MileMoa
Search

모든 신용카드 최신 정리표 (from DoC)

UR_Chaser, 2018-01-23 15:25:13

조회 수
추천 수

안녕하세요 최근 가입한 새내기 UR체이서 입니다. 마적질 시작한지 6달 밖에 안되었는데요, 새내기지만 유용한 정부 공유할려고 합니다.

사실 마모님 최신딜글로 항상 좋은 deal이 뭐가 있는지 확인해오고 있엇는데요,

평소에 다른 카드들 변화 동향이나, 지금 현재 bonus상황이 어떻게 되는지, 이게 역대 최고 deal인지 한번에 체크할수있는 차트가 있어서

공유하고자 합니다. 이 sheet는 Doctor of Credit에서 public하게 공유되고 매일 매일 업데이트 되고있으며,

현재 bonus가 target인지 public인지, 스펜딩이 얼마며, 연회비, 연회비 waive 여부등 detail한 모든 정보를 포함 하고있습니다.

마일모아에서 공유하는게 문제가 된다면 바로 글내리도록 하겠습니다.

모두 즐거운 하루되세요~ 이상 UR체이서입니다!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UEWoLQ3JqVIwHPRuXYuGw13pI5bzQ1C6f37q6RU1idE/edit#gid=0

54 댓글

밍키

이거 아주 괜찮네요~~ 새내기분에게 박수짝짝! 

UR_Chaser

감사합니다 ^^

썽파

와.... 이번에 가입하신분 맞나요? 좋은정보 감사합니다!

UR_Chaser

유용하게 쓰세요!

모밀국수

링크 감사드립니다! Citi Prestige 신청 2년됐는데 Thankyou 카드 퍼블릭 오퍼가 전혀 없어서 큰일이네요 ㅜ

UR_Chaser

그러게요. 차트상으로 2015년이후로 오퍼가 끊겼네요....

에이에넴

감사합니다 좋은자료네요 ㄷㄷ 제 비루한 엑셀파일이 오늘따라 불쌍해집니다 ㅎㅎ

UR_Chaser

저도 한참 제가 원하는 카드들 마모에서 직접 검색해서 엑셀 만들고 있엇는데 그만뒀다는 ㅎㅎ.... 최신정보가 아닌것들도 많고 그래서요

shilph

오호 좋네요. 직접 하신건가요?

UR_Chaser

제가 한건 아니구요, 미국판 마일모아라구하죠 ㅎㅎ Doctor of Credit이라고 크레딧 카드 정보 분석하고 서로 의논나누는 웹사이트에서 발췌해왔습니다.

shilph

오호, DoC 에서 BBS 가 있나요? DoC 야 발느린/발빠른 늬우스 때문에 매일 들어가는데 이건 몰랐네요

UR_Chaser

죄송한데 BBS가 뭐죠....? 새로운 용어인가요?!

얼마예요

BBS 가 익숙하시면 대략 나이 인증. . . 

shilph

뜨끔 ㅇㅅㅇ

shilph

게시판이라고 생각하시면 됩니다

현지파파

지금 보고 계신 곳이 BBS이지요.. URL을 보시면 마모/bbs 되어 있습니다.

Opeth

와 감사합니다. 링크 들어가보니 동물 이름 영어로 배우는데 쓰는데도 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

kiss

이건 족보수준이네요^^

주급만불

와우~

참 유용한 정보네요. 감사합니다!

돈쓰는선비

타겟오퍼까지는 나오지 않아지만 카드 열기위해 앞으로 6개월씩 준비하는 제게 엄청난 소스네요. 

UR_Chaser

음... Best Recent Offer에서 Code가 T로 된 아이들이 Target offer인걸로 나와있는데 아닌가요? 체이스경우 T로된 아이들은 보면 마모에서 이야기하던 Target offer랑 일치하는듯 한데요?

돈쓰는선비

아멕스 골드 델타 Best Recent Offer만 보고 말씀드렸습니다. 거기에 6만+100불 나왔는데, 지금 코멘트를 보니, 안에는 7.5만 타겟 오퍼가 노트되어있네요. 

UR_Chaser

네 요게 베스트 오퍼가 여러개 겹치게되면, 좀더 private한 offer는 마우스로 열어서 보게 설정되있는것 같더라구요... 그냥 옆으로 쭉나열하면 편할것을ㅎㅎ

미래에서온

우와

감사합니다!

맥주는블루문

와 이거 정말 좋은 자료네요. 링크 감사합니다!

두유

이거 업데이트 잘 되나요? 전에 봤을 때는 최신 정보가 반영이 안 되어 있는 카드들이 있길래 이걸 reference로 삼기는 힘들겠구나 했었거든요.

UR_Chaser

최근에는 잘되고 있는것 같아요! sheet 맨 오른쪽에 보시면 해당 card정보가 언제 마지막으로 확인되어있는지 날짜가 적혀있는데 참고하시면 될것같습니다!

그녀석ㅎ

잘보겠습니다ㅎㅎ 능력자시네요!

아리엘

좋은 정보 감사합니다! 

CACPA

좋은 자료 감사합니다! 그런데 맨 끝에 Walmart카드 왤케 짠하면서도 웃기죠

Best Recent Offer 가 무려 McCafé Pumpkin Spice Latte

더 웃긴건

Current Best Offer는 무려

"Meet & Greet w/ IRS Agent" !!!

ㅋㅋㅋ 왠지 벌칙당첨의 기운...

이건뭐 거의 한놈만 걸려봐라 급의 오퍼인듯요 ㅎㅎ

UR_Chaser

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 항상 체이스,아멕스만 주로 챙겨보고 있어서 거기에 월마트가 잇는지도 몰랏네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 즉 베스트오퍼가 5불 정도란 소리겠죠...?

이제보니 아마 예전에 되었던 월마트 파랑새 머니오더 남용때문에 생긴 조크인것같네요 ㅋ

모노폴리

좋은 정보 감사합니다! =)

행운X행복

대단하시네요, 좋은 정보 감사합니다.

빨리여행가자

좋은 정보 감사합니다!! :)

세상이한눈에

대단한 정보인데요! 감사합니다

duruduru

요즘 공부 안하고 놀고 있던 저같은 사람에게는 속성 쪽집게네요. 감사합니다.

ChicagoIL

와...대단합니다. 감사해요

염담허무

얼마전에 체이스 5/24 돌파하고 이제 다른 회사 카드들 섭렵하려고 계획중이었는데, 좋은 자료 링크해주셔서 감사합니다.

Beanyard

와우!!!! 세상에 이렇게 많은 카드가 있었네요. 

한번씩 다 써볼려면 몇년이 걸릴까요?  ㅎㅎ.  

UR_Chaser

흠 5/24 때문에 체이스만 해도 10년 넘게 걸리지 않을까요 ㅎㅎ....

피넛버터

도움이 많이 될 것 같은 자료네요! 공유 정말 감사합니다~

Monica

이 spreadaheet의 최고의 장점은 화사에서 똭 펴놓고 공부해도 다 열씸히 일하는줄 알겠네요...ㅋㅋㅋ

UR_Chaser

ㅋㅋㅋㅋ 이미 그렇게 하고 있엇는데 아무도 눈치 못채드라구요

돈쓰는선비

자세히 보니 맨 밑에 월마트는 먼가요 ㅋㅋ 현재 오퍼는 "Meet & Greet w/ IRS Agent"이고, 베스트 오퍼는 "McCafé Pumpkin Spice Latte"네요. 

UR_Chaser

아마 예전에 스펜딩 채울려고했던 꼼수때문에(?) 생긴 조크인듯 합니다.... 저도 자세히는 잘모르겠네요 ㅋㅋ

두리뭉실

그 조크때는 2 liter coke 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋ

백만받고천만

와. 대단하십니다. 좋은 자료 감사합니다. 

롱텅

정말 별게 다 있고, 별놈이 다 있네요... ㅎㅎ

빠스

이거 다운받을 순 없나요? 입맛에 맞게 쓰고 싶은데...

UR_Chaser

아쉽지만 Copyright은 저가아닌 Doctor of Credit에게 있습니다 :)

선탠돌이

링크를 클릭하신 다음에 "File" -> "Download as"를 클릭하시면 개인 PC에 다운로드 하실 수 있습니다. 

(보통은 이렇게 하면, google 공유문서를 다운로드 할 수 있던 것 같았는데요. 이 문서는 다운로드 받은 후에 열려고 시도하면, corrupt 되었다고 나오면서 제 컴퓨터에서는 안 열리네요.)

아니면, 그냥 셀 범위 지정하신 다음에 Ctrl+C 하시고, 엑셀에 붙여 넣으셔도 복사가 가능합니다. ^^

(아, 물론 저작권은 주의하시고요)

UR_Chaser

본인 개인 소유는 상관없을듯 하나 금전이나 혹은 다른목적으로 수정/변형및 배포는 자제해주세요! 다 아실거라고 생각합니다 ^^ 혹시나해서

후이잉

쉐어링 감사합니다

피스타치오

아이고~~ 미국 가고 싶네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113395

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113394

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
new 113393

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113390

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113389

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113388

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113387

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113386

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113382

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113380

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113379

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113377

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113376

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113375

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113374

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113373

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113371

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113370

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113369

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113368

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10