MileMoa
Search

요즘 제가 마모를 배신하고 하는게있어요.

크레오메, 2018-05-02 20:32:55

조회 수
추천 수

아마 여기 왕년에 열심히 하셨던 분들도, 빠지셨던 분들도, 불태웠던 분들 몇몇 있으시라 보고 올려봅니다.

바로 이건데요.

.

.

.

..

요즘 매번 주말에 가서 하다가 지르자!! 하고 질러버렸습니다.

..

착샷이에요.

.

유일한 미국 제작 물건이라 AS와 커뮤니케이션을 보고 생각도 않고 질렀는데

이틀째 퇴근후 게임중인데 오락실 것처럼 불도 안들어오고...

누르는 감이 딱 평평하지가 않아서 질문했더니 안에 있는 센서를 빼라더군요.

괜시리 열어서 일 만들기도 싫고...

재미는 있는데 막대기도 없고..

막대기 있는 버전을 찾다 인도네시아와 멕시코에서 주문제작을 한다는 걸 알아냈습니다.

진짜랑 똑같죠!!

​​​​​​​

진짜 사고싶어서 멕시코 웹사이트에 여러번 구매신청을 했는데 아멕스를 막아놨나봐요. 

아니면 직접 웃돈을 주고 판매자랑 구매를 해야하는데

달러로 직거래 한다는 것도 맘에 걸리고 배송비 겸 수수료로 한 400불을 청구하는것도 걸리고...

그래서 원래 직거래 사이트에서 세번정도 구매신청 했는데

결국 멕시코 핸드폰 인증을 못해 구매 취소가 3번 되더니 아이디 suspend시켜버렸네요.. 흑흑...

결론 겸 질문인데,

혹시 Mercado Libre에서 구매 하는 법 아시는 분 있나요. 

결국 돌고 돌아 스페인어 공부를 해야겠다는 생각을 했습니다.

​​​​​​​

​​​​​​​

54 댓글

체리

오오~~다음 미시간 모임엔 이걸로 즐겁게 놀아봄이 어떨까요 ^^

크레오메

그것도 좋은데 움직이다 화가 나실지 몰라 좀 조심스러워요ㅠㅠ

체리

저의 댄스실력을 의심하시는군요 ㅋㅋㅋ

크레오메

아뇨 그게아니라 한판을 제대로 땡겨야 하는데 땀범벅에 기분꿀꿀이니깐요 ㅋㅋ 제가 요즘 다니는 오락실은 몰 안에 있어서 한판 하고 스벅 갔다 걷고 와서 한판 하고 집에 가네요.

BBB

꽤 오래되긴 했는데, 예전에 티비에서 본건데 그 많던 펌프 기계가 다 어디로 갔을까 그런게 나왔었는데, 남미로 많이 수출했다고 하더라고요. K-POP인기와 더불어 같이 인기가 좋다고 본거 같은데 아직도 멕시코쪽에서는 인기가 좀 있나보네요. 저도 지난 세기말에는 돈 꽤나 썼었는데, 다시 보니 반갑네요.

크레오메

저희 동네는 그래도 blackbuster랑 몇몇 곳에서 볼 수 있어요. 남미쪽은 그냥 국민 스포츠더라고요. 요즘 회사서 틈날때마다 이거 덕질 중이라 마모를 잘 못들어와요....-_-;;

오하이오

잘 하시는 분들 정말 신기할 정도로 잘 하시더군요. 곧 시현 인증 동영상 올라 오는 건가요? 

크레오메

조만간 저 발판이 발에 익으면 한번 동영상 찍어보겠슴.......니다...............?

얼마예요

얼마예요 ? 

크레오메

제가 구매한건 두개에 운송료 포함해서 580. 저거 남미판은 배송료까지 1050 부르더라고요.....................................흐어 직접제작을 고려중입니다

얼마예요

공제 가셔야겠네요. 저기 닭장 만드시는 분과 협업하시는게...

보라돌이

전 펌프보다 DDR을 더 선호했었던 기억이 나는데요^^ 여유가 된다면 하나 장만하고 싶네요.

크레오메

DDR은 남편이 선호를 해서 이미 갖고 있는데.. 역시 노래를 잘 모르고 패턴이 똑같으니 재미가 없더라고요. 그래서 진짜 큰맘먹고 장만.. 아니면 diy로 제작을 고려중에 있어요.

명이

아 그립습니다. 저도 한 때 열심히 땀 빼던 기억이.....그래도 듀얼모드로 웬만큼 했었는데...^^ 결국 30살 되니 눈은 따라가는데 몸이 안 따라가서 포기했었습니다. 이제 그보다 18년 더 살았으니 아마 이제 눈도 못 따라갈 거예요 ㅋ  

크레오메

저도 그래서 걱정 많이 했는데 그래도 비슷하진 않지만 60프로는 따라온거 같아요. 주말에 맨날 가서 하고 있어요. 이제 맨날 오는 사람들끼리는 눈인사까지 할 정도네요 ㅋㅋ

Opeth

오메~~~~~

체리

크레 오메 오메 오메 오메~~~ ㅋㅋㅋ

크레오메

오메~~ 시방 이거 사투리 같은디여???ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

오메오메~~+_+ 

shilph

저는 러브라이브 아케이드 게임이 갖고 싶...

크레오메

지르시면 됩니다! 체크따위 날려버리시고 스펜딩 채우신다는 마음으로 겸허히 버튼을 누르십시오!!

shilph

아니, 아예 구입을 할 수가 없....

크레오메

그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

묘묘

정말 네이버 중고나라 같은데서도 오락실용 펌프를 파네요~

크레오메

네 파는데요 비닐 장판은 너무 싫어서 오락실용을 보고 있었는데 2-300 선에 거래되고 있습니다. 옥션도 미친듯이 보고있어요.........

air

헛 이거 사고싶습니다.

왕년에 한국 오락실에서 500원짜리 동전 쌓아가며 펌프하면서 청춘(?)을 보냈었는데요...ㅋㅋㅋ

크레오메

드디어 동지가 나왔네요 에어님!!!!!!!!!!!!

한국가면 항상 하는데 요즘 담합해서 한게임당 보통 천원이에요.. 500원은 진짜 가뭄에 콩나듯 있어요. 오히려 미국이 더 싼거 같아요

mirimiri

500원 건대입구에 있습니다 ^^ 작년에 갔을때 2판인가 뛰고 뻗었지요 ㅜ.ㅜ

크레오메

저희동네도 한군데 남아있습니다. 두판 하고 저도 뻗었네요.. 나무위키 리듬위키를 찾아보면 아직 남아있긴 하는거같아요.

크레오메

http://www.precisiondancepads.com/en/

여기서 샀습니다!! 알려드리는걸 깜빡했네요.. 지금 세일해서 제가 산 금액보다 훨 싸요ㅠㅠ

mirimiri

저도 사고 싶어욧 >< dave&Buster에 DDR이 있어서 한 3판 했더니 숨을 못 쉬겠더라구요 ㅜ.ㅜ 늙었나봐요..맨날 가고 싶은데 같이 할 사람이 없어요

크레오메

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여기또한분계시네요 ㅠㅠ!! 전 한판만 해도 숨을 못쉬어서 한판 하고 쉬고 한판 하고 쉬고.. 한 두세판 하고 집에 갑니다ㅠㅠ 디트로이트면 정모 가능해요 ㅋㅋㅋ

Wolfy

오래된 아파트 마루바닥만 아니면 저도 하나 사고 싶어요.....rabbit%20(28).gif

크레오메

Wolfy님 그럴땐 방지턱과 쿠션을 무지 깔아놓고 하는건 어떨까요?? 저도 항상 이층에서 하다가 일층 내려왔는데 완전 좋네요... 일층에서 할걸...

미스죵

지부장님 요새 요로코롬 지내시고 계셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 초딩때 맨날 하러 다녔던것 기억나네요. 웃기지 마라 제발 좀 가라 뭐 이런 노래였던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젝스키스의 뫼비우스의 띠...? 였나??ㅋㅋㅋㅋ

체리

한번 실력을 보여주세요~~^^

크레오메

기대하고있을게요!!!

Opeth

노바소닉의 또다른 진심이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 펌프를 안 했던 저도 기억나는 노래네요

크레오메

대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ 노바소닉 꽤 마이너했지만 저 노래는 누구든 다 기억하는거 같아요!!

mirimiri

노바소닉 넘 좋았죠 뭔가 스트레스 풀리는~ 항상 마지막에 이걸로 끝냈던거 같아요

크레오메

저건 노바소닉의 또다른 진심이죠 ㅋㅋㅋㅋ 으아 저 노바소닉형님들 음반을 살래야 살수도 없는게 아쉬움............

네 미스죵님이 추천해주셨던 빵집 동네 가서 점심을 먹고 오락실 두세판 하고 집에 옵니다 매 주말은 ㅋㅋ

노마드인생

전 타샤니의 경고, 베토벤바이러스 등등 군바리시절 한참했었네요. 추억돗는군요 ㅋㅋ

미스죵

오 기억이 새록새록 ㅋㅋㅋ 베토벤 바이러스 ㅋㅋㅋ

크레오메

저도 요즘 매일 하고있습니다 힘들어요ㅜ 겨우깹...

미스죵

저 가사는 그 어린나이에도 너무 강력해서 아직까지 기억하네요 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 엑스자로 방방 뛰었던거 같은데 스텝이 ㅋㅋㅋ

뫼비우스의 띠는 뭐죠 다른 노래였는데 기억이 섞였나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

LABG

아... 거의 20년전에 LA서 대회도 나갔는.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금하면 심장마비 오겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

미스죵

진정한 능력자분은 여기에 계셨네요 ㅋㅋ

크레오메

오와!!!!! 역시 고수님이 계실줄 알았습니다_(__)+_+

보스턴처너

.

크레오메

펌프 고수분이신데 결국 안다미로(펌프개발게임회사) 에 스카웃되서 취직하셨대요.+_+

https://www.youtube.com/watch?v=gYBdVx_bnww

얼마예요

그런데 이거 손잡이 잡고 하면 점수는 잘받아도 cred 가 딸려서... 무효!

밍키

꺄오 완전 발이 날아다니네요~~

physi

이게 제가 기억하는 최고입니다.

'몸부림' 이라고 DDR과 Pump를 아우르며 각종 상을 휩쓸고 다니던 퍼포먼스 팀이 있었는데요..

이전까지 대회 참가자들이 뒷 바 잡고 그저 어려운 스텝만 열심히 찍던걸, 댄스 '퍼포먼스'로 승화시킨 업적을 남겼습니다. 

다른 레전드 영상 몇개 링크 첨부합니다. 

Pump - Funky Tonight: https://www.youtube.com/watch?v=-z3rX5W_nOk

DDR - 부담: https://www.youtube.com/watch?v=VzFiktPxrxY

DDR - Do it all night : https://www.youtube.com/watch?v=sqa7Dpl5vPE

dr.Zhivago

^---------------^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113421

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 31
  • file
updated 113420

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
new 113419

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 3
  • file
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 6
updated 113417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113416

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113415

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113414

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113412

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113411

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113408

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113407

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113405

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113404

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113401

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113400

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113399

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113398

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113397

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113395

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113394

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113393

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93