MileMoa
Search

Nespresso 캡슐 종류(vertuoline-한글버전)

세넓갈많, 2018-03-21 21:41:30

조회 수
추천 수

아내와 쇼핑몰 갔다가 네스프레소 머신에 지름신이 강림하사 하나 집어 오셨습니다. 네스프레소 매장 한국 직원분이 친절하게 설명해준데다 25% 세일해준다고(그래봐야 인터넷의 보통가격) 하니 사고 싶다고 하셔서 질렀네요.

호텔에 가면 작은 캡슐들이 있는데 무슨 종류인지 잘 모르고 먹어왔는데, 한국 홈페이지에 가니 소개가 되어있어서 하나씩 캡쳐해서 한장으로 모아봤습니다. 샘플로 준 박스에 설명이 있긴 하지만, 한국말로 정리해서 냉장고에 붙여뒀습니다. 

커피에 별로 관심없는 저는 캡슐 크기도 한가지가 아니란걸 이번에 알았습니다. 호텔에 있던건 에스프레소 사이즈이고 제가 산건 vertuoline이라고해서 좀더 많은양의 커피를 뽑을수 있네요. 

저처럼 네스프레소에 대해 잘 모르시는 분들 호텔 가셔서 요거 참고해서 골라서 드시면 도움될거 같아 올려봅니다.

30 댓글

얼마예요

같은 값이면 무조건 강도 쎈걸로 주세요!

kiss

+111111

얼마에님?

근데 왜 캡슐 가격이 한국이 더 싼가요?

시장확대?

JoshuaR

미국이 캡슐 가격이 유독 비쌉니다.

한국 가격이랑 유럽 가격은 비슷 (유럽이 조금 더 싼) 한듯 해요.

kiss

아, 그렇군요. 작년에 네스프레소 한국사이트에 들어가서 봤더니 캡슐이 미국보다 싸서 놀랬네요.

매장가면 캡슐들이 많자나요. 처음에 아내가 이것저것 맛본다고 사와서 봤더니 한가득 사와서 놀랬구요. ㅠㅠ

프로셀

.

티메

저도 버츄오 가지고있는데, 버츄오가 더 좋아요 :) 

Half Caffeinate가 제일 입에 맞네요.

어리버리

크레마가 그정도가 나오면 몬가 굉장히 리치할 것 같은 느낌이 있는데 막상 마시면 맹탕인거 같은 제 개인적인 느낌이 있습니다. 버츄오도 호텔에서 먹었는데 모 다르다는 느낌은 못받았어요.

Olympia

사무실에서 이니시아를 쓰고 집에서는 버츄오라인 씁니다. 그러다 보니 두 종류 캡슐을 사는데요.. 개인적으론 클래식이 좋은 듯 합니다. 오래된 친구이기도 하지만, 프로셀 님 댓글처럼 크레마도 그렇고 머랄까 좀 더 세련된 밋밋한 맛이랄까.. 그래서 집에서는 아직도 오래된 Bialetti 더 즐겨 사용하는 것 같습니다.  친구 중 한명이 최근에 La Pavoni 제품을 구입해서 맛 본적 있엇는데 지름신을 막느라고 혼났습니다.

타락천사

매장이 멀지 않으시면 매장에 가서 돌아가면서 시음해보세요. 

아무리 설명이 있어도 결국 먹어봐야 알겠더라구요.

어차피 시음이랑 구매하는데랑 별개라서 구매압박이 있는 것도 아니고 하니.

전 이미 전종을 충분히 먹어봐서 -_-;; 한정판이 나오면 가서 시음해봅니다. 

근데 미국 캡슐 비싸요. 유럽이 가장 싸긴 한데 가끔 한국에서도 사옵니다 ㅡ.,ㅡ;;(전 클래식이긴 합니다만)

마포크래프트

네스프레소 버츄오플러스 디럭스 구입 후 이제 개봉하려고 하는데요. 

머신 사용이 처음이라 그런지 잘 모르겠네요. 

우선 샘플이 여러 개인데, 제가 가장 하고 싶은 건 프로더에 우유 데펴서 라떼 만들어 먹는 거예요. 

근데 아무 캡슐이나 써도 라떼를 만들 수 있나요?

그리고 보니깐 캡슐별로 물 셋팅이 다 다르던데요. 이건 기계에서 어떻게 조절하는건가요? 

행운X행복

캡슐넣으면 알아서 물 조절해서 나와요

예를들어 ESPRESSO 캡슐 넣으면 커피가 두모금 정도 양이 나오고요, ㅋ , 레귤러 캡슐넣으면 일반 컵의 3분의 2정도 나와요

라떼는 좀 큰 컵으로 에스프레소든 레귤러 커피든 맘에 드는 맛 찾으실때까지 취향따라 해보시면 될거 같은데요

전 아마존에서 파는 프로더 썼더니 거품이 만족스럽지 않아서 그냥 리턴했어요

엔지니어

캡슐에있는 바코드에따라 물 양이 (default) 조절됩니다. 그리고 이것도 조절 가능하고요. 캡슐 넣으시고 위버튼 계속 누르시고 계시면 커피물이 나오는데 원하시는 양에 누르시던 버튼을 놓으시면 멈추고 그후에는 그캡슐은 그만큼만 나옵니다. 다시 리셋 하실수있고요.

마포크래프트

와우..좋은 정보 감사합니다. 마셔보면서 물양을 조절해봐야겠어요. ^^

마포크래프트

참 신기하네요~일단 샘플 캡슐 마셔보면서 취향을 발견해봐야겠어요. ㅎㅎ감사합니다. 

행운X행복

전 altissio(에스프레소) 내려서  물을 좀더 섞은다음 제 취향대로 아메리카노 만들어 마셔요-이게 가장 제 입맛에 맞더라구요

귀찮으면 그냥 stomio 마십니다

여전히 스벅도 자주 가지만.. 네스프레소 버츄오 최고에요

개인적으로는 커피 기계가 커피맛의 70%를 결정한다고 생각하는 편인데요, 몇천불짜리 기계를 들여놓지 않는한 다른 커피로 바꾸지는 않을거 같아요 ^^

마포크래프트

엄청 싸게 샀는데, 사길 잘했다는 생각이 드네요. 다만 정말 캡슐 가격이 비싸서 걱정이 되는데..클래식 라인처럼 리필을 쉽게 할 수 있는 때가 오기를...

Prodigy

궁금한게 클래식라인은 리필이 쉬운가봐요? alternative가 많아서 그럴려나요?

마포크래프트

저 아는 분은 https://www.amazon.com/Reusable-Nespresso-Capsules-Refillable-OriginalLine/dp/B00WOWZ74Q/ref=sr_1_3?keywords=seal+pods&qid=1552155009&s=gateway&sr=8-3 이런 제품 사서, 본인이 좋아하는 에스프레소 원두 갈아서 리필해서 먹더라구요. 

행운X행복

저도 이태리에서 사온 맛있는 원두가 있어서 생각해봤는데, 상당한 청소거리를 만들거 같아서 참고 있습니다 ㅋ

마포크래프트

그쵸~~맘 같아선 그냥 돈 주고 사고 싶은데, 또 비싸니깐 고민이 되네요. ㅠㅠ

JoshuaR

그냥 오리지널라인은 독점 특허기간이 만료되어서 써드파티가 마음껏 캡슐을 만들 수 있기 때문에 그렇습니다.

사실 네스프레소가 버추오라인을 만든 이유도 오리지널라인 특허만료로 이윤감소가 예상되어서 새로 만든거기도 하고요.

버추오라인은 특허기간이 아주 많이 남아서 꽤 오랫동안 써드파티가 나올 수가 없다고 알고 있습니다.

Prodigy

아. 이런것도 특허를 내놨군요! 이상하게 버추오라인은 서드파티가 없더라니...그런 이유였구나...

스카

이번에 블루밍데일에서 버츄오 라인 세일할때 구입했는데 확실히 크레마가 엄청많은게 신기하더라고요...

캡슐사이즈마다 커피양 차이가 꽤 많이 나서 일반 머그써도 커피가 넘치는 상황이 생기던데.. 다음엔 아이스 아메리카노에 맞는 캡슐을 찾는걸 목표로... 

마포크래프트

저랑 같이 사셨군요. ㅎㅎㅎ 맛있는 커피 타임 자주 가지세요. 

제 아내도 엄청 좋아하더라구요. 사용법과 저에게 맞는 캡슐을 얼른 찾으면 좋겠어요. 

휘빈

저는 버츄오샀다가 캡슐가격에 놀라서 반품하고 오리지날로 구입을 했습니다. 혹시 오리지날 라인중에서 "마셔보니 괜찮은데?" 하셧던 캡슐 좀 추천해주세요~

JoshuaR

조금 진한 맛 좋아하시면 알페지오, 볼루토, 로마, 강한 룽고 좋아하시면 포티시오 룽고,

향기로운 맛 좋아하시면 로자바야, 향기로운 룽고 좋아하시면 비발토룽고

저는 이렇게 마십니다.

참고로 위에 쓴 순서대로가 제 취향입니다.

그 외의 캡슐들은 커피 자체로 먹기보다는 커피음료 만들어 먹을때 씁니다.

휘빈

추천해주신거 적어놨다가 하나하나 먹어봐야겠네요 감사합니다~

마포크래프트

네스프레소 버츄오플러스 디럭스 사용중인데요. 캡슐 추천 좀 부탁 드려도 될까요?

저희 집은 카페 라떼를 즐겨 마시는데요. 

저희 둘 다 Hot latte는 아주 만족하고 있습니다. 보통 Double Espress Scuro와 Chiaro로 더블샷을 내려서 데핀 우유 넣어서 마시는데, 개인적으로 스벅보다 맛있다고 생각합니다. 

그런데 이제 슬슬 더워지고, Iced Latter를 마실 기회가 많아지는 거 같은데, 

생각보다 Iced Latte는 맛을 내기가 쉽지 않네요. 같은 캡슐을 써도 맛이 좀 덜합니다. 

보통 Iced Latte 드시는 분들 어떤 캡슐로 우유나 얼음의 양 비율 어떻게 하시는지 궁금하네요. ^^

세넓갈많

저는 오더만 해주고 아내가 주로 이용해서 조언드리기가 쉽지 않네요. 작년 여름에 나왔던 아이스커피용 캡슐 맛있다고 몇팩 사서 맛있게 먹던거 같습니다. 그게 상당히 스트롱한거 같던데 그걸 아이스커피로 만들면 맛있다고 하더라구요. 그리고, 몇달전 나왔던 마카롱인지 핑크색 제품 좋아라하더군요.

이런 제품들이 다 리미티드로 나오고 더 이상 안나오는거라 이것저것 트라이해보시라구 말씀드릴수 밖에 없을거 같습니다. 큰 몰에 가면 매장이 있어서 시음이나 추천요청하셔도 좋지 싶습니다. 도움이안되서 죄송합니다.

마포크래프트

ㅎㅎ제 질문 댓글이 씹히고 묻히나 했는데, 세넓갈많 님께서 대답해주셔서 적잖은 위로가 됩니다. ㅎㅎ
올해 여름에도 아이스 커피용 캡슐 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ

주변에 Nespresso 매장 있던데, 한번 가봐야겠습니다. 너무 너무 감사드려요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 8
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 69
  • file
updated 114131

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114130

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114128

.

| 질문-기타 12
updated 114127

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 77
new 114126

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114123

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114122

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114121

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114118

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114116

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114115

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114114

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114113

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114112

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114111

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114110

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19