MileMoa
Search

AMEX GOLD PREMIER 카드

엠씨몽, 2011-08-23 07:02:05

조회 수
추천 수

마일모아님 추천을 받아서..

AMEX GOLD PREMIER 를 신청했습니다. (게시판 올리신날..) 신청한날 Approve 나고, 현재 카드 도착만을 기다리고 있습니다.

근데.. 분위기가 보너스 매칭 75k, $1000 in 3months. 가 상황 종료 된 느낌이 들어...  불안하네요..

가족추가 보너스

15번 per Month = 10k 보너스

75k in $1000 in 3months 보너스

현재까지 3개를 노리고 있는데.. 전부 안되는 사례가 올라오고 있나요?

마일모아님 현재 어떤가요? 성공 가능성 있어보이나요?

79 댓글

마일모아

가족추가, 15번 사용시 10K 보너스는 거의 닫힌 것 같구요. 지금은 1,000불 사용시 75,000포인트 프로모션만 받아도 운이 좋은 분위기입니다. 일단 1,000불 사용시 75,000포인트 받는데 주력하시구요. 1,000불 사용후 전화하셔서 바로 75,000포인트 넣어달라고 하시고, 그리고 나서 또 전화해서 15번 사용시 10K 보너스를 적용시켜달라고 하시는게 좋겠습니다. 두가지가 한꺼번에는 안 들어간다고 하네요. 

Dan

헉. 거의 닫치는 분위기인가요? 이런.  혹시 비즈니스 카드는 어떤가요? 아웅... 마일모아님이 올리신날 바로 신청해서 승인받았건만 닫치는 분위기라니 여엉 기분이 찜찜하네용. 어케든 잘 돼었음 싶긴 한데요..쯧쯧.. 

모 열심히 전화해서 75K받는 수 밖엔 없겠네요. 

Robert

전 지난주에 Amex Premier Rewards 카드를 발급 받아서 사용중이었는데, 요새 정신이 없어서 좀 나중에 전화해야지 했다가 이 글보고 허걱해서 바로 MR Dept에 전화해서 매칭 요구했습니다. 여러가지 얘기가 오갔지만, 결국은 RSVP 코드가 없기 때문에 안된다는 거였고요. 그래서 끊고 다시 전화했습니다. (사실 좀 열이 받았습니다만...) 열받은 목소리로 마구 따져댔더니, 일단 제 어카운트 노트에 1000불을 사용하면 75000K 를 주는 걸로 적어놓겠다고 하더군요. 그러면서 하는 말이 지금 자기네들이 할수 있는 일은 전혀없고, 일단 1000불 쓰고 포인트 받을때까지 8주 기다렸다가 그때 75K 가 안들어와서 다시 전화하면 manually 넣어준다고 하더라고요. 일단 사람 좋은 CSR을 만나면

아직 가능하긴 합니다만, 여러가지 수고가 필요하고 또 나중에라도 딴 소리 하면 싸울 각오 + 그래도 포인트 못 받는 risk가 있는 것 같습니다..... 

ryan

저도 보너스 포인트에 rsvp # 요구하네요. 여러번 전화 했는데 같은 대답입니다. 혹시 이 넘버 가지고 계신분 계신가요?

강풍호

아...저도 2~3일 전 신청해서 어프루브받고 카드오기만을 기다리고있는데...

괜히 신청했나봅니다...

이럴 줄 알았으면 15000포인트 링크로 할 걸 괜히 10000포인트 링크를 했네요...오천이 아쉽군요...

offtheglass

중요한점은 거절당했을때 계속 몇번이고 전화하면 되는데, 제 생각엔 몇번 시도하다 안되니까 딜이 끝났다 이런이야기가 나오는것 같습니다. 아멕스 카드 써보신분 아시겠지만, 커스터머 서비스는 최고입니다. 웬만하면 커스터머 입장에서 잘해주려고하니까 꼭 포기하지말고 시도하세요.

후발

rsvp는 이메일오퍼로 온건가요? 아니면 일반편지로 온건가요? 잃어버렸다고 말하려고 해도 어떻게 받았는지는 알고 있어야 할 듯해서요.:)

마일모아

일반편지로 오는게 대부분입니다. 

AMEX 10만 OK

저는 amex gold premire 75,000  point 받았고

amex gold business 8/5 일 발급받아서 $2000 사용했더니

어제 75,000 point 입급 된것 확인하고 바로 전화해서 25,000 추가

즉시 넣어 주었습니다.

그리고 bonus 1달에 15 번  사용시 10,000 bonus 도 11 월 까지

주기로 합의 보았습니다.

가족 member add 하면 추가 bonus 는 실패.................

너무 많은 것을 요구 했더니 좀 미았했으나 그래도 많은 것을 얻었습니다.

다른분들도 화이팅 ....................................................  

궁금

amex gold premire 75,000  point는 언제 받으셨나요?

질문

한달에 15번의 기준은 각 달을 말하는지 아니면 카드를 Activate 한 이후에 하는지 궁금합니다.

마일모아

Amex에 직접 문의해봐야 할 것 같습니다만, 가급적이면 한 statement안에 15개의 transaction이 들어가도록 하시는게 좋을 것 같습니다. 

혜원아빠

5985 코드 아직 살아있네요. 3개월에 $1000 쓰는 조건으로 방금 75K matching 받았습니다.

마일모아님 이하 좋은 정보 제공해주신 분들께 감사드립니다.

Dan

마일모아님. 정리를 하자면..

일단 비즈니스카드 - 6608은 끝난듯하고 (혹시 다른 추천 팁은 없으신지요? 계속 전화하는 신공을 해야할까요?)

개인카드는 5985로 75K받을 수 있는거 같은데 맞나요? 저야 아직 카드도 못받았으니, 이것도 저것도 못하는 상황입니다만, 많이 아쉽네요. 아그그...

마일모아

그런 것 같습니다. 이게 머 거의 매일 바뀌는 분위기라서 쉽사리 된다, 안된다 말씀드리기가 어려운 점, 양해부탁드립니다. 

아멕스

아멕스가 프로모션으로 장사(?)를 하려고 하나요?

금방 전화해서 5985를 적용해 달라고 하니 (며칠전 한번은 1000불 쓰고 전화 다시 하라고 하고 한번은 단칼에 안 된다고 했음)...

오늘 $1에 (한달후엔 $11.XX-언제든지 취소는 할 수 있고 75K는 유지) 크레딧 카드 모니터링 프로그램에 가입하면 75K 해 주겠답니다.

(근데 이 코드가 10K/M 아닌가요?)

그리고 하나더 6664는 안 되겠니 했더니 지난번 다른 직원이 거절한거를 자기는 줄 수가 없다고 하면서 그냥 75K에 만족하고 끊었습니다.

다른 코드를 계속 해야 할지 망설여지네요 (언제 뭘 얘기 했는지 다 알고 있던데).

마일모아

75,000라도 건지셨으니 다행입니다. 카드 모니터링 서비스는 creditsecure인데요. 돈을 주더라고 유지할만한 괜찮은 프로그램입니다. 

아멕스

그렇죠..저의 입장에서도 75K를 건졌으니 다행이지만....아멕스의 탁월한 서비스 명성(?)에 비해서 끼워 팔기식으로 하는것 같아서 약간 실망 또는 놀랐었습니다.

이젠 10K/M는 더 이상 안 통하는건가요? (이것도 상당한 혜택이라서 놓치기가 아깝네요^^)

아멕스

밑에 계신 분의 글을 보고 용기를 내서 전화 했더니 6664를 잠시 기다리라고 한 다음 바로 적용해 주네요. 그저 50K를 벌었습니다.  다른 분들을 위해서 업데이트 합니다.

골드보너스

8월 22일 카드 신청, Instant Approval, 8월 24일 카드 도착, 그리고 닫힌다는 분위기땜에 맘 졸이며 전화를 했습니다. 근데 별탈없이 무난히 보너스 아이디 5985 적용해서 75K 매칭 약속 받았습니다.

마일모아님 비롯 정보 올려주신 모든분들 감사드립니다.

마일모아

업데이트 감사합니다. Caution 문구 빼도 될 것 같군요. :)

엠씨몽

원글입니다.

어제 괜히 끝날것같다는 얘기에.. 불안해서 아멕스에 전화해서 카드 빨리 보내달라고 했더니.. 좋은 사람이었는지.. 이미 보낸카드는 받으면 버리라고 하고, overnight 으로 다시 보내준다고 했습니다.

그래서 오늘 카드를 받았고요.. 조심스럽게 Activation 을 하고 나서...

멤버쉽 리워드 디파트 먼트에 전화를 해서 75K 매칭해달라고.. (5985)..

순순히 잠시만 기다리라고 하고 3분뒤에 다시 통화를 했습니다.

그녀가 말하기를...

이 보너스 아이디는 현재 시스템에 적용할수가 없게 되어있답니다. 왜냐면 시스템으로 적용되는 보너스 아이디가 아니라고 합니다. (아마도 시스템상으로는 이 보너스 아이디가 끝난거 같습니다.)

그리고 우선 Offer 에 나와있는것 처럼 $1000 을 쓴후, 8주이후.. (Earlier Call) 그러니깐 최소 2달후에 전화를 해서 Requirement 을 채웠다고 프로모션 코드를 적용시켜달라고 다시 전화하면 해준다고 합니다. (아마도 당분간은 Favor 를 준거 같네요 by 직원상관)

그래서 결국은 받은건 아니고 Matching 을 해주는걸로 대화를 했습니다. 나중 2달뒤에 어떻게 나올지는 모르겠지만... 우선은 1000불을 채우고 전화해볼랍니다.

그 말은 현재 보너스 아이디에 대해서 자동으로 적용되는 시스템이 아니라, 매뉴얼로 아멕스회사측에서 해주는거 같습니다.

이제 가족 추가 보너스 한번 도전해 볼랍니다.

----------------------------------

업데이트입니다.

오늘 다시 전화해봤습니다. 정말 운이 좋게.. 중동사람이 받았씁니다. (중동 사람 억양).. 무지 친절했습니다.

가족 추가 멤버에 대한 ID 5721 를 주었더니.. 컴퓨터에 입력을 하더니.. 5명까지 Free 로 추가할수 있으며 1만 포인트를 준다고 합니다.

그래서 미국에 있지도 않은 아버지, 어머니, 형님 두분에.. 와이프까지 추가해버렸습니다. 5명... 그래서 5만 포인트 확보..

너무 좋은 사람이라.. 기회를 놓치지 않고.. 재빨리.. ID 6664 를 불러줬습니다.  그랬더니 컴퓨터에 입력을 하더니.. 컴퓨터에 나와있는 Description을 줄줄줄 읽어줍니다.

그러더니 한달에 15번쓰면 보너스 1만 포인트 주고.. 5개월동안 유효하다고 하네요.. 그래서 5만포인트 확보..

기회를 놓치지 않고 $1000 spend in 3month - 75K. ID 5985를 불러줬더니... 컴퓨터에 입력해보지도 않고.. 이러네요..

한 어카운트에 프로모션 ID 는 최대 2개까지 밖에 입력할수 없어서 넣어도 안된다고 합니다. (이 사람의 친절함과 신빙성으로 보면 이 말이 사실인듯하네요)

갑자기 이 프로모션 코드는 어디서 났냐고 하네요..  프로모션 코드는  한명한테 3개는 안갈텐데.. 왜 3개나 있냐고 해서...

전 움찔해서 와이프꺼라고 하니깐 와이프꺼는 적용이 안된다고 합니다... 순간 무릎을 탁치면서.. 아 75K 를 먼저 할껄.... 제 75K 는 날라갔습니다. ㅠ.ㅠ

그래도 10만K 는 받았고.. 한달에 15번 이상 계속 써야 되네요...

그냥 가족 추가와 75K 만 받았으면.. 카드 사용 안해도 125K 는 그냥 받을수 있는거였는데... 아쉽네요...

참고로 전 AMEX PREMIER PERSONAL GOLD 카드 신청했습니다.

와이프 이름으로도 신청했는데.. 와이프것도 해야겠습니다. ㅋ

카피올라니

방금전 통화했는데..제 상담원은 한 어카운트에 한 아이디 밖에 적용 안된다고 말하더군요..

역시 상담원에 따라 바뀌는거 같습니다

Dan

ㅎㅎ 엠씨몽님 업데이트 감사합니다.

전 사실 토요일날 비즈니스와 Premier Personal 모두 승락받고서도... 안될꺼라 낙심하고 있었는데요.

일단 오늘 비즈니스 카드 도착해서 Activate하고, 아주 운이 좋게... 보너스 아이이 6608을 매칭받았습니다. 전화를 받았던 Jennifer 말이 (사실 첨에 전화했었고, 전화한사람은 좀 4가지 없이 이야기하느라 약간 분이 나긴 했지만... 암튼 2번째 전화하니 Customer support에서 Membership depart로 돌려주더군요.) 등록이 끝나서 안되니 Note를 해놓겠다고, 2000불 3개월 안에 쓰면 6주에서 8주사이에 포인트 쌓일거라네요. 사람이 또 간사한지라 감사 감사 해놓구선 맘속에선 후딱 2천불 쓴담에 빨리 포인트 달라고 닥달해야지 생각하고 있었답니다. ㅋㅋ 

이제 곧 내일정도면 Personal Premier가 나올텐데 엠씨몽님처럼 잘 되었으면 좋겠네요. 일단은  5985부터 하고, 그리고 전 가족이 없으니, 6664를 한번 추진해봐야 겠군여. (사실 5985 하나라도 좀 됐으면 싶네요)

김미형

Business card 는 6608 이 살아있는둣 합니다. Personal 인 경우는 새로운 code (6939) 가 적용 된다고 하네요. 다른 code가 안되는 분들은 고려해보시는것도... 이 promo code는 75k 인데 3개월에 $1000 사용 조건이랍니다.

마일모아

감사합니다. 본문 업데이트 하도록 하겠습니다. 

혜원아빠

오늘 오전 6664 (15번시용 10K/M) personal 2번, business 1번 시도해서 3번 다 실패네요. 이유는 이 코드는 target offer인데 저에게는 eligible 하지않다고 하네요. 며칠 기다렸다 다시 시도해봐야겠습니다.

Dan

엇.. 혜원아빠님. 혹시 6664를 비즈니스카드에도 사용한 사람이 있다는 말씀이신가요? 6664는 Personal만 해당되는 줄 알았는데요? 

(아 사람의 욕심은 과연 어디까지.. .그저께 - 제발 6608좀 되라. 그거 되고 나니 이젠 6-8주 못기달리니 후딱 매칭해 달라. 글구 오늘 되니, 엇 6664? ㅋㅋ) 

혜원아빠

마일모아님이 메인 포스팅에 언급하신 내용인데요, '골드 비지니스도 간혹 적용되는 경우도 있다'는 얘기가 떠돈다기에 한번 시도해봤습니다. 상담원 말로는 6664 코드가 target offer이기 때문에 제 골드 비지니스 어카운트에 add할수 없다고 했거든요(6608 코드가 이미 적용된 상태). 만약 그코드가 골드 비지니스 카드에 적용이 아예 불가능하다면 다르게 얘기하지 않았을까요? 제가 확답을 받은게 아니라서 100% 장담은 못합니다만, 골드 비지니스로도 한번 시도해 볼 가치는 있는 것 같습니다. 한번 시도헤 보시고 업데이트 부탁드려요.

된다

몇주전에 비니즈스 카드를 받고 Activiate을 한 다음 3개월 2K 사용시 100,000 포인트를 받았습니다. 그리고 오늘 비지니스로 6664 매칭을 받았습니다. 앞으로 5개월간 매달 15번이상 사용시 10K 포인트를 준다고 하더군요. 기준은 매달 Statement를 기준으로 한다고 합니다. 제가 볼 땐 전화 상담원마다 다르게 대답할 수 있는 것 같습니다. 그리고 상담원이 잠깐 기다리라고 하고 3-4분이 지나서 답을 주는 것은 아마도 전화한 분의 신용점수를 확인하는 것 같습니다. 점수가 높을 수록 확률이 높다고 가정할 수 있다고 생각합니다. 참고로 저도 아멕스 카드 현재 4개입니다.

ohot

8월 18일날 어플라이해서 오늘 카드받고는 5984 어플라이 받았습니다. 처음에 6939 불러줬더니 이건 8월 23일부터 어플라이하는사람들을 위한거라네요. 앞으로는 6939번 쓰면될듯합니다.

6664번은 말을 꺼내보니 이건 new card member를 위한거라면서 델타 AMEX를 가지고 있기때문에 해당이 안된다고하네요. 6664번 받으신분들 AMEX처음받으시는건가요? SPG-AMEX다들 가지고 있으실꺼같은데.. 좀있다 additional card holder 추가신청한번 해보아야겠습니다.

ohot

또 전화했더니 Susan이란사람이 받더군요. 5721 적용해달라고하니 어떻게 알았냐고 물어보더라고요. 친구가 말해줬다 하니깐 이메일로 저런 코드를 타겟받아야 적용되는거라면서 처음에 신청할때 오퍼가 뭐였냐고 물어보더라고요.. 15000 이라니깐 그래 그거나 받으세요.. 라고하면서 막 더블 트리플 포인트 모으는법 안내해주더군요. -_- 다시걸었는데 똑같은사람이라 그냥 끊었습니다...ㅎㅎ 내일이나 몇시간뒤에 다시한번 해보고 안되면 포기해야겠습니다.
그런데 방금 다른 상담원이 적용해준 5985에 대해서 아는건지 모르는건지 15k 포인트 처음 프로모션 얘기하니깐 아무말이없더군요. 약간불안하네요.. 인터넷으로나 뭐 적용된 프로모션들 확인할수 있나요?

마일모아

일단 spending requirement 채우시고, 처음 약속된 보너스 받으신 다음에, 그리고 전화하셔서 manually credit 65,000 해달라고 하셔서 그 포인트 채워서 받으신 후에, 그 다음에 다른 코드를 적용시키는 것이 제일 좋은 방법인 것 같습니다. 저도 아직 75,000 못 받아서 벌벌 떨고 있습니다. :)

tsurec

Premier Reward Gold 카드를 이번에 새로 신청하셨나요? 아니면 작년에 받으신 카드를 matching 받으신건가요?

마일모아

이번에 받은 것은 가족이 받은겁니다. :)

Jack

마일모아님...일단 Spending Requirement를 채운후, Billing Cycle이 지난후 포인트가 들어온 다음에 다른 코드를 입력해달라고 하는게 정석인거죠? 

마일모아

그렇다고 생각합니다. 

ohot

그렇군요.. 일단 컴퓨터 한대 맞출 예정이라 1000불은 금방 쓸수있을듯 하네요. 그런데 9월 30일날 컨티넨탈이랑 제휴가 끝나는걸로 알고있는데 그전에 좀 포인트를 넘기고싶은데 보통 포인트는 언제쯤 들어오나요?

마일모아

첫 statement는 나오고 원래 약속된 보너스를 받은 후에야 manually credit 하는게 가능하다고 합니다. 

idmolla

19일에 personal reward card 승인나고, 어제 카드를 받았습니다.

activation 한 다음에 어제 3번 정도 MR dept 와 통화를 했는데요,

offer code 6661, 5985 둘다 얘기했더니 RSVP 번호 달라면서 단박에 거절당했고,

오늘 4번째 전화했더니 이미 제가 어제 전화했던 기록이 다 남아있더군요.

6661 적용해달라고 요청했는데 first AMEX member 가 아니라 illegible 한데, 일단 spending requirement 를 다 채우고 8주후에 다시 전화를 해서 6661을 요구하라고 notation 되어있다고 합니다.

자기도 그 이후에 될지 안될지는 확답은 못하는데, 현재로서는 제 account 가 이 포인트를 받을 수 있는지 없는지는 자기들이 decision 을 내릴 수는 없다고 합니다.

차라리 75000 포인트 포기하고 50000 포인트인 5919 나 5970 코드 적용시켜달라고 해야할지 (이것은 별로 고려를 안해보시는 거 같아서요. ㅋ), 아니면 이 친구들 말한 대로 천불 쓴 다음에 다시 전화를 해야할지 고민이 되네요. 

Dan

마일모아님. 기다렸던 Personal카드는 도착하지 않은 관계로 일단 현재 고려되고 있는 5985나 6939 매칭은 시도조차 못하고 있는데요.

다시 글을 읽어보니, 비즤니스의 경우 6608이 매칭될 경우 75K가 아니라 100K라고 바꾸셨던데... 혹시 이거 제가 다시 전화해서 확인해봐야 할까요? 일단 전 보너스 매칭을 받은게 아니라, 노트쪽에다가 적어놔서 매뉴얼로 올려주려는거 같았거든요. 괜히 전화해서 긁어부스럼 만들고 싶지도 않지만 25K면 작은게 아닌데.. 그냥 알아서 100K주겠지 해야할지 전화해야할지 망설여 지는데요.

카피올라니

8/19 일 프리미어 골드 퍼스널 카드 신청

8/26 카드 도착후 activation 완료

8/27 방금전 전화해서 5985 매칭 요구했더니 그냥 순순히 넣어주더군요.

잽싸게 6664를 불렀더니 더 이상은 안된다네요. 5721 역시..

이유는 한 어카운트에 하나의 아이디밖에 안된다고 말하더군요..

몇번을 물어봐도..같은 대답..

그래서 일단 75k받는걸로 순순히 물러났습니다.

내일 6664 랑 5721 재 도전해보고 후기 올릴께요.

카피올라니

내일까지 기다리기 싫어서.. 좀 아까 다시 통화시도..

첫번째, 6664 실패, 5721 아르젠티나꺼라고 안된다고 함.

한시간후에 다른 상담원과 통화.

6664, 5721 다 실패...

나머지말은 못알아듣겠음...

힘빠짐..

혹시 75k받고 나머지 성공하신분들 후기좀...

John

75000받은지는 3주 정되 되었는데

오늘 6664 해볼려고 씨큐어 메세지 보내서 거절당함, 그리고 전화 걸어서 다시 거절당함 마지막으로 한번더 전화 했는데

같은 남자가 받아서 거절되었습니다.

잘 안되네요.. 되신 분들 축하 드리고 앞으로 시도하시는 분들도 후기 올려 주시면 고맙겠습니다.

Dan

업데이트 드립니다. 헐.. 저 역시 수잔이라는 여자가 전화를 받았구요. Personal Permier의 경우입니다.

6939 - 8/23일부터 적용되는데, 저의 경우 8/21일신청해서 안된다는군요.

5985 - 5/1 - 8/1부터 적용되던거였기때문에 안된다는 군요.

6661 - Mail Only. should be applied by mail instead of internet이라고 하네요.

암튼 혹시 전화하셔서 수잔이 전화를 받으심 걍 패스하시는게. ㅋㅋ  암튼 다시 전화신공을 통해서 3중에 하나를 받아야 겠지요? 다들 굿럭입니다.

Dan

도배를 할 생각은 없었지만 어찌하다보니 그렇게 되었네요. 내심 위에 어떤분이 말씀하신대로 저녁에 하는게 좀 낫다고 하셔서 잔머리를 굴려서 이따 저녁에 하면 인도나 모 어디 딴곳에서 받겠지라는 맘으로 전화를 했는데...허걱. 토요일 일요일은 Operation time이 끝나기도 하는군요. 쯧쯧.. 잔머리 굴리다가 걍 하루 날렸네요. 오전에 할때 수잔땜시 기죽어서 이따 저녁에 한다는게 좀더 일찍 할것을.

내일 재도전들어가야죠. 혹시 또 다른 정보 아시는 분 있으면 공유 바랍니다~~

아시아

제가 이곳 마일모아를 지난 1월에 알았는습니다. 그리고 지난 8개월 동안 많은 카드 프로모션으로 인해 제가 저의 이름으로 신청한 카드가 한 12개 정도 되는것 같네요. 다행히 하나도 빠짐없이 다 승인받아 거의 모든 프로모션을 모았는데요.. 근데 지금의 아멕스 골드카드 처럼 회원님들의 뜨거운 반응이 있던 카드는 아마도 없는듯 하네요. 아마도 이카드의 포인트가 100% 준다는 보장없이 없지만 리스크를 가지고 도전해 볼만한 엄천남 포인트이기 때문이지 않나 싶네요.  그리고 서로의 정보를 공유해야만 받을 수 있는 확율 또한 높아지는 것이라 생각도 되고요. 저도 지난 오월에 펄슨날 아멕스 골드 저와 와이프 두게 신청했습니다. 첨 아멕스 차지 카드 신청하는거엿구요.. 첨엔 안된다는 말에 의기소침해져서 다신 아멕스 신청하나봐라 라고 다짐했엇는데요.. 근데 한 열번 정도 전화한거 같네요.. 그리고 저와 와이프 다 7만 5천 다 각각 받앗습니다. 그리곤 다신 신청 안하겟다는 아멕스를 또 와이프와 저 비지니스 각각 신청햇구요. 그리고 바로 6608 매칭전화 성공햇구요. 이번달에 각각 다 이천불 다 채워서 다음달 초에 패이먼트 한 후 포인트 달라고 전화할예정입니다. 첨에만 좀 힘들었지 나중엔 조금씩 노하우가 생가더라고요. 전 일단 강심장이 못되서 아이디 여러개를 한번에 매칭시켜달라고는 못햇구요.. 마일모아님이 말씀하신것처럼 일단 젤 큰거 매칭받고 포인트가 정확히 들어온 다음에 만마일들짜리 매칭 받아볼 예정입니다.. 제가 전화를 여러번 했었는데요... 일단 영어권의 젊은 여자분이 받으면 잘 안되는것 같아요(좀 깐깐한 느낌을 바로 받고 전화도 그리 상냥한 것 같지 않네요)..  ㅋㅋㅋ...  저도 수자 들어가는 분이랑 제자 들어가는 분이랑도 한번씩은 통화 한것 같은 기억이 어설푸게 나고요.. 그래서 일단 전화를 받는 사람이 깐깐하다 싶으면 간단하게 물어본 다음 반응이 별로다 싶으면 알았다고 내가 잘못 알았나보다 하고 바로 끊습니다. 괜히 더 얘기해봐야.. 상대방도 매칭해줄 요양도 없는데 서로 기분 상하게 되고요.. 그리고 괞실이 내 개정에 매모라도 잔뜩 남겨놓으면 다음에 전화할 수 있는 찬스마저 날라가게 되닌깐요.  그리고 남자분이나 나이든 아주머니가 전화를 받으면 일단 안심하고 얘기합니다.. 그리고 제 경험상에는 아침이나 저녁 늦은 시간에 한 경우보다는 이곳 서부시간으로 오전 11시에서 오후 2시 사이에 한경우 좋은 사람만난 확율이 높앗구요.. (이건 순전히 저의 주관적인 확율에 의해서 말씀드리는 겁니다.)  맹칭 성공 경험을 확률로 따지자면 다섯번은 바로 전화를 홀드하지 않고 바로 매칭해 주었구요.. 전화를 홀드 하고 매칭해준경우는 딱 한번 있네요. 다음달 초나 중순에 비지니스 포인트가 완천히 들어오면 다시 글을  올리도록 하겠습니다

엠씨몽

원글입니다.

75k 다시 도전했습니다. 결과는 성공...

이제 가족추가를 시도 해보려고 하는데... 두둥... SSN 없으면 절대 추가 못시켜준답니다... 덕분에.. 실패하고.. 75k 로 만족하고 있습니다. 또 하나는 가족이 AMEX 어카운트가 있으면 안된다네요.. 뻥인거 같습니다. ㅋㅋ

하지만 SPG AMEX Financial Review 에 걸려서 GOLD 카도도 지금 정지되서 못쓰고 있습니다... 좋으면서 짜증나네요 ㅠ

Heik2005

엠씨몽님, 어떤 보너스 ID 로 성공하셨는지요?

엠씨몽

저는 일단 personal 카드로 제 이름 어카운트 신청했고요..

제 어카운트에는 우선 5721 가족 5명 무료, 50K 를 받고 / 6664 번으로 15번 사용...1달에 10K 씩 5개월받는거 성공했고요.. / 5985 는 실패했습니다. 생각해보니깐 5985는 그냥 $1000 불 사용한다음에 6~8주쯤에 전화해서 매칭해달라고 하면 될것 같은데요..

와이프 어카운트에는 먼저 5985 번을 먼저 불렀고, 바로 오케이했고 75K 확보... 가족추가 시도했는데.. 가족이 SSN 없어서 안된다고 하고... 또한 가족추가할때는 추가하는 가족이 AMEX 카드 어카운트가 없어야 된다고 가능한다고 합니다. 그래서 그냥 포기..

상담원마다 엄청 다른거 같네요..

현재는 SPG 파이낸셜 리뷰에 걸려서... 보너스고 뭐고.. 모든 아멕스 카드가 전부 정지 되었습니다.

Dan

휴~~~ 결과부터 말씀을 드리자면 성공했습니다.

넘 제각각이다보니, 정말 운이라고 밖에는 설명이 안되는데요.

아마 담당하시는 분은 인도쪽이었던걸로 기억을 하고(이름이 그리샤? 모 암튼 주위에 웅성웅성 소리도 좀 들리구요), 6661과 6664. 1K in 90Days for 75K와, 15 times for extra 10K 했습니다.

대화를 해보니, 일단 저같은 경우는 (8/21신청) 6939가 안되더군요. 아마 시스템으로 막아놓은듯하네요. 6939는 시스템 입력시간이 8/23이 되어야만 가능한듯.

5985의 경우도 5/1 - 8/1이므로 안되구요.

다행이 6661은 8/1부터 적용되는것인지라, 문제없다는 군요. RSVP를 달라는건 아마 US Office에서 시스템으로 막은게 아닌 Extra process로 막는 방법일뿐 이게 다른 customer support까지는 전달이 잘 안되었나보네요. 윗분 말씀대로 깐깐한 느낌이면 걍 끊으시고.. 다시 하시는게. 아 그리고 저의 경우 전화시각은 4:30분 (EST)이니 윗분 아시아님 말씀과 비슷한 시간대네요. (2-5 EST) 

비즈니스 6608매칭한거 다시 확인해보고 싶지만 괜히 긁어부스럼 만들까 싶어서 기둘리는게 더 나을것 같네요. 제가 통화를 했을땐 75K로 기억을 하는데, 아마 100K 라는 기대로. 아..후딱 빨리 3K를 쓰고 다시 전화해야하는데만 생각하고 있습니다.

duruduru

새로운 장애물(?) 발생

액티베이션 후에 75k를 위하여 ID 6661을 시더했는데 두 번이나 "SPG Amex를 가지고 있기 때문에 첫번째 Amex 카드 소유자에게만 허락되는 이 보너스는 안 된다"는 새로운 거절사유를 들었습니다.

이전 경험들을 나누어주신 글들에는 없는 내용인 것 같아서 당황 중입니다.

그리고 다른 코드 매칭부택에는 거듭 소스코드를 달라고 하고...

이런 보너스를 어떻게 알게 되었냐? 메일이냐 이메일이냐 묻고...

무언가 확인해봐야 한다고 2-3분 전화 중단하고...

Dan

두루두루님. 참고로 저 현재 Personal Premier gold카드 가지고 있는 사람이구요. (작년 11월쯤 신청했던거 같네요. 그때 25K에 눈먼나머지.. ) 문제없이 6661 받았습니다. 딱 말씀하시는 내용 들어보니, 수잔(?)류의 상담원과 통화하신듯 하네요. 추후 전화신공으로 극복하시길 바랍니다. 

duruduru

감사합니다. 새로운 용기를 내서 도전하겠습니다.

참고로, 수잔(?)류로 짐작되는 분들의 이름은, 다이아나, 발레리, 신디였습니다. 이거 무슨 블랙리스트 작성하는 것 같네요.

psycult

저도 다이아나한테 당했습니다. 다이아나 바꿔주면 바로 끊는게 좋을 듯 싶습니다.

이런....

8/19일 Premier Gold 신청, 8/20 이메일로 승인 받고 8/29에 카드를 받았습니다. 즉시 인터넷으로 Activation하고 아무 생각없이 카드 뒷면의 전화번호로 1-800-327-2177로 세 번 전화를 해 6661 매치를 요청했으나 거절당하고 SM을 보냈습니다. 그리곤 혹시나 해 마일모아님의 포스트를 다시 읽어 보니 다른 번호가 올라와 있어 1-800-297-3276로 전화, 6661을 불러줬고 마일모아님 말씀처럼 1K 사용하고 원래 프로모션 포인트를 받은 뒤 전화하면 나머지 포인트를 넣어 준다는 말을 들었습니다. 재미있는 일은 제가 카드를 신청할 때 사용한 링크가 마일모아님이 올려주신 프로모션 15K였는데 25K로 되어 있다고 하더군요. 그리고 오늘 아침 메일을 확인하니 어제 보냈던 SM의 답메일이 와 있었는데 어제 통화한 내용과 같은 내용이었습니다. 고맙습니다.

Dearr xxxxx,
I checked your account and see that your account has two promotions applied to it for which you will receive 25,000 Bonus points.
I will be happy to apply the Bonus ID 6661 to your account. As per this Offer you can earn 75,000 Membership Rewards bonus points after spending $1,000 within the first three months of Cardmembership.
However, we can apply this promotion only after you meet your spend threshold of $1000.00 and the 25,000 points have been posted to your account.
I see that you have not yet charged your card. Therefore, I request you to please meet the spend threshold and wait till you receive the 25,000 bonus points on your account. Once this is done, please write back and we will issue the remaining 50,000 points under Bonus ID 6661 to your account.
I have also noted your account with this information.
I hope this information is helpful.
Looking forward for your reply.
Sincerely,
Rxxxx Sxxxxx
Email Servicing Team
American Express Interactive

마일모아

서면으로 증거를 받으셨네요. 축하드립니다. 얼릉 1,000불 채우시고 다시 연락하시면 포인트 문제없이 받으실 수 있을 것 같습니다. 

duruduru

(Secure Mail의 슬픈 결말)

Response (xxx)     08/30/2011 02:57 PM

Dear XXXXX,
While we appreciate your interest in the offers that you mentioned, please understand that these offers only for solicited non-Cardmembers.
I understand that this may be disappointing to you, but because many of our offers are targeted to specific types of Cardmembers, you can expect to see various promotions throughout the year for which you may be eligible.

Sincerely,
xxxx

Manager, Email Servicing Team
American Express Interactive Services

마일모아

duruduru님의 사적인 정보뿐 아니라 Amex 직원의 사적인 정보를 보호하는 것도 중요하기에, 직원의 이름을 xxx로 바꿨습니다. 

duruduru

아, 미처 생각지 못했네요. 다음부터는 주의하겠습니다.

뉴욕맨

amex 에 3번, MR 에 1번 전화해봤습니다만... 아직까지 실패입니다.. 6661은 activation 과 함께 등록해서 75K 받은 상태이고요.. 5721 등록 시도 중인데.. south america 혹은 argentina 의 international dollar account 용이라고 자꾸 그러네요.. 또 있다 시도해 봐야겠습니다..

6664는 시도하려고 한번 해봤는데, 6661 하고 둘 중 한개 골라야 한대서... 일단 6661 남겨두었습니다. 이제 75K 받았으니 오늘 밤에 전화해서 물어보려고요..

그리고 마일모아엔 아직 언급이 되지 않은 것 같은데.. bonus id 6815도 있습니다... FT 에서 주서들은 것인데 자세히는 모르겠으나, 10,000 Membership Rewards points after an authorized user (AU) spends $1,000 in first 3 months. 가족한테 카드 발급하고 그 가족이 3달안에 천불 사용시 10,000 포인트 준다는 이야기 입니다... 갯수 제한이나 5721 과 중복 등록이 되나 이런것들은 잘 모르겠네요....

엠씨몽

오홋.. 가족 카드 5개 받고 50k 확증 받은 저로써는 완전 솔깃한 보너스 ID 네요.. 5개의 카드를 1000불씩 5번 사용하면 another 50K 를 받을수 있겠네요

카우보이

1-800-297-3276 에 5 번 정도 걸어서 모두 다 실패를 했습니다. 거절 이유도 가지각색인데요. 그게 두 카테고리였습니다.

-신규고객이 아니다

-보너스는 어플라이하는데 아니라 spending requirement를 충족하면 알아서 들어가는 거다

그리고 오늘 1-800-483-9811 (CST 3PM)로 걸었고 미국 젊은 여자 목소리라서 포기하고 걍 물어봤는데 전화를 한참동안 홀딩 상태로 놓더니

6661(75k)을 매칭해 주었습니다.

위와 비슷한 이유로 실패하신분들은  1-800-483-9811 번호로 시도를 해보세요. 이 번호가 첫번째 번호랑 다른 것은 카드번호를 묻지 않고 바로 사람으로 연결이 됩니다. security code 의 알파벳을 불러주는데 한 참 걸렸습니다. 잘 못알아듣더군요. :)

이제 빨리 1000불 쓰고 두 번 째 보너스 코드와의 전쟁 준비를 해야 겠네요.

마일모아

본문에 번호 추가하겠습니다. 감사합니다. 

tsurec

배우자 비지니스골드를 만들어서 6608 매칭받은후, 2000불 사용/결제하고 SM으로 10만 달라고 하니 solicited offer가 아니라고 거절해서 steam 많이 받은 상태입니다. -_-;

5721거절도 아니고 참나... 저는 6608 10만 받았거든요.

질문하나 드릴께요.

Premier Rewards Gold (personal) 랑 Business Gold Rewards 받으신 분들 MR 어카운트가 하나로 통합되어 나왔나요? 아니면 각각 나왔나요?

제 경우에는 예전에 만든 Blue + 작년 발급 PRG 합해서 하나, 이번에 만든 BGR 하나해서 각각 나왔는데요.

배우자의 경우에는 이번에 PRG, BGR 만들었더니 MR 어카운트가 하나만 보이더군요.

아시아

아~~ 이거 전쟁이네요..ㅎㅎㅎㅎ.. 저도 어제 가족거 퍼스날 75k 매칭 3번 시도 했는데.. 다 거절 당했네요.. 아마도 이 메칭에 관한게 아멕스 리워드 쪽에 쫘악 퍼져서 모든 CSR가 경계하는 듯한 느낌을 받았습니다. 착한 사람만나도 이젠 하기 힘들어진 느낌이에요.. 근데 걱정 되는건 이미 매칭을 받았는데.. 정작 포인트가 구좌에 안들어 오면 어쩌나 걱정이네요.. 퍼스날을 받았지만 비지니스는 이제 PAYMENT만 남았는데.. 그리고 정작 포인트가 안들어 오면 날리 나는데.. 모두들 긴장간 느추질 마시길.... 건투를 빕니다.

Dan

ㅎㅎ 정말 매일 조삼모사처럼.. 간당간당하네요. 신청할때 과연 승인 받을까 에서 부터, 도대체 언제 카드가 오는지.. 오고나니 과연 보너스 매칭이 될지.. 이젠 어케 빨리 후딱 1000불 / 2000불을 채울지.. 그런데 또 들리는건 매칭에 문제가 보인다라는 글까지.. 산넘어 산이군요. 

전 작년에 만든 개인 Premier와 이번에 만든 비즈니스카드 전부 하나의 인터넷 아이디로 통합되어있는 상태이구요. 이번에 새로 만든 Personal Premier는 아직 등록은 않해놓았는데 고민입니다. 새로 아이디를 만들지 말지.. (만드는건 좋은데, 나중에 옮길때 힘들지 않을까라는 걱정이고. 합쳐놓았더니 혹시 포인트 안준다고 하면 어쩔까 하는 모...)

아 그리고 혹시... 15번 쓰면 1만마일 주는 보너스 매칭을 받긴 했는데, 이거 혹시 3-4일전에 했으니, 8월도 해당되는걸까요? 지금 5번 쓴거 같은데, 오늘 Vending machine가서 1.5불짜리 10번 질러야 되는게 아닌가 싶어서요. :) 

아시아

최근에 저의 가족 2명이 아멕 개인 골드를  받았는데요..  그중에 하나는 다섯번의 전화끝에 성공했습니다. 근데 나머지 하나는 끝네 성공해지 못했습니다. 근데... 한 열번정도 전화하면서 느낀느 건데.. 분위기가 사뭇 이전과는 많이 다르네요.. 예전에는 매칭 신청했을때는 못해줄 경우 '아엠 쏘리'라는 말을 했었는데. 이제는 당당하게 너왜 또 전화하니 라는 말까지 들었습니다. 어떤 젊은 여자는 there is no way to input bonus ID라고 매몰차게 거절하고요.. 어떤 억양이 샌 말투의 남자는 'How many times did you call us today?' 그리고 what did other csr tell you? 이라는 말까지 서슴없이 했었습니다. 그리고 다른 몇명은 아이디를 물어보고선 이아이디는 너와는 전혀 상관이 없는 아이디이고 이건 너한테 적용시켜 줄수 없는 아이디라는 설교까지.. 암튼 다시 전화하지 말라는 투의 말들로 느껴졌네요.. 암튼 강심장이 아닌이상 전화하기가 계속 힘들어 지네요.. 오늘 전화 해서 매칭시켜준 csr는 백인 계통의 젊은 남자 였는데.. 그냥 아무말 없이 해주더라고요.. 역시 이번에도 남자로 통했네요. 다들 강심장을 가지고 성공하시길 바랍니다. 혹 저처럼 소심하신 분들은 마음의 준비를 단단히 하고 전화하시길...

duruduru

마일모아님의 중간 업데이트 보고 다시 한번 숨고르기를 한 다음에, 카우보이님 조언대로  9811로 전화를 해서 이번에는 6661이 아닌 5985로 시도했더니, 오늘은 단번에, 전체로는 7번만에 성공햇습니다. 그렇지만, "time frame"이 필요하다는 설명과 함께요. 즉 6-8주 기다리는 것 말이지요. 여러분들께 고마운 마음이 뭉클뭉클 합니다.

Dan

두루두루님. 보너스 아이디 5989는 또 어디서 나온 ID인가요? 첨 보는 아이디라서요.

duruduru

지송합니다. 오타수정했습니다.

Olney

두루두루님. 보너스 아이디 5989는 또 어디서 나온 ID인가요? 첨 보는 아이디라서요.

-> 5985 오타인듯 합니다만.....

뉴욕맨

업데이트 입니다..

5721는 아무래도 안될것 같네요.. 이야기가 해줬다 해도 이미 만포인트씩 받은 사람이 아니라면 아마 honor 안해줄꺼라고 하네요.. AU 등록하고 카드 받고 사용하고 전화하면 안해줄꺼라고...

6664를 오늘 2번 시도해봤습니다만.. 한번은.. targeted 된 사람만 된다 그러면서... 아주 아주 영어를 유창하게 하는 젊은 백인인것 같아서 그냥 알았다~ 하고 말았고요..

두번째 전화했더니 흑인 남자로 예상되는 사람이 받아서 이야기 했더니... 6661 (75K after $1k) 랑 겹쳐서 안된다고 하네요... 하루에 두번씩. 될때까지 전화하면 언젠간 되겠죠? :)

WDY

저도 업데이트입니다..

5271(?) 가족카드 추가 1만포인트: 거절 (카드신청 시 해당된다고 했지만 MR에서 거절하였습니다.)

6664 1만포인트 월 15번 사용시: 거절

더 이상 시도하지 않으려고 합니다. 나중을 위해서요.. 자주 시도해서 안 좋은 기록이 남는 것이 좋지 않을 것 같아서요..

엠씨몽

원글입니다.

이상하군요.. 분명히 5721 가족 10K 받는것이랑 6664 코드 15번 사용 1만마일 받는것 성공했는데...

오늘 혹시나 전화해서 확인해보니.. 아무것도 안들어가 있다고 나오네요... 아 열받네요.. 5985 는 거절되서 나중에 하려고 기회보고 있는 상태였고요..

그래서 다시 이번엔 5985 번을 부르면서 이거 안들어가있냐... 저번에 다 넣었는데.. 1000불 in 3months, 75K 보너스 라고 하면서 줄줄 말하고, 이상하다고 말도 안된다고 하니깐...

미안하다고 넣어준다고 적용시켜줬습니다. 그래서 다음에 전화걸었을때 알수 있게 제 어카운트 전화서비스 히스토리에 note 해달라고까지 했습니다.

그리고 5721 을 주면서 이건 안들어가있냐고.. 했더니 없다고 하네요.. 그래서 분명히 저번 사람이랑 통화할때 적용이 다 되었는데.. 왜 이러냐고.. record history 를 확인해달라고 했더니.. 그냥 다시 적용시켜주겠다고 했고.. note 까지 다시 해줬습니다.

그리고 6664 까지 줄라다가.. ID 두개 이상안된다는 말듣고 괜히 의심 안받을라고 땡큐하고 끊었습니다. ㅋ

125K 에 만족할랍니다. ㅋ

그럼 다들 화이팅 하세요.. 아직도 친절한 상담원은 많네요

AA

드디어 카드 오늘 받았습니다. 이제 $1000 쓰고 전화해야 하는데.. 안 된 분들이 많아서 좀 긴장은 되네요.. ㅎㅎ

암튼 돈 쓰고 전화해보고 저도 업데이트 하겠습니다.

뉴욕맨

업데이트 입니다...

엠씨몽님이나 혹시 이미 적용을 받으신 분들이 업데이트 남겨 주시면 고맙겠습니다..

여러번 전화해보고 FT 에서 나온 글들을 살펴보니..

5721 (가족 AU 신청시 카드 발급 받은 가족이 첫 사용 후 가족 1명당 10,000 MR 포인트. 5만 까지) 는 아시다 싶이, 아르헨티나에서 카드를 발급받은 사람만 된다고 하네요. 무슨 International Dollar 카드라고 따로 있나봅니다.. 그리고 CSR 말이 이미 5721를 적용시켰어도 포인트까지 받지 않았다면, 아마 AU 신청후, 카드를 받고 받은후 AU이 사용한 후에 전화해서 포인트 달라고 하면 안줄것이라고 하네요..

6815 (가족 AU 신청후 가족이 3달안에 $1000 사용시 1명당 10,000 MR 포인트) 는 잘 모르겠습니다.. 그냥 무조건 target 해서 이 bonus id 관련해서 이메일이나 편지를 받았다면, 거기에 분명 사용법이 나와있을 것이다. 그거 따라하면 된다 라고만 하고... 전화상으로 계속 승인을 해 주지 않네요..

6664 (15번 사용시 10,000 MR 포인트. 최대 5개월) 은 FT 에서 거의 사람들이 내린 확답은... $1000 사용시 75,000 주는것이랑 겹치게 안된다고 합니다.. 아마도 sign-up promotion (가입할때 한번 주는 보너스)로 분류를 시켜 놓은것 같습니다.. 이거 역시 이미 등록을 하신 분들도 벌써 포인트를 받지 않으셨다면 75,000 포인트를 이미 받아갔을 경우 안줄 가능성이 아주 크다고 합니다...

75000 포인트에 만족해야 하는걸까요...

아시아

어제 가족거 SM으로 멜 보낸거 친절하게 거절당하고.. 아침에 또 전화 한통 날렸씁니다. 다행이 친절한 남자분 받아 주셨는데..(제 기억으로는 이분이 맨처음 다른 아멕스 골드 제거 아이디 등록시켜주고 메모까지 아주 친절하게 해 주신분으로 기억이 되거든요)  싸인업 보너스 얘길 했더니.. 잠사 홀드 하고 써치하고 나서 한다는 말.. 어디서 아이디 받았냐고 물어보고 친구한테 받았다고 하닌깐.. 일단 내 계정에 노트는 해놓기는 하겠는데 아마도 보너스 포인트는 받지 못할거다라고 하네요..멜로 받지 않는 이상 이젠 보너스 아이디 줘도 포인트는 안들어 올거라고 하네요.. 이분이 친절하게 말해주는 걸 봐서는 아마도 아멕스 쪽에서 그렇게 하기로 논의가 된게 아닌가 싶은데요..   아~   이거 그렇다면 큰일인데요.. 다른건 괜찬은데.. 비지니스 6608 10만마일 안들어 오면 어쪄나 내심 지금 걱정에 걱정을 하고 있네요.. 아마도 이젠 전화로 등록이 잘 안되는 것 같은 분위기네요... 

마우이언

처음 카드 등록할때 5985 만 등록되고 나머진 다 거절 됐습니다.

그뒤로 3번 전화시도..다 실패. 5985만 유효하다는 확답만 3번 다 들었습니다.

혹시나 해서 sm을 이용해 다른 아이디 적용하려다가 5985 마너 적용이 안되었다는 답장 받고,

다시 항의 sm보냈습니다.

오늘 그 답장이 왔는데...

자기네는 그걸 확인하기 불가능하다..리워트 팀에 직접 전화해라..라는 답장만 받았네요...

미치겠습니다. ...

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114116

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1