MileMoa
Search

여자 컬링 준결승 한일전 중계 보는 법?

세계가족여행, 2018-02-22 20:55:17

조회 수
추천 수

내일 아침 동부시간 기준으로 새벽 6:05분 (한국시간으로 저녁 8:05분) 한일전이 하는데요 부모님들이 잠시 방문하셔서 그런데 효과적으로 한국 생중계를 보는 방법이 있을까요?

37 댓글

프로셀

.

세계가족여행

프로셀님, 처음에 잘 나오다가. 자꾸 끊기는데.. 무선의 문제 혹은, 접속자 수가 많아서 그럴까요? 혹시 Hola 유료로 하면 나아질까요?

프로셀

.

세계가족여행

감사합니다. 다양하게 시도해 보겠습니다.

세계가족여행

프로셀님 사랑합니다. ^^; 잘 됩니다. 덕분에 잘 보겠습니다.

딩동

핸드폰 데이터 4g로만 네이버 중계 시청 가능했어요.

와이파이 연결하면 해외라 중계 안된다는데 

와이파이만 끄면 네이버 중계 그대로 되더라구요.

저는 티모빌 언리미티드 데이타입니다.

항상고점매수

저도 에전에 민트심(티모빌) 사용할때에는 네이버가 되었는데 지금 스프린트는 안되네요 

베스킹

일단 유투브TV 7일 Trial을 하시구요.( 카드 정보를 넣어야 하지만, 1주일 이내 해지하면 한달요금 안나갑니다)

유투브 TV채널에서 공중파 방송하는 NBC채널중에 컬링을 해줄지 모르겠는데, 혹시 안해준다면,

NBC Sports App을까세요. 거기에 subscriber 정보에 유투브 TV와 해당 계정을 넣으면 공중파로 방송이 안되는 다른 Winter game 경기들을 live로 볼 수 있습니다.

유투브TV는 1주간 보시고 해지하시면 됩니다.

세계가족여행

라이트닝

aqstream.com 에서 한국 방송 KBS1, SBS는 잘 나옵니다.
여기서 보셔도 될 것 같아요.

세계가족여행

스시러버

심장 정말 쫄깃해지네요... 알려주신 덕분에 잘 보고 있습니다.

오하이오

눈 뜨면서 승부 결과를 보려고 했는데 현재 리드 중이지만 게임이 끝나지 않았네요. 컬링을 제대로 본 적이 없어서, 생각보다 경기 소요 시간이 긴 경기 인가 봅니다. 우세를 마지막 까지 이어가길 응원합니다.

프로셀

.

오하이오

연장 까지 갔군요. 아래 댓글 보니 그사이 승부가 났네요. 기분 좋네요.

스시러버

우와... 정말 감동입니다... 

probie

걸링 결승갔네요 ㅠㅠ 와 마지막 샷 눈물났어요....

wonpal

진짜요....ㅎㅎ 대단합니다.

probie

딱 드랍하고 해설자들이 조금 약하다고 해서 불안했는데 역시 안경 선배의 힘이 큽니다. 드랍 딱 끝나고 다들 두손 들때 정말 감동이네요.

roy

마지막 순간에 가슴 너무 조였네요

감동입니다

걸어가기

진짜 감동입니다.. 보는 저까지 엄청 긴장하게 만들었는데..  ㅠ 

안경 선배 흔들리지 않고 마지막에 그걸 만들어내다니!! 

일본 스킵이 정말 괴물이었던지라 그걸 딛고 얻어낸 승리라 더 값졌던 것 같습니다 (20년 짬밥 무시 못하네요..) 

오늘 경기로 김은정 선수는 물론 우리 컬링팀 또 한층 성장하겠지요. 

결승전은 오히려 더 편한 마음으로 즐길 수 있을 것 같습니다 ^______^

밍키

우와 이번대회 최고의 명승부인듯! 회사 미팅도 제끼고 본 보람이 있네요! ^^ 박수 짝짝짝짝짝!!!!!!!!!!!!!!!

늘푸르게

정말 짜릿했습니다. 엄지척!!

edta450

10엔드 끝나고 출근해야돼서 연장은 녹화로 봤는데 마지막까지 완전 진땀승이었군요.. ㅋㅋ

CACPA

마지막 샷 직촬영상 펌입니다. 울컥하네요... 매력덩어리 우리 국대 선수들.

https://video.twimg.com/ext_tw_video/967041510993612805/pu/vid/720x1280/YSj_f_3cnsJG8tNI.mp4

프로셀

.

CACPA

비질을 넘 잘해서 퍼펙하게 들어간듯해요. 환상의 팀웤!

hohoajussi

저 승리포즈는 뭔가 투디게임에 나올법한 포즈네요 ㅋㅋ

CACPA

저분이 또 유명한 건담덕후시라 애니메의 영향이 있지 않을까요 ㅋㅋ

kaidou

내일 동부 새벽 6시반에 결승 하네요. 아아 보고 싶다

자리돔

결승전이 내일 24일 동부시각으로  저녁 7시 5분 아닌가요?

kaidou

아고 동메달 전이랑 헷갈렸네요. 죄송합니다.

눈덮인이리마을

동메달 전도 재밌었네요. 후지사와 사츠키(한국명: 오월이)가 역시 고수더라고요. 영국팀이 결국 무너지게 만드는 강철멘탈이요.

테디데디

혹시 아마존 파이어스틱에다가 코디를 통해서 한국방송 생방송으로 보는법 알고 계신분 있나요? 

아날로그

지금 nbc에서 생중계 해주네요. #영미

tofu

영미~~~~

쌍둥빠

스웨덴 잘하네요. 

우리팀 지금까지 충분히 잘했고 온 국민을 컬링 전문가로 만들어줬네요.

보는데 너무 가슴 떨려 은메달 따도 한편의 멋진 영화라 생각하고 보니 맘 편하고 좋네요. 

대한민국 화이팅입니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12