MileMoa
Search

[추천] 노트북 하나 추천 ASUS VivoBook 15" SSD, Core i5, 8GB -- $570

포트드소토, 2018-05-08 22:03:58

조회 수
추천 수

최근 노트북 질문들이 많이 올라와서 추천 하나 올려봅니다. ASUS VivoBook F510UA

굉장한 노트북이라고 생각되네요.. 가성비를 고려하면요..

https://www.amazon.com/gp/product/B0795W86N3?tag=d000001-20&smid=ATVPDKIKX0DER&ascsubtag=10001_1127082_0

15.6" 화면인데도.. 무게가 겨우 1.67kg 에 두께가 2cm

CPU도 가장 최신 Core i5에  RAM 8GB, SSD 128GB + HDD 1TB

화면도 1080p LCD.  포트도 USB C 부터 USB 3.0, 2.0, HDMI, SD card

* 그런데 리뷰들에서는 화면이 IPS 이라고 하는데, 공식 스펙에 정확한 명시가 안보이네요. 일단 IPS는 100% 확실하진 않네요.

휴대하지 않고 주로 집에서 쓰실 용도로는 거의 모든 필요한 항목을 다 갖추었네요. 좋아 보입니다.

41 댓글

kaidou

와 가격대비 정말 괜찮아 보이는데요? HDD제거하고 SSD설치 가능한가요? 그렇다면 (휴대 별로 안하신다는 전제하에) 최고일거 같네요.

레볼

리뷰보니까 nvme m2 ssd 넣을 수 있다네요 ㅇㅇ 램은 32기가 까지 업글가능하구요. 완전 좋아요;;

kaidou

맥북 세일한다고 산 제가 바보같이 느껴지네요 (....) 그냥 리턴하고 이거나 살까요? 에효.

포트드소토

SSD 이미 들어 있는데요? 굳이 SSD 를 대용량으로 설치하실 필요가 있으신가요?

가정용 목적으로 사진이나 동영상 같은거 저장하시려면 1TB 필요하세요.. 그리고, SSD로 1TB 맞추시려면 무지 비싸요..

OS용으로는 빠른 SSD가 필요하구요.  이 노트북 같이 저용량 SSD + 대용량 HDD 조합은 가장 이상적인 가정용 랩탑으로 생각됩니다.
게다가 두가지 다 들어 있는데 무게가 이렇게 가벼운 15인치는 처음 보네요.. 게다가 지갑 쉽게 열만한 가격. 괜찮아 보입니다.

kaidou

네 저도 그건 알고 있습니다. 당연히 SSD를 따로 사서 설치해야겠죠 ㅎㅎ. HDD로 대용량 파일 저장하는게 이론상 맞기는 하지만 그래도 전체 SSD인게 더 좋기는 하죠.  이래나 저래나 15인치 저 무게+성능으로 저 가격이면 매우 좋다 봅니다.

레볼

오...엄청난 가성비인데요? 배터리 빼고는 신형 그램15이랑 거의 맞먹네요, 가격은 절반도 안되구요... 얼마 전에 산 xps13만 아니면 이걸 샀을 것 같네요;;

카리스마범

Xps 15인치 노리고 있는데 무게는 사용감 어때요?

자유인원조

정말 싼 가격이네요. 이베이에 SSD없이 하드만 있는 랩탑 가장 싼 것이 550불입니다. 그런데 SSD 128 포함해서 이 가격이면 거의 구하기 어렵다는 것이네요

올커니

최근에 거의 비슷한 Asus Vivobook S510 모델을 580불 정도에 샀었는데요... 다 좋은데 화면이 IPS는 아닌것 같아요. LG 그램이랑 비교해서 선명하지 않고 어두워보이고 그래서 반품했습니다. 그래도 가성비는 정말 최고에요.

RedAndBlue

F510은 IPS라고 하는데요 아수스 랩탑 화면을 보고 만족한 적이 없어서 어떨지는 모르겠네요.

포트드소토

youtube 검색해보시면 리뷰가 몇개 있더군요.. 화면은 IPS 스럽게 좋다고 하네요..

kaidou

이런, 슬릭딜 프론트페이지에 올랐습니다. 곧 솔드아웃 되겠네요.

포트드소토

어.. 진짜네요.. ㅎㅎ 제가 찾아본게.. Slickdeal 에 FP 로 올라오긴 처음이네요.. 우연이라니.. 금방 몰릴듯.

Opeth

어머....

향수

가성비 좋은 가정용 랩탑을 몇달전부터 찾다가 이 글을 보고 뽐뿌가 와서 질러 버리고 말았습니다. ㅎ

Opeth

정말 사고 싶긴한데....아직 지금 집에서 쓰는 랩탑이 문제 없이 잘 굴러가고 있고 굳이 살 필요는 없다고 생각해서 꾹 참고 570불을 아꼈습니다? ㅋㅋ

크레딧많아요

덕분에 텍스포함 604불에 좋은 랩탑 구매했어요. 

갑작스런 구매에 타격이 있긴 하지만, 지금 쓰던 맥북이 간당간당해서리.. 언릉 구매했네요. 

감사합니다.

OP맨

와.. 안그래도 집에서 쓸 랩탑을 찾는 중인데 이런 딜이 오네요..사양을 보니 이 랩탑도 전원이 19V네요 그럼 삼성 노트북 어댑터를 tip만 사서 사용가능할까요?

집에 사실 삼성 노트북 전원 용 어댑터가 여러개 있어서 집에 와이프님이 편하게 쓰시는 중이라..집안 중요 위치에 전원이 각각 있어서 랩탑만 가지고 다녀도 충전이 편한 상황이라 삼성껄로 사야하나 하고 있었거든요...얇아서 사이즈 안맞는건 tip을 사서 해결하더라도 남아있는 어댑터를 같이 스면 금상첨화일 것 같은데 말이죠...혹시 ASUS랑 삼성 랩탑 전원 공유가 가능한지 경험하신 분들의 조언 부탁드리겠습니다.

포트드소토

그런데.. 저는 살것도 아니면서 이것저것 리뷰를 읽어 보았는데요.. ㅎㅎ 
아마존 별 1점 불평을 보니.. 너무 극심하게 느리다.. 거의 쓸수 없다 이더라구요.. 1TB only 모델 경우에요..
그 불평에 Asus 가 직접 댓글을 달았는데.. 
컴퓨터를 처음 켜면 초기 몇시간 동안은 Win 10 update 하느라고 컴퓨터가 느려질수 있으니 버그가 아니다. 조금 기다리면 정상 속도 회복한다 이렇게 나오네요.
저도 HDD 만 가지고 있는 노트북 경우.. 한국 다녀와서 오랜만에 켜거나 Win 10 메이져 업데이트 해보면 정말 컴퓨터를 쓸 수가 없더라구요. Disk usage 가 거의 100% 가 차고 마우스 조차 잘 안 움직이더라구요.
이런 문제는 꼭 이 노트북이 아니라.. 아무 윈도우즈 랩탑을 사도 동일한 문제가 있겠네요. 처음 업데이트 기간동안에는 그냥 내버려두는게 좋을 듯 싶네요.

그리고, 제조사들도 이 문제로 골치 아플듯 싶네요. 항상 최신 업데이트 된 윈도 10 을 실어서 출시해도,  스토어 창고에서 몇달만 쌓였다 팔려도.. 잔뜩 윈도우 10 업데이트가 쌓여 있을테니, 소비자들은 처음 켜자마자 지옥같은 느린 윈도우 일테니, 리턴하는 경우도 있겠어요.

이런건 마이크로 소프트의 문제이겠네요. 자동 업데이트 기능을 없애고, 시간 예약 업데이트나,  업데이트 가능 표시를 보여줘서 수동으로 하게 해야 한다고 봅니다. 강제 자동 업데이트 기능은 정말 큰 문제예요.  물론 더 큰 문제는 보안 성능이 심각하게 떨어진다는게 큰 문제이겠지요.

hohoajussi

윈도/맥 두개 동시에 쓰는 사람으로서 완전 공감합니다. 윈도10 처음 나왔을때 진짜 업데이트 자주 하고, 몇분동안 컴퓨터가 멈출 정도로 엄청 느려지는 경우가 종종 있었습니다. 그리고 일 하다가 갑자기 강제 재부팅 되어서 멘붕 되는 경우도 몇번 있었고요. 나중에 설정에서 자동 업데이트 시간을 바꿔주는 옵션 (아무때나 안하고, 정해진 시간/활동이 없는 시간만 업뎃 하는..)으로 설정을 바꿨는데, 그래도 몇번이나 그런 적이 있었습니다. 부팅후에도 한 1분정도는 엄청 느리고요... 쓰면서 뭔가 윈도우는 '왜...?' 이런 경우가 엄청 많았고, 맥은 3년 넘게 쓰면서 아무 문제/불만 없고요. 다음엔 초기비용이 크더라도 무조건 맥북으로 사는게 정신건강에 좋겠다는 생각이 많이 들었습니다. (맥 안에서 구글 캘린더/메일/드라이브/포토 생태계로) 예전에 맥사라 맥사라 하는 사람들 다 pretentious 하다고 생각했는데.. 두개 다 써보니 지금은 제가 그렇게 되었습니다.

미스터칠드런

그래서 저는 LTSB를 애용합니다.

엉거주춤

한가지 아쉬운 점은 키보드에 백라이트가 없는점이네요. 어두운데서 정말 도움되는 기능인데...

눈팅맨

spg 포인트 3만 살까, 이거 살까 고민하다가, 지금 정신차려보니 결제했는데요.. 잘 산거 맞겠죠? 한 5년만에 랩탑사는 건데..

moondiva

패스하기 힘든 딜이네요. 안그래도 랩탑 보고 있었는데. 감사합니다!!

김미동생

저도 달렸습니다. 가성비가 ㄷㄷㄷ

다어떻게쓰지

와..가격대비 정말 좋네요;;

포트드소토

저는 여전히 그래도 크롬북을 선호하지만 크롬북도 IPS + SSD + Core i 시리즈면 거의 $400 가까이 되네요. 꼭 윈도 랩탑이 필요하시다 싶으시면 괜찮은 딜이라 생각됩니다.  그리고, 윈도 랩탑 사셔도.. 가능하면 Asus, Dell, 삼성, LG 요 정도 브랜드만 고려하세요. Acer, Lenovo 가 각종 핫딜 랩탑이 많은데, 참 버그가 많다 생각되네요. 맥북 사신다면 맥북 Air 가 IPS 달고 $700 정도에 판다면 사시라고 권하고 싶네요. 그럴 가능성은 희박하지만..

K-9

저도 랩탑이 필요해서 메모리얼데이 쎄일이나, 인디펜던스까지 기다릴려고 했는데.. 달렸네요..

인생한방

이거 혹시 기본적인 게임도 돌아가나요?

예를 들어 LOL 같은..

저는 게임만 되면 갖고 싶습니다!

다들 어려운말씀하셔서 ..ㅠㅠ

포트드소토

LOL 은 제가 해본적이 없어서 모르겠지만.. 디아블로 3나 Xcom 같은 3D 게임들은 이것보다 두세대 이전 Core i5 에서도 내장 GPU로 제가 지금도 잘 하고 있습니다만.. 어느정도 기본게임이냐가 관건이겠네요..

인생한방

오오옹 감사합니다.

디아 3는 훨씬 고사양이기 때문에 상관없겠네옹

감사합니다 이기회에 노트북 바꿔야겠습니다!!

고로케

그래픽 품질 좀 낮게 설정하시면 LOL 정도는 무난하게 돌아갑니다.

콜렉터

이틀전에 이 글을 보고, 정말 사고 싶지만 6년된 랩탑이 아직 멀쩡한데다 1년전에 램메모리 업글, 배터리 교체까지 해서 마음을 접었는데..

마침 오늘 랩탑 모니터의 수명이 갑자기 다 하셨네요..ㅠㅠ 백라이트가 나간건지 화면 아랫부분이 어둡게 나옵니다...

구매 들어갑니다...... ^^

포트드소토

비슷한 사양의 노트북이 더 싸게 슬릭딜에 떴네요.. 

차이점은 이번에는 14인치. 그리고, 256GB SSD 이네요.
최신 i5 + 8GB RAM + SSD 256GB, 14" Full HD 1920x1080 (LCD가 IPS인지는 확인이 안되네요), 무게 1.6kg 해서 $550.  
요즘 노트북들이 왜 이리 싸죠? 

그전과 한가지 또 차이라면 그전 딜은 아마존에서 파는거고.. 이건 ebay 에서 파는데.. New 이긴 한데.. 셀러 이름이 어이없게도.. "refurbforless " ㅎㅎ.. 어쩐지 안심 못하게 만드는 셀러 이름이네요..  At your own risk 입니다.. ㅎㅎ

https://slickdeals.net/f/11710511-asus-vivobook-flip-14-2-in-1-touch-laptop-fhd-i5-8250u-8gb-ddr4-256gb-ssd-550-free-shipping?page=3#comments

FlowerGarden

원글 올라온 후로 랩탑이 필요해서 계속 살펴 보고 있는데,

이것도 좋아보이네요..~ 

개인적으로 터치가 안되는게 좋을거 같지만, 터치스크린에 모니터가 접히는가 보네요..

기돌

포트드소토 님이 원래 추천해 주셨던 노트북은 아마존에서 현재 619.99++ 이라서 비슷한 사양으로 찾아 보고 있는데 가격 대비 이 노트북 어떤가요? $579++ 에 아마존에 올라왔는데 카멜 봤더니 거의 최저가 가격 근처인듯 합니다. (이 모델은 숫자 키보드가 따로 없는듯 하네요)

ASUS VivoBook S Ultra Thin and Portable Laptop, Intel Core i5-8250U processor, 8GB DDR4 RAM, 256GB SSD, 15.6” FHD WideView Display, ASUS NanoEdge Bezel, S510UA-DS51

https://www.amazon.com/gp/product/B078YMY5VZ/ref=ask_ql_qh_dp_hza?th=1

아니면 거의 비슷한 사양인데 출시된지 몇달 안된듯한 얘랑 고민입니다. 싼걸로 갈까요? ㅎㅎㅎ

https://www.amazon.com/dp/B07HH5JP97/ref=twister_B07JBJC9NX?_encoding=UTF8&psc=1

--------------------------------------------------

그냥 처음걸로 아마존 MR 프로모션 $100 이용해서 $479++  = 총 $529.19 에 구매 완료 했습니다 ^^

아 시티 프로모션으로 기카 90.03 불 어치 60.03에 사서 충전했으니 499.22에 산 셈이네요.

스테티스틱

그냥 집에서 웹서치 + 영화 보는 위주로 랩탑 알아보고 있는중인데요..

블랙프라이데이때 알아만 보다가 아직 못샀어요 ㅠ 크리스 마스 시즌까지 기다려야 하나요...

그러다가 이 딜을 알게 됬는데 괜찮은지 물어봐도 될까요? HP Laptop 괜찮은가요? 

https://www.microsoft.com/en-us/p/hp-pavilion-x360-convertible-15-cr0091ms-2-in-1-pc/90hq2l92xk35?activetab=pivot:overviewtab

shilph

일단 인텔 CPU면 대충 좋은겁니다. 인텔 i5 나 i7 이나 i9 면 좋은거라고 생각하세요. 거기에 SSD 달리고 램도 많은거 같으면 더 좋고요

아무튼 인텔 달린거 사세요 ㅇㅅㅇ 좋은게 좋은거. 대기업께 부품도 좋다더라

라고 인텔 직원이 권장해 봅니다

스테티스틱

네네 - 감사합니다! 

캡틴M

이번에 인텔 달린 i7-8550U 샀습니다. 실프님 연봉 올라갑니까~~ 

shilph

보너스가 올라가길 바라고 있습...

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 4
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 28
updated 113956

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 9
  • file
new 113955

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113954

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113953

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113952

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 15
  • file
updated 113950

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 14
updated 113948

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113947

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113946

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 113945

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 5
new 113944

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113943

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113942

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113941

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113940

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113939

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113938

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113937

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113936

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113935

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
updated 113934

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113933

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113932

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 113931

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 59
  • file
updated 113930

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 35
  • file
updated 113929

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 4
  • file