MileMoa
Search

저희집 SPG 포인트 는 도대체 왜 이렇게 된것이죠? (만료된 포인트)

밥풀때기, 2018-03-22 00:49:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

오랜만에 SPG 어카운트를 점검하다가 아내 계정에 있던 포인트가 만료된 것을 확인하였습니다. 그동안 SPG포인트가 만료될 수 있다는 것도 몰랐네요. SPG웹사이트를 찾아보니 다음과 같은 글이 있더군요 ㅠ.ㅠ 혹시 저같은분이 계시다면 체크해 보세요. 

그런데 이상한 점은 비슷한 시기에 가지고 있던 제계정에 있는 포인트는 그대로 있더군요. 2015년과 2016년 point activity 는 아래 사진과 같고 2016년에 카드를 없앤 후 에는 포인트 activity 및 호텔 숙박이 전혀 없습니다. 위 글을 보면 12개월동안 포인트 activity및 호텔 stay 가 없으면 휴면계정이 되면서 기존 포인트가 없어지는것으로 알고 있는데, 혹시 제가 모르는 부분이 있나요?

아 참 그리고 아내 계정에 없어진 약 10k 포인트는 전화를 해봐야 하겠지요? ㅠㅠ 오래전글을 찾아보니 돌려주는 것 같기도 한데 혹시 최근에 경험이 있으신분 조언 좀 부탁드립니다.

마지막으로 spg 포인트 만료를 막기 위해서 여러가지 방법이 있겠지만, 크레딧 카드가 없다면 호텔 예약한 후 취소하거나, 배우자 계정을 통해 transfer 하면서 유지하는 방법등이 있는것 같은데 혹시 아이디어가 있으신지요? 

읽어주셔서 감사합니다. 

2015년

2016년

2017년

2018년~

7 댓글

유자

아이고 귀한 spg포인트를... ㅠㅠ 속상하시겠네요, 토닥토닥..ㅠㅠ

award wallet 은 안 쓰시나요? 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3093517

챙긴다고 챙겨도 놓치는 게 나오는데 이 때 어워드 월렛에서 보내주는 노티스가 도움이 많이 되었어요.

spg는 말씀하신대로 가족간 포인트 트랜스퍼를 이용해서 관리하고 종종 나오는 메리엇 프로모 깨알 모아 spg 로 넘기기도 하네요. 가족중에 spg 카드 한 장은 유지하고 있어요. 한 장만 있어도 가족간 포인트 트랜스퍼 이용하면 되겠더라고요.

밥풀때기

유자님 말씀 감사해요. 쭈욱 award wallet 사용해 왔는데 글쎄 제가 제 계정만 관리하고 아내계정들을 추가를 안했네요. 제 불찰이에요 ㅠ.ㅠ 

메리엇을 통해 넘겨도 되겠군요..

유자

아이쿠 ㅠㅠㅠ

진작 합쳐 놓기라도 하셨으면 좋았을 걸요 ㅠㅠ

아무튼 읍소는 해 보세요. 다모아님도 죽은 ihg 숙박권 살려내셨잖아요 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4609695

밥풀때기

이런 DP가 있었군요. 일단 내일 오전에 전화를 해보려고요 ㅠㅠ 

유자

다모아님은 IHG 의 경우였고 매우 희귀한 케이스이시긴 해요.

너무 큰 기대는 마시고 그래도 해 볼 만한 건 해 보셔야 하니까요. 전화도 하시고 이멜도 보내보시고 트위터도 날려보시고... 

굿 럭입니다! :)

밥풀때기

네~~ 시도해보고 업데이트 할게요. 말씀감사합니다 ^^

밥풀때기

전화하기 전에 혹시 몰라서 이메일을 먼저 보내봤었는데, 좋은소식이네요~  계정 reactiviated 한 후에 연락한것이 혹시 도움이 된걸까요? 혹시 SPG 포인트 만료되신분은 홈페이지에있는 이메일 보내기 버튼 이용해보세요~ 유자님 말씀 감사요 ^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113998

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113997

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 10
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8