MileMoa
Search

Expired 된 Hyatt annual 숙박권 10,000 포인트로 돌려주네요

Hoosiers, 2017-12-27 08:23:14

조회 수
추천 수

와이프 체이스 하얏카드에서 나오는 annual free night certificate.(up to category 4) 이 3주전에 expired 되고, 새로운 free night (12/2018 유효기간) 이 들어 와 있더라구요.

11월에 하얏에 전화 했을때, 연장은 안되고, 익스파이어 되고 전화 하면 포인트 준다는 agent 말이 기억 나서, 어제 밤 전화 했더니,  

Agent 가 바로 10,000 포인트 실시간으로 넣어 주네요 ㅎㅎㅎ

다음달에는 제 숙박권이 만기 되는데, 똑같이 10,000 받아 합쳐서, 써야 되겠네요 ㅎㅎ

예전 게시판에서 비슷한 사례를 보고, 전화 한건데, 아직까지 포인트로 돌려 주는가 가능한거 같습니다 ㅎㅎ

77 댓글

wonpal

저도 오늘 했는데 one time exception 이라고 담엔 못해준다고 못 박더군요..ㅎ

TheNewYorker

되는 분은 뭔가 다르군요. ㅎㅎ

날나리패밀리

저는 갑작스러운 일정 조정으로 1-7 프리 나잇을 못쓰게 될 듯 해요, 그래서 연락해 봤더니 익스파이어 된 후에 20000 포인트로 바꿔 주겠다고 연락이 왔어요. 우선은 다른 데서 썼으면 좋겠는데 참 일정이 뜻대로 안되네요. 

마일모아

오, 좋네요! 

시선차이

방금 전화해서 물어봤는데, 포인트 전환은 물론 연장도 원칙적으로는 안되니 될 수 있으면 기간 내에 써라. 라고 못 박더군요. 저는 아직 한 달 정도 남아서 써보려고는 하나.. 쓸 수 있을지 모르겠습니다. ㅠㅠ

Hoosiers

간혹 Agent마다 다를수 있으니 

나중에 다시 전화  해보세요 ㅎ

헤이즐넛커피

저도 최근에 (올해들어) 작년 11월에 만기된 hyatt annual 숙박권을 10000포인트로 바꿔줬는데... 한 번 다시 전화해 보세요. 그런데 원칙적으로 만료 전에는 연장이나 전환이 안 된다고 그랬던 것 같아요. 

돈쓰는선비

기간이 남아 있는 상태에서 전화하면 안된다고 못박아버립니다. 기간이 지나고 전화해야 이번 한 번만 해준다며 포인트 넣어줘요.

행운X행복

저도 곧 만기라 지난주에 물어봤더니, 연장은 안되고 만기되고 전화하면 포인트 넣어주겠다는 식으로 대답하더라구요-

어차피 맨하탄에선 이 숙박권으로 쓸수가 없어서 10000이라도 받으려고요 - 뉴올리언즈에서 쓰면 딱이어서 아껴뒀는데 ㅠㅜ

그래서 다음주쯤 전화해볼 생각입니다

jjonghoonie

저도 같은 상황이라 오늘 1박이 넘 아까워서 아들하고 서울그랜드로올라간 중입니다. 미리 알았다면 저도 그냥 1만 포인트로 받았을텐데...

쪽지소녀

내일 무료숙박권이 만료되어서 하얏에 문의했는데 연장+포인트 다 안된다고 하네요. 만료 후 다시 전화 해보고 업데이트 하겠습니다.

Hoosiers

아마 만료가 되어야 뭘 할수 있는거 같아요 

저번에 에이전트가 만료 된후에 전화 하라고 해서 

제꺼랑 와이프꺼 각각 10,000 받았어요

쪽지소녀

오늘 전화해서 10,000 포인트 잘 받았습니다. 하얏이 인심이 후하네요.^^ 좋은 정보 감사드립니다~

Hoosiers

축하드려요!!

RVA

저는 하얏 카드 뒤면 전화로 했는데 안된다고 하던데 혹시 전화번호가 어떻게 되는지 알수 있을까요??

행운X행복

안된다고 하면 알았다고 하고 끊고 다른 agent랑 하시면 됩니당

카드 뒤에 있는 번호로 하시면 되구요

Heesohn

작년에 숙박권 못 써서 포인트로 1만점 받았는데

만약 올해도 못 쓰게 되면 1만점으로 받을 수 있을까요?

Hoosiers

원타임이라는 이야기가 있던데,

전 요번에 받을때 agent 가 그런말 안했거든요.. 그래서 한 2-3 개월 남겨 놓고 전화 해서, 연장 가능 한지 물어 보면서 반응을 살피게요 ㅋㅋㅋ

바람이

저는 1-4 프리나잇 10000 받으려고 전화했는데 30000을 받는 발전산이 있었네요..  1-7 쿠폰 한장 리딤션이 없었다고 그냥 럭키포인트라고 하네요. 특별히 1 time courtesy 라고는 말하지 않았습니다.

Hoosiers

@@ 3만 포인트면 땡잡았네요 ㅋㅋ 뉴욕 파크 하얏 하룻밤 버셧내요 ㅎㅎ

여행비행소년

부럽습니다!!! 제게도 이런 발전산이 있기를요!!

유아이

작년에 hyatt를 만들고 해지했는데요. 해지할 당시 1-4 프리나잇을 하나 받았었습니다. 방금 world of hyatt에 전화해보니 아무것도 해줄 수 있는게 없다고 하네요. 혹시 카드 뒤에 적힌 번호 좀 알려주실 수 있으신가요? 카드를 해지하셨는데도 포인트로 돌려 받으신 분이 혹시 있나요?

Hoosiers

800-436-7941 입니다

허나 포인트로 바꾸는거 관련은 체이스가 아닌 월드오브 하얏에서 해결 해야 될거에요.. 

유자

음...제가 카드를 해지하고 숙박권이 만료된 후에 포인트로 받긴 했는데요 그 사이에 처닝을 해서.....

닫은 카드에서 나온 숙박권이지만 새로운 카드는 있는 상태에서 받았어요. 

유아이

친절하신 답변들 감사드립니다! 내일이나 한번 더 시도해보겠습니다!

kuel

유아이님 혹시 전화 성공하셨나요?

저도 카드 해지 상태라서 잘 될지 모르겠네요 ㅠㅠ

RVA

안녕하세요,

하얏카드 뒷면에 있는 체이스 전화번호로 하였는데 2주일에 걸쳐 만료된 숙박권을 포인트로 줄수 있는지 확인하였는데 모두 실패하였습니다. 4번정도...ㅠ

그래서 오늘 하얏으로 전화하려고 했는데 3월8일 만료된 숙박권에 대한 보너스 포인트 (10000)가 3월14일로 들어와있더라구요. ^^

혹시나 전화하시기전에 확인 해보세요..

amexcitichase

저도 이거 궁금했는데 체이스에서는 안해준다고 했고 하얏트에 따로 전화 안했는데 들어온거죠?

그럼 expire되고 그냥 1주일정도 기다려보다가 전화하면 될까요

kuel

혹시 어떻게 되셨나요?

전 너무나 쉽게 거절당했네요.

헉ㅠ 내일이 expire되는날인데 다음주쯤 전화해보려 했는데 거절이라뇨ㅠ

하얏트로 전화하신건가요??

kuel

옙 하얏으로 했습니다

혹시 해보시고 알려주세요 ㅠㅠ

expire되고 전화하신건가요? 

정글북

Expire date: 7/12/2018

전화 한 날짜: 7/13/2018

전화번호: 1 888 344 9288 (World of Hyatt CS - US & Canada)

최근에 안 해준다는 글이 있어서 걱정이 되었습니다. 참고로 Explorist 입니다. 이것이 영향을 미쳤는지는 모르겠는데 10K? 흔쾌히 OK 해 줍니다. "내년에는 안된다" 이런 잔소리는 없었습니다. 전화 끊고 로그인해보니 바로 10,000 들어옴을 확인합니다. ㅎㅎ

오 저도 오늘 전화해볼 예정인데 전화해서 뭐라고 하셨나요? free night expire됐는데 point달라고 하면 되는건가요??

정글북

정글북: 나 free night award expire 되었어. 연장안됨?

상담원: 안돼.

정글북: (상당히 곤란한 목소리로) 음...그럼 어떡하지?....음.....그럼 reward point 를 줄 수 있어?

상담원: 잠깐만 기다려봐~ (컴퓨터로 몇분을 탁탁 치더니). 응 내가 10K 줄께.

정글북: 응 고마워~ 좋은 하루~

대충 이런 분위기입니다. 처음부터 10K 달라고 하지는 않았습니다. 그런데 제가 포인트 달라는 말을 안 했으면, 상담원이 먼저 "그럼 포인트 줄께" 이런 분위기는 아니었습니다. 제가 포인트 얘기 하니까 그제서야 "기다려봐~" 하는? 상담원 마다 틀리겠지만 참고하시기 바랍니다. 

감사합니다. 저도 해보고 업데잇하겠습니다

방금 전화 맞쳤습니다. 정확히 같은 스토리로 진행되었고 포인트 받을 수 있을까? 했더니 어카운트 정보 몇가지 물어보고 기다려봐 하더니 5분정도 홀드 걸어놓고 나타나서 이미 포인트 들어갔다고 했습니다. 저도 저쪽에서 먼저 준다는 얘기는 안하고 대신 포인트좀 받을수있을까 했더니 주네요..자세한 정보 감사드립니다.

Hoosiers

축하 드려요!

저도 잔소리 없었기 때문에   

내년에도 고고 ㅋㅋㅋ

아날로그

저도 정확히 정글북님과 같은 조건이었는데요. 군말없이 10000포인트 넣어줬네요.

Expire date: 7/12/2018

전화 한 날짜: 7/14/2018

정글북님 전화번호 이용.

만료 전에 한번 전화했다가 단호하게 NO하시는 이모님때문에 맘 상했는데요. 다행히 해결되었네요. 핵심은 만료 전에 전화하면 궁물도 없고요. 만료 후에 솔직하게 포인트로 받고 싶다고 하면 군말없이 10000포인트 넣어주네요.

여행지기

방금 signup 2 free nights을 포인트로 바꿀려고 전화했는데, 안된답니당 TT

cuse

HUCA 해보세요. 저도 지난 주 첫시도땐 수퍼바이저가 포인트 못 준다고 단호박 거절당했는데 이틀 뒤 직원이 2만 넣어줬습니다. 처음에 1만 넣어줬는데 "이거 anniversary certificate 아니고 signup bonus certificate (no category)" 라고 하니 1만 더 넣어줬어요. 참고로 전 1장은 쓰고 1장만 2만 포인트로 받았습니다. 될 때 까지 해보세요. (exp. 되고 90일 내) 

여행지기

다시 시도해 봤는데, 결국 한장당 만포인트, 총 이만 받고 끝났습니다. 그리고, 노트 남겨 놓더라구요, 이게 끝이다라고...

아직 안 쓰신 분들은 머리아퍼지기 전에, 얼렁얼렁 쓰시기 바랍니다. 

슬러거

저도 정글북님이 남겨주신 번호에 전화해서 연간숙박권 리딤 못한거 10K로 받았습니다.

만료일은 11월 10일이고 오늘 (11월 14일) 전화했어요.

숙박권 만료된 거 지금 알았다고 연장좀 해줄 수 있냐고 문의 했더니, 연장은 안되고 포인트로 주겠다고 해서 땡큐 했네요 ㅎㅎ

저도 별다른 잔소리는 없었으니 담달에 와이프 것도 시도해볼까 하고있습니다.

정보 감사합니다~

Hoosiers

오 아직도 되는군요!

정보 감사 합니다!

보스턴처너

.

열운

2만점씩 주면 진짜 땡큐네요

Heesohn

2년 연속 숙박권을 포인트로 돌려 받으신 분 계신가요?

강풍호

저랑 와이프요...토탈 4만...

이렇게 하얏갈 일이 없다니요@.@

Heesohn

확인 감사합니다. 첫해만 해 준다고 하던데 2년째도 해 주는 군요. 

AQuaNtum

이거 하얏 컨시어지 트위터로도 가능합니다 :) 전화 귀찮으신 분들은 한번 이용해보세요 ㅎㅎ

셔니보이

이 숙박권은 expiration 날짜 전에 예약과 숙박을 해여하는거죠 ? 

wonpal

꽁꽁

저도 방금전에 expire된 annual free night certificate (up to category 4) 때문에 전화했더니 상담원이 이번만 예외라며 10,000 포인트 적립해줬어요! :)

순조로운narado

오늘 전화 두번 해보고, 트위터로 연락했는데도 안된다고 하네요. 아끼면 *된다가 정말 현실로. ㅠㅠ 너무 속상해요. 

===========

카드 없애버렸어요. ㅠㅠ

COYS

제 하얏트 연간 숙박권(cat. 1-4) 이 다음달 1일이면 익스파이어되는데 혹시 최근에 만료된 연간 숙박권 10000포인트 받으신분 계신가요?

Hoosiers

요번 1월에 제꺼랑 와이프꺼 두개다 받았습니다.

첫번째 통화한 rep는 규정이 바꿔어서 안된다고 단호 하게 그러길래, 알았다 하고 바로 끊고, 다시 걸었더니, 다른 rep은 바로 해주더라구요. ㅎㅎ

COYS

감사합니다. 익스파이어될때까지 기다렸다가 전화해봐야겠네요.

스시러버

심지어 마지막날 전화해도 안된다고 하네요.. 이젠 힘든가봐요...

Hoosiers

익스파이어가 된후애, 전화를 해야 해주더라구요.

익스 파이어 된후 다시 한번 해보세요

스시러버

아.. 감사합니다... 아직도 해주나 보네요.... 이제는 통 힘들다 그래서 포기했었어요...

Bosamo

최근에 포인트 받으신분 계신가요.. 오늘 익스파이어 된후 3번이나 전화 했는데 모두 안된다고 단칼에 자르네요.. 

Onemore

저는 7월달에 해 봤는데 안 됐어요. 

캠핑

숙박권 사용 날짜 모르고 지나친건 확실히 제 잘못이지만, 연락 할때마다 너무 재수없게 딱 잘라서 얘기하니깐 왠지 그냥 정이 더 떨어지는거 같애요.

이젠몰빵

6번째 해서 됬습니다 작년 11월에요

처음 받은거라 몰랏다 한번만 courtesy 로 해주면 안되냐 

사정하니 처음이자  마지막으로 해준다고 하면서 해줬습니다. 

Bosamo

거의 받으신분이 없으시네요.  내일 또 도전 해봐야겠네요.  될때까지 해보고 업뎃 하겟슴돠.

혈자

Trial 1: 안돼. 니껀 체이스꺼라 안돼.

Trial 2: 응! 해줄게! 어제 익스파이어 되었네! 10000포인트야!

HUCA는 진리! 슬퍼하지마시고 평정심을 유지하시는게 중요합니다! ㅎ_ㅎ/

유자

어머머!!! 최근에 받으신 거에요?

작년쯤부턴 짤 없게 된 줄 알았는데 좋은 소식이네요!

마자

저도 곧 만료되기 직전인데 혈자님 DP에 힘이 납니다! 감사합니다.

Bosamo

축하드려요. 전 3번이나 했는데 안된다고 해서 포기 했었어요.  오늘 다시 해봐야겠네요^^ 

Hoosiers

오 축하 드려요 ㅎㅎ

저도 요즘에, 안된다 하면, 바로 그냥 알았다 하고 끊어요. 시간 낭비하기 싫어서. 그리고 나서 바로 HUCA ㅋㅋ 

나중에 하면, 통화 기록이 남아서, 또 전화 했냐고 묻더라구요 ㅎㅎ

달콤한인생

마지막 댓글이 벌써 2년 전이네요. 

요즘도 성공하신 분 계신지 궁금합니다

롱군

작년에 60박 숙박을 한후 글로벌 리스트를 달았습니다. 지난주에 숙박권이 만료가 된후 컨시어지로 이메일을 보냈더니 10,000를 넣어주었습니다.

달콤한인생

오호, 댓글 링크를 보니 요샌 안 해주나본데, 롱군님께는 글로벌리스트라 해줬나봐요~~

hk

https://www.milemoa.com/bbs/board/9140926

마침 지난주에 이제 더이상 포인트로 (쉽게) 전환 안해준다더라는 후기가 올라왔습니다. 

달콤한인생

그렇군요. 포인트 기대 없이 기한 내에 얼른 사용하도록 해야겠습니다. 

가족여행자

P2가 작년 60박 이상한 글로벌리스트인데

1-7 카테고리 곧 만료되는게 있어 전화해보니 만료날짜 이후 60일 안에 전화 주라고 했고,

다시 60박 해서 받은 컨시어지 번호로 문의하니 만료 이후 전화하면 2만 포인트 준다고 안내 받았어요

우리동네ml대장

하얏이랑 전화해본 DP하나 남깁니다.

Chase 카드에서 anniversary로 받은 free night은 expire 되어도 포인트로 안준다고 하네요.

하지만 글로벌리스트로 가는 길에 milestone으로 받은 free night은 1-4카테고리의 경우 1만점, 1-7카테고리의 경우 2만점으로 준다고 하네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114116

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드
new 114115

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114114

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114112

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 3
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114110

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114109

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114108

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114107

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 9
new 114106

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114105

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114104

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114103

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
new 114102

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 6
new 114101

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 65
updated 114100

영주권 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 114099

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114098

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114097

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114096

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
new 114095

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114094

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114092

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114091

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
new 114090

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114089

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114088

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44