MileMoa
Search

바하마 여행 후기

blu, 2018-01-24 17:11:23

조회 수
추천 수

연초에 4박 일정으로 바하마에 다녀왔습니다. 정보 위주로 후기 올려요~

비행기

왕복 AA 81000 (90000마일 - 10% back by AA credit card) + $321.48 for 3 people  + $45.46 lap child

왕 : PIA - ORD(하루 자고), ORD - CLT - NAS

복 : NAS - CLT - PIA (하지만 이렇게 못오게 되는데...)

호텔

Grand Hyatt Baha Mar 2nights 20000pts/night (no additional fee charged)

Atlantis 2 free nights by Total Rewards Plat via Barclay Wyndham credit card + fee&tax $151.84

호텔 비교

그랜드 하얏은 지은지 얼마 안돼서 그런지 방은 깨끗했습니다. partial sea view를 받았구요. 근데 sea가 안보이는 방은 fountain view인 것 같은데 밤에 분수쇼가 있어서 그것도 괜찮을 것 같았어요. property자체는 크지 않은데 수영장 물도 (그나마) 따뜻했고 자쿠지도 몇몇개 있어서 놀기에 괜찮았습니다. 

Atlantis는 하얏 보다는 방이 좀 낡았고요. 뷰는 없다고 보시면 될듯요. TR plat으로 주는 무료숙박은 예상하시다시피 property 가장 끝 쪽에 있습니다. 그래서 main 수영장 까지 걸어서 한참 가야 합니다. 수영장에서 방에 걸어갔다오는 시간 재 봤는데 25분 걸리더라고요;; 워터파크 만큼 다양하진 않지만 재미있는 슬라이드도 몇개 있고요. 슬라이드 신장 기준은 48''입니다. 그 큰 property에 자쿠지가 딱 하나 밖에 없어서 거기선 인구밀도가 치솟습니다. (예전 고속터미널에 비둘기 몰려있듯 사람들이 많이 몰려있어요.)

초등학교 이상 자녀분이 있으시면 하얏보다는 아틀란티스가 분명 더 재밌을 것 같네요. 저희는 아이들이 어려서 하얏에서 노는게 더 괜찮았던 것 같아요.

아틀란티스에서 무료숙박하면 이런저런 fee가 붙은데요, 하루에 내는 fee+tax는 아래와 같습니다. 총 $75.92. TR plat으로 예약 할 때 하루는 예약을 못하고 꼭 2일을 예약해야 합니다. 호텔에서 2박하는데 물 2병 받을 수 있는 voucher를 3개 줬습니다. 

Screen Shot 2018-01-11 at 1.09.47 AM.png

날씨

안타깝게도 제가 갔던 날이(1/2~1/6) 상당히 추웠습니다. 낮 최고 기온이 섭씨 20~26정도라서 바다에서 수영하긴 좀 어려웠고요. 하얏은 풀장 물이 약간 heated된 듯 했어요. Atlantis는 하얏보다 물이 꽤 차가웠고요. 근데 올 해 플로리다도 상당히 추웠다고 그러더라고요. 큰딸은 자쿠지 들어가더니 수영은 안하고 거기서만 있으려 했어요 ㅠ.ㅜ

음식/물가

물가가 엄청 비싸다는 얘기를 많이 들어서 지레 겁먹고 호텔에서 먹을 수 있을만한걸 싸갔습니다. 그래서 막상 사 먹은 건 몇 번 안되네요. 

로컬 음식이 뭐가 유명하냐 물어보니 conch(콩크)라네요. 깔라마리 비슷한데 상당히 맛있었습니다.

호텔 안이나 밖이나 식당에서는 7.5% VAT랑 15% service fee가 자동으로 붙더라고요. 수영장에 있는 shack같은데서 햄버거 pick up 해서 먹는데도 service fee가 붙었어요.

다운타운에 있는 Bearded Clam에서 먹은 Conch랑 Daiquiri. 로컬 식당 가본데가 여기밖에 없지만 강추합니다. 다른 메뉴도 맛있었어요.

교통

끝까지 고민하다가 렌트카를 취소하고 택시를 이용했습니다. 택시는 가격이 구간별로 정해져 있어서 크게 바가지 쓸 일은 없지만 기본적으로 상당히 비쌉니다. (물론 렌트카도 비싸요.) 렌트카를 이용하지 않은 이유는 미국에 브랜치가 있는 업체가 몇 개 없고, 온라인에서 liability를 구입할 수 있는데가 없었습니다. 도착해서 실랑이 하기도 귀찮고 해서 택시로 정했는데 결과적으론 잘 한것 같습니다. 다운타운 구경을 한다거나 호텔 밖을 자주 돌아다닌다면 렌트가 낳을 것도 같아요.

택시 요금표 입니다. 성인 2명 기준이고 1명 추가시 +$4 입니다. Toll, baggage등이 따로 붙습니다. 기사들이 팁도 조금 원하는것 같고요. 가격 다 알고 있는데 은근 몇 불 더 붙이는 기사도 있더라고요. 꼬치꼬치 물어도 슬쩍 얼버무리고. 그 아저씨는 팁 안드림요.

차가 도로 오른쪽이 아니라 왼쪽으로 다닙니다. 사거리 보다는 roundabout이 많이 있고요. 운전이 그렇게 crazy하지는 않아서 렌트를 해도 별 문제는 없을 것 같아보였습니다. 다만 왼쪽 운전만 신경쓰신다면요.

아틀란티스 근처에서 다운타운까지 운영하는 ferry가 있습니다. 1인당 요금은 편도 $4이고요, 2살 이하는 무료에요. 호텔에서 10분 정도 걸어가면 paradise island들어오는 다리 바로 아래에 페리(통통배) 선착장이 있어요. 택시 타고 오가는 것보단 확실히 오래 걸리는데요, 가격은 꽤 저렴합니다. 

Lounge

NAS에는 PP로 입장 가능한 라운지가 하나 있습니다. 입장하면 성인 한명당 $20의 크레딧을 사용할 수 있습니다. 샌드위치 두개랑 물 두개 시켜서 $45정도 나와서 $5만 냈어요. 물 네개 달라고 했다가 개당 $4이라 너무 비싸서 두개는 리턴. 사리 PP로 커버. 

Baggage Fee

Citi AA plat이랑 Barclay AA Aviator카드를 가지고 있습니다. 근데 홈페이지에서 찾아봐도 Bahama는 국내선도 아니고, 엄밀히 읽어보면 Baggage fee가 면제가 안될 것 같더라고요. 

PIA에서 첵인 할 때 가방 두 개를 부쳤는데, $50을 내라고 합니다. 모른척 하며,

나> credit card있는데 가방 무료 아니야?

직원 > 그 카드로 결제했어?

나 > 음.. 아마 그럴걸. 근데 그걸로 결제 안해도 면제 되는걸로 아는데.

직원 > (잠시 이리저리 해보더니) ㅇㅋ 면제 해줄게

다행이 빼줘서 절약했네요. 돌아오는 편에도 시도했는데

나 > credit card있는데 가방 무료 아니야?

직원 > 그건 미국 국내선만 되는거야. 여긴 국내선 아니라서 안됨.

나 > ...(꿀은 안먹었지만 벙어리가 된다.)

똑똑한 직원이었던건지... 그래서 가방 하나만 부치고 $25는 TravElite으로 결제했는데, 국제선이라 그런지 크레딧 안들어 오네요. 쯥, 이럴거면 사리로 할걸. 

헤프닝1.

바하마는 전기 플러그가 미국이랑 같습니다. 그래서 햇반 데펴먹을 작은 팟(Magic Chef)을 가져갔는데요, 아뿔사! 생각해보니 이 팟을 한국에서 산거더라고요. ㅠ.ㅜ 220V돼지코가 없어서 호텔측에 문의했지만 없다네요. 첫날 밥도 먹어야겠다 해서 택시 타고 다운타운으로 나갑니다. 이때가 저녁 6시 쯤 됐는데 다운타운이 전부 닫았고 길도 깜깜하더라고요. 기사 아저씨 말로는 여기는 5시면 다 닫고 나이트 클럽 같은데만 연다고 해요. 그래서 몰에 갔습니다. 친절한 아저씨, 도착하자마자 돈도 안받고 먼저 내려서 몰로 들어갑니다. 여기저기 가게로 우리를 데리고 다니며 internationl plug가 있냐고 물어보지만 아무데도 없습니다. 마지막으로 바하마의 BBB같은 곳에 갔습니다.

기사아저씨 > 니네 international plug있어? 있잖아 유럽 같은데서 쓰는거.

점원 > ㄴㄴ

기사아저씨 > 내가 무슨말 하는지 알아?

점원 > ㅇㅇ

기사아저씨 > 진짜 없어?

점원 > ㅇㅇ

기사아저씨 > 다음엔 니가 책임지고 들여놔! 관광으로 먹고사는 나라에서 이렇게 관광객을 홀대해서 되겠어!

점원 > ......

결국 돼지코는 못구하고 BBB에서 물 끓이는걸 하나 샀습니다;;; 돈도 받기 전에 다 도와주고 혼자서 차 가지고 입구쪽으로 와서 돌아가는 길도 태워준 아저씨. 처음엔 좀 당황스러웠는데 참 감사하더라고요.

헤프닝2.

돌아오는날 공항에 꽤 늦게 도착합니다. 출발까지 한시간 반 정도 남은 상황. lap child때문인지 kiosk에선 체크인이 안돼서 줄을 섭니다. 그런데 check in해주는 직원이 한명인데다 무슨 문제인지 먼저 온 사람이 stuck되는 바람에 40분 정도를 기다리다가 겨우 체크인 시도. 아내랑 둘째 표는 나왔는데 저랑 첫째 표는 안나옵니다. ㅠ.ㅜ 중간에 close됐다고 하네요. 게이트에 전화해보고 수를 쓰지만 결국 표를 못받아서 다음 비행기 stand by표를 받아 에스코트 받아서 빨리 게이트행. 하지만 자리는 없네요.

아내랑 둘째만 타고 가든지 아니면 stand by 하라네요. gaurantee되는 티켓은 3일 뒤에나 있고, 2일 뒤 까지는 모든 비행기가 fully booked or overbooked라네요. ㅠ.ㅜ 화도 내보고 사정도 했지만 어쩔수 없답니다. 다른 항공사편을 검색해봐도 나오는게 없고요. 

CLT행 다음 비행기 stand by 자리 없고

MIA행 비행기 stand by 자리 없고

다시 CLT행 다음 비행기도 자리 없고 ㅠ.ㅜ

이제 wife의 Total Reward Plat으로 Atlantis에 다시 예약 합니다. 애기 분유도 기저귀도 없는데 3일을 어떻게 더 버틸까 싶네요. 라운지 가서 간단히 요기하고, 이제 stand by 하지 말고 호텔 가서 쉬게 공항 밖으로 escourt해달라고 하려는데, 직원이 MIA행 표를 주는 겁니다. ㅠ.ㅜ 감동... 바로 Atlantis에 전화해서 취소하고 MIA행 비행기에 탔네요. MIA에서도 기약 없지만 미국 본토로 들어간다는 것 자체가 마음이 놓였습니다.

MIA에 도착하니 여기도 가관이더라고요. rerouting해주는 직원이 황당해 하며, 여기도 자리 없는데 너넬 그냥 MIA까지 보냈냐고 그러더라고요. 다음날 오전 6시에 CLT로 가는 티켓 stand by를 받았습니다. 오전 일찍 가는 비행기는 사람이 안나오는 경우가 많다고 행운을 빌어주더라고요. 다음날 새벽 4시 반쯤 공항에 도착하니, 사람인지 콩나물인지 너무 많더라고요. TSA pre로 통과하면서, 제시간에 못오는 사람이 있길 기대하는 나쁜 마음을 품었습니다.

게이트에 도착하니, 아뿔사 대기인원만 35명인에 우리 가족은 14, 16, 17번... 이쯤되면 마음을 비우고, 이거 놓치면 어디에다 대기를 걸어야 되나 하며 스케쥴을 찾아봅니다. 목적지인 PIA까지 가려면 ORD, CLT, DFW밖에 없더라고요. 다들 탑승하고 나서 stand by티켓인 사람들 불러주는데, 제일 마지막에 극적으로 저희 가족들 이름을 부르더라고요. ㅠ.ㅜ 비행기 문닫고 타보긴 처음이네요. 대학교 입시에서 문닫고 들어가면 이런 기분일까요. 

다행이 CLT to PIA는 여유가 있어서 잘 타고 왔습니다. 

30 년 넘게 지각하고 살았는데, 이 버릇 어디 가질 않네요... 공항엔 진짜 미리미리 가야겠어요. 

대략 생각나는대로 두서없이 적었네요. 혹시 다음에 가시는분 계시면 도움이 되길~

다들 마일 잘 모으시고, 즐거운 여행 하시고, 공항에 늦지 마세요~ :)

12 댓글

시큼털털

저도 4월 말 5월 초에 바하마로 여행가는데 반가운 여행기이네요!

돌아오실때 정말 힘드셨겠어요 ㅠ 나쏘 공항에는 두시간 전까지 가면 괜찮을까요?

말씀하신 아틀란티스가 제가 아는 그 아틀란티스가 맞다면, 리조트 안에 타워가 여러개일텐데 어디서 묵으셨나요?

저는 아틀란티스에서만 5박할 예정인데 리조트 근처 바닷가도 가보셨다면 어디가 좋은지 추천 부탁 드릴게요 :)

blu

제가 갔던 시즌이 정말 바쁠때라고 하더라고요. 저는 상황이 좀 unlucky해서 그랬는데  두시간 전이면 되지 않을까 싶어요. 만약 담에 간다면 두시간 반 전에는 갈 거 같아요. ㅠ.ㅜ 라운지도 있어서 시간 보내기도 괜찮고요. NAS공항에선 global entry가 큰 의미가 있진 않아보였어요. Security줄은 다 같이 서고 그 다음에 global entry랑 아닌데랑 나눠지더라고요. 저는 에스코트 받아서 금방 지나왔지만 security줄이 상당히 길었어요. 

아마 그 아틀란티스가 맞을거에요. Paradise Island에 있는 아틀란티스는 제가 알기론 그것 밖에 없어서요. Total Rewards Plat 무료 숙박으로 주는데는 beach tower입니다. 아마 거기 타워들 중에 가장 저렴한데 일거에요. 밖에서 보기에 좋은데는 뷰도 좋을 것 같았어요. 

바다 수영을 할만한 날씨가 아니어서 바닷가는 안가고 수영장에서만 계속 놀아서..근처 바닷가 어디가 좋은진 추천해드리지 못할 것 같아요;; 저는 날씨가 협조를 안해줘서 그랬지만 아일랜드 하핑 투어나, 돼지가 있는 beach등도 괜찮아 보이더라고요. 

시큼털털

답변 감사드립니다! 저는 어차피 글로벌 엔트리도 없고.. 공항엔 넉넉하게 가야겠네요.

항공과 호텔 예약만 해두고 아직 조사를 안해서, 가서 뭐하고 놀지 어디 갈지 아무 생각이 없는 상태에요.

돼지가 있는 비치라면 정말 바닷가에 꿀꿀 돼지가 있다는 말씀이세요? ㅎㅎ

막연하게 가서 스노쿨링도 하겠지 생각이 들어서, 스노쿨링 장비뿐만 아니라 튜브, 구명조끼 등등 다 사서 챙겨갈 생각인데 가져가면 쓸모 있을까요?

혹시 가져가셔서 좋았다거나, 이걸 가져갔더라면 좋았을텐데.. 하시는 물품이 또 있으시면 알려주세요~

blu

네. Hog beach라고 진짜 돼지가 있대요. ㅎㅎ

스노클링은 애들이 있어서 생각을 못했지만 할 수 있으면 좋을 것 같아요. 아마 리조트 앞 바다는 스노클링 하기엔 별로일 듯 하고 어디로 투어를 가셔야 할 것 같아요. 아틀란티스에서만 5박 하시는거면 day tour같은거 알아보시면 좋을 것 같아요. :) 저는 아이들 위주로 놀다보니 별다른 액티비티는 못했네요

얼마예요

Total Rewards Plat free nights 어떻게 받나요? 

blu

Barclay Wyndham credit 카드 만들면 Total reward Platinum status받을 수 있어요. TR계정 만들고 매칭요청했었나.. 그랬던거 같아요. 그리고 TR platinum되면 Atlantis에 전화해서 TR멤버쉽 정보 알려주면 2박 예약할 수 있어요. 

얼마예요

Too good to be true 네요! 

blu

네 ㅎ 사실 저는 저런거 있는지도 모르고 작년에 wyndham 45000떴을 때 좋은 딜이라고 해서 그냥 만들었는데, 외국 블로그에서 누가 다녀온걸 보고 따라했죠. 제 기억으론 마모에도 저보다 먼저 다녀오신 분들이 계신걸로 알아요. 

edta450

온라인 체크인 안되는 캐러비안 공항들에서 저런 일 겪는 경우가 제법 있었습니다. 예전엔 공항시간 딱 맞춰 가는게 버릇이었는데, 요새는 일찌감치 가서 라운지에서 죽치는걸로..

blu

아.. 그렇군요.. 그냥 늦게 가는 습관을 고쳐야 겠네요. 라운지 가면 간단이 요기도 해결되고 좋은걸 아는데요, 매번 늦어서 라운지도 못하고 가는경우도 꽤 있거든요. 습관이란게 고치기가 쉽지가 않네요 ㅠ.ㅜ 

백만사마

https://galleryqui.files.wordpress.com/2015/09/conch-in-shell.png

칼라마리 비슷하다니요. 저는 그랜드 케이맨에서도 이게 별미라기에 먹었는데, 와이프는 사진 보고 절대 안 먹는다고 하더라구요 ㅋㅋ

툭 튀어 나온 부분. 눈입니다 ㅋㅋ

blu

제가 잘 표현을 못해서 그런데 더 맛있지 않나요? ㅎㅎ 사진 보니 귀엽게 생긴게 먹음직하고 보암직하게 생겼네요~ 아.. 또먹고 싶다 ㅠㅜ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114119

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114116

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114114

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11