MileMoa
Search

올림픽 기타 종목 잡담방.

얼마예요, 2018-02-18 00:24:57

조회 수
추천 수

하루 하루 진행되는 경기 잡담방입니다. 

69 댓글

얼마예요

스키 슬롭스타일 보는중입니다 . 

얼마예요

게퍼가 더 스타일 좋게 한것 같은데 2등 위치네요. . . 

얼마예요

결국 올해도 금메달 못따고 가네요. . .  지못미. 

얼마예요

아아. . .  라게틀리 마지막 아깝네요. 

요새 노즈 프레스 잘 안하더라구요. 다들 앞으로 뒤로 트리플 콕이 대세. . . 스타일은 노즈 프레스가 참 좋은데. . .  눈 상태에 따라 실수가 너무 많아서. 

얼마예요

웨스터 선수. . .  자빠졌음. . . 

GoDawgs

궁금해서 티비 틀고 싶네요;;;

얼마예요

결국 브라튼이 금메달!  기술은 참 좋아요. 스타일만 좀 발전하면 최곤데. 

얼마예요

진짜 노르웨이 이번 올림픽 메달 행진 입니다. 

얼마예요

스키도 그렇고 보드도 그렇고 슬롭스타일은 레일따로 빅에어 따로 나눴으면 좋겠어요. 

빅에어 잘하는 선수가 레일에서 삑사리 나서 포기하면 너무 아쉽고. 

레일만 따로 하면 훨씬 창의적인 기술도 할 수 있고. 

GoDawgs

보드는 빅에어 따로 있는데 스키는 없나요?

얼마예요

빅에어 있는데, 올림픽 종목은 아직 채택안됐어요. 

GoDawgs

내일 일찍 일어나서 빙상 여제 봐야하는데 가능할까요?? ㅋㅋ 혼자 글쓰시거 댓글까지 ㅋㅋ

얼마예요

아침 경기는 녹화로 봐야돼요. . . 

GoDawgs

녹화 기능 얼마에요? ㅎㅎ 

얼마예요

*** 얼마예요 

GoDawgs

앗 제가 닉넴을 잘못 불렀네요;; ㅈㅅ

얼마예요

저도 최근에 배운 맞춤법 입니다. ㅎㅎㅎ

얼마예요

이제 여자 스켈레톤 하네요. 

저는 이거 너무 무서워서 못봐요. 목 부러질까봐. . .  ㄷㄷㄷ. 

오늘은 이만 자러갑니다. 

내일 아침 빙속 스포일러 주세요~

밍키

방금 여자 컬링 스웨덴 격파! 이로써 5승 1패로 중간순위 공동 1위로 올라섰네요. 완전 대단대단! 

얼마예요

대단한건 대단한데 이건 참 특이한 스포츠 같아요. 얼음판을 청소하는 경기라니. . . 

밍키

컬링

라운드 로빈: - 여자

여자 예선
순위 종료 예선 정보
1 6 5 1    
1 6 5 1    
3 6 4 2    
4 6 3 3    
4 6 3 3    
4 6 3 3    
4 6 3 3    
8 6 2 4    
9 6 1 5    
9 6 1 5    

얼마예요

에어리얼 스키 가즈아~

얼마예요

아브라멩코, 가즈아~

얼마예요

결국 우승은 기술의 복잡성 보다 풀 풀 더블의 깔끔한 착지 로 가네요.

얼마예요

라드쳉코 ! 더블 더블 풀, 미쳤어요! 착지 실패! 

얼마예요

에어리얼 스키 보면서 궁금한점. 

왜 에어리얼 스키 2 등급 선수들은 차라리 슬롭스타일 로 넘어가지 않을까요? 

따지고 보면 슬롭스타일 최고 트릭이 트리플 콕 1620 정도인데, 에어리얼 트릭중 흔한 풀 풀 풀 정도만 해도 슬롭스타일 로 치면 2160 이잖아요 . 무조건 이기는 각 아닌가요? 

얼마예요

중국선수! 깔끔한 착지! 음메달! 

라르크

공중에서 스키도 붙어있엇고 기술도 좋았는데 진정 착지에서 살짝 주저 앉은걸로 은메달 된거 맞나요??? 아깝더만... ㅡ

얼마예요

주저앉지도 않았던데. . . 둘 다 잘했는데, 좀 애매하더라구요. 아마 기술도 똑같은 기술이었죠? 

얼마예요

또 궁금한점. 

1. 에어리얼 선수들은 공기저항이 중요한데, 왜 쫄쫄이 안입나요 ? 

2. 맨날 자빠지는데 , 왜 고글 안끼고 썬글라스 끼나요? 

얼마예요

스키 하프파이프 갑니다~

얼마예요

보드 빅에어 갑니다~

얼마예요

더블 언더 플립 많이 하네요. 제이미 앤더슨이 역시 제일 깔끔한 언더플립! 

언더가 콕 보다 쉬운가요? 어차피둘다못함

밍키

스피드스케이팅 남 500m 차민규 올림픽 타이기록 세우며 현재 중간집계 1위! 대박인데요!!!! 

밍키

차민규 은메달! 금메달이랑 0.01초차이라 아깝기도 하지만....그래도 넘 잘했어요! 

얼마예요

진짜 동계 스케이팅이랑 하계 육상 단거리는 진짜 피말리게 0.01초 단위로 승부가 나서. . .  4년을 준비했는데 . . . .  ㄷㄷㄷ

얼마예요

남자부 스키 하프파이프 봅니다. 

얼마예요

이 종목은 폴대는 왜 들고 하는건가요? 쓰지도 않고 걸리적 거리기만 하는데? 

노마드

ㅎㅎ 그러게요 아마 착지 후 중심 잡는 용도가 더 크지 않을까요. 전 점프할때 공중에서 스노보드 처럼 스키를 잡는게 더 이해가 안가네요;; 하프파이프가 스노보드에서 먼저 시작한건 맞지만 스키만의 무브가 있으면 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 스노보드 하프파이프보단 역동성이 조금 떨어지기도 하고

얼마예요

스키는 크로스로 쭉 뻗어 주는 기술이 좋지요. 

얼마예요

토린 선수? 뭡니까 ? ! ?  그냥 파이프 벽만 긁고 내려오네요 . 장난합니까 ? ! ? 

얼마예요

파이프 새로 깎아야 겠어요. 너무 녹아내리네요. 클로이 킴 탈때 만해도 완벽했는데. . . 

노마드

그나저나 미국-한국 여자컬링 중계 기대했는데 안해주네요 ㅠ 

bn

여자 컬링 또 이겼습니다. 준결승 확정입니다. 

안타깝게도 이번엔 김영미 선수가 없어서 영미야는 없었습니다. 

밍키

여자 쇼트트랙 3000m 금! 역시 에이스 최민정 선수가 해결해 주네요. 끝까지 손에 땀을쥐는 경기였어요! 

캡틴M

넘어져서 정말 식겁 했는데 정말 잘했습니다!

밍키

팀추월 준결승전 완전짜릿! 계속 지다가 마지막 바퀴에서 괴력을 발휘해 뒤집네요! 짱멋져요!!!

밍키

여자 팀추월 7-8위전 노선영 결국 나오네요! 나오기 쉽지 않았을것 같은데..... 마지막 경기 멋지게 마무리할수 있길 바래요! 

밍키

오늘은 사이좋게 붙어서 잘 달리네요..... 아마도 승부보다 잘 붙어 달리는것에 신경썼을것 같아요. 

얼마예요

스키 다운힐 . 린지 본, 가즈아~

얼마예요

이거 경기장이 어느 리조트 인가요? 이십년 전이지만 , 저런 리조트 본 기억이 없는데요. 용평 레인보우가 제일 높고 길었던 것 같은데. . . 

얼마예요

슬롭스타일 결선! 

얼마예요

알렉스 선수! 미쳤어요! 모든 점프가 더블 플립. ㄷㄷㄷ 다 합해서 10 플립! 

얼마예요

와이즈 선수. 우우. . .  잘탔는데, 중간에 바인딩 빠지면 진짜 억울하겠네요. . . 

얼마예요

마지막런! 바인딩 걱정돼서 살살 탔지만 , 기술 하나하나가 예술이네요. 망가진 바인딩으로 금메달? 

얼마예요

근데 무슨 선수가 예비 바인딩 또 없이 올림픽에 나오나요? ! ? 진짜 천하태평 이네. . . 

얼마예요

니코?! ?  어린애 라서 그런가요?  어떻게 금메달 을 그냥 포기하고 그냥 벽서핑 하면서 내려오네요 ? ! ? 이대로 은메달? 올림픽이 장난인가? 

히피

부상위험도 있고 자기가 그 이상 못낼것 같아서 그냥 내려온거 아닌가요

아직 나이도 어린 선수더구만유 ㅎㅎ

얼마예요

아무리 그래도 평생 후회할텐데요. . . 

얼마예요

어우. . .  5미터 상공에서 그. . .  남자의 중요한 부분으로. . .  착지. . .  어우. . .  보기만 해도 아프네요. . .  꼭 살아나시길. . . 

얼마예요

또 똑같은 부분에서 튕겨 나갔어요.  ㅜ. ㅜ 

파이프 새로 깎을때 너무 얕게 깎은거 아닌가. 

모두 헬멧 씁시다 ~

얼마예요

알렉스 ! 마지막 기회! 

미쳤어요 ! No holds barred ! 

7미터 파이프 위로 6미터 추가 점프! 도합 13미터 상공에서 세로 2회전, 가로 1회전!

얼마예요

결국 바인딩은 망가진 와이즈 선수가 금메달? ! ? 

소치에 이어 2연패!

큰꿈

20년만에 미국 여자 아이스 하키팀이 Gold를 땃네요

캐나다와 연장전까지 2:2에서도 승부가 나지 않아 

Shootout에서 6번째 선수에서 3:2로 이겼습니다.

감동이네요

항상고점매수

눈위에서 처음으로 메달을 땄네요 ㅎㅎ 봅슬레이도 원래는 눈 위에서 했다고 들었는데, 지금은 뭐 아닌거 같고....

스케이트이외의 종목에서 메달이 나온 이번 올림픽 너무 재밌어요 

노마드

아무 생각없이 중계 보다가 결승까지 올라가길래 정말 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ

여자컬링도 결승 진출, 봅슬레이 4인승도 중간 결과가 좋네요

daniel

오늘은 스노우보드 은메달 하나 나왔네요! 종목 이름도 모르고 보다가 갑자기 은메달!ㅋㅋㅋㅋ

여섯

한국 여자컬링 팀인 팀킴이 3월에 캐나다 온타리오주 노스베이에서 열리는 여자컬링 챔피언십에 나온다고 합니다. 시애틀에서 가볼까 생각중이에요.

http://www.curling.ca/2018worldwomen/

http://www.curling.ca/2018worldwomen/files/2017/12/WWCC2018_Draw-No-Practice-16Dec17.pdf

wonpal

이승훈 매스스타트 금!!!

자랑스럽군요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114126

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 1
new 114125

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 7
new 114124

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114123

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 38
new 114121

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114120

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114119

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114118

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114117

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114116

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114115

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114114

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114112

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114111

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114110

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114109

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114107

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114105

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114097

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file