MileMoa
Search

마적질은 이맛에 하는거죠 - 동기부여 게시물?

삼남매집, 2018-01-26 14:19:20

조회 수
추천 수

열심히 티끌 모아 만든 마일로 온가족이 비즈니스 탈 때를 위해서~  

53 댓글

티메

다 같은 비행기인가요? 헐랭

삼남매집

설마 저게 다 같은 비행기면 애가 몇이랍니까? ㅎㅎㅎ

왕복 보딩 패스들을 모아보니 이렇게 많네요. 

티메

삼남매(??)집이니까요..?ㅋㅋ 

어이구야 그래도 장난아니네여!

꽃길만걸을래같이

우와! 얼마를 모아야 이렇게 탈 수 있나요? 대박. 마일 알차게 잘 사용하셨네요. 가족끼리 비즈니스 전세낸 느낌일듯

삼남매집

한 2년 전략적으로 모았네요.  AA가 국내선은 별 쓸모 없는데 아직 TPAC으로 JAL타고 일본/한국 가기가 좋아서 직항도 일부러 돌아 가고, 매리엇 프로모도 쓰고 한땀 한땀 소중히 모았어요. 

서울

어마야!! 몇장인거에요? 어디서 어디를 가시길래 이렇게 많은표를 ...추카드립니다. 즐거운 여행되세요...

라뷰

오 멋지네요. 지금 JAL일등석 타고 받았던 잠옷을 입고있는터라 웬지 티켓이 더 반가워보이네요 ㅎㅎ 

백만송이

첫장은 저거저거, 항공권이 아니라 라운지에 12시 5분까지 입장 가능하다는 표 아님니꽈~~~ =3=3=3

TheNewYorker

헉 예리하십니다.

그럼 그 뒤에도 삼남매의 라운지 입장권.....

2n2y

와우 그 동안 수고 하셨어요 

shilph

저는 언제 저렇게 모을 수 있으려나요 ㅜㅜ

마일모아

사진에 마일리지 계정 번호 보여요 ;; 어여 지우세요.

삼남매집

어이쿠!  너무 흥분 했나요?  LOL  

감사합니다.

외로운물개

"마일리지 계정 번호 보여요 ;; 어여 지우세요 "

꼬옥 쥔장님은 한번씩 점잖케 한말씀 허시는게 사람가심을 꼬옥 찔러분당께요...ㅎㅎ

맥주는블루문

우와! 멋지십니다! 저게 다 몇장입니까!

CHLOE.DA

멋지네요.. 몇백만원짜리 한국수표 늘여놓은 느낌이네요..

삼남매집

수표였음 더 좋았을....

기돌

대박 작품이네요. 마적단 사이에서는 최고의 작품입니다!!! ㅎㅎㅎ

아 그리고 표 올리실때 왼쪽에 바코드 이미지도 가리고 올리셔야 한다고 합니다. 그안에 개인정보가 담겨있다네요.

뭐 이미 왠만한 개인정보들은 이미 다 털려있지만요... 쩝 ㅠㅠ

삼남매집

그렇군요!  가렸는데 감사합니다.  여행후기 잘 보고 있습니다.  

레딧처닝

카아 아름다운 사진이네요 ^^

롱텅

아, 부럽... 저도 첫 보딩패스는 보관하는 중입니다. ㅎ

세일좋아해

캬 투떰스업 입니다. 하이파이브 드리고 싶네요

제이유

멋지십니다 삼남매는 럭키!

신세계77

대박입니다..  정말 동기부여확실히되네요.. ^^

똥칠이

저도 한장 얹어봅니다

산리오 키티비행기 탔어요 ㅎㅎㅎ 

최선

티켓이 정말이지 소장하고 싶을 정도네요. 귀요미 ^.^

똥칠이

네 미니멀리즘이고 뭐고 일회용 키티 식기류, 키티 쓰레빠에 키티 덴탈플로스까지 다 챙겨왔어요 ㅋㅋ

최선

키티미니멀리즘 괜찮지 않을까요? ㅋㅋㅋ

외로운물개

똥칠이니임.............

나두 키티 비양기 가능허것지라...ㅎㅎ

삼남매집

저희 애들도 헬로 키티 비행기 타고 싶대요.  다만 저희가 사는 보스턴에 Eva가 안들어 와서 일부러 타러 가야 하는지 고민이죠.

똥칠이

티켓보시면 아시겠지만 타이페이-발리 요 노선에 키티비행기 고정입니다 발리한번 가시죠 ㅋㅋ

연두부

늘 대만항공인데 일본캐릭터를 쓰는게 신기했어요. 저희 딸 이거 태워주면 좋아서 난리날텐데 언제나 가능하려나요? 부럽슴니다! 요즘 맥도날드 해피밀에 캐릭터들 따라오더라구요 그걸로 대리만족 중이에요. ㅋㅋ

monk

애국심 강한 이웃집 언니가 일본 극우기업 캐릭이라고 키티 좋아하지 말라고 아무리 뭐라고 해도.....이놈의 키티 사랑은 변하질 않네요.

머리따로 맘따로...

저도 꼭 한 번 타고 싶네요. 뱅기표까지 저리 이쁘다니...똥칠이님, 부럽부럽

해피바이러스

어머나 세상에.

정말 이쁘네요.ㅋ

여태껏 본 비행기 티켓중 제일로요.

언제 꼭 타봐야 겠어요.ㅎㅎㅎ

최선

삼인 이상 가족을 발권하시는 마적단님들은 정말이지 존경스러워요.  축하드립니다. 

삼남매집

난이도 최상이에요.  저희는 기본적으로 2년 앞을 내다 보고 계획을 짭니다.  목적지 설정 -> 1년간 맞춤 마일 모아서 -> 330일 땡 하는 날 발권하죠.  그렇지 않으면 다섯 자리 구하는 게 정말 힘들어요.  좋은 점은 1년 뒤 여행을 설레는 맘으로 기다릴 수 있다는 거고, 하나 끝나면 또 1년 뒤 다른 여행이 기다리고 있는거죠.  

밍키

역시 진정한 노력의 결과물은 아름답네요 ^^ Motivation 완전 팍팍이예요~~

블랙카드

멋있네요

샤랄랄라

대단하십니다. 저희도 삼남매집인데.. 전 열심히 모아도 이콘밖에 못타게 되던데... 사실 그것도 넘 감사하지만요^^

mookjik

엄청난 노력이십니다. 노력을 하셨으니... 이제 누리셔야죠....

암튼 대단히!!! 부럽습니다!!!!

연두부

짝짝짝! 전 애가 2살 넘어가니 이콘탈 때도 표 하나 더 끊어야해서 부담스럽던데 삼남매를 비지니스 태우시려면 모으는 분의 노력이 대단하겠어요. 

모모꼬

멋있어요!!! 5명발권이라니 진짜 대단하세요~~

es

저도 자랑. 제 가족것도 있지만 그거 빼고 제것만.kal.JPG

여기서 O는 프레스티지, Y 는 economy class.

마모님과 여기 정보 나눠주시는 모든분께 감사합니다.

calypso

아니 근데 어떻게해야 이렇게 할 수 있는지 정말 궁금하거든요? 마일은 누구 겁니까? 다스는 누구 겁니까?

민데레

대단하십니다...ㅎㅎ

전 애들이 넷인데...저두 내년에 마일로 한국 목표하고 있습니다...""330일 전에 발권 예약 "" 가족이 적을땐 별 신경 안쓰이지만 저희에겐 귀중한 정보네요....명심하고 있겠습니다...

삼남매집

저희보다 더 다복한 가정이시군요.  ^^

330일 전 발권은 JAL일 경우이고, 다른 항공사들은 조금씩 다른걸로 알고 있어요.  젯블루 이런데는 9개월인가?  그런거 같은데 다 찾아 볼 여력은 안되고 목표로 삼은 한군데만 공부하고 있습니다.  그리고 다섯 자리가 전부 비즈니스 또는 이코노미에 있는게 아니라서 섞어서도 발권하고 그래요. 

브람스

참고로 케세이 퍼시픽 그리고 JAL은 출발 1주일 전 부터 당일까지 프리미엄 좌석들이 잘 풀리는 경향이 있습니다. 급할 경우 쓰기가 좋아요. 

calypso

토탈 13장이네요 부럽기도 하지만 저렇게 마일을 끌어 모으니 혜안이 증말증말 부럽습니다.  난 한장도 만들기 힘든데..... 자랑만 하지 마시고 저 같은 사람한테는 방법을

삼남매집

저희는 발권해야 하는 숫자가 많고 애들이 어리다 보니 사실 방법은 아주 단순해요.  많이 모아서 최대한 편하게 빨리 갈 수 있는 방법을 찾는 거죠.  그래서 별 팁이라고 나눌만한 건 없고, 선택과 집중을 해야된다? 정도... AA가 시티, 바클리를 통해 동시에 많이 모을 수 있고 아직까지 한국 가는 차감율이 UA나 델타와 비교했을 때 나은 거 같아 선호하고 있어요. 

외로운물개

빨랑 수수료 10 % 마일로 쥔장님헌티 납부허씨요...잉..ㅎㅎㅎㅎ

대단 해부요 멋지십니다요...ㅎㅎ

브람스

멋쪄요 ㅋㅋㅋ 저도 보딩패스 같은 건 잘 안버리고 모아둡니다. 아주 예전에 인턴할 때 저희 CEO 사무실에 가니 그분이 Lufthansa HON Circle member임은 물론 자기 보딩패스 콜랙션을 책상 위 한 구석에 차곡차곡 쌓아 놓은 것 보고 저도 박스에 모으고 있어요. 그때부터 모았던 건 대부분 없어졌고 2016년부터 또 새로 모았는데 신발 박스 1/3 정도 차지하고 있네요 ㅋㅋㅋ. 

삼남매집

좋은 아이디어 네요.  사무실에 신발 박스 하나 갖다 놓아야겠어요.  

해피바이러스

다들 대단하세요.

괜히 사진 보는것만으로도 제가 뿌듯뿌듯하네요

ㅋㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2