MileMoa
Search

Us bank skypass 4만 마일 오퍼 메일로 왓네요!

카리스마범, 2018-06-03 15:23:00

조회 수
추천 수

안녕하세요~

오늘 편지함 열어보니 메일로 왔네요.

-90일 동안 $2500 스펜딩

-4만마일 보너스

-2장 KAL 라운지쿠폰

-해외사용료 $0

-연회비 $80

최근에 체이스 잉크캐쉬 5만보너스 질렀습니다. 

이미 스펜딩은 다 채운 상태구요.

일단 달려야 하나요!?

6/24정도 됩니다만...

11월말 한국 & 일본 놀러 가는데 이 카드가 있으면 도움이 될까요? 

라운지쿠폰은 내년에나 나오는군요...

76 댓글

카리스마범

첫해부터 $80 내면 라운지쿠폰 주나요? 아니면 IHG처럼 내년부터 지급이 되나요..? 헷갈리네요...

오성호텔

네 첫 해부터 라운지 크폰 두장 나옵니다. 스카이패스 크레딧카드 꼭 지참하셔야 하구요. 이 정도면 5/24 넘으시면 보통 달리는데 5/24 안 넘으셨으면 기다리시라고 말씀드리고 싶네요. 

카리스마범

지금보니 와이프랑 저랑 각각 한장씩 와 있네요. 

일단 달려야겠군요. 

그런데 제 이름으로만 신청하고 11월에 라운지쿠폰 와이프랑 저랑 각각 한장씩 쓸 수 있나요? 

오성호텔

네 두 분이서 같이 라운지 입장하시는거면 두 장으로 해결됩니다. 다만한 분께서 꼭 스카이패스 카드 지참하셔야합니다. 

카리스마범

답변 감사합니다.

라운지라는게 보딩하기전에 쉬는곳을 말하는건가요?

오성호텔

네 그렇습니다 

카리스마범

가면 좋나요? 촌놈이라 한번도 안가봣네요 ㅎㅎ

calypso

없는것 보다는 낳겠지요. 특히 환승 시간이 길때는 휴식을 취하기는 좋은데..뭐 처음부터 출발하는 라운지, 예를들면 인천에서 미국으로 댄공 논스탑으로 올경우 인천공항 대한항공 라운지에서 먹고 마시면서 시간 보내기는 뭐 좀 그렇더라구요. 그냥 공항내에서 여기저기 구경도 하고  쇼핑도 하고 ... 그래도 시간이 모자라는데 ...제 경우는 그러합니다만 다른분들은 어떤지 개인 취향이니... 

가자그곳으로

저도 라운지 티켓은 써본적이 없네요. 타기전에 미국오면 못먹을 맛있는거 먹는다거나, 담배 심부름하러 뛰어다닌다거나, 아님 시간많으면 타기전에 깨운하게 샤워하느라요 ㅎㅎ

카리스마범

샤워를 어디서 하세요??

초보여행

라운지 입장시 일반 연회비가 없는 스카이패스 비자도 괜찮은가요?

카리스마범

비지니스 카드는 5/24에 해당 안되나요?

해당되면 5/24 이구

해당 안되면 3/24네요

달려야하나요?ㅋㅋ

오성호텔

체이스 비지니스 카드는 해당이 안됩니다. 3/24 라면 더 좋은 오퍼도 있습니다. 

카리스마범

좋은 오퍼 추천좀...ㅋㅋㅋ 

현재 spg & freedom & ink cash & ink Prefered & ihg & hyatt & southwest 있습니다 ㅎㅎ

프리덤언니는 $300 오퍼 기다리구 있구여 ㅎㅎ

오성호텔

사리나 샤프 안갖고 계시면 어떠세요?

카리스마범

사프는 있구요

사리는 연회비가 너무 부담되서요ㅠ

mjbio

저도 어제 받았는데요.. 연회비가 얼마인지를 찾을 수 없는데요..이거 연회비 80불짜리 맞는거죠.??

카리스마범

네네. 연회비는 $80 이라고 나와있네요. 이자율 적혀있는 종이 한번보세요

shilph

저는 없... ㅠㅜ

카리스마범

타겟인듯 하네요ㅠ

shilph

뭐 하루이틀도 아니고요 뭐 ㅜㅜ

끄투리

저두 없... 정말 한번만 쫌...!! 입니다...

카리스마범

달릴까 말까 고민되네요 ㅎㅎㅎ

카리스마범

저두 처음이라 그냥 광고인줄 알고 버릴려고 햇어요 워낙에 똥손이라...

자유인원조

저에게 날라오면 무조건 go합니다

카리스마범

흠.. 고민되네요!ㅎㅎ

jeje

저도 이게 왔는데요 무조건 go 할 정도로 괜찮은 오퍼인가요? 아짜피 댄공 4만이면 사파이어도 5만이잖아요? 궁금해서요.

쭈쭈아빠

사프 만드실수 있으시면 먼저 만드시고 이미 있으시거나 체이스 계열 만드실수 없으시면 달리시면 될듯 싶네요..

끄투리

어떻게 이런 오퍼를 받으실수 있는거죠?

왜 저는 안올까요? 저는 심지어 예전에 10000오퍼에 호들갑..;; 마모님께 꾸중?듣고 깨달았죠..;;

이런 오퍼 받는 어떤 비법이 있을까요? What is offer? I wanna know!!!

카리스마범

흠.. 비법이 잇으면 알려드리겠지만 저두 비법을 모르겟어요

신기한것은 저랑 와이프 동시에 오퍼를 받았습니다

청량리김박사

도대체 저도 모르겠습니다. 오늘 US BANK 브랜치 하고 전화 그리고 대한항공 스카이 패스 서비스까지 전화했는데 없다고 하네요...

어떻게 하면 받을수 있을까요?ㅜㅜ

GS분당

혹시 모르니. 제 경우에는 댄공 사이트 주소를 미국으로 변경하고 한달 정도 기다리니 집으로 오퍼가 왔습니다.ㅎ 저는 45k 오퍼였어요 ㅎㅎ

끄투리

당장 바꾸겠습니다... 아니... 벌써 바꿔놨었네요...;;;ㅠㅠ 

YK

스카이패스 비자 카드 혜택으로 주어지는 라운지 쿠폰을 사용하려면,

라운지 쿠폰과 함께 스카이패스 비자 카드도 있어야 하고, 

그 날짜 대한항공 항공권이 있어야 하는 거지요?

전에 다른 분이 다른 항공사 티켓있어도 쓸 수 있다고 하신 거 같은데,

궁금해서 약관을 찾아보니, 

라운지 쿠폰의 약관은 어떻습니까?

본 혜택은 대한항공과 함께 사용 가능하며, 다른 항공사에서 발급된 항공권과는 사용할 수 없습니다.

라운지 쿠폰은 1회 사용에 한해 유효하며, KAL 라운지 입장 시 반드시 제출되어야 합니다. 

북미의 대한항공 취항 도시와 인천에서 KAL 라운지를 이용하실 경우 또는, 최종 목적지로 가는 중

인천 공항 경유 시 KAL 프레스티지 라운지나 KAL 콘코스 라운지를 이용하시는 경우,

쿠폰을 가지고 직접 라운지에 입장하실 수 있습니다.

라운지 이용은 자리가 있을 경우에 한하여 가능합니다.

라고 하네요..

혹시 궁금하신 분들 참고하시기 바랍니다.

카리스마범

좋은 정보 감사합니다 

제이미

저도 메일을 받아서 오퍼 코드를 넣고 신청했는데도 승인이 바로 안나고 7-10일안에 연락준다고 하는데..이거 전화를 바로 해보는게 나은가요 아님 방어를 기다려야 하나요??

아날로그

저도 7-10일 메시지 받았는데요. 신청 후 3 business days 후에 승인됐다고 멜 받았습니다. 며칠 기다려보셔요.

제이미

아날로그의 말씀에 희망을 걸고 기다려 볼께요...신청시 인컴적는부분 질문이 영 이상해서 제대로 답을 못해서 인어가 나지 않은게 아닌가 하는 걱정이 되더라구요. 일단은 일주일은 기다려 봐야겠어요...

노력한만큼얻는다

이게 괜찮은 오펀가 보네요, 저도 4만이 왔느데 달려야 하나 마나 고민중에 있었네요. 

injee81

저도 며칠전에 우편으로 4만오퍼 받고 신청후 7-10일 펜딩 나왔으나 4일후 이메일로 승인 연락 받았습니다. :D 참고로 10/24, 1/6이에요. 

셔니보이

1주일 전에 신청했는데 오늘 전화가 왔더라구요. 몇가지 물어보더니 approve해줄께 하고 끊었는데 10분후에 not approved라고 이메일이 날라왓네요.. 어쪄죠? ㅋ

오늘은선물

아공 어째요.. ㅠㅠ

저도 7-10일 펜딩이네요. 이렇게 따로 돈/시간들여 메일 보내놓고 펜딩을 주니 기분이 묘하네요~밀당하는 느낌? 뭘 물어보던가요?카드신청서에도 시시콜콜 다 물어보더라구요. 씨티즌쉽부터 퍼머넌트 레지던스까지 궁금한게 너무 많으신 카드네요.

셔니보이

전화하니까 다행이도 금방 어프루브 해주더라구요. 기본적인 주소. 이름. 직업. 직장이름. 이렇게만 물어본것 같아요  전화한번 해보세요~

오늘은선물

아 그렇군요~축하드려요~저도 전화통화를 해봐야겠네요~

오늘은선물

막상 전화하려니 받은 메일을 찾을수가 없네요. 혹시 전화번호 아직 갖고 계신가요?

셔니보이

1 866-759-7277

이 번호 한번 해보세요~

오늘은선물

감사합니다. 저도 승인났어요~~

셔니보이

축하드려요~ 스팬딩 잘하세요~~

요기조기

저는 배우자거로 일주일전쯤 비즈 50000 으로 신청했는데 감감 무소식입니다. 전화해봐야겠네요.

샤랄랄라

비즈도 메일오퍼를 받으셨나요?

요기조기

네 개인하고 비즈 둘다 왔어요. 

어쩌라궁

이것도 시티 오퍼 처럼 이름바꿔서 신청 가능한가요?

마일크래프트

저는 오늘 skypass 30,000/$3k/3month 이메일을 받았는데, 4만 아니니깐 그냥 무시하는 게 나을까요?

유자

그냥 무시요~ ㅎㅎ

4만이나 45000 받으시면 고고요 :)

가즈아~

네 감사해요. ^^

드니

아내 앞으로 타켓 메일이 왔는데, 대신 제 이름이로 신청해서 승인받았습니다. 

유자

축하드려요! :)

카리스마범

오호 굿굿! 축하드려요~~~!

드니

감사합니다... ㅎㅎㅎ

제이미

우여곡끝에 겨우 어제 카드를 받았어요..신청은 6월초에 했는데 어제 받았으니 한달반이 걸린거죠...본인 확인하고 이리 저리 난리 끝에 받긴 받았는데...리밋이 5천불입니다....이건 2.5K 사용후 4만 포인트 받을수 있나요? 카드와 같이온 메일에는 보너스를 언제까지 얼마쓰면 몇포인트 준다는 문구가 없어서요..이거 썼다가 못받으면 억울할것 같은데....제일 좋은건 카스토머 서비스에 전화하는 거겠죠??

히든고수

신청한 대로요 

확인 전화는 좀 오바같군요 

뭐 못할건 없지만요 

제이미

히든고수님 오랜만에 제글에 답변을 주시네요..반갑습니다..ㅋㅋㅋ 어쨌든 카드 잘받아서 5천불 리밋이라도 보너스 준다고 하더군요....돈쓰고 포인트 못받으면 억울할지라 미리 전화해서 확인하였습니다...ㅎㅎㅎ

스테티스틱

이 오퍼 받았는데 오늘 신청 할려고 보니깐 7월31일 까지 유효 하더라구요 ㅠ 링크 타고 넘버 넣고 아직 나오긴 하는데 사인업 얼마준다는 말은 안나오네요! 이거 기간 지나고 나서 신청하면 혹시 그대로 주나요? 

푸른오션

저 똑같이 7월말꺼받았고 그냥 에라모르겠다하고 신청했어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 해보고알려드리겠습니다. 그런데 그때되면 진짜 번호 안유효할꺼같아요

스테티스틱

이 카드 오퍼 갑자기 엄청 소중해 졌어요ㅋㅋ

이거 대신해서 저는 ThankYou 카드 신청했어요 근데 첨으로 씨티 카드 신청해서 그런지 7-10일 기다려야 한다고 떳네요 흑 ㅠ 

포인트 잘 받으시길!!! :) 

푸른오션

아저도 시티첨에했을떄 그랬는데요, 되게웃긴게 분명히 정보확인때문에 그런건데 (본인맞는지, 주소맞는지), 꼭. 꼭. 우편물올때까지 기다리래요. ㅎㅎㅎㅎ 전화로절대안처리해주더라구요. 그래서 진짜 한세월기다렸더니 레터에 정말로 정보확인해야하니 전화하라고 적혀있어서 전화했더니 우편물받았어? 응. 그래그럼 정보확인해줘. 이러고 승인 바로해줬어요. 진짜 황당해요 ㅋㅋ 그냥 우편물 받았다고 하고 진행해도 모를느낌..?

스테티스틱

신청하고 나니 어디로 전화하라는 정보도 하나 없고 - Status check 페이지는 4일째 변하지도 않고 안그래도 뭐지? 하고 있는중인데.. 정보 감사 드려요 ㅋㅋ 그냥 기다리는 수 밖에 없겠네요! ㅋㅋ 

푸른오션

아 여기 게시판 뒤져보시면 전화번호 나오는데! 잘함찾아보셔요. 저도 사실 그렇게 전화했어요 ^^ (근데 저장은안했기에 어딨는지몰라요 ㅠ)

푸른오션

요거 저 엊그제 신청해서 7일기다리라고 나왔는데 전화해보니 누가말씀해주신것처럼 대한항공쪽에 번호확인해야해서 오래걸린다고 기다리고있으라고 하더라구요. 하나궁금한게, 이거 혹시 Alaska처럼 한도 낮으면 시그니쳐안되고 자동으로 일반으로되서 4만 약속된거 못받는거 아닌지 궁금하네요! 아시는분계가요?

Go백홈

알고 계신게 맞을 겁니다. 일반으로 나오면 1만 시그니쳐로 나오면 4만 입니다. 

푸른오션

답변감사해요! 두근두근하네요 -> update 8/22: 새벽에 이쁜 이메일이왔네요. 얼마나 한도줬을지 두고봐야겠지만 암튼 최소한도는 넘은것같아서 어깨춤이 나옵니다 덩실덩실~~50K짜리는 너무 연회비도 비싸고 스펜딩도 커서 부담인데 요게 차라리 저한텐 딱인듯요!

Screen Shot 2018-08-22 at 5.02.24 PM.png

UR_Chaser

크.... 이거 기다리고 있는데 자꾸 연회비없는 기본카드 1만 오퍼만 오네요 -_-.... 

Nanda

저는 5만 마일 오퍼를 받았는데 연회비 ($450) 하고 스펜딩 (90일 내에 $4500) 이 부담되서 안하고 있어요.

연회비 $80에 $2500 스펜딩 이면 4만 마일 오퍼가 많이 더 좋아 보이는데요. 

ogg

어제 메일로 받았는데 40,000 마일에 95 연회비 나오는데 보통 연회비가 80 인가요? 

쭈욱

저도 같네요. 올해 연회비가 오른걸까요?

grayzone

(1) 연회비 450불 카드는 Skypass Select Visa Signature 카드입니다. 40K/45K 오퍼가 오는 카드는 Skypass Visa Signature입니다.

(2) Skypass Visa Signature는 작년에 소정의 베네핏 변경과 함께 연회비가 $95로 인상되었습니다.

(3) Select 카드는 DP가 별로 없긴 합니다만, Travel credit $200이 있고 GE credit $100도 있는 버전입니다. 여전히 연회비를 justify하긴 좀 어렵죠.

참고하세요: https://www.skypassvisa.com/credit/welcome.do?redirect=homeSec1&lang=en&exp=

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114082

California 공항 Clear Ban 고려중

| 정보-여행 1
updated 114081

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 26
new 114080

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 6
  • file
updated 114079

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114078

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
new 114077

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공
new 114076

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114075

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 39
updated 114074

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 6
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 20
updated 114072

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114071

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114070

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
new 114069

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 4
updated 114068

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114067

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 2
new 114066

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file
updated 114065

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114064

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
updated 114063

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 161
  • file
new 114062

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114061

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114060

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114059

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114058

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114057

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114056

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
updated 114055

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114054

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114053

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121