MileMoa
Search

체이스페이 처음 사용실패

일등석조아, 2018-01-30 00:47:43

조회 수
추천 수

안녕하세요?

왕초보 마적초보 입니다.여러 고수님의 정보를토대로 체이스페이 사용으로$400기카---> ur4000 포인트

적립하고자 동네 샾라이트 에서 샤핑하고 캐시어에게 나 체이스페이 첨 사용하니 알려달라 했더니

나두 몰라요. 그 럼 누구 아는사람? 했더니 다들 몰라 하더니 결국 매니저 불러오더니 스캐너로

QR 코드스캔 한다더라,,지들끼리 이리저리 하더니 먄 걍 샤프카드 로 페이 해달래서

결국 첫사용  실패 했습니다.ㅠㅠㅠ 

베스트 바이 가서 걍 아마존킨들  기카 사야할가보네요.

참  ,, 코네티컷  시골 동네라 그런가 젊은친구나 미국직장 동료들도 다들 실물카드 쓴다네요.

혹시 제 글이실례가 된다면 얼른 내릴게요.

37 댓글

프로셀

.

어퓨굿맨

그렇기는 한데, 저도 샵라이트에서, 체이스 페이 사용할때, 점원이 잘 몰라서, 다른 점원이 도와줬습니다. 저는 샵라이트 기프트 카드로 400불 다 사고, 조금 장보고 왔습니다..

눈팅맨

일등석좋아님 동네 베바에서 아마존 킨들 기카 파나봐요~ 우리동네 베바에선 아마존 킨들 기카도 비자 기카도 안파네요 ㅠㅜ

해피트레블러

저희 동네도 베스트바이에 킨들 기카 안팔아요 ㅠㅠ 웹사이트에도 킨들기카 없다고 나오던데... ㅠㅠ

눈팅맨

파는 동네 사시는 분들이 부럽네요!

유자

어머, 실례는 무슨 실례요. 저도 아직 체이스페이를 오프라인에서 한 번도 안 해 봐서 은근히 긴장돼요 ㅋ

프로셀

.

일등석조아

게시판 보니  왕초보 가 실수하는건 아니지 싶어서요. ㅠ

일등석조아

저두좀 긴장되더라구요.실패하니 챙피하기도 했구요,ㅎㅎ

서울

일등석조아님 가게마다 체이스 페이를 다 받는건 아니더라구요? 예를들어 큰월마트에서도 체이스 페이를 안받더라구요!! 차라리 삼성페이는 거의 다 받는것 같아요.

사용하시고자하는 스토어를 먼저 확인하셔보세요. 체이스페이는 생각외로 받는곳이 좀 많지않았던것 같아요.

일등석조아

샾라이트에서 체이스페이 사용 가능하다는 사인까지 더블 첵업 하고 캐시어에게 페이버튼 눌러 QR코드 보여준상황에서

프로세스가 안된상황이었습니다..첨 시도라 불안하기도 했구요.ㅠㅠ

jkwon

Walmart chase pay는 온라인에서”만” 가능합니다. Walmart.com이요

shilph

예전에 베바에서 체이스 페이 꺼내니까 "이건 뭥미?" 하는 표정을 하더라고요 ㅎㅎㅎ

하긴 그래도 가장 대박은 맥도날드였나? 거기에서 스마트와치 (기어2 씁니다) 를 슥 꺼내니까 "뭥미?" 하는 표정을 하더라고요. 근데 결재가 되니까 표정이 ㅎㅎㅎㅎ

일등석조아

Shilph님 

전에조카가스타벅스에선 QR코드리더기에 슥 핸폰을가까이 대니까 결제가되던데

샾라이트에선그런 리더기가 없고스캐너루스캔 하다 못하더라구요,,

체이스페이 프로세스 할줄아는 직원이 없는게 함정이네요.

shilph

그렇근요. 베바에서도 일반 제품 찍는 스캐너로 하던데요?

서울

전 저번주에 타겟에서 캐셔 아주머님에게 박수까지 받았네여?? 하하하하하!!

shilph

오호 ㅇㅅㅇ 좋네요 ㅇㅅㅇ!!!!

여러분, 마모인들은 이렇게 러브라이브를 사랑합니다 아, 이게 아니지 새로운 기술을 잘 활용합니다. 그러니 모두 러브라이브를 보세요 아니, 마모를 하세뇨

일등석조아

저두축하박수 드립니다. 짝짝짝.

낼 다시 추라이 해봐야 겠어요.

hermes

혹시 타켓에서 체이스페이 하실때 삼성페이 연동으로 하신건가요? 그냥 체이스페이는 안되는 건가요?

서울

맞아요. 삼성페이를하면 자동으로 체이스페이로 연동이 됩니다.

닭다리

저도 어제 처음으로 체이스 페이 해보려고 그나마 사람이랑 직접 안 부딪히는 주유소의 주유기에서 했거든요. QR 코드는 읽었는데 뭔가 잘 안되면서 pay inside 라고 나오길래 옆의 주유기로 옮겨서 다시 해봤는데 또 그러더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 저희 동네에도 체이스 은행이 없습니다. 집에 가서 프리덤 실물 갖고 나와서 기름 넣었습니다. ^^;;;

디즈니크루즈

요즘 샵라이트가서 장 보면서 체이스페이 몇번 사용했었는데, 갈때마다 직원 교육을 제가 시키네요. ㅋㅋ 매번 몰라서 매니져 불러서 체이스 페이 사용합니다.

일등석조아

체이스와 샾라잇에서 트레이닝 페이 밭으셔야 할듯요. ㅎㅎ

Resolution

저도 얼마 전에 베스트 바이 가서 체이스페이로 페이하는데, 나이 좀 있으신 분이었는데 모르시더라구요, 옆에 있던 젊은 사람이 해줬어요. 분명 페이먼트 옵션에 페이스 페이 된다고 나오는데도 직원교육은 없었던 것 같아요. 사실 스캔만 하면 끝이니 쉬운데도, 일단 당황하셔서 저도 잠시 당황했었답니다.

그리고 제가 갔던 스토어에도 기카 중에 아마존은 없었어요. 전 자주 사용하는 편인, shell, amc 로 장만했어요. bloomingdales 있으면 사고 싶었는데, macys, saks, nordstrom 만 있더라구요.. tumi 에서 남자 가방을 사야 하는데 신상이라서 세일을 안 해서 블루밍에서 사고 ur 14이라도 건질려고 했더니.. -.-;;; 혹시 샾라잇에는 블루밍 카드 있나요?

일등석조아

저두 못보앗어요.

쉘 .아이폰 계열 amc.cricket.t mobile 등 여러가진 이더라구요.베스트바이 기카두 있구요.

항상감사하는맘

저도 어제 베스트바이 갔다가 직원이 QR코드를 어떻게 하는지 몰라서 스캐너로 찍어보라고 했더니 그럴 수 없다면서 슈퍼바이저를 부르더라구요. 그 슈퍼바이저도 한번도 해본적이 없다면서 스캐너로 찍는 것을 거부하더라구요. 결국은 애플페이로 한다고 하다가 실수로 프리덤이 아니고 사리카드로 300불 결제했습니다. ㅠㅠ

일등석조아

체이스에서 가맹점 상대로 체이스페이 사용법을 잘알려야 한다 생각되네요.

항상감사하는맘

그러니까요. 직원들이 교육받지 못했으면서 오히려 고객을 사기범처럼 위아래로 쳐다보면서 경계하는 그 눈빛...나중에 사리로 산 기프트 카드 리턴하고 싶었지만 사기꾼으로 의심받을까봐 그냥 3000UR 포기했습니다.

일등석조아

아쉽게 되었네요.ㅠㅠ

나중에 수퍼바이저가 스캔해도안되자 뭐이런걸 하냐는 식으로 카드는 혹시없니? 하더라는..

dora

제가 간 샵라이트에서는 직원이 체이스페이는 알고 있으나 어떻게 하는지 모르더라구요.. 다른직원이 오더니 monitor 에 chase pay 누르고 꼭 enter 을 눌러야 한다고 하더라구요.. 그리고 스캐너로 스캔하니 결제 성공 ~ but 우리동네는 모든 기프트카드 결제는 현금과 debit card 만 되서 그냥 장 보고 나왔어요 ㅠ

일등석조아

그래도 사용법 아는직원이 있다니 다행 ...ㅎㅎ

살코기

저도 샵라이트에서 기카 300불을 사는데..너무 금액이 크다고 매니저를 부르더니 본인확인을 해야한다고 하더라고요. 그래서 드라이버라이센스랑 체이스페이로 할 실물카드를 달라고 해서 보여줬어요. 그랬더니 그냥 실물카드 있으니까 이걸로 결제하면 되지?  하는거에요 ㅋㅋㅋ 그래서 아니아니..체이스 페이로 하겠다고 QR코드 스캔해달라고 했더니 몇번을 해도 안되는거에요. 스캐너의 각도를 잘 맞추어서 한 5번 하니까 읽히더라고요. 참 체이스페이때문에 속이 타 들어갔지만, 결국은 10배 잘 받게되었다는 해피엔딩입니다.

일등석조아

각도를 정확히 알려주심 감사하겠습니다. 

저는 매니저가 바닥에놓고도 해보고 손에들고도 해보앗는데 실패 했어요.

살코기

아...저도 정확한 각도는 모르겠고요. 샾라이트 매니저분이 스캐너의 각도를 바꿔가면서 계속 찍다보니까 페이먼트가 되었습니다. 지금 생각해 보니까 제 모바일폰 화면에 조그만 크랙이 있어서 방해가 되었을수도 있겠네요.

geol

베바에서 시험삼아 1차로 기카 150불 (별로 살게 없어서 이베이+우버 기카삼) 구매,,,  체이스페 한방에 쉽게 결재완료

2틀뒤 post 확인뒤 ur 확인해보니 x10 바로 next earning 으로 잘 잡히는것 확인하고 2차 기카 150불 추가 구입함 (종류가 별루 없지만,, 나중을 위해 우버+먹거리 기카 쟁여둠)

Gratitude

지난번에 체이스페이 5X 할때도 베바에서 샀었구 이번에도 샀는데요. 직원들중에아는 사람이 아직 없네요 ㅎ 그냥 계산할때 알려줘야되요. 스캔해야된다고. 그믄 안된다고 해요 ㅋ 그냥 한번 스캔해봐 이러면 스캔 하구 결재처리되고 직원이 놀랍니다 ㅎ

보라돌

그나저나 체이스 페이는 패스워드를 은행 패스 어드랑 같은거 를 쓰는 거에요? 저는 늘 삼성페이를 사용 하는 데요, 아까 체이스  페이 다운 하다 보니까  그런거 같아요.  그럼 좀 곤란한데요....

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113949

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 21
new 113948

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 3
updated 113947

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
new 113946

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 1
  • file
new 113945

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 1
updated 113944

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113943

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113942

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113941

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113940

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113939

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113938

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113937

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113936

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113935

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113934

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113933

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113932

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113931

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113930

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113929

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113928

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113927

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113926

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113925

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113924

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113923

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113922

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113921

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
updated 113920

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴