MileMoa
Search

물건을 팔려고 하는데 상대방이 paypal로 하길 원해요

추추추, 2018-04-14 07:01:39

조회 수
추천 수

안녕하세요.

건강 이유로 일식가게를 정리하고 스시 케이스를 팔려고 craigslist에 올려놨는데 어제 관심을 보이는 한 분이 이메일을 주셨는데

뭔가 이상하다는 생각이 많이 듭니다. 제가 온라인(paypal) 돈 거래에 무지해서 조언을 얻고자 합니다.

아래 글이 이메일 온 글입니다 . 물건은 깨끗하지만 보지도 않고 사겠다고 하고 그것도 옮기는 사람이 있다고 그러고요.특히 paypal에 대해 모르니 의구심이 

듭니다. 이일을 내려놓기 전에 조언을 구하고자 합니다. 조언 부탁 드립니다.^^

Thanks :) , am just trying to make sure its in a good condition, I would love to purchase, I'm satisfied with your price, & I'm requesting this transaction should be done via PayPal.I wont be able to come pickup in person due to my current loaction, but i have a mover that will come for the pick up as soon as the PayPal payment clears on your end............................

29 댓글

밍키

사기성이 농후해 보입니다. 

추추추

감사합니다..제가 보기에도 그래 보입니다.

우라차차

저라면 안합니다.  저 짧은 이메일 내용에 red flag 가 많네요.  직접 오지도 못하고, 페이팔로만 해야하고, 문법이나 어투도 좀 그래요.  

추추추

감사합니다..저도 사기로 보여지는데 paypal로만 해야 한다하는 부분이 무지해서 그런 부분을 좀 알고 싶었습니다.^^ 

해달

제가 보기에도 사기 가능성이 높아보여요.

항상 패턴이 “내가 멀리 있어서 직접 픽업을 못 한다. 넉넉하게 xx불더 넣어 페이팔로 보냈으니 나 대신 픽업해줄 사람에게 xx불 팁으로 주면 된다.” <<이런 식인거 같더라고요

추추추

감사합니다. 지금도 비번을 바꿔도 오는 "너랑 프라이빗으로 얘기하고ㅠ싶은데" 이 이메일의 수법을 알지만 xx불 더 넣으테니 팁으로 줘라는 방식은 굉장히 신선하네요..ㅎㅎ

솜다리

알겟다고하면 그다음은 페이팔 가짜메일 보내고 돈보낸것처럼하고 물건보내달라고합니다. 메일로만 보고 돈들어왓네 하고 물건보내면 당하는거죠. 저도 한번은 물건 보낼뻔햇어요

추추추

감사합니다. 페이팔 가짜 메일도 있었다니..정신 똑바로 차리지 않으면 순식간에 당하겠네요.

우루루팩

크레그리스트에 저런 사기많습니다. 저같은경우 무버를 보내겠다고하길래 내가 직접배달해주겠다고 하니, 그이후부터는 말이 없더라구요. 연락이온다는거는 충분히 좋은가격에 올리신거니, 조금 시간을 가지고 기다리시면 다른 좋은분과 거래하실것 같습니다. 그나저나, 직접 만나서 Venmo로 돈보내면서도 사기칠수있나요?? 몇번 Venmo로 돈받아서 인출바로하긴했는데...

추추추

ㅎㅎㅎ..무버를 보내겠다고 여기서 빵 터졌어요.

저도 뭐라도 장난으로 대응하고 싶지만 그냥 답하지 않는게 나을 거 같아요..경험 공유 감사합니다^^

universal

이런 경우 보통 무버는 한 패인가요? 만약 사기가 확실하면 경찰에 신고하면 되려나...ㅋㅋ

눈덮인이리마을

무버도 사기 당하는 사람인 경우를 티비에서 봤습니다. 양쪽으로 사기를 치더라고요. 무버가 한패면 자기도 잡힐 가능성이 높아지겠죠?

레볼

무버 나오는건 100프로 사기예요 ㅇㅇ

추추추

네...알겠습니다..

여러번 온라인 거래를 했지만 무버를 언급하는 건 처음이라 많이 배웁니다.감사합니다

jkwon

너무나 전형적인 사기입니다. 가능성이 높은게 아니라 100프로요. 대신 픽업하는 사람 보낸다는 것과 배송비 지불할테니 외국 어디로 보내라 이런 것들요.

추추추

여러 판매를 해봤지만 이런 일은 처음입니다. 금액이 좀 커서 그래서인지.

마모님들의 조언대로 메일에 응하지 않고 있습니다..감사합니다.

jeje

전 피아노를 팔려고 내놨었는데 넘 마음에 든다고 그 이틑날 체크를 페덱스로 보냈더라구요. 수표를 받아보니 내놓은 금액보다 많길래 왜 많이보냈냐고 이멜 했더니 딜리버리 오는 사람한테 딜리버리 비용을 내야해서 너가 은행 가서 캐쉬아웃 한다음에 그 사람한테 딜리버리 비용을 대신 줬으면 한다고 하길래 너무 이상한거예요. 사기전에도 자기 손녀딸한테 선물로 주기위해서 서프라이즈를 할려고 한다고 그렇게 딜을 했었거든요.

순진한 생각에 은행가서 캐쉬아웃하면 모든것이 끝나는 것이 아닌가 라며 좋아했는데 아무래도 찝찝해서 알아보니까 캐쉬아웃하고 나서 조금 지나면 은행에서 첵이 바운스났다고 연락올것이고 그러면 그 모든비용을 제가 다 토해내게 되어있는 그런 사기였어요. 진짜 무서웠어요. 이게 벌써 5년전이내요. ㅎㅎ

추추추

정말 조그만 정신차리면 막을 수 있는데 돈이 앞에 있고 일이 잘 풀리니 더더욱 속기 쉬운거 같네요..5년전에도 비슷한 수법이라니..시간이 많이 지났지만 다행이네요..ㅎㅎ..

경험 공유 감사합니다

넓은바다

집으로 오는 수표도 조심해야겠네요.

진자, 이동이 힘들어서 이렇게 거례하고 싶은 사람도 잇을 탠데, 그런 사람들만 피해보는거죠.ㅠㅠ

추추추

저도 그렇게 생각하지만 그럴 가능성이 희박하지 않을까라는 생각이 듭니다..산다길래 마냥 좋아다가 왜 와서 보지도 않고 살까? 정상으로 덜아오더라구요..ㅎㅎ

에븐엄마

백프로 사기입니다. 이런경우 허다해요. 속지 마셔요. 오래된 수법입니다

추추추

감사합니다..제가 너무 무지했나봐요..정말 처음 들어요..그래서 페이팔을 사용해서 어떻게 속이는지 알고 싶었어요..^^

옥동자

제가 아는 미국내 소액 사기의 99% 가 페이팔로 돈 보내겠다 또는 웨스턴 유니온으로 돈 보내라 이 두 종류인 것 같습니다.

추추추

크레이그 라스트에서 소액 거래를 몇번 했지만 이런 경우는 없었어요.. 페이팔, 웨스턴  유니온은 몰랐거든요..이번애 배웠습니다.

감사합니다..다들 조심하세요..^^

미스터칠드런

웨스턴 유니온, 페이팔로 거래 하자고 하면 10에 8은 사기 입니다.

추추추

감사합니다..이렇게 많은 정보로 무장했는데 너무 바쁘신지 메일이 안오네요^^

기다림

이건 뭐 거이 사기라고 보면 됩니다.

페이팔로 뭐가 오고 "보냈지?" 그리고 펜딩중에 와서 물건 가져갑니다. 다음에 페이먼트를 취소해버리고 돈이 들어오지 않습니다. 그리고 페이팔 컨택하고 뭐해도 돈 받기는 어렵게 되는 경우입니다. 

그냥 와서 가져각고 cash로 받으면 오는 기름값(20불) 빼준디고 하시면 진짜 살사람은 오고 아닌 사람은 물러갈껍니다.

추추추

감사합니다..이러한 방법도 기억해 놓겠습니다.

Blackstar

저라면 벽돌 하나 정성껏 포장해서 보내겠습니다. :)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114116

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 1
updated 114115

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 14
new 114114

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114113

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 66
updated 114111

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 14
updated 114109

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
new 114108

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 4
updated 114107

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114106

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
new 114105

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 7
updated 114104

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114103

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114101

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114100

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114099

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114098

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114097

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114096

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114095

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114094

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114093

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114092

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114091

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114090

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file