MileMoa
Search

눈 맞이

오하이오, 2017-12-11 16:13:27

조회 수
추천 수

창 밖을 보니 밖에서 아이들이 먼저 차비를 하고 기다렸다.

토요일, 눈발만 흩날리던 첫눈을 빼면 사실상 첫눈이 온 날이었다.

길을 나서자 3호가 앞서 나갔다. 눈 맞으며 체육관에 가기로 했다.

산책길로 들어서자 운치가 있었다.

앞서가던 3호를 따라 잡아 길동무 해주는 1호

키가 줄었다며 애교를 떠는 3호. 그만했을 때가 그립다고 했다.

체육관에 다다르자 눈발이 거세졌다. 

날씨 탓인지 텅 비다 시피한 수영장.

난 찬물이 싫어  '스파' 몸 담그고 창밖을 보니 야외 온천에 온 기분이 들었다.

실컷을 놀던 2호가 먼저 나와 기다렸다.

샤워를 가장 먼저 마친 3호가 체육관 로비에 얌전하게 자리잡고 앉아 있었다.

다시 차비를 하고 돌아가는 길.

굵어진 눈 송이를 달려 들어 먹는 3호. 

이 눈에도 달리는 사람은 있었다. 

귀가길 포켓몬 게임 찬스를 2호에게 빼앗긴 1호가 쳐져 걸어 온다.

이번엔 3호가 뒤쳐져 1호 길동무를 한다.

1호도 마음이 편해졌는지 쳐진 걸음 보채서 함께 걸었다.

산책길 중간 계단, 집으로 가는 지름길. 꽤나 멀게 느껴진다.

게임하며 앞서 걸었던 2호가 나머지 식구를 기다렸다.

동네길로 향하는 계단에서 잠시 '스톱' 

저녁은 외식하기로 했다. 대뜸 그림 보고 메뉴를 고르는 3호.  

전채로 나온 빵을 베어먹고는 최고란다. 추위 탓에 배가 많이 고팠나 보다.

전채로 나온 튀김을 물고는 뜨겁다는 2호, 포즈 취해주는 1호. 

아이들 주문대로 하다보니 모든 '사이드'가 전부 감자 튀김이다. ㅠㅠ 

이 만큼 큰 감자튀김은 처음이라며 들어 보이는 1, 2호. 

동네 지중해식 식당이다. 음식을 보니 처를 터키에서 처음 봤을 때가 생각났다.

놀고 먹고, 주말 하루가 갔다.

일요일, 느즈막하게 일어나 대충 '아점'을 차려 먹었다.

토스트에 3색 아이스크림을 얹은 3호. 기쁘기 그지 없는 표정이다.

식사를 마친 3호가 '스노우 앤젤'을 만든다며 마당에 누워 팔다리를 흔들었다.

눈 부터 뭉치는 2호,

엎어져서 스노우 앤젤을 만드는 1호.

엎어져 퍼덕이는 1호를 보고 뒤 돌아서 웃고 마는 2호.

3호, 눈 덮힌 차장에 딱 자기 얼굴 같은 그림 하나 그려놨다.

각자 놀던 아이들이 다 같이 눈을 뭉치기 시작했다.

3호가 작은 덩이를 굴려 보지만 눈이 잘 붙질 않는다.

고만고만한 크기의 눈덩이를 가지고 크기를 재어보는 2, 3호.

나름 공들여 만든 눈덩이를 보여주는 3호. 눈 사람 만들기는 포기해야겠다.

'첫눈은 안 뭉쳐져' 오래전 아버지가 내게 했던 말을 아이들에게 하고 혼자 집으로 들어갔다.

한참이 지나 내다 보는데, 눈이야 뭉쳐지든 말든 들어올 기색을 않는다.

*

이곳은 제법 눈이 많이 내리면서 본격적인 겨울이 시작됐습니다.

휴스턴에 사는 친구가 페이스북에 올린 눈 내리는 동영상을 봤습니다.

오랜만에 봐서 기분이 좋았답니다.

기쁘다니 댓글은 못 달았지만, 

그정도면 그럼 올 겨울 많이 추워지는 건가 덜컥 겁도 납니다.

56 댓글

재마이

ㅋ '처를 터키에서 처음봤을 때가 생각났다' 사연도 올려주세요~ 무지 궁금하네요~

jeje

222222 ㅋㅋㅋ 저도 그다음 사진에 그것을 기대하며 스크롤을 올렸건만.....

오하이오

아고, 실망시켜드려 죄송합니다.

Monica

333333...빨리 빨리!!

오하이오

하하. 참...  각자 배낭 여행 하던 저와 처가 터키 카파토키아의 한 호스텔에 묶게 되면서 인사를 주고 받았고, 다음날 이동 일정이 같아 밤버스를 타고 이스탄불로 이동합니다. 저는 여행 끝내고 귀국비행기를 타기 위해, 처는 그리스로 가기 위해. 그렇게 헤어졌다가 2년 뒤 서울에서 우연히 만나 교제를 시작했고 그 2년 뒤 결혼했습니다.

jeje

우와~~~ 진짜 인연이시내요.
1 2 3 호가 여행을 많이 다니는것이 우연이 아니군요.
연애담 재밌었어요. 그리고 매번 빼놓지 않고 여행기 잘 보고 있어요. 감사합니다.

돈쓰는선비

진짜 타임머신 시리즈 기대되는데요. ㅎㅎ (올린다는 사람도 없이 혼자 기대하고 있음)

오하이오

기대에 부응하진 못할 것 같습니다. 이게 초를 좀 치면 3류 연애 소설 하나가 나오기는 할텐데.... 회식 자리에서 듣고 마는 레파토리라서 글로 남길 순 없을 것 같아요. ^^

오하이오

인연의 정도 만큼은 다른 커플에 뒤지진 않을 것 같아요.

관심 갖고 봐주셔서 고맙습니다.

네모냥

우와~ 정말 영화같아요 이 짧은 세줄에 마음이 심쿵 설레어요 :)

오하이오

하하, 연애담이 다 그렇겠지만 저도 돌아 보면 영화 같았다 생각합니다. 

Monica

어머나 저랑 비슷하네요. 저도 여행가서 만났고 해어졌다 우연히 길에서 만나 몇년뒤 결혼...

오하이오

하하 반갑습니다^^ 

JazzVocal

저도! 이부분이 가장 궁금했어요!!!! 귀 쫑긋!!! (눈 반짝인가? ㅋ)

오하이오

ㅎㅎㅎ 아쉬운대로 궁금증은 풀린 것으로 알겠습니다^^

JazzVocal

어머 어머!!! 영화 같아요!!!! 

오하이오

만들면 삼류 영화죠^^

외로운물개

행복한 가정 냄세가 폴폴 나네요...............

싸모님허구 첫 만남도 영화 의 한 스토리답구요...ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다. 눈 덕분에 차분해 진것 같은데 실은 늘 전쟁같이 지지고 볶는 일상이 더 많습니다. 

kalakaua

혼자 행복하지 않고 여럿이 행복해서 고맙습니다. 거기다... 저까지 우리까지 다함께 행복하게 만들어주셔서 감사합니다. 

눈밭을 오랫동안 함께 걸었다 온 기분입니다. 어~ 행복합니다. 

오하이오

행복하게 봐 주시고 느껴주셔서 제가 더 고맙습니다. 

Monica

이 눈에도 애들 데리고 걸어서 수영장 가는 사람들도 있는데 이 눈에 뛰는 사람 없을려구요. ㅎㅎㅎ

오하이오

하하 그렇군요. 달리는 사람이 앞서 가며 오히려 이상하다 생각했겠네요. 운동이야 늘 하던대로 하는 것일텐데.... 

안이

3 호의 최고사진은
베스트 어워드 작품감이네요

오하이오

한살 한살 먹으면서 점점 표정에 감정도 들어가고 과장도 늘면서 능청스러워 지더라고요. 

JazzVocal

아틀란타에도 눈이 왔었답니다.  금요일 이른 오후 부터 내린 눈이 밤새 내려 저희 집앞에는 아직도 녹지 않은 흰눈이 군데 군데 보인답니다. ㅎㅎㅎㅎ
근데 이상하게 눈이 오면 덜 추워요. ^^

오하이오

하하 그랬군요. 친구에게 들으니 비가 오면 일단 휴교라던데... 휴일이라 학생들은 좀 섭섭 했겠어요. 눈이 주는 포근함 때문에 플라시보 효과가 일어난 건가요. 저도 눈 오는날 집안 만큼은 더 따뜻하게 느껴져요. 

JazzVocal

비는 넘어가는데 눈은 5mm 정도면 전 도시가 스탑이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오하이오

하고 눈을 '비'라고 잘 못 썼네요. 전날 눈 오면 학교 휴교한다고 좋아 한다고 했거든요.

Monica

정말 재즈 보칼리스트이신가요....아님 좋아하시는지....제가 그냥 아주 좋아하는 장르라서요. ㅎ

JazzVocal

재즈보컬리스트  맞습니다 ^^;

애 키우느라 활동 못하는..... ㅠ.ㅠ

Monica

오 그러시군요. 혹 활동하실때 레코드한 유투브 클립 같은게 있으면 들어보고 싶네요. ^^
저도 애 낳기전엔 뉴욕 재즈바들 많이 서성거렸는데 애 낳고 유튜브에 나오는것만 들어도 감사. ㅎㅎ.

shilph

여기는 날이 너무 좋네요. 오레곤 겨울인데 햇빛이 벌써 일주일째 비추고 있습니다. 이상기후인지 원...

그나저나 이제는 눈 오면 운전 걱정을 하는걸 보면 나이를 먹기는 먹나봅니다 ㅎㅎㄹ

오하이오

날이 좋아 불만인 듯한 말씀 얄밉습니다. 하하. 여기도 예년 보단 눈도 추위도 늦게 와서... 이러면 겨울이 늘어지면서 봄이 늦게 오더라고요.

아무래도 미국에서 처럼 운전 필수다 보면 걱정이 더 클 것 같긴해요. 우리 동네는 대중 교통도 없다 시피하니...  그나마 주말이라 마음 편히 눈을 즐겼습니다.  

shilph

날이 좋으니 불만 아닌 불만이지요 ㅎㅎㅎ 사실 비가 적게 오면 너무 추워져서 나중에 눈으로 올거 같기도 하고요 ㅎㅎㅎ

그래도 햇빛이 좋지요. 날이 좋으니 다들 기분도 좋고요

오하이오

예, 저도 볕이 좋습니다. 점점 햇빛이 좋아져요. ㅎㅎ

보돌이

안녕하세요 항상 사진 잘 보고 있습니다. 모르시겠지만 저도 근방 동네 주민입니다^^ 우연히 아이들 마주치면 저는 1,2,3호를 알아볼 수 있겠네요~ 수영장에 스파도 있고 좋아보이는데 혹시 어디인지 여쭤봐도 될까요? 저도 아이가 셋이라 가끔 놀러가도 좋을 것 같네요~

오하이오

반갑습니다! 수영장이 있는 이곳은 UD 체육관(RecPlex)입니다. 저흰 연간 가족 멤버십을 구매해서 이용하는데 일일 입장료를 지불하고 들아갈 수도 있는 걸로 압니다. 

보돌이

네 감사합니다! 한번 알아봐야 겠네요^^

오하이오

예, 갑자기 눈이 쏟아지네요. 모쪼록 두루 건강 조심하시길 빕니다.

보돌이

네~ 감사해요. 많이 춥네요. 오하이오님도 건강 잘 챙기세요^^ 나중에 혹시 갑자기 모르는 사람이 아이들보고 인사하더라도 놀라지 마시길^^

오하이오

예, 인사 주시면 감사히 받겠습니다. 

제이유

베리 웜 앤 로맨틱^^
따뜻한 사진과 글 감사합니다.

오하이오

고맙습니다! 

부부동반

늘 기분 좋아지는 사진과 글들로 맘이 따뜻해집니다. 댓글다시는 분들의 글까지 다 따뜻합니다. 저흰 산불로 가슴 졸였었는데 눈을 보니 더 반갑고 그립네요.

오하이오

아고, 별 피해는 없으신지요. 뉴스를 보다 보니 올해들어 산불이 더 잦은 것 같습니다. 모쪼록 졸인 마음 잘 푸시고 피해 없길 빌겠습니다. 

monk

영화같은 연애, 그림같은 가정을 갖고 계신 오하이오님...전생에 나라를 구하셨군요. ^^

오하이오

하하. 제가 나라를 구한게 아니라 처가 전생에 역적질을 한 게 아닐까요?

monk

ㅎㅎㅎ...그래도 전생에 역적이었던 거에 비해 사모님 미소가 너무 해맑으신데요. ^^ 

아들 셋 키운다는 거, 만만치 않은 책임이겠지만,  그래도 보기만해도 부자가 된 것 같은 기분이실 듯. 너무 이쁜 아들 셋이 너무너무 부러워요....

오하이오

워낙 성격이 낙천적이라서 표정이 저만 건드리지 않으면 늘 밝습니다. ㅎㅎ. 정말 어린 아이가 셋 이어서 암담해하던 시절도 있었는데 이만큼 키우고 보니 보람도 있고 정말 부자 된 기분이 들때가 종종 있습니다. 

뚜뚜리

1,2,3호 뭉쳐 있는 모습이 엄청 예뻐요.

그리고 부부의 만남이 너무나 극적입니다.

꼭 영화같다는^^

오하이오

감사합니다. 만남이 영화 같아서 인생도 영화같을 줄 알았던 처가 속은 거죠. 하하.

미스죵

1,2,3 호는 여름이나 겨울이나 수영 사랑이군요!!! 항상 잘보고 있습니다 :)

오하이오

감사합니다. 운동선수 자식 하나 보는 게 큰 바람이라서 축구 농구 스케이트 뭐 눈에 보이는대로 시켜 봤는데 안되더라고요. 다 포기하고 물놀이라도 하라고 꾸준히 데리고 다닙니다. 

서울

전 눈을보면 왜!! 종로2가가 생각나는지 모르겠어요...그때가 생각나면서 너무 그립네요. 하와이 살다보니 더욱이 눈이 그립습니다. 늘 아이들과 함께하는 소소한 일상이 참 행복해보입니다.

오하이오

종로2가 생각나는 사연이 있을 것 같은데요. 그나저나 종로가 많이 바뀌었더라고요. 피맛골 없어진거야 진작 알았지만 큰 건물과 공터로 지형까지 변해 번듯해 보이던데 왠지 아쉽더라고요. 종로서적은 이제 기억에서 조차 사라져 가는 것 같고요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타
wowgreat 2024-04-25  
new 114143

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 3
new 114142

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114141

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114140

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
new 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 11
updated 114138

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
new 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 1
updated 114136

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 114135

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114133

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114132

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114128

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114127

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114126

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114124

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114122

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114121

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114120

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114118

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114117

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114116

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114115

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72