MileMoa
Search

6/5/19 업뎃: 잉크 프리퍼드 11개월만에 다시 승인 UR 8만 포인트 확보

차도남, 2018-02-08 18:52:10

조회 수
추천 수

6월 5일 업데이트 

작년 2월에 만든 잉크 SSN 프리퍼드 있는 상태에서 EIN으로 2년 1개월만에 다시 신청해서 8만 보너스 또 받았습니다. 

잉크 플러스 2016 1 승인 – 개인 SSN

잉크 프리퍼드 2017 3 승인 – EIN, 2018년 4월 Close

메리엇 비즈  2017 7 승인 – EIN

잉크 프리퍼드 2018 2 승인 - SSN

잉크 프리퍼드 2019 4 승인 – EIN & 2019년 6월 8만 보너스 받음

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

체이스 오이사 때문에 대박을 빼고는 개인적으로 비지니스 카드만 노리고 있는 요즘인데요. 아멕스 말고는 왠만한 비지니스 카드를 달릴게 없어 궁리하던 차에 VISA 필요해서 DP 확보 무모할 있지만 하나의 체이스 잉크 프리퍼드를 달리기로 결심했습니다. 많은 분들이 모르실 있는데 현재 체이스 잉크 프리퍼드랑 캐쉬카드는 24개월 보너스 제한 룰이 T&C 없습니다. 그래서 승인만 난다면 사인업 보너스을 통해 받을 수가 있는 걸로 알고 있습니다.

신청서 밑에 쪽에 이런 문구 있습니다. 

• I understand that any new cardmember bonus offers for this product are not available to either current or previous cardmembers of this product who received a new cardmember bonus for this product in the last 24 months.

신청전  체이스 카드보유현황: 개인 2 비즈 3 (메리엇, 잉크 플러스, 잉크 프리퍼드)

잉크 플러스 2016 1 승인 개인 SSN

잉크 프리퍼드 2017 3 승인 – EIN

메리엇 비즈  2017 7 승인 – EIN

잉크 프리퍼드 2018 2 승인 - SSN

결론적으로 이래서 체이스 비즈 카드만 4장이 되었습니다.

마모님 링크를 이용하지 않아서 죄송한데 최근에 게시판에서 잉크 플러스로 프리러드를 리퍼럴 하면 10만을 받을 있다는 글을 보고 보유하고 있던 잉크 플러스 카드의 리퍼럴 링크를 통해 잉크 프리퍼드 카드를 신청합니다. 물론 저의 최근 체이스 비즈카드 경험처럼 인어는 나지 않고 30 리뷰 확인을 받았습니다. 요즘 체이스의 동향은 방어가 대세라서 그냥 기달릴려고 하다가 그냥 기계음으로 확인만 해볼려고 1-800-453-9719 전화했는데 기계음 없이 사람이 바로 받더군요. 살짝 당황해서 끊을려고 하다가 그냥 통화를 했는데 몇가지 본인 확인후 바로 승인 되었다고 이야기 하더군요. 물론Expedite 요청과 함께 사인업 보너스도 확인을 하였고 통화후 바로 온라인 어카운트를 확인했는데  전에 SSN으로 만든 잉크 플러스 계정에 카드가 이미 등록 되어 있는 것을 확인하였습니다.

결론:

1.     체이스 비지니스카드 신청시SSN EIN   경우와 같이별도의 비지니스로 인식되고 보너스를 받을 있다.

2.     체이스 잉크 캐쉬와 프리퍼드는24개월 보너스 제한 룰이 없어서 승인만 나면 보너스를 받는다.

3.      체이스 잉크 카드는 5/24 적용되지만 5/24 카운트 되지 않아서 나중에 체이스 카드를 신청할 있다.

55 댓글

레딧처닝

승인 축하드립니다 차도남님 ㅎㅎㅎㅎ

아주 멋진 DP네요!!!!

아 그리고 요즈음 체이스 친구 추천 보너스 받는 시스템이 업데잇 되는중이라 친구 추천 보너스가 들어오는데 보통보다 더 시간이 걸린다네요

다음 스테잇먼트에 친추 보너스 안떠도 너무 걱정 마시구요 ^^

차도남

요즘 게시팟에 좋은 정보를 많이 올려 주시는 레딧처닝님의 칭찬을 받으니 기쁘네요. 친추 보너스는 제 경험상 다음 스페이트먼에 들어 오는 것 같더라고요. 

마일모아

오. 축하드립니다. 링크 사용은 절대 죄송하실 필요 없으세요. 다 각자 잘 먹고 잘 살자고 하는 것인데, 개개인의 이익이 항상 우선입니다. :) 

차도남

마모님이 댓글 달아 주실주 알았습니다. ㅎㅎ 네 그래도 될수 있음 마모님 링크를 쓰도록 노력하겠습니다. 

shilph

비지니스는 새러운 비지니스를 만드시고 하신건가요? 아니면 다른 비지니스가 있으신 상테에서 유령회사를 만드신건가요? 

차도남

새로운 비지니스는 안 만들고요. 하나는 정식이름 하나는 dba 로 했습니다.

xlogi

오, 그럼 개인 비즈니스 이신데 소셜, ein 으로 각각 신청해서 사인업 받으신거란 말씀이시죠????

차도남

네 그렇습니다. 

xlogi

감사합니다 ! 개인비즈니스는 동일하다고 해서 신청안했엇는데 저도 해야겠네요 ㅎㅎ

차도남

될수 있으시면 하나는 dba 식의 이름을 따로 지정하셔서 하시는게 더 확실하지 않을까 싶네요.

xlogi

덕분에 저도 ein 으로 해서 dba 이름으로 신청했는데 최근 한 10개월정도 새로 오픈한 카드가 없어서 그런지 인어 받았네요 ㅎ 근데 80k 오퍼라 전화해서 한번 100k 매치 및 expedite shipping 부탁해보려구요. 더이상 신청할 카드가 없어서 심심했는데 감사합니다. 오랫만에 신나게 스펜딩하겠네요....

비즈타즈아

이런 방법도 있군요...멋집니다~~

차도남

감사합니다. VISA 비즈카드가 필요하다보니 한번 질렀는데 다행히 승인이 됐네요 

마시마로

ㅎㅎㅎ 제가 웬지 차도남님의 뒤를 밟고 있는듯 하네요~ 

저도 체이스 비지니스카드가 3개인데요..

잉크 플러스 2016 4 승인 

잉크 프리퍼드 2017 1 승인

메리엇 비즈  2018 2 승인

하지만 이번에는..... 이눔의 5/24땜에..... 데헷!!!

차도남

망할 오이사~~~ 그래서 저는 요즘 개인 카드는 왠만하면 신청하지 않습니다. 조만간 다른 원래 있던 잉크 프리퍼드 캔슬하고 몇개월후에 잉크 캐쉬 도전해 볼려고요. ^^

쌍둥빠

궁금한게 있는데요, EIN으로 신청하실 때는 개인 SSN을 아예 안넣으신건가요?

신청할때 개인 SSN도 넣어야하지 않나요?

차도남

앗 쌍뚱빠님. ^^ 당연히 개인정보란에는 SSN에 입력했지요. 제가 말씀드린 것은 비지니즈 정보란에 EIN을 넣었다는 말씀을 드린거에요. SSN을 두번 넣었지요. 

쌍둥빠

아 역시 그러셨군요 ㅋㅋ

그나저나 제가 혹여나 싶은 마음에 눈이 멀어 축하도 못 드렸네요. 이번에 염장 제대로 지르셨습니다 ㅋㅋ

잉크 승인 축하드려요~~

차도남

뭐 이런걸로 염장까지 ㅋㅋㅋ 그래도 UR 10만(카드+리퍼럴)이라고 생각하니 왠지 갑자기 부자된 것 같아요. 축하해주셔서 감사합니다. ^^ 

탐험가

개인 SSN을 넣어야 하는 것으로 아는데...  저도 무척 궁금하네요.

차도남

비지니스 정보란에 EIN 대신에 SSN 넣었다고 말씀드린거에요. ^^ 개인정보에는 무조건 SSN 넣어야지요. 상식이라서 안 적었는데요. ====33333

MileWanted

저두요, 제가 비지니스 메리엇을 SSN으로만 얻었거든요, 이 경우에 제가 SSN + EIN(Tax Idenfitier란에 EIN기입) 이런 콤보네이션으로 넣으면 카드 하나가 더 발급된단 말인가요?

차도남

넵, 대신 체이스 UR 관련 비즈 카드도 5/24가 넘으면 발급이 안됩니다. 

모밀국수

축하드립니다!

차도남

감사합니다. ^^

vj

와 굿 뉴스 네요

vj

전 잉크 이년이상 보유중/ 프리퍼드 일년 안됨

이상황에서 전 원글님과 반대로 프리퍼드 레퍼로(본인이 본인한테) 잉크 신청 가능할까요?

레딧처닝

가능하죠. 처음 카드는 Sole prop/ SSN 쓰셔서 받으셧으면 EIN 으로 하나 더 받으실수 있고요

EIN으로 처음 카드를 받으셧으면 두번째는 Sole prop/SSN 쓰셔서 받으실수 있습니다

차도남

상담원한테 문의했는데 어떤 카드든지 리퍼럴 링크를 통해서 카드 신청하면 리퍼해주 사람이 보너스 받을 수 있다고 했습니다.

제가 보기엔 EIN랑 SSN으로 다르게 입력하면 비지니스가 다른게 인식되는 것 같아요. 같은 EIN이나 SSN로 같은 카드 2개 신청은 아직 소심해서 못해봤습니다. ^^

vj

둘다 solo prop(사업 무)/ssn 했고,,

Ein은 뭔가염..

두번에 잉크도  solo/prop로 하려고 했는데 안되나염

레딧처닝

네 EIN 은 비즈니스를 IRS에 등록하면 받는 넘버입니다.

sole prop/ssn으로 잉크 프리퍼드 2번은 못받는다고 DP가 여러개 있어요.

이참에 브렌치 근처에 사시면 BRM통해서 잉크 케쉬 5만을 노려보시는건 어떠세요???

차도남

SSN이 개인 ID 넘버 인것처럼 비지니스에 EIN (Employer Identification Number)가 있습니다. Sole proprietaryship 즉 개인비지니스는 SSN으로도 비지니스를 운영할 수 있지만 나머지 Corp, LLC, No-profit 등은 이 EIN이 반드시 필요합니다. 

EIN은 개인 비지니스를 하시는 분이시라면 아래 링크에서 손 쉽게 받을 수 있습니다. 아무래도 이번에는 EIN을 받아서 새로운 카드를 신청하시는 것이 좋을것 같네요. 

https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/apply-for-an-employer-identification-number-ein-online

vj

아 ,, 결론은 어렵다네요..... 감사합니다,,욕심을 버려야 겠네요

감사합니다

염담허무

좋은 정보 감사합니다! 기억해뒀다가 써먹어야겠네요 ^^

꿀벌

잉크 캐쉬와 잉크 프리퍼레드 두개의 비즈카드의 처닝 24개월 룰이 없다는 말씀 맞지요?

차도남

네 비지니스 이름과 EIN 넘버를 다르게해서 신청하면 또 보너스를 받을 수 있습니다.

꿀벌

같은 정보라도 1년후 처닝도 가능 한거 아닌가요?

차도남

그렇긴 한데..만약 펜딩되서 전화하게 되면 같은카드 중복 신청이라고 거절당하지 않을까하는 우려가 있네요. 아니면 전화하시 마시고 방어를 기다리는게 좋겠네요. 

꿀벌

ㅋㅋ  연회비 나와서 잉크캐쉬로 다운 했어요

복실리턴즈

ein 넣은거랑 ssn 넣은거랑 온라인 어카운트는 하나로 관리되나요? 제가 잉크 언니랑 잉크 캐시가 있는데, 웹사이트 써머리에 보면 하나는 제 이름 밑에 있고 하나는 회사이름 밑에 있고, 두 카드가 UR도 따로 관리되더라구요.

Maxwell

대박이네요! 3월에 처닝 갑니다(...) 정보 감사드려요!

보스턴처너

.

AT열사

아.. 그럼 이제 막힌건가요? 이 것 때문에 지금까지 기다려왔는데요ㅠㅠ

운도형밴드

막혔다는 건 아니고 positive dp들이 많지만 AYOR임을 강조해주신 것 같습니다. 

묻어가는 질문: 그럼 기존 잉프를 클로즈 하고 잠시 뒤에 다시 열어서 처닝 성공한 사례가 있나요? EIN이 없어서요. 

보스턴처너

.

운도형밴드

EIN 없이 SSN으로만 한 번 열었다 닫고 한 두 달 후에 다시 열어서 보너스 받은 사례가 있어요? 특이하네요. 하지만 전 쫄려서 일단 보류 ㅎㅎ

보스턴처너

.

AT열사

앗.. 그렇군요. 그럼 조금 더 신중하게 생각해보고 결정해야겠네요. 답 주셔서 감사합니다~

Ace

제가 궁금한것은 대부분 보처님 글이 있군요 ^^  수고하십니다.

한가지 컨펌 부탁드립니다~  같은 SSN 나 EIN 으로 다시 신청할때 24개월 문구가 적용될수 있다는 말씀인거죠?

차도남님처럼 EIN 으로 잉크비즈 프리퍼드 하나 오픈하고, SSN 으로 또 다른 잉크비즈 프리퍼드를 열면 80,000 포인트를 또 받을수 있는것이죠?

올해초에 EIN 으로 열었떤 잉크비즈 프리퍼드를 클로즈 했었는데, SSN 으로 다시 하나 열까 고민중입니다.

보스턴처너

.

Ace

아...   SSN 으로 셀프리퍼하고 닫아버렸던걸 잊고있었네요.. 

보처님이 셀프리퍼 말씀하셔서 예전기억이 사사삭 지나가 찾아보니, SSN 으로 먼저 한번 만들었고, 예전에 보처님글 보고 셀프리퍼해서 EIN 으로 열었던 기억이나네요.. ^^;   아.. 정말 기억력이 이젠....  정말 기록을 제대로 남겨놔야겠어요...   24개월 룰 때문에 어차피 apply 를 못하겠네요  흐흑..

차도남

업데이트 했는데 셀프 리퍼해서 SSN으로 만든 카드 있는 상태에서1년 2개월만에 EIN으로 승인 받고 보너스도 받았습니다. 

그르르릉

잉크 프리퍼드카드를 SSN이랑 EIN으로 각각 한번씩 받았고 시간이 훌러서 SSN으로 다시 시도했더니 비지니스 정보를 요구하는 편지가 Fraud Operation부서에서 날라왔네요. 그냥 조용히 있고 카드 다시 받는걸 포기하는게 좋겠죠??

얼마에

2년 넘엇으면 리컨.

2년 안됏으면 조용히요.

그르르릉

감사합니다. 조용히 있겠습니다 ㅎㅎ 2년 넘는 시점에 마치 처음 하는것 마냥 다시 신청해볼게요. 하드풀 기록 한건만 괜히 늘었습니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113993

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 143
updated 113992

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113991

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
new 113990

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 2
updated 113989

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113988

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113987

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 32
new 113986

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113985

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113983

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113982

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113981

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113980

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113979

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113977

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113976

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113975

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113974

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113973

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113972

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113970

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113969

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113968

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113967

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113966

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113965

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29