MileMoa
Search

Westin Nanea Ocean Villa와 마우이 캠핑 후기

threemonster엄마, 2018-04-08 12:17:18

조회 수
추천 수

다시 하와이로 여행을 갈때는 카와이 섬을 가보고 싶었는데, 춥고 긴 겨울이있는 미시간과 아이오와에 사는 친구네 기족과 다같이 가는 목적이 있어서 4번째로 마우이를 다시 찾았어요.

일단 5박 6일 웨스틴 프로모로 나네아 빌라를 예약 했구요. 

하야트하고 달리, 타임쉐어 프레젠테이션을 않들어도 되서 부담없어 좋았어요.

나네아 웨스틴은 카나팔리 웨스틴과 가까이 있어서 수영장을 두군데 다 사용할수 있어, 아이들과 함께 하면 좋구요. 이스터 당일에는 에그헌트 이벤트가 있었어요. 7000개의 에그가 1분 30초만에 없어지는 광경을 재미있게 봤어요.

체크인당시 오션뷰나 파셜오션뷰를 물어봣는데, 제가 도착한날이 봄방핟 시작에 이스터 바로 전이라 completely soldo out이라고 그리고 condo owners들에게 오션뷰는 다간다고 해서 저는 이름만 마운틴뷰, 파킹락 뷰를 가졌너요. 그래서 파킹랏을 보는 발코니에는 한번도 사용을 않했어요.

일단 콘도는 새것이라 좋았어요. 오션뷰 대신 투베드를 받아 편하게 잘 쉴수있었구요. 

웨스틴 프로모에 렌트카가 포함이얐는데, 베이직차 기본가격 175불정도가 카버 됬었구요. 조금한 승용차를 받자마자 남편은 아쉬운 표정에, 아이들 셋이 뒺자리 좁다고 싸우기 시작하면서, 파킹랏 나오기전 업그레이드 해서 짚으로 바꿨어요. 생각보다 가격은 훨씬 더 올랐지만, 첫날 하나로드 여행이였는데, 그나마 편하게 잘 갔다왔어요. 그리고 돌아오는날에는 다시 하나길니 아니라 백로드로 왔는데, 정말 좋았구요.

예전에 부모님들 모시고 같을때와 친구 결혼식에 갔을때와 달리 이번에는 워낙 여러명과 움직이고 저렴모드로 여행을 계획했어요. (렌트카에서 무너지긴 했지만요). 그래서 남편이 좋아하는 카파루아우 골프도, 딥시피싱도 않하고 첫날은 하나에 있는 waianapanapa state park beach에서 18불주고하룻밤을 잤어요. 저와 다른 두집의 와이프들이 절대 반대 했던 캠핑이였지만, 잊지못할 추억으로 남겨질것 같아요. 잠자리 불편하고 모기도 좀 있고 했지만, 4시정도 되니 블랙샌드 비치에 왔던 일일 관광객들이 다 돌아가고, 정말 저희 식구들과 친구들만 남은 프리이빗 비치는 아이들의 천국 이엿구요. 새벽 6시에 일어나 다시 찾은 블랙샌드는 발자국 하나 없는 자연 그래도가 너무나 아름다웠었어요. 그리고 구름사이로 선라이즈를 보는데, 11살짜리 저희 큰애도 너무 뷰티풀 하다고 이야기 하더라구요. 

그리하여 저희는 캠핑을 잘 무사히 맞히고 웨스틴 체크인 했구요.

제가 글 솜씨가 없어 생각나느대로 적다보니 좀 횡설수설이죠. 그리고 제가 초등학교에 이민와서 한글 맞춤법이 많이 틀렸을거에요. 이해 부탁 드려요.

마지막으로 웨스틴 나네아는 클리닝 서비스를 않받으면 아침 바우쳐를 주더라구요. 하루에 한사람이요. 저는 3일 모아 하루 아침을 먹었는데, 프리라서먹을정도 였구여. 말이 부페지 그냥 컨티넨탈에 훈제연어하나더 있는정도 엿어요. 기대는 하지 마세요.

11 댓글

physi

후기 감사합니다. 

안그래도 몇일전에 드리머 님께서 올려주신 후기 보고 마우이에 꽂혀서 와이프 구워삶기 중인데.. ㅋㅋㅋ 

프레젠테이션 안봐도 되는 오퍼라니 부럽네요.

프로퍼티에서 Beach 까지 access는 쉽게 가능한가요?

threemonster엄마

네, 가든을 지나 수영장만 지나면 바닷가엿어요

조약돌

캠핑하실 때 텐트하셧나요? 장비는 어떻게 준비하셧는지..?

저희는 4인용 텐트를 가지고 갔어요. 큰 러기지 하나만 가지고 갔는데 그 안에 슬리핑백2개와 슬리핑패드 텐트 코펠 챙겨갔어요. 다른 친구네 가족들은옐프에서 보고 빌렸구요. 생각보다 빌리는데가 많았었구요. 가격도 다 다른데 베이직 세트가 40-50불부터 시작했건것 같아요.

조약돌

사진 중 따님들이 세 몬스터 중 둘 인가요? ㅎㅎㅎ 어여쁜 몬스터네요. 옐프에서 빌릴 수 있다니. 구입해서 가져가기엔 짐이라.. 좋은 정보 감사합니다!

ㅋㅋ 저희 둘째 셋째에요. 이쁘게 봐주셔서 감사해요. 

얼마예요

엥? 타임쉐어 프레젠테이션이 없는 타임쉐어도 있나요? 얼마예요 ? 

마일모아

저도 첨 알았네요. 엄청 좋은듯요.

저도 가기전까지 프레젠테이션을 들어야된다 생각 했는데, 체크인하고 concierge 와 이야기 하니 mandatory가 아니라고 하더라구요. 그래도 presentation을 들으면 다음에도 도 이런 프로모를 받을수도 잇고 90분 투자하면 6000spg points준다고 해서 예약을 했는데, 딸아이가 아파서 저희는 프레젠테이션이 아닌 urgent care를 갔어요. 웨스틴은 강요를 않해서 정말부담없이 타임쉐어 프레젠테이션을 스킵했어요. 근데 아침마다버니 프레젠테이션 듣는분들이 많이 계시더라구요. 

moondiva

같은 오퍼를 받고 검색중인데 반가운 생생후기네요. 잘 읽고 갑니다. 감사합니다!

에이스

감사합니다. 웨스틴 오퍼 많이 받았었는데... 타임쉐어 안들어도 된다니.. 담번에는 가봐야겠네요 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 8
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 69
  • file
updated 114131

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114130

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114128

.

| 질문-기타 12
updated 114127

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 77
new 114126

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114123

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114122

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114121

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114118

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114116

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114115

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114114

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114113

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114112

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114111

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114110

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19