 라이벌과의 합작 공연도 좋았고요. 이제 몇화 남지 않았다는게 제일 큰 슬픔입니다 ㅜㅜ 이번거 끝나면 내년부터는 의기소침해져서 발느린 늬우스도 쉴까봐요 ㅜㅜ 근데 내년 1분기에는 데스마치가 나옵니다. 마법사의 신부가 나오고요. 카드캡터 사쿠라 클리어 카드!!!가 나오네요. 클램프에서 카드캡터 사쿠라 (한국판: 카드캡터 체리) 를 시작 한게 1996년이라서 작년에 20주년 기념으로 새로 연재한다고 발표했는데, 드디어 내년에 애니로도 나오는군요. 벌써 왠지 내년에도 발느린 늬우스가 계속될거 같은 이 느낌적인 느낌은 뭘까요???

주말이다 러브라이브 보러가자~~~

근데 12월이면 끝난대요. 어쩌지요? ㅜㅜ 어쩌긴요 내년에는 새로운 것들이 할거에요
한해가 가고 새로운 해가 오고. 한 애니가 끝나고 다른 애니가 나오고. 러브라이브 선샤인 극장판은 언제나 나오려나요 ㅜㅜ

44 댓글

삐약이랑꼬야랑

처음으로 1등 해보나요! 일단 리플 먼저!

삐약이랑꼬야랑

처음으로 1등 해보나요! 일단 리플 먼저!

항상 좋은 소식 잘 보고 있습니다. 감사합니다~

shilph

상품으로 짤방이라도 드려야 할까요?ㅇㅁㅇ?

삐약이랑꼬야랑

헥헥 이제 막 정독했습니다~ 

2월에 LA 벙개 성사되는건가요? ㅎㅎㅎ

shilph

와이프님이 허가하실지 모르겠지만요 ㅎㅎㅎ 토요일밤에 호텔 로비에서 번개인가요? ㅎㅎㅎ

크롱

오늘도 핫한 소식들 감사합니다 ㅎ

이베에서 사는 SVM 기카들이 캐쉬 어드벤스로 잡힌다는게 충격입니다; 매달 6장씩 꾸준히 사고 있거든요.  

근데 미리미리 갚기만 한다면 괜찮은 건가요? 

shilph

미리 갚으면 캐쉬 어드벤스 추가 수수료가 없는듯 합니다. 저도 안 써서 잘 모르겠어요.

기카는 이베이 말고 각 매장 공식 할인으로 뜨는 것만 사셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

TheNewYorker

3등까지 덕후 인증!

동부 시간으로 너무 늦게 올라 오는것 같음 == =8

shilph

3등까지 짤방 선물 달려야 하나요???

그리고 저는 서부에 살아서 말이지요. 서부로 이사 오시면 모든게 해결됩니다

보통 낮 12시에 점심 먹고

1시부터 다시 일 복귀하기 전에 짤방을 만났으면 하는 소망이 있습니다. 그럼 서부는 몇 시죠? ======= ^^ ======= 8

이집트서 현지 비자를 마적단 답게, 크래딧 카드로 긁었더니,

Cash Advance 로 잡힙.  ㄷㄷㄷ

shilph

아... 비자가 비자했네요 ㅜㅜ

... 아니면 비자가 마스터한건가요 ㅠㅠ

ji

어쩔 이거 넘 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎ

커피토끼

역쉬 금요일은 짤방과 함꼐 ~~ 

올만에 정독했네요 - 더불어 금요일이 드디어 도착한 느낌이라 행복합니다. 

(이번주 내내 야근해서 금요일이 너무 보고팠다는... ㅠㅠ) 

2월에 멋진 곳으로 가시네요 - 저는 베버리를 포기하고? 기장에서 쓰고 왔다는 ㅎㅎ 

shilph

러브라이브를 즐겨 보시면 매일이 금요일 같아질 수도 있습니다 ㅎㅎㅎ

그나저나 그럼 기장에서 기장님과 스튜어디스들과 함께 스튜라도 드시먼서 지내신건가요? 아니면 기장에서 기냥 커피&도넛을 즐시신건가요?

커피토끼

ㅍㅎㅎㅎ 기장님은 못뵙고.. 동부산관광계발단지담당자와 부산도시계발공사직원과 울산도시계발공사분 (친구임당ㅋ) 모아다가 함꼐 수제맥주와 기장바람을 맞고 왔지요 - 유명한 이딸리 커피집도 있어서 물론 커피도 했습니다. 이름값은 해야죠... (하려면 도넛맥주가 맞겠... ㅋㅋ)

shilph

쉽게 말해서 어디 땅값이 오를지 듣고 오신거군오???

커피토끼

왜 우린 그런 애기를 일어나기 전에 안하고 일어난 후에만 할까요? ㅠㅠ 

생각보다(?) 직업의식투철하셔서 안갈카줍니다. (돈도 없어서 관심도 없다는게 팩트...ㅠㅠ

허허벌판?이였을때 돈 아낀다고 소주 다 먹으면 맥주 먹게 했떤 친구들이랑 기장이 이리 변했나.. 하면서 맥주 마시고 왔지요 ㅋ 

그떄 여다 땅을 샀으면... !!! - 그럴 돈이 어딨었노!!!!  이런 쓰잘뗴기 없는 소리나 하믄서요 ㅎㅎㅎㅎ 

shilph

이른바 "비트코인 같은 소리하고 앉앗네" 하고 이야기 하다 오신거군요???

커피토끼

별 만개 드리고 싶네요. 정확하십니다. ㅋ 

shilph

러브라이브를 자주 보면 이렇게 정확해집니다 ㅎㅎㅎ

... 읭???

얼마예요

10위권?

shilph

대충 파동권 이십니다

아도호갠? 왔따따 뚜갠?

shilph

요가 파이어???

기돌

금요일 마무리 잘했습니다 ㅎㅎㅎ

아쉽게도 제게 해당하는 들이 없지만 잘 보고 갑니다^^

shilph

저도 별로 해당되는게 없더라고요 ㅜㅜ

edta450

맨체스터-보스턴 공항(MHT)는 이름만 보스턴이지 뉴햄셔에 있어요. ㅋㅋ 

shilph

헏 그렇군요 ㄷㄷㄷ

Monica

요번 연말에 가장 큰선물은 바로 아멕스 10번 쓰면 10k...최고 선물이네요. ㅎㅎ.
예전에 통장에 조금씩 조금씩 돈모으는 재미가 뭔줄 알거 같아요. Mr 오르는 재미로 살아요. ㅎㅎ
행복한 주말 되세요.

shilph

아... 졌습.... ㅜㅜ

그래도 러브라이브가 있으니... ㅜㅜ

네모냥

언제나 수고가 많으십니다!

shilph

짤방 고르는 수고가 있기는 하지요 ㅇㅅㅇ

티메

벌써 금요일 @>@ 

shilph

그리고 금요일은 역시 짤방이지요?

마모신입

전 UA 프로모션 이렇게 왔습니다.

당장 담주 월요일 한국으로 UA 타고 왕복할 예정이라 바로 보너스 받는 걸까요?

Round trip = a trip 2 times ?

You're on your way.

Book and take a trip in United Economy® 2 times by January 12, 2018 to get 24,000 bonus award miles.

34 days left

shilph

헏헏 대박이네요

마모신입

shilph 님 뉘우스 ~~ 덕분입니다. 아님 이런 프로모션 있는줄도 몰랐을 겁니다. 감사합니다.

shilph

나중에 좋은 소식 있으면 서로 나누고 하시면 윈윈이지요 ㅎㅎㅎ 참고로 저희 집 주소는 812...

CraveJK

우와. 너무 대단하신거 같아요.

shilph

짤방 구하고 찾고 하는게 은긍히 어렵기는 해요 (소근소근)

kaidou

언제나 좋은 글 감사드립니다. 짤방을 imgur에서 가져오셔서 하시는 걸로 아는데 어떻게 하시는건가요? 제가 아무리 시도해봐도 잘 안 되서요 ㅠㅠ.

shilph

일단 imgur 에 업로드 하시고, 업로드된 류 그 페이지네서 페이지 소스보기를 한 뒤, 움짤은 .gifv 로 검색하면 htts://....gifv 라는 주소가 있는데 그걸 복붙 하실 때 마지막 v를 뺀 ...gif 까지만 복사해서 브라우져 주소에 붙이면 그림만 따올 수 있지요. 그러면 그 그림을 복붙하시면 됩니다

비슷하게 png나jpg등도 하실 수 있고요

kaidou

잘 안되더라구요... 결국 '확장 컴포넌트' 이용해서 가능하게 되었습니다. 그래도 설명해주셔서 감사합니다!

shilph

나중에 한 번 올려봐야겠네요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 3
  • file
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113996

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2