MileMoa
Search

이번 크리스마스 이브가 남편 반백년 생일인데..

LA댁, 2017-12-12 01:10:06

조회 수
추천 수

A형같지만 정작 혈액형이 O형인 남편의 50세 생일을 어케 감동적으로 챙겨줘야 할지 모르겠어요..^^
해마다 크리스마스 이브라서 때맞춰(?) 출시하는 빠리바게트 크리스마스 케잌사다가 저랑 아이들이 힘을 합쳐 이것저것 아빠선물(셋이다 합쳐도 100불미만)사다주고.. 저녁먹고 (보통 외식) 그랬는데..올해는 아무래도 조금은 특별하게 해줘야 할거 같은데 마모님들 힌트좀 주세여~~
남편은 너무 생색내는거 싫어하고 생일이라도 조용하게 지내는걸 좋아하는데(그래서 굳이 친구들을 부르기도 그래요) 요즘 나이를 먹을수록 예전보다 좀 자잘한것에도 반가워했다가...가끔은 섭섭해 하는것 같아서 당췌 종잡을수가~
어떤 생일날이 가장 기억에 남으셨는지 좀 알려주세요!!

18 댓글

calypso

저와 같은 연배이신데 최고의 선물은

하고 싶은데로 놔두고 바가지 않긁기 입니다. 에휴..우리 와이프는 카드 못만들게 딴지만....

LA댁

ㅎㅎ 저희집은 저희남편이 저보고 카드 너무 많이 연다고.. 2개면 딱 좋다고 바가지...

히든고수

어쨋든
남편이 부럽네요.

LA댁

헉..부러우실거까지~~ 다른집들도 다 저희처럼 아빠생일 챙길거 같은데여..

Monica

저도 제 남편도 무뚝뚝한데 제가 뭔 맘이 들었는지 남편 생일날 회사로 몰래 일 해프데이하고 기차타고 전철타고 택시타고 가서 기달렸어요. 저도 서프라이즈 같은걸 해보고 싶었나봐요. 마침 다른 오피스로 그날 갔는데 그옆에 오래되고 이쁜 맨션이랑 공원이 있어요. 그래서 제가 들고간 샴패인이랑 치즈, 파테, 케익 들고 공원가서 이불깔고 부어라 마셔라 촛불끄고 그리고 낮술에 취해서 둘다 공원에서 노숙하고 왔어요..ㅋㅋ
암튼 이런 서프라이즈는 어떨까요.

LA댁

ㅎㅎㅎ 너무 재밌으시다~~ 한편의 시트콤이 떠오르는듯해여! 24일이 휴일만 아니면 살짝 시도해보고 싶기도..

차도남

저도 A형이며 개인적으로 생일 챙기는 거 별로 안좋아하는 스타일인데요.. 저 같으면 케익이랑 아이들과 아내로 부터 평소에 하지 못했던 말을 색다른 편지지 (카드말고)에 글로 받으면 좋을 것 같아요. 아니면 근교에 괜찮은 호텔 잡아서 가족끼리 쉬는 것도 좋을 것 같고요. 

LA댁

아.. 카드는 정말 항상 똑같은 말만 쓰게되는데..편지는 느낌이 다르겠네요~ 정말 남편에게 마지막으로 편지써본게 언제인지.. 좋은 의견이십니다~~ 아이들에게도 살짝 귀뜸해줘야 겠어여!

빨탄

향수 사 주셔야 해요. 쉰살 되시면 쉰내가 나서...

이미 예전에 파악하셨겠지만 그 무렵 생일이신 분들은 공통적으로 생일 선물 크리스마스 선물을 따로 받기를 원하십니다.

저희 회사 팀원들에게 회사에서 주는 500불 정도 크리스마스 선물 무엇을 원하냐 물었는데 30-60세 엔지니어 남자들의 선택은

드론, 섹웨이, 엑스박스, 3d프린터, 오디오리시버, 아이패드, 시큐리티카메라, wet suit, 그래픽카드 였습니다.

도움이 되시길.

LA댁

아..저는 이미 명품 지갑을 하나 사뒀습니다..ㅎ 그걸로 퉁칠려고 하는데.. 크리스마스 선물도 따로 준비해야겠네여.. 드론까지는 너무 문턱이 높고 (최근까지도 그룹카톡이 오면 나한테 가져와서 여기서 어떻게 나가냐고 물어보는 컴맹임) 골프 좋아하니 그쪽으로 뭔가 생각해봐여겠네여~~

nysky

그동안 고생했고 앞으로도 고생 좀더 하라고... 롤렉스 서브마리너를... 받으면 좋겠습니다!! 전.... ㅋ

LA댁

켁..저도 못받은 롤렉스..ㅠ 시계도 살짝 생각해봐서 한번 떠봤더니 자기는 시계는 귀찮다고~ 그런대답은 얼릉 주서담았네여..

주급만불

곱게 접은 베가스행 티켓과 캐쉬를 남편 손에 꼭 쥐어주세요...

실제 남편 50생일 선물을 이렇게 주신 아줌마에게 들은 얘기요. 실제 이분은 티켓 4장을 주셨다네요. 친구들하고 가라고~

LA댁

그거야 말로 제 생일때 받고 싶은 선물이네요~ ^^ 그만큼은 못해줘도 가까운 팜스프링 호텔잡아주고 친구들끼리 놀다오라 권해볼까봐여~ 마침 힐튼호텔, IHG 포인트는 많은디..

vj

저는 삼주 주부 휴업하고 유럽 갔다왔어요

혼.자.서-- 결혼 19년차에 반백년 생일에,,,,정말 좋았어요...

LA댁

와~ 대박이십니다.. 그것도 혼자서 3주!! 옆에 계시면 박수쳐주고 싶어요.. 저희 남편도 정말 RETIRE하면 혼자 한국 한 3주 다녀오고 싶다고 혼잣말로 하는데..그게 현재는 불가능하네여..ㅠ

외로운물개

우린 50회 생일 핑계대고 쿠르즈 댕겨 왔어요..............

카리브해 쪽 7일짜리도 있으니 남편 7일 휴가 맹글라구 허구서 몰래 작업 들어가시면 최고일텐디.........ㅎㅎㅎ 뻘글임다 

LA댁

역시 생일은 여행이네요~ 딸아이가 지금 12학년이라 마음이 삼밭에 가있어서 오도가도 못하는중입니다.. 그래도 크리스마스 연휴를 기회삼아 가까운데라도 다녀오는게 가장 기억에 남고 뜻깊을듯 심네여..^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113417

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113416

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 18
updated 113415

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113414

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113413

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 11
  • file
new 113412

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113411

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 4
updated 113410

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113409

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113407

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113405

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113403

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113402

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113389

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113388

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file