MileMoa
Search

루트 루팅 검색하기 좋은 사이트 소개: flightconnections.com

마일모아, 2018-02-07 14:06:45

조회 수
추천 수

얼마전에 어디 블로그에서 봤는데 정확하게 어디서 봤는지 기억이 안나네요 ;; 

여튼 flightconnections.com 이라는 사이트가 있습니다. 검색을 해보니 2013년에 처음 만들어져서 매달 업데이트가 된다고 하는데요.  

예전에 마일발권 6단계 workflow 글 읽으신 분들은 마일 발권의 첫 단계가 revenue ticket 검색이라는 것, 기억하실거에요. 가격이 저렴하면 마일 안쓰고 현금으로 발권하는 것이 낫기도 하고, 그게 아니라도 어떤 루트가 가능한지 마일 발권 루트 확인용으로 반드시 거쳐야 하는 단계라 설명을 드렸는데요. 

요 사이트가 현재 운항중인 루팅을 깔끔해서 정리해 보여주는 사이트입니다. 

예를 한 번 들어볼께요. 오늘 게시판에 올라온 질문인데 아틀란타에서 네팔로 간다고 할 경우에요. 

검색을 해보면 논스탑은 없고, 원스탑은 루팅이 3가지 옵션이 있다고 딱 보여줘요.

마일이 골고루 많으신 분들은 이 옵션들 가운데 자리되는 곳으로 발권하시면 되지만, 마일이 얼라이언스 묶여 있는 분들 계시잖아요. 혹은 레비뉴 발권을 해야 하는데 엘리트 등급을 위해서 특정 얼라이언스를 타셔야 하는 분들도 계실 것이구요.

그런 경우는 특정 얼라이언스를 하나 골라서 필터를 적용하시면 됩니다. 예를 들어 스카이팀으로 지정하면, 대한항공 옵션을 아래와 같이 보여주는거죠.

저도 자세히 더 살펴봐야 할 것 같습니다만, 일단 보이는 것으로는 갠츈한 것 같아요. 

33 댓글

캡틴M

오....안그래도 오늘 여기 저기 찾아 보느라 힘들었는데 아주 쉽네요...ㅎ

최선

오~ 유용하겠는데요. 감사합니다 마모님!~

열운

엄청 깔끔하게 보여주네요 ㅎㅎ 좋습니다

SKSJ

좋은 사이트네요^^ 일단 저희 동네에서 한국을 가려면 어디를 거칠수 있는지 쭉 살펴볼수 있네요(한국 직항이 있는 도시들이 어딘지도 동시에 알수있구요^^) 

또 살고계신 지역을 출발지에 입력하면 그곳에서 직항으로 갈수있는 여러 도시들이 나오네요^^

늘푸르게

오. 늘 구글에서 체크했었는데, 이거 좋네요. 

항상감사하는맘

와우! 정말 좋은 사이트입니다. 마일모아님 감사합니다!

얼마예요

동부 vs 서부 마적단님들:

루트 루팅 루터 vs 라우트 라우팅 라우터

Ready. . .  Fight! 

마일모아

오 이거 개인 성향이 아니라 지역색이 있는 건가요?

마술피리

얼마예요

또 궁금해서 찾아봤습니다 . 뉴잉글랜드만 루트 가 강세이고, 오히려 미드웨스트 가 라우트, 나머지는 대충 반반무마니 네요. 

레볼

그렇군요... 저는 10년동안 루팅이라고 거의 들어본 적이 없어요;;;;

그나저나... 마모님은 북동부쪽에 계시는걸로 ㅎㅎ

TheBostonian

음.. 루트 라우팅 라우터 인 저는 모죠? Mid-west?

마술피리

d. 되시겠네요. 저도 같아요.

바람같이

루팅하는데 유용하겠네요. 강추!

티메

아 어제 루팅 가능한 구간이 궁금해서 한창 구글링해서 무식하게 찾았는데 이런게 있네요;; 이 세계는 파면 팔수록 뭐가 나오는듯요..

잔잔하게

스크랩할게요. 좋네요

힐튼사랑

유용한 정보 고맙습니다! 

참을성제로

정보 감사합니다 :)

유자

저는 https://www.awardhacker.com/ 쓰고 있었는데 이거도 좋네요! 감사합니다 :)

마일모아

마일 차감액 비교는 awardhacker가 최고인데, 이 사이트는 루팅을 바로 그래픽으로 보여줘서 좋은 것 같아요. 

유자

정말 좋네요. 직항 말고 1스톱을 골랐더니 경유지에 따라 항공사도 한번에 보여주고요. :)

근데 저도 루팅 보다 라우팅을 더 많이 들어봤어요 ㅋ 진짜 지역색일까요? ㅋ

saintY

좋은 정보 감사드립니다.

SleepyCheese

우와 이거 정말 좋네요 감사합니다!!

오늘은선물

감사합니다!

ChicagoIL

최고..감사합니다.

그냥좋아

한눈에 쏙 들어와서 좋네요.  감사합니다.

된장찌개

완전 좋은 툴이네요, 공유해 주셔서 감사합니다.

행운X행복

완전 유용한 툴입니다, 잘쓸게요 감사합니당

vj

와우 신세계네요. 

Inshine

감사합니다!

노마드인생

마모님 알려주신 사이트로 루팅 잘 검색해왔는데, 최근에 사이트가 맛이간것같은데 저만 그런가요? @.@

마일모아

어느 노선을 검색하신 건가요? 지금 해보니 잘 되는 것 같은데요? 

노마드인생

아 다시해봐야겟네요~ 공항이름넣고 항공사지정하고 이것저것해봐도 아예 먹되길래 사이트망한줄;; 사이트 주소 저장해둔 아이콘도 다른걸로 바뀌고 해서 먼일잇는줄알앗네요

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 1
new 114000

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 13
updated 113999

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 46
updated 113998

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113997

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 15
  • file
updated 113995

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 7
updated 113993

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113991

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113990

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113989

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113988

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113987

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113986

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113985

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113984

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113983

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113982

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113981

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113980

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113979

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113978

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113977

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113976

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113975

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113973

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file