MileMoa
Search

에어론체어가 가장 현명한 선택일까요?

해밀턴, 2018-01-23 20:27:18

조회 수
추천 수

오래 앉아있을 의자를 계속 찾고 있습니다.

허리와 목이 좋지 않아서 아주 신중하게 고민하고 있습니다. 

예전에 마일모아 게시글 중에 의자에 대한 주옥 같은 의견들이 많이 달린 글이 있더라고요. 그것도 정독했고...

그래서 스테이플스도 가보고, 의자 중고 매장도 가보고, 이케아도 가봤습니다...

먼저 Brooks Bargain이라는 중고 오피스 가구점...

여기서는 Steelcase Leap Chair를 강추하더라고요. 중고 250불 정도 ... 그런데 저는 좀 불편하다고 느꼈습니다. 그것보다 에어론 체어가 더 편했습니다. 비싼 가격 때문에 플라시보가 느껴지는 건지는 모르겠지만... ㅎㅎ 에어론은 매우 허름한 중고가 399불이었습니다. 

그리고이케아에 가서 Markus에 좀 앉아 보니 ... 오래 앉아 있기 불편하겠더라고요. 외관은 매우 괜찮아보였는데 사면 나중에 후회하겠다는 생각이 들었습니다.

스테이플스에도 가봤습니다. 종종 언급되는 Hyken은 가격도 괜찮고 (129불) 전체적으로 나쁘지 않았는데... 목 지지대 부분이 낮아서 (높이 조절 불가) 제 어깨를 짖누르더라고요. 제 몸에는 좀 작다고 느껴졌습니다. (180cm)

스테이플스에서 마음에 드는 건, 399불이더군요. 이건 꽤 괜찮다고 느꼈는데... 그 가격이면 이베이에서 에어론 체어 오픈 박스가 509불이니.... 100불 정도의 차이밖에....

이제 더 돌아볼 데도 없는 것 같고... 결정만 남은 것 같습니다. 

그냥 이베이에서 오픈 박스 에어론을 509불에 사는 게 가장 현명한 선택이겠지요...아마도....??

31 댓글

밍키

Aeron에 10년째 앉고 있는데요 (회사 의자예요^^) 저는 너무 만족이예요..... 이런 의자는 한번사면 오래오래 쓰니까 과감하게 투자하는 것도 괜찮을것 같아요. 

해밀턴

10년째 만족하면서 사용 중이라면 정말 추천할 만한 의자군요... 저는 지금까지 그런 의자를 경험해본 적이 없네요... 

bumss

저도 허리가 자주 고장나는 편인데요, 대학교때 부터 한번 허리 나가면 잘 걷지도 못하고 그런 경험이 많았어요.

그래서 사년전인가에 작정하고 의자는 좋은거 써야겠다하고 일주일 동안 리서치 하고 고민하다가 결국 에어론 사고 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

근데 여기저기 다녀보고 직접 앉아보고 제일 편했던 의자는 Crate and Barrel 에서 팔던 가죽깔린 스페셜 어디션 스틸케이스 의자였어요.  찾아보니까 지금은 나오지도 않나보네요.  가격이 무려 1200불이었는데 앉았을때 등허리가 너무 편해서 이천불이라도 사고 싶더라고요.  그래서 사려고 했더니 커스텀 오더라서 두달 걸린다고 하더라고요 ㅎㅎ 결국 어쩔수 없이 여기저기 다시 보고 다니다가 마지막으로 뉴저지 시카커스에 Design Within Reach 아웃렛이 있어서 가봤더니 스틸케이스랑 에어론이랑 중고제품이 꽤 있더라고요.  앉아보니 에어론이 제일 안정적인 느낌이라 상태 좋은 놈으로 고르고 있는데 직원이 오더니 720불인가 가격표 붙어있는데 매니저랑 얘기해서 600불인가 까지 알아서 깍아가지고 오더라고요.  아웃렛이라 그런지 네고가 됬던 기억이 납니다.  그래서 에어론으로 사고서는 너무 만족하면서 쓰고 있어요.  

암튼 스테이플이나 아이키아 말고도 근처에 West Elm 이나 Crate and Barrel 또는 Design Within Reach 같은 가구 전문점도 가보세요.  제 기억으로는 에어론도 사이즈가 여러가지라 앉아보시고 몸에 맞으시는걸로 사시는게 좋을거 같습니다.  

해밀턴

제가 180cm에 80kg 정도인데, 에어론을 사면 B를 사야할지, C를 사야할지 고민하고 있었습니다. B는 작을 것 같고, C는 클 것 같아서...ㅎㅎ

근처에 에어론 사이즈를 체험해볼 수 있는 곳이 있으면 좋겠군요. 제가 갔던 곳에는 그렇지 않아서.... 

말씀해주신 곳 찾아보겠습니다. 감사합니다. 

DaveN

저는 180에 67정도인데, C를 샀다가 너무 커서 리턴했고, 지금 B를 쓰고 있는데 잘 맞습니다:)

해밀턴

오... 그렇군요. B가 나을 수 있겠군요... 잘 참고하겠습니다. 감사합니다. 

얼마예요

가장 현명한 선택은 의자를 버리는 것입니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4397063

해밀턴

사실 저도 아픈 이후로 서서 컴퓨터하는 걸 시도해보긴 했는데, 서서 작업하는 것도 몸에 무리가 가더군요. 알아보니 걷는 게 아니라 부동자세라면 서는 것도 목과 허리에 좋지 않다고 하는 것 같더라고요....

얼마예요

몇달하면 단련이 되어서 무리가 안됩니다 . 부동자세로 하지 마시고 발판에 외발 올렸다 오른발 올렸다 하시면 됩니다. 걷는 책상이나 자전거 책상도 좋습니다 . 

고답이

제가 의자만 일년에 천개 정도 스펙해서 팔아주는데용 옛날 그지 깽깽이 같은 의자들만 있을땐 에론 체어 앞뒤 안보고 넘버원이였지만 요즘애 워낙 에론체어 반 가격에 더 나은 신 소 재 하이텍 기능까지 가춘 의자들이 많아서 개인적으로 그닦 추천은 안해요. Knoll 애서 나온 generation Chair or Humanscale 에 freedom chair 강추

아참 그리고 허리와 목이 안좋은건 모니터 와 키보드 높이가 안맞아서 그런거니 단순 의자를 바꾸는걸로 해결 안되요. 키보드 트래이로 손목 높이 낮추시고 다리는 무릎이 90도 땅에 닫을정도 높이에 모니터는 편안한 눈높이. 올러다 보거나 째려내려다 보면 통증은 목과 허리로.... 가면서 의자탓하개 되죵

해밀턴

말씀해주신 의자들도 한 번 찾아보겠습니다.

모니터 눈 높이는 아픈 이후로 계속 맞춰서 쓰고 있습니다. 키보드 높이와 다리 각도도 신경 써서 조절해보겠습니다. 

해밀턴

아... 그리고 의자를 많이 접하신다고 하셔서 여쭈어봅니다. 제가 스테이플스에서 본 399불짜리 모델이 이것인데요.. 

https://www.staples.com/Staples-Professional-Series-1500TF-Mesh-Back-Chair/product_1922857

모델명은 Staples Professional Series 1500TF Mesh Back Chair

혹시 이 모델에 대해서 해주실 말씀은 없으신지요?

고답이

Back mesh부분이 약해보이네요. 충분한 서포트가 안될듯하고 seat가 앞뒤로 조정이 되는것도 좋아요.팔도 아래위 오른쪽 왼쪽 조정 가능한 기능이 좋아요. 보통 이런 종류의 의자는 플라스틱이 약해보여요. 좀쓰다 버릴거면 괜춘. Commercial용 의자들은 프레임이나 mesh는 이런 의자보다 훨 질이 좋고 워렌티도 빵빵.  

에론 의자는 무릎뒤쪽 플라스틱 프레임에 다리가 많이 눌려 혈액순환이 잘 안된다고도 하 고 플라스틱 프래임 깨지면 말짱 도루묵.

Catapult

오늘 relax the back이라는 로컬 스토어에 잠시 들어갔다가 x chair라는 의자를 앉아봤는데 나쁘지 않더라구요? 근데 생전 들어본적이 없는 의자라서 불안하네요.. 혹시 들어보신 분 있을까요?

프로셀

.

Catapult

아멕스 추천제품이면 믿어도 되려나요? ㅎㅎㅎㅎ

프로셀

.

Catapult

ㅎㅎ 조언 감사합니다! 리뷰를 보고 있는데 전반적으로 다들 만족하고 있는 것 같아서 땡기긴 하네요! 근데 워낙에 비싸서, Herman Miller나 Steelcase 의자들과 비교해도 괜찮은 의자인건지 알고 싶은데 그런 비교는 찾기가 어렵네요

Blackstar

저도 휴먼스케일 프리덤 쓰는데 아주 만족합니다. 사무실 에어론보다 저는 더 편하다고 생각합니다. 하나 아쉬운건 팔걸이 피봇이 안됩니다. 타이핑할 때 피봇이 되어야 팔꿈치를 완벽하게 지지해주는데, 그게 안되니 결국 책상 위에 팔꿈치를 지지해야하는 단점이 있죠. 

포트드소토

>> 제가 의자만 일년에 천개 정도 스펙해서 팔아주는데용 옛날 그지 깽깽이 같은 의자들만 있을땐 에론 체어 앞뒤 안보고 넘버원이였지만 요즘애 워낙 에론체어 반 가격에 더 나은 신 소 재 하이텍 기능까지 가춘 의자들이 많아서 개인적으로 그닦 추천은 안해요. Knoll 애서 나온 generation Chair or Humanscale 에 freedom chair 강추

고답이님. 벌써 3년전 댓글이라서 기억하실지 모르시겠어요..

저도 지금 의자 찾는 중인데, Aeron 의자들의 반값 정도에 신소재 하이텍 기능을 갖춘 의자들이 어떤게 있나요? 추천해 주실 수 있으신가요?

Knoll Generation chair 나 Humanscale Freedome chair 들은 가격을 보니 거의 허먼밀러 의자들과 차이가 없네요.. 이게 코비드 닥치고 3년이 지나서 가격이 바뀐 건가요?  

의자 전문가 이신것 같아서 여쭤봅니다.

Blackstar

저한테 여쭤본건 아니지만 제가 약간 아는 것만 알려드리면 하먼밀러 에어론은 싸고 좋은 의자를 선보인 것이지 하이엔드 의자라 하기에는 좀 그렇습니다 왜냐면 등받이가 튼튼해야하는데 이걸 싹 메쉬로 싸게 만들고 대신 럼바 사포트로 대체한거거든요. 결국 비싸고 좋은 의자는 좋은 쿠션과 튼튼한 등버팀을 가지고 있는게 기본이라 생각하고요메쉬 재질인 프리덤 같은 경우도 싸고 좋은 의자이지 가격이 비싸게 주고 살 의자는 아니라고 생각합니다.

코비드가 되고 가격이 전반적으로 오른건 맞고요. 오래쓸 의자 추찬하시면 전 항상 steelcase leap이 최고라 생각합니다. 모든 면에서 에어론하고는 급이 다르죠. 팔걸이도 모든 방향 피봇되공요. 

만물박사

제가 스틸케이스 쓰고 있어서 동의 하는 것은 아니지만;;;; 등판이 메쉬인 제품들은 정말 등 및 허리가 서포트가 안되서 오래 앉으면 삭신이 쑤셔요...등판 단단하게 지지해주고 거기에 더해서 로우백 서포트 해주는 럼버서포트 있는게 좋은 의자라고 생각해서 블랙스타님 말에 동의합니다. 

Blackstar

동의해주셔서 감사합니다^^ 저는 leap을 정말 좋아해서 온가족이 다섯개 쓰고 있는데요 혹시 다른 좋은 의자있으면 좀 알려주시면 좋겠습니다! 저는 허먼밀러 스틸케이스 브랜드 의자 위주로만 써봐서 다른 브랜드도 항상 궁금하긴합니다. 

크레

가격이 약간 압박일 경우 craigslist에서 찾아보는 것도 방법입니다.

저는 상태 좋은 aeron을 $350에 직거래로 구매했습니다.

여행비행소년

앗 제가 Aeron 350불에 팔았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vvkim20

저희 동네에 엄청 많이파네요.350불에 근데 다 사이즈가 C네요 감사합니다. 

으리으리

저는 이미 단종된 허만밀러 mirrar 1 쓰는데요, 에어론에 비하면 약간은 아쉽지만 싼값에 중고로 산 것을 생각하면 꽤 쓸만한거같습니다.

미스터리

샤크탱크라는 쇼를 보다가 BetterBack 이라는 회사가 있더라구요 (https://getbetterback.com/pages/instructions). 의자는 아니고.... 허리를 무릎에다가 고정해서 자세를 고정시키는 원리인데......이거 허리 통증에 도움이 되지 않을까 합니다. 

얼마에

ogg

10년은 아니지만 약 5년조금 넘게 A와 B 를 번갈아사면서 회사에서사용하고 있습니다. 의자 자체는 정말 좋습니다. 하지만 체형이 앉는의자마다 쿠션을 죽여버리는 저주받은 엉덩이 소유자여서 1년 남게 같은 의자를 써보지는 못했네요(다행이도 회사 의자라...)

쿠션과 허리 서포트를 중요시하신다면 의자와 함께 따로 쿠션이나 받침을 구매하세요.

그리고 정품은 허만밀러 공홈에서 프로페셔널 자격증이 있으면 구매시 할인이 적용됩니다 (건축사 / 앤지니어 라이센스번호) 주변에 이런쪽으로 일하시는 지인들이 있으시다면 식사한번 대접하고 번호 따내세요

해달

아니.. 이 의자가 비싼 거였군요??? 학교 랩에서 잠깐 일하던 시절 의자가 저거였는데 제가 앉았다가 찢어진 적 있었거든요 (정상 체중입니다ㅠㅠ) 그래서 뭔 의자가 이래 하고 옆에 굴러다니던 거 갖다 썼었는데..

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114093

강아지 두달 맡아줄사람 찾는방법좀 - 달라스지역

| 질문-기타 4
updated 114092

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
new 114091

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 11
new 114090

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 23
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 21
  • file
new 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 11
  • file
new 114087

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114086

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 8
  • file
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
updated 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114082

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114081

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114080

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114079

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114078

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114077

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114076

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114075

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114074

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114073

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114072

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114071

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114070

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114069

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114068

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114067

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114066

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114065

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114064

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11