MileMoa
Search

와.... 빵 터졌어요. 세면대가요.

마일모아, 2018-01-27 16:21:01

조회 수
추천 수

몸이 안 좋아서 누워있는데 뭔가 빵 하면서 폭발하는 소리가 나는거에요. 쌓아둔 설거지 거리가 넘어지는 소리랑 비슷해서 부엌에 갔는데 멀쩡한거에요. 

분명히 엄청 큰 소리가 났는데 뭐지? 하면서 집을 둘러보는데 ㄷㄷㄷㄷ

유리로 된 세면대가 폭발을 해서 산산조각이 나 있는거에요 @@

다 치우고 보니 유리가 무슨 보석 호박을 대량으로 채굴한 그런 정도로 쌓여 있네요.

인터넷을 찾아보니 이런 경우들이 꽤 많은가봐요. 

https://www.nbcchicago.com/investigations/tempered-glass-sink-shatter-219472811.html

사람 안 다쳐서 정말 다행인데, 마적단 분들도 다들 조심하시기 바랍니다. 유리 (tempered glass) 세면대 뿐 아니라 샤워 부스도 막 터지고 그런다네요 ;; 

95 댓글

S사랑

뭐 이런 일이 다 있죠. 세면대도 그렇지만, 몸이 안 좋아서 누워있는데 이부분이 더 맘에 걸리네요. 세면대 정리도 그렇고 맘도 빨리 추스리시길 바랍니다.

jeje

22222 그 부분이 마음에 걸리내요. 

얼른 쾌차 하시고 세면대도 정리 잘 하시길 바래요.

Dan

다친데 없으셔서 다행이에요. 많이 놀라셨겠네요. 유리말고 다른걸로 잘 고치시길요. 

밍키

헉 이게 웬일인가요...마모님 안그래도 요즘 스트레스 많으신것 같은데 ㅠㅠ 몸도 안좋으시고...어째요 

대박마

우와 위험했네요. 불행 중 다행으로 다치시진 않으셨네요. 세면대 안전 점검이 꼭 필요하겠네요. 많이 놀라셨겠네요. 그리고 몸조리 잘 하세요. 

똥칠이

어후 큰일날뻔 했네요

템퍼글래스 싱크는 사면 안되겠군요 예쁘긴 한데

마모에서 별걸 다 배웁니다

쌍둥빠

앞으로 계속 뱅기 타시려면 몸 관리 잘하셔야죠. 

ㅁㅁ님을 위해 세면대 핫딜이 떴으면 좋겠네요.

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 세심한 배려심이 있는 분인 줄 예전에는 미처 몰랐습니다.

Havanarain

다친 사람이 없어서 정말 다행입니다.

액땜하셨다고 생각하시고, 앞으로는 좋은 일들만 있을 거예요. 

shilph

안다치셔서 정말 다행입니다. 저희집도 이제7년차가 되어가니 정말 이런저런 일이 있에요. 바닥은 삐걱거리고, 얼마전에 보니 좌변기에 금이 가기 시작했더라고요;;

철이네

다친 사람이 없어서 다행이네요. 

저도 유리 샤워부스가 있는데, 워닝도 없이 바로 터져 버린다니 걱정이네요. 

서울

보기엔 아주 새로운 모델인것 같은데, 이런일이 일어난걸보니 혹시 만들어지는과정에서 뭔가 잘못된 제품이 아닌가 싶네요..

직접 고치실수 있을지? ㅠㅠ 제가 고민이 한가득이네요. 힘내세요...

오하이오

이거 실화입니까? 처음엔 빵 터질만큼 재밌는 세면대(에 얽힌 동영상?)이 뭐가있을까 하고 열었습니다. 이런일도 다 생기는군요. 야튼 다친분은 없으시다니 그나마 다행입니다. 

적립과리딤

제조과정의 결함으로 생기는 폭발이라고 하네요. 싱크에 대한 스탠다드가 없어서요. 많이 놀라셨겠어요.

유자

세상에 이런 일이! 정말 놀라셨겠어요.아무도 안 다치셔서 천만다행....

에휴...몸도 안 좋으신데 요새 신경쓰실 일이 많으셨네요. 죄송하고 감사합니다.

서울

많이 기다렸습니다...^ ^

타키온

유자님! 정말 반갑습니다! 잘 지내시죠? 정말 오랜만입니다!

모~과

앗! 제가 모~과, 인 이유가 유자님이 계셨기 때문인데! 오랜 만에 봐서 반갑습니다~ :)

duruduru

동명이인이 아니신 진짜 유자님......?

서울

동명이인 아닌 두루두루님 맞죠??

duruduru

당근이죠~!

서울

이제 또 갑자기 잠수타시면 삐질겁니다. ^ ^

duruduru

그 동안도 잠수함을 탄 게 아니라 원양어선을 탄 것일뿐이에요. 하와이 주변으로..... ㅋㅋ

서울

푸하하하하하!!!

크롱

욕실에 사람이 없어서 정말 다행이었네요. 몸도 안좋으신데 치우시느라 고생하셨습니다. 

monk

엄훠~~ 어찌 이런 일이...살다보면 참 생각지 못한 일이 많이 생기네요.

몸도 안좋으셨을텐데 많이 놀라셨겠네요.  (근데....세면대 사셨을 떄 쓰셨던 카드에서 뭔가 배상 받을 수는 없을지...^^)

어여어여 몸도 추스리시고, 이쁘고 튼튼한 세면대 장만하시길...

duruduru

아..... 진정한 마적단이십니다~!

노마데

사람이 안 다쳐서 천만다행입니다. 마일모아님 건강 잘 추스리시고 얼른 쾌차하시길 빌겠습니다.

wonpal

정말 상상도 못했던 일이 일어났네요. 

놀라셨겠어요. 

힘내세요. 

Fiva

https://www.consumerreports.org/car-safety/exploding-sunroofs-danger-overhead/

자동차 선루프 유리도 이와 비슷한 폭발이 있다고 들었습니다. 많이 놀라셨겠어요...

RSM

헉.. 아무도 다친사람 없어서  정말 다행이네요.

뚜기

어이쿠 깜짝 놀라셨겠어요.. 저희 집 샤워부스도 몇 년 전에 그렇게 터졌어요 ㅠ.ㅠ 샤워 하다가 깜짝놀라서 알몸으로 뛰쳐나왔었네요; 

꿈꾸는세상

정말 다친 사람 없는 것이 감사한 일이네요!

몸도 얼른 나으시길 바라겠습니다. 

샌프란

그 빵이 그 빵이 아니군요..

우황청심환이라도 사서 드셔야...

최선

많이 놀라셧겠네요. 그래도 다친 사람 없어서 다행이에요. 저도 언젠가는 유리로 된 세면대 해야지  생각했는데 패스해야겠네요.

요즘 이래저래 피곤한 일이 많으신가바요. ㅠㅠ

probie

이 글 보고 깜짝 놀랬는데, 저런 일이 있을 수 있구나 싶었고 아무도 안다쳤다니 다행이네요. 그런데 저 빵 터진걸 보고 Amex로 혹시 사신걸까? extended warranty 받받을 수 있나?라고 생각했네요. 마일모아에 넘 중독됐나봐요====333===333

밍키

사실 저도 그게 살짝 궁금하긴 해요 ㅎㅎㅎ

probie

우린 다 마적단ㅎㅎ ^_^

duruduru

아..... 진정한 마적단이십니다~!

probie

오랜만이시네요~ㅎㅎ그때 한국에서 하시던 서명 일은 잘 되셨는지 궁금하네요. 가끔 물건 망가지면 아깝기도 한데 스펜딩 할 카드를 검색하고 있네요.

duruduru

네. 그것과 연관된 사항이 청와대 청원으로 이어졌습니다.

혈자

저흰 다 중증입니다...저도 세면대는 워런티가 몇년이나 되나 궁금했었습니다.ㅋ

probie

그러게요ㅋㅋ하루에 몇십번 리프레쉬 누르고 있네요ㅋㅋ

Sydney

아이고 세상에 이런일이.....ㅠㅠ 사람이 다치지 않은게 젤 감사하네요. 

설상 가상이라더니 몸도 안 좋으신데 이런 일 까지  겹치다니.

얼른 몸도 마음도 평안한 일상으로 돌아갈 수 있기를 바랍니다.

dr.Zhivago

T-T....  dahaeng eyo

맥주홀릭

세상에 말로만 듣던일이....사람없을때 저리되어 불행중 다행이네요.

푹 쉬셔야 몸이 나아질텐데 일거리만 더 생겼네요 ㅠㅠ

집도 몸도 어서 정상으로 돌아오길 바랍니다. 힘내세요!

미스죵

오마이 ㅠㅠ 안다쳐서 정말 다행입니다.. 저런일도 있군요..

마모님 얼른 쾌차하시길 바래요!

Hakunamatata

세상에.... 그래도 진짜 다친 사람이 없으셔서 다행이예요. 

함께걷기

큰 일 날뻔 하셨네요. 아무도 안 다치셔서 다행이고, 마모님, 요근래 신경쓰실 일이 많으셨는데 몸도 마음도 쾌차하시길 바래요.

라뷰

아무도 안다치셔서 정말 다행이네요

냄비나 유리그릇이 터지는 경우는 많이 들어봤는데 비슷한 경우인가봐요 

루시아

오마이갓.  정말 다행이에요.   

한 8-9년전에 저희집 샤워부스가 이렇게 된적 있어요.  남편이 샤워중이었는데 좀 다쳤어요.  다친 상처보다 정신적으로 너무 놀라서.. 저도 남편도요.  ㅠ.ㅠ 

힐튼사랑

헉 큰일 날뻔하셨네요... 

항공장인

정말 안다치셔서 다행이요!! 사진보고 뜨악했네요 정말! 

스크래치

전 세면대 앞 대짜 거울이 떨어지면서 앞으로 기울어졌었어요. 하늘이 도왔는지 거울 옆 베너티 문에 거울 끝자락이 걸려 연명하고 있더군요. 2미터 가까운 폭의 그 큰 거울이 어떻게 박살나지 않고 거기서 멈춰 있었을까 천만다행이었습니다. 거울 뒤를 보니 양면테잎 일종의 검정 끈적이들이 다 삭아서 그랬더군요. 그 큰 거울을 그걸로 고정했다는거에 놀랐고 정말 사고는 생각치도 않는 곳에서 일어나는거 같아요. 홈티포에서 L자 브래킷 사서 양쪽에 다 고정해버렸습니다. 

그나저나 설거지는 보이는 즉시 해결하셔야죠 왜 쌓....

타키온

아이고 반갑습니다! 이렇게 뵙네요! 후배님! 잘 지내시죠?

duruduru

어? 이분이 그분이 맞으신가요?

서울

어!! 기스님 많이 기다렸어요...^ ^

혈자

이 분이 그 전설의 기스님이신가요? 2018년에는 무슨 광명이 비치려고 다들 큰 우주의 기운을 타고 돌아오시니 감읍할 따름입니다!!!

Dan

오오오 다른 글에서 답글 봤을때 긴가민가 했는데 그 분이 맞는가보군요. 어서오세요!!!! 

밍키

홀연히 사라지셨던 그 유명한 스크래치님 맞나요~~ 우와아~~~

백투더퓨처

다행입니다 인명피해는 없어서. 리서치 해보니 이런 일들이 종종 있네요. 저희 집도 tempered glass 제품이 꽤 되는데, 항상 긴장하고 살아야 하는지 모르겠네요. 근데, home owner's insurance에서 커버해 주지 않을까요? 이런 싱크들 가격도 만만치 않던데.. 또 파편이 wall이나 다른 가구들에 상처 입혔으면 같이claim해야 될 듯한데요. deductible이 문제긴 하지만요. 

티메

어이고 깜짝이야;; 아무도 없었다니 정말 다행입니다. 얼른 쾌차하시길 바래요.....

Heesohn

안 다치신 점 다행이라고 생각합니다. 저도 샤워부스 도어가 저렇게 깨진 적이 있죠.

살짝 움직였는데 와장창 깨진.. 그냥 부주의로 깨졌다고 생각했는데 말이죠. 

monge

저렇게 깨지기도 하는군요.... 헐

진짜 아무도 안다친게 다행입니다. 요즘 이래저래 신경쓰이는 일들이 많으시네요.. 새해 액땜했다고 생각하세요.

nysky

ㅎ ㄷ ㄷ  안다치신게 천만 다행입니다. 

둥그런 세면대가 이런 문제가 생길수가 있군요. 

어메이징

정말 놀라셨겠어요.. 몸도 안 좋으시다니 맘이 아프네요. 그래도 다친사람이 없어서 다행이에요.

별의별 폭발이 다 생기네요.. 저희 아이 한글학교 선생님도 집에 냉장고가 폭발했다고 해서 너무 깜짝 놀랐었는데...

saintY

다친 분이 없어 정말 다행입니다. 그러고 보니 욕실 샤워부스 유리 저절로 산산조각나게 깨져 다쳐서 응급실 오는 아이들이 심심찮게 많다는 뉴스 본 기억이 납니다. 조심해야겠어요.

모닝커피

마모님 

얼마나 놀라셨어요  세상에나...

그래도 아무도 다친 사람이 없어서 천만다행입니다

놀란 마음 진정하시고 몸도 어서 나으시길 바랄게요 

이제 남은 한해는 정말 좋은 일만 생길거예요

한바퀴

다치시지 않으셔서 정말 다행이에요. 저희는 현관 스톰도어 윗부분이 퍽 하면서 박살이 났었어요.  새로 한지 며칠 안되서 깨져서 시공한곳에서 다시 바로 해 주었어요.

모~과

그나마 아무도 사용중이 아니었을 때 터져서 너무 다행입니다. 와 상상하기도 힘드네요. 치우고 또 다시 하고 고생이시겠어요...

쏘~

무섭네요. 고생하셨어요.. 재밌는 글인줄 알고 들어왔는데.. 치우느라 정밀 힘드셨을듯 ㅠ 

마음힐리언스

어익후.. 아무도 안 다치셨다니 정말 다행이네요!

그나저나 마모님께 공진단이라도 좀 보내드리고 싶은데...

연두부

어우 무섭네요... 요즘 갑자기 추워져서 그런건가요. (아 이건 저희 지역 기준이네요;;) 아무도 근처에 안 계셔서 천만 다행이네요...! 

저도 몇년 전에 교회 수련회갔다가 유스호스텔 같은 곳에서 갑자기 샤워부스가 터져서 학생 한 명이 다친 걸 봐서 유리로 된건 항상 불안하더라구요... 

CHLOE.DA

제목보고 엄청 웃긴 내용 때문에 빵 터진 내용인줄 알았는데 허걱이네요.. 음.. 저도 조만간 세면대 구입예정인데 유리제품은 피해야겠네요

duruduru

저도 세면대가요제를 보고 빵 터지셨다는 이야기로 짐작하고 들어왔어요.

Dan

저도 모 그런 의미로 이해했다가 들어와보고는 깜놀했어요. 마모님한테 제목 수정해달라고 그러면 혼나겠죠? ㅎㅎㅎㅎ 

레볼

아마 내부응력문제 같은데... 싼 제품이 아니더라도 약간의 제조상 결함이 있거나 시공할 때 잘 못 지지가 되었을 수도 있겠어요... 아무도 안다쳐서 다행이네요 ㅇㅇ 이뻐도 굳이 유리를 할 필요는 없을 듯 싶네요 무섭네요;;;;

https://youtu.be/_-7tcbVWuoQ

JoshuaR

와 이거 신기하네요~ 이유는 대충 알고 있었지만 이론을 아는거랑은 별개로동영상으로 보니 엄청 신기하네요~

힐튼사랑

신기하네요..

awkmaster

와, 무섭네요. @_@  아무도 안다치셨다니 정말 다행입니다. 아무쪼록 뒤처리 잘 되시길 바랍니다.

limit70

헛.. 예전에 냄비뚜껑이 이런식으로 빵! 하고 큰소리 내면서 터졌었는데, 세면대도 유리면 똑같이 터질수 있군요ㅠㅠ

아무도 다치지 않으셨다니 그나마 다행입니다. 괜히 저 혼자 벌써부터 청소 걱정..

아무튼 몸 안좋으시다니 얼른 쾌차하시기 바랍니다^^

AnneA

와... 마모님 안다치셔서 다행이고 

댓글에도 이런 경험이 있는 분들이 여럿 계셔서 놀랍네요. 이게 생각보다는 자주 일어나는 일 인가봐요. 

duruduru

그나저나 이 글 한방에 디아스포라 마적단원 여러분이 홈커밍하시네요! 마모님에 대한 우리의 애정은 불변인가 봅니다.

우왕좌왕

오랫만에 접속하는것같은데 모쪼록 맘도 잘 추스리세요.

요기조기

정말 놀래셨겠네요

이런 세면대는 워런티같은건 없을까요?

얼릉 몸도 맘도 세면대도 추수르시길 바랍니다

혈자

아무리 좋게 생각을 해줘도 이건 제조사 측에서 뭔가 보상을 해주어야 맞지 싶은데요... 아이가 손을 씻고 있었거나 하는 그림을 상상하면 정말이지 아찔합니다. 

마모님께서 너무 예쁘고 스타일리시한 세면대를 쓰신 탓.. 인 지도... 저희집은 그냥 흰색 아메리스탠다드...(쿨럭)

duruduru

저희는 대림요업, 계림요업, 등등.....

혈자

역시 밀가루도 세면대도 흰색은 곰표죠! ㅋㅋㅋ

유자

아..두루님.... ㅎㅎㅎㅎ

(안녕하셨지요? :) )

wowgreat

세면대가 웃겨서 빵 터졌다는 글인줄 알았는데 ㅎㄷㄷ 안다치셔서 그나마 다행이네요 조심해야겠네요

외로운물개

워머 제목보고 심심헌께 주말에 웃자구 허신 말쌈인줄 알았는디요...

사진 본께로 겁나게 심각해부네요....

백악관 에서 발생한 사고와 쥔장님 댁에서 발생한 사고는 동급이라서 정부에서 처리해달라구 청원해야 허남요...ㅎㅎ

오메 유자누니임................허벌나게 방가우요잉...

참말로 겁나 오래간 만입니다요...

마지막 벌링게임 별다방에서 청순한 모습으로 하사해주신 커피 아직도 못가팠는디 인자 갚을수 있것네용..............ㅎㅎㅎ

그시절 한꾸네 모이신 분들도 보고잡고 그러네용...

인자 해어지지 맙시다용...ㅎㅎㅎ

유자

반갑게 맞아주시니 너무너무 감사한데 다른 글에서와 마찬가지로 원글님께 죄송해서 어떻게 계속 대댓글 달기가 조금 어렵네요^^;; 그래도 큰형님께서 맞아주시는데 쪽지만 삐죽 보낼 수가 없어 인사드립니다. 잘 계셨지요? :)

커피 한 잔에 청순한 모습으로 기억하고 계셔 주시다니 커피 보람있네요 ㅋㅋㅋㅋ

언제 한 번 모여야죠! :)

혈자

원글님께서 댓글에 무지 너그러운 분이시라 기쁘게 봐주시리라 생각됩니다!! ㅋ_ㅋ/

Passion

아.... 요즘 심신이 너무 힘드실텐데 이런 일까지...

그래도 아무도 안 다치셨다니 다행입니다.

크게 다칠수도 있었을 사고였을텐데요.

유리로 만든 가구나 기기들은 가급이면 사면 안되겠다는 생각이 드네요.

에이더

일단 꽤 큰 예기치 못한 사고에 무탈하시다니 다행입니다. 

2018년 대박을 예고하는 일임에 틀림없다고 생각합니다. 

모쪼록 잘 정리하시고 금전적으로도 이득 (보상, 보험 등) 되시기를 바랍니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114095

셀폰보험이 가능한 저렴한 통신사/플랜 문의드립니다.

| 질문-기타 2
updated 114094

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 34
updated 114093

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 22
new 114092

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 10
new 114091

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 27
new 114090

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 11
new 114089

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114088

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 114
updated 114087

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 12
  • file
new 114086

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 26
  • file
new 114085

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
updated 114084

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file
updated 114083

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 25
updated 114082

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114081

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
new 114080

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 20
new 114079

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12
updated 114078

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
new 114077

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
updated 114076

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114075

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114074

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114073

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114072

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114071

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114070

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
new 114069

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114068

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114067

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114066

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file