MileMoa
Search

올랜도 디즈니 월드 몇일 티켓이 가장 좋을까요?^^;;

xo8706, 2018-01-21 17:32:59

조회 수
추천 수

회원님들 안녕하세요? 어제 게시판에 미국 동남부 여행 일정 문의 글 올렸던 사람입니다~

다들 동부 여행 초짜인 제게 너무나도 유익한 조언들 해주셔서 또 다시 글을 올리게 됐습니다~~^^;;

(지금 모아님들께서 주신 말씀 여러번 정독하고 구글 맵스 찾아보며 일정을 수정 중입니다~~ㅎㅎ

다들 공통적인 의견을 주셔서 생각보다 모범답안(?)식의 일정이 나올 것 같아 상당히 마음이 편안해 졌습니다~)

의견주신 회원님들께 다시한번 감사드립니다.

그런데 갑자기 일정 수정중에 디즈니 월드에서 막혀서요...ㅠㅠ 너무 어렵네요...디즈니 월드...

(질문) 몇일짜리 티켓을 어떻게 끊어서 어느파크, 어느파크 등을 어떻게 가는것이 가장 효율적일까요? 가성비가 좋을까요?

- 물론 4일짜리 티켓 사서 모든 테마파크 다 가고 싶은게 부모 심정이긴 한데.....솔직히 입장권 가격이 후덜덜 해서~~^^;;

- 물론 회원님들께서 큰 비용을 지불해서더라도 모든 테마파크를 다 가볼 가치가 있다고  해주신다면 그렇게 할 용의도 있습니다~^^

- 처음 가는 올랜도 여행이라 가보신 선배님들의 의견 여쭙고 가급적 가장 효율적이고 알찬 걸 해보고 싶어서 이렇게 또 글 올립니다~~ 

(참고사항)

ㅇ 입장권 가격(4인가족/18.1.22 기준)

-1일권 :  443불/ 677(파크훕퍼)

-2일권 :  822불/1012(파크훕퍼)

-3일권 : 1,192불/1448(파크훕퍼)

-4일권 : 1,448불/1767(파크훕퍼)

ㅇ저희 딸(만 9세)무서운 롤러코스터 타는거 엄청 좋아하구, 아들(만7세) 은 약간 겁쟁이 스타일이라..무서운거 잘 안탑니다~~

전의 글에서도 그렇듯 회원님들의 관심과 댓글에 다시한번 정말 감사드리고

어떤 말씀이라도 감사히 듣겠습니다.

의견 부탁드립니다~ 꾸벅~

30 댓글

꿈에

파크하퍼는 하지 마세요. 하루에 한 파크도 보기 힘들어요. 전의 일정을 봤는데 여행의   focus를 어디에 맞추는가가 뭔지 결정을 먼저 하셔야 할것 같어요  잠깐 잠깐 많은 곳을 보여주는 여행인지 아님 한 곳에서 즐길것 인지..

Disney world는 맘 먹고 놀면 일주일도 가능해요. 디즈니 티켓은 여러가지 옵션이 잇는 걸로 알고 있어요. 한번에 몇일 있기 싫으시면 가는 길 오는 길에

몇일 놀다가 오는 옵션도 가능합니다

xo8706

네 잘알겠습니다 감사합니다~

불루문

가고 싶은곳을 정하시면 답이 나올듯한대요..가격은 비싼데..또 갈꺼 아니시면 너무 가격에 구애않받으시는편이 좋을듯..

xo8706

네 잘 알겠습니다~감사합니다.

유민아빠

제 기준에서 말씀드릴께요....^^

8살 6살짜리 둘 데리고 다녀왔습니다. 

첨간다는 입장에서 생각하면 3일권을 선택할 것 같습니다. 

매직킹덤(1) - 할리우드(1) - 애니멀킹덤(1) 혹은 매직킹덤(1) - 할리우드(1) 나머지 하루는 둘 중에 더 가고 싶은 곳을 선택할 것 같네요. 

특히 디즈니 첨 가시는 거라면 첫 날은 좀 많이 헤매더라구요....

업글여신

한가지 궁금한것이 있는데요 디즈니 3일권 4일권 이렇게 있고 파크후퍼가 있는데요 파크후퍼권이 아니라면 한 파크만 3일 4일 이렇게가는 티켓인가요? 

꿈에

하퍼 티켓은 하루에 여러공원을 들어갈수 있는 티켓입니다. 만약 3 일권을 가진다면 보통 티켓은 하루에 한공원, 하퍼티켓은 아무공원이나 3일간 자유롭게 드다드시는 거죠

애드리

하퍼 비추입니다. 힘들어서 2개 이용못해요.. 그냥 하루에 파크하나씩 가는걸로 하시구요.. 4 or 5일권이 가장 가성비 좋습니다.  디즈니 한번도 안가보셨다면 모든테마를 다 가보시는걸 추천하구요.. 둘째가 무서운거 못타면 때로는 부부가 따로 움직이는것도 고려하셔야합니다. 개장시간30분전에 도착하시고 일찍나오셔서 호텔에서 재충전할 시간이 필요합니다.

xo8706

네 잘알겠습니다 하퍼는 할 필요가 없겠군요..감사합니다

World

요즘 디즈니월드 글이 많이 올라와서 보기가 좋군요, 닉따라가느라 작년에 2번밖에 못가봤습니다만..(참고로 전 랜드옆에 사는사람인데 월드만 가네요... 월드에서 산 미키티셔츠를 랜드에서 환불했습니다 ㅇㅅㅇ!)

일단 각 파크마다 특징을 정리하자면

애니멀킹덤 :

아바타 플라이트 오브 패시지 = 전세계 최첨단 기술의 놀이기구로서, 무려 3~4시간 기달려야합니다... 리조트 호텔잡고 1~2달전에 패스트패스안하시거나, 비수기때 안가실거면 많이 기달리는거 각오하셔야합니다.

애니멀킹덤은 쇼도 별로 없고, 특징있는것도 별로 없어서 전 여기만 추천드립니다. 여름이면 Kali River Rapids 한번 타도 좋겠는데, 여름이라는 의미는, 진심 맨정신으로 돌아다니기 힘듭니다.;; 저녁에 아바타 월드가 야광으로 꾸며져 있고, 야광나무 앞에서 사진도 많이들 찍으니, 오후 늦게 쯤 가셔서 한바퀴 둘러보시고 1~2개 타고 나오시면 될거같네요. 그리고 애니멀킹덤 불꽃놀이는 그냥 안보시는게 낫습니다. 그거 볼시간에 매직킹덤 불꽃놀이 한번 더 보는게 낫습니다.

역시 노는것은 저녁이 최고 ㅇㅅㅇ!!

엡캇:

버릴곳이 없는 곳입니다. 연말에 가면 최고의 가성비를 자랑합니다.(캔들라이트 크리스마스 칸타타 무려 1시간을 넘게 합니다. 보다가 졸았어요 ㅠㅠ)

공연이면 공연, 쇼라면 쇼, 볼거리 충만하고 놀이기구까지 완벽합니다.

놀이기구는 노르웨이 관에 프로즌과 시속 70마일가까이로 달리는 테스트 트랙, 소어링, 스페이스 쉽 Earth 등등이 대표적이고요, 다른것도 몇개 있습니다.

여기는 오전 11시쯤 입장하는거 추천드립니다. 왜냐면 일루미네이션까지 있어야하는데, 뒷골목 자잘한 공연들이 대부분 오후 1~2시쯤 시작하거든요, 너무 일찍 입장하면 금방 지쳐버릴수도 있긴한데요, 만약 더운날씨에 여행가시면 다른분들이 말씀해주신 방법처럼(저도 그랬지만) 아침 일찍 입장해서 탈거 다타고, 점심시간에 바로 나와서 점심을 밖에서 먹고 바로 숙소 가서 낮잠자고 오후 5시쯤 다시가서 끝까지 노는게 있지만, 여간 귀찮은게 아닙니다. ;;

할리우드 스튜디오

이곳도 신세계같은 느낌이 들고, 저녁에 삐까번쩍해서 정말 좋아하는 곳입니다.

그리고 가장 체력소모가 적은곳이에요(앉아서 보기만 하니까...), 하지만 공연이 너무 어린아이들 위주로 되어있는 것도 있고요

스타워즈에 관련된것도 있지만, 호불호가 갈려서요

1~2가지 공연은 시즌별로 돌아가면서 하는거 같더라고요, 아무튼 디즈니 자주 안오셨다면 판타스믹도 한번 보셔야 하겠네요...

매직킹덤

말이 필요없는 불꽃놀이, 랜드보다 3.5배나 큰 디즈니 캐슬

서부에 랜드를 가보셨다면, 랜드의 띰 파크랑 다른점은 일곱난장이의 유무

입장할때 모노레일이나 배를 타고 가야되니까 그냥 한번 들어가시면 안나오시는거 추천합니다.

가장 추천하는 놀이기구는 일곱난장이 + 빅 썬더 마운틴 레일로드 - 무섭지도 않고 어지럽지도 않고, 누구나 즐기는 놀이기구

결론

3일 파크하퍼랑 4일 매직유어웨이랑 가격이 같은걸 보고 갈등이 심하시겠네요

제가 만약 질문자님이라면 3일 파크하퍼 하겠습니다.

1일 오전 애니멀킹덤(아바타) + 점심먹고 할리우드 스튜디오

2일 푹쉬고 늦게 입장해서 엡캇

3일 애니멀킹덤(아바타) + 점심먹고 매직킹덤 

xo8706

상세하고 자세한 설명 정말 감사드립니다. 시간적 여유가 된다면 4일권을 사서 쉬엄쉬엄 다니는 것도 생각해야겠네요

파크별 상세한 설명 감사드립니다~~~

근데 한가지 질문 드리면 애니멀 킹덤에서 라이온 킹인가 하는 쇼는 꼭 봐야 한다고 하시느 분들이 계신데 어떤가요? 조언 부탁드립니다~^^;;

World

일단 저는 처음에 갔을때 하루에 한 파크를 투자해서 90프로 가까이 전부다 봤는데요, 개인마다 다르지만, 성인기준+제 취향으로는 니모랑 라이언킹은 그닥 추천을 드리진 못하겠네요, 혹시라도 고민이시라면 유튭에서 찾아보시고 가시는것도 좋을거 같습니다.

애드리

니모를 찾아서는 1시간동안 full musical 입니다. 뮤지컬 제대로 한편 본 느낌이라 전 이것만 봐도 돈이 안아까웠구요.. 2층 앞쪽 모니터있는곳 바로 뒤 가운데 자리가 좋아요.. 일찍들어가시구요.. 라이온킹은 어디서든 다 잘보이는 360도 좌석이 분포되어있어 일찍들어갈 필요없습니다. 라이온킹은 상당히 기대가 컸습니다. 왜냐면 한국에서 뮤지컬 라이언킹을 보고 너무 감동적이었어서요.. 그런데 뮤지컬반 서커스반입니다. 뮤지컬 라이언킹을 보셨다면 실망하실겁니다. 그렇지않다면 볼만합니다.

bn

와이프가 브로드웨어 라이온킹보다 더 볼만했다고 했습니다. 참고로 와이프는 니모를 찾아서 영화를 보신적이 없어서 니모 뮤지컬에서는 조셨습니다. 

giddyup

이번 크리스마스때 일주일동안 디즈니 모든파크와 (4일) 유니버셜 스튜디오를 (2일) 다녀왔습니다. 막판에 체력이 떨어져 좀 아팠습니다.ㅜ

일단 파크별로 멀고 진출입시 차가 많아 움직이는 것이 힘들다고 생각됩니다. 그래서 파크하펴는 필요없다고 생각합니다.

만약 파크를 여러군데 4일 간다면 중간에 쉬는 날을 넣는 것도 고려해보시고요. 혹은 1일 정도는 워터파크 가시는 것도 추천합니다.

워터파크는 60불 정도 하는데 워터 파크 옵션 디즈니 티켓과는 별도로 사는 것이 더 저렴할수도 있습니다.

애니멀 킹덤은 아바타만 잘예약하시면 금방 끝낼수 있습니다. 어트랙션이 적어요. 하지만 전 매직킹덤과 비슷할 정도로 애니멀 킹덤을 높게 평가하고 싶습니다. 특히 라이온킹 쇼와 니모를 찾아서 쇼는 꼭 보시길 바랍니다. 

엡캇은 전체적으로 어트랙션이 오래된 느낌입니다. 

헐리우드 스투디오는 작아서 다니기 만만하지만 동선이 꼬이면 많이 걸을수도 있습니다. 

티켓을 가끔 4일을 사면 5일을 주는 이벤트도 자주 있습니다. 

그리고 전 유니버셜을 먼저 다녀와서 디즈니의 어트랙션이 좀 싱거웠습니다. 하지만 디즈니 특유의 분위기로 파크에 있는것 만으로 기분이 좋았습니다. 

저라면 4 파크를 다 가지만 체력을 잘 안배하시는 것이 중요합니다. 가족들의 체력을 고려하셔서 구매하시면 될것 같습니다

xo8706

결국 디즈니에서 4일을 다 가는 것이 대세 같네요~~~

어느 파크 하나 빼놓을 곳이 없는 곳인가봐요..

설명 감사드리고 잘 예약해서 가족들과 좋은 추억 만들도록 하겠습니다.

감사드립니다.

불루문

하루에 십마일쯤 걷는걸 감안하셔야 되요....

xo8706

십마일이요..와..가족들이 피곤해서 짜증나지 않도록 체력 안배 및 시간 조절 잘 해야 겠네요..

준비토록 하겠습니다. 감사합니다.

서울

와?? 엄청 비싸네요??? 이렇게 비쌀거라고 생각못했네요. 캘리랑 차이가 많이나는것보니 디즈니월드는 규모면에서 캘리랑 비교가 안되나보군요,,,언젠가는 꼭 가봐야겠습니다.

JoshuaR

전 극 비수기에다가 일주일 내내 비 예보가 있는 주에 갔었는데요...

(다행히 비는 일주일 내내 거의 안오다가 마지막 날에만 좀 내렸습니다...)

비수기라 나름 한산한 편인데도 기본적으로 인파 자체가 상당히 많습니다...

아무튼 저도 하루에 한 파크씩 하는걸 추천합니다. 파크하퍼 할 여유가 없어요...

개장하자마자 1등으로 들어갈 수 있는 수준으로 미리 가시고,

FastPass+ 는 반드시 미리 계획하시고요,

FastPass+로 예약해 둔건데 생각보다 줄이 많이 안길다 싶으면

과감하게 FastPass+ 모디파이 해서 다른거에 쓰고 줄 서는 재치도 필요합니다.

저는 4살 아들래미 데리고 하루에 한 파크씩 개장부터 폐장까지 놀았는데~

아들은 유모차 타고 다니는데도 나중엔 지쳐 쓰러지려고 하고요... (그러면서도 일찍 나가는건 싫댑니다 ㅎㅎ)

저랑 아내는 일년치 운동 짧게 일주일만에 다 한거 같아요 ㅎㅎㅎ

아 그러고 디즈니월드 안에서 이동하고 FastPass+ 계획하고 대기시간 보고 등등 다 App 이용해서 하게 되는데요...

하루종일 셀폰 배터리가 버텨나질 않습니다...

저희는 그래서 제 셀폰은 완충된 상태에서 꺼두고

아내껄로 먼저 쓴 다음에 아내꺼 배터리 drain out 되어서 꺼지고나면 제꺼 켜서 사용하곤 했는데요...

그보다는 휴대용 배터리팩 같은걸 휴대하고 가셔서 쓰시는게 더 낫지 않나 싶습니다...

그나저나 저는 다음번에 가면 디즈니 워터파크도 경험해보고 싶네요~

xo8706

아 어느정도로 큰지 대략 감이 오네요.. 준비 단단히 해야 겠습니다. 잘 알겠습니다.

좋은 정보 감사드립니다.

JoshuaR

그러고... legit 한 경로인지는 모르겠는데 Orlando 의 Craigslist 에 싼 표를 파는 사람들도 많습니다.

Paypal 로 수수료를 받는 사람도 있고, Prepaid card 같은거 일련번호로 받는 사람도 있습니다...

일단 그 표들이 문제가 안생긴다는 보장을 못하니 정말 AYOR 입니다만...

Craigslist 에서 파는 표들은 One park a day 패스가 일인당 50~60불 정도가 시세인거 같더라고요...

제가 물어봤더니 가족이 디즈니 직원이고 직원할인가라 그러던데... 솔직히 믿음은 안가더라고요...

xo8706

네 잘 알겠습니다. 초행이고 저도 미국이 익숙치 않은 사람이라 그냥 공식사이트에서 사려구요~~ㅎㅎ

어쨋든 좋은 말씀 감사드립니다.

ddari3

저도 4일 추천드려요. 하나하나 다 매력있고요. 은근 체력소모가 심해서 파크당 하루가는게 좋더라고요. 굳이 하나빼자면 매직킹덤이요. 신데렐라성이랑 불꽃놀이 말고 놀이기구는 조금 식상했어요. 마지막에 봐서 그럴수도 있지만요. 

xo8706

네 좋은 정보 감사드립니다.

JoshuaR

아이 있으면 매직킹덤이 젤 좋습니다. 사실 저도 헐리우드스튜디오랑 매직킹덤이랑 둘중에 뭐가 우위인지 잘 모를 정도로 매직킹덤이 좋기도 했고요. 무서운 탈거리는 별로 없는데 (사실 디즈니에서 젤 무서운게... 그닥 무섭지도 않아서...), 정말 크고 볼거리 할거리들이 꽤 많습니다. 하루종일 돌아다녔는데 반 밖에 못 보고 나왔어요...

아날로그

디즈니는 갈데가 많아서 길면 좋지만 가격도 생각하셔야 하잖아요. 전 3일 추천합니다. 에캅 빼고 3곳 가시면 좋구요. 시간 여유 되시면2일관람 후 하루 쉬거나 다른 여행하다가 나머지 하루 가시는 일정 추천합니다. 연속으로 안 가셔도 되구요. 사실 연속으로 며칠 가시면너무 힘들어요. 그리고 매직킹덤이랑 헐리우드는 야간에 하는 쇼를 꼭 봐야하기 때문에 일정을 나누시는게 좋습니다. 연속으로 며칠 다즈니 다니다 보면 내가 여행을 온 것인지 디즈니가 날 부른것인지 자괴감이 들 때가 있거든요. 

xo8706

좋은 말씀 감사드립니다. 근데 하나 여쭤보고 싶은게..3일~4일짜리 티켓을 사면 연속으로 3일~4일을 가야 하는거 아닌가요?

1~2일 갓다고 하루는 중간에 안가고 호텔에서 쉬고 3~4일째에 그 티텟가지고 다시 갈수가 있나요...제가 처음이라..

혹시 알려주시면 감사하겠습니다.

감사드립니다~

제프

쉴수 있어요. 아마 첫 입장일 기준으로 2주정도가 주어지는데 그 기간내에 티켓일수만큼 들어가실 수 있으실거에요.

xo8706

아 그렇군요~~ 그럼 스케줄 관리 잘해서 보내야 겠네요~~~좋은정보 정말 감사드립니다~~^^*

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
new 113973

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
new 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113971

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113969

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113968

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113967

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113965

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113963

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113962

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113961

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113955

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113954

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113953

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113951

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113950

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113948

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113947

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113946

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file