MileMoa
Search

마일모아에 보드게임 좋아하시는 분들은 없나요?

코나크리, 2018-06-06 12:03:25

조회 수
추천 수

안녕하세요~

혹시 마일모아에 보드게임 좋아하시는 분들은 없나요? 마일리지 모으는 거랑 보드게임이 통하는 부분이 있어서 좋아하시는 분들이 꽤나 있을법한데

글타래가 많이 없네요...

요즘 보드게임에 (약간은 무거운 전략게임들...) 급 빠져서 이것저것 사서 플레이 해보는데 가격이 만만치 않아요 ㅎ Organizer까지 사면 100불은 훌쩍 넘더군요!!! 주변에 보드게임 좋아하시는 분 있으시면 한국처럼 같이 모여서 플레이도 하고 서로 게임도 교환해서 하면 좋을듯 싶은데 엘에이나 오씨에 보드게임 하시는 분 있으시면 쪽지 함 주십시요~

56 댓글

오성호텔

보드게임 엄청 좋아하는데 애들 때문에 요샌 도저히 할 틈이 없네요.  ㅜㅜ

코나크리

저도 애둘 아빤데 1주일에 한번씩은 일마치고 와서 저녁먹고 애들이랑 놀다가 씻겨 재우고 11시-1시까지 친한 아빠들이랑 3인플 정도 돌리고 있습니다 ㅋ 빡빡한 아빠의 삶에 작은 환풍구라고나 할까...ㅋㅋ  힘내세요~

오늘은선물

보드게임이라 얘들이랑 하는 건줄 알았는데 아닌가봐요~

두유

입문용 보드게임 몇 가지 사놓고 간간히 했었는데 요즘은 안 한지 좀 됐네요.

김미동생

Ticket to ride

Catan 

Monopoly

전설이죠.

오성호텔

맞습니다!!!

잔잔하게

카탄 재밌죠. 애들 크기만 기다리는 1인 ㅜㅜ

Prodigy

Catan lab에 사서 한동안 재미있게 했는데 주축멤버들이 다 떠나서 그런지 요즘에는 할일이 없네요 ㅠ Board game night 하면 좋을텐데요.

All_in_All

관심많은 1인입니다. 보드게임 랭킹에 상위에 있는 Dead of Winter 라는 좀비 보드게임이 있는데, 설명 & 시연 동영상 보면 시간 훌쩍갑니다. 해보고 싶더라구요.

https://www.youtube.com/watch?v=6la-2F6EtyM

belle

Agricola추천이요. 제한된 리소스를 이요한 경쟁적인 농지 개발, 그와 동시에 가족들 먹여살려야한다는 무게감.

팍팍한 삶의 고단함을 게임 내내 느낄 수가 있어요.

똥칠이

아그리꼴라 받고

Caverna 추천이요 ㅎㅎ 처음 뽑는 카드빨(운?) 변수가 없고, 덜 배고파요 ㅎㅎ 

urii

+1

근데 애 낳고선 꺼내보지도 못했어요

코나크리

아그리콜라는 명작이죠...근데 가족들 밥먹이는 게 너무 힘들어서 (삶이랑 똑같음..) 친구들은 별로 안좋아해요. 한판하면 힘들다고 ㅋㅋㅋ

kaidou

보드게임하면 하스스톤이죠. 보드 위에서 하니깐요 ㅋㅋ

언젠가세계여행

+1

똥칠이

가볍게 할수있는걸로 Dominion 재밌어요 

아이랑 할 수 있는거 중엔 Carcassonne 재밌고요

친구들이랑 박터지게(?) 싸우며 했던 Puerto rico 도 있네요 ㅎㅎ 

크레딧많아요

puerto rico 재밌게 했었어서, 여기 여행 한 번 가고 싶은데.. 

어쩔 수 없이 취소 하고, 취소 당하고, 올해는 갈 수 있을런지 모르겠어요. 

네모냥

히틀러도 재밌습니다. 아발론도 엄청 재밌구요. 좀 마피아 느낌이 나는 카드게임ㅋㅋ

Opeth

6명 이상 모였을 때 아발론 만한 게임도 없죠. 그런데 인원 구성을 좀 따라가긴 합니다.

코나크리

저는 한밤의 늑대인간 6명이서 돌려봤는데 아직은 캐릭터 파악이 덜되서 그런건지 사람이 더 필요한건지 완전 재밌는거 모르겠더라구요. 아발론도 7명이상은 되야 한다던데...

Opeth

같이 교역 좀 해보자 ^^ 하고 머리끄댕이 잡고 끝나는 Catan

같이 마을 좀 만들어보자 ^^ 하고 머리끄댕이 잡고 끝나는 Carcassonne

같이 건물 짓고 성 쌓아보자 ^^ 하고 머리끄댕이 잡고 끝나는 Citadel

저는 팬데믹 시리즈 사랑하고... Scotland Yard나 Letters From Whaitechapel 좋아합니다.

Dominion이나 Power Grid도 추천합니다. 좀 더 무거운걸 좋아하실 것 같긴 하네요. 결혼하고 아이가 생기니 점점 멀어지네요 ㅜㅜ

와이프는 팬데믹이나 플래쉬포인트 같이 경쟁 보다는 같이 할 수 있는걸 또 선호하긴 하더라구요. 1:1 듀얼은 절대 싫어하구요.

코나크리

팬데믹은 시즌 1 10월에서 멈춰있습니다. ㅎ 최근에 테라포밍 하고 있는데 괜히 긱순위가 높은게 아니네요 ㅎ 나중에 한번 해보십시요.

돈쓰는선비

전 군대 있을때 Bang 많이했습니다. 게임이 길지 않으니 PX내기로는 그만이죠. 미국와서 샀더니 주변 사람들은 관심이 없네요. 이제 아들이 학교 들어가서 체스, 장기, 오목, 모노폴리 조금씩 하는데 좋아해요. 더 크면 위에 알려주신 것들도 해봐야겠어요.

주변에 보드게임 좋아 하는 분들이랑 어울리면 아내 분들도 건전히 논다고 칭찬할거 같은...

마일크래프트

별의 별 보드 게임이 많군요. 

저에겐 누가 뭐래도 부루마블이 최고 입니다. 아마존에서 70불이나 하길래 한국 지마켓에서 23000원 주고 샀어요. 지인이 미국 올 때 가져오라고 하게요 ㅎㅎ 

여기 있는 보드 게임 좀 해봐야겠네요

DaMoa

황금열쇠

universal

혹시 마이티 아시는 분 없나요ㅋㅋ

armian98

학교에서 마이티 하다가 걸려서 부모님 면담;; ㅋㅋ

샌프란

대박!! ㅋㅋㅋ

언젠가세계여행

저는 군대 있을때 CLUE 많이 했습니다 ㅎㅎ

포트드소토

저요. ㅎㅎ
저도 사람들과 만나면 보드게임 즐겨라 합니다만.. 점점 나이들어가시니 (유러피언) 보드게임들 힘들어 하시더라구요.. 아무래도 머리를 굴려야 하니.. ㅎㅎ

최근 산 재밌게 한건.. Machi Koro 심플한데도 재밌더군요. 
꾸준히 하는건 Stone Age. 7 Wonder.  7 Wonder Duel. Splendor

예전에는 Spiel Des Jahres 독일 보드게임 상 받은 것들 사서 시도해 보면 실패없이 재밌더군요. 
요즘은 미국도 잘 만드는지.. Golden Geek Award 상 받은 것들도 재밌네요.

그런데, 아무래도 사람들 많이 모이기는 힘들어서 2명이나 심지어 솔로 플레이로 할 수 있는 재밌는 보드게임 찾고 있습니다.
혹시 추천해주실 1인 or 2인 보드게임 있으면 알려주세요..

최고의 2인 보드게임은 7 Wonder duel 이었습니다.
최악은 Lost Cities 였습니다. 여러 리뷰에서는 재밌다 했는데.. 저는 영 안 땡기더군요.

Opeth

팬데믹이나 로빈슨 크루소 같은 협력 게임들은 근본적으로 1인용 플레이가 가능합니다.

코나크리

쎄듀는 역시나 명작이죠. 판테온확장끼면 1시간짜리로 변한다는데 해보고 싶습니다 ㅎ 2인플 겜은 "버건디의 성" 재밌습니다. 전략적이긴 하지만 생각만큼은 머리 크게 안써도 되는...쎄듀정도 쓰는거 같아요. 작년말에 나온 게임중 스피릿 아일랜드라고 있는데 그것도 1인플, 2인플 다 재미있습니다. 협력게임이에요~

혹시 카드게임중 러브레터 해보셨나요? 룰이 디게 간단한데 2인이 해도 은근 변수도 많고 괜찮습니다 ㅎ

포트드소토

Opeth, 코나크리님 감사합니다.
그런데, 추천해주신 팬더믹, 버건디의 성, 러브레터 이미 집에 다 있네요. 이 게임들이 1인용이나 2인용으로 좋은 게임이었어요? ㅎㅎ 
저는 사실 별로 해보지 않아서 있는데도 모르고 있었네요.. 주말에 시도해 보겠습니다.
감사합니다.

쌍둥빠

Risk가 없다니요 ㅋ 저희 대딩때 부터 했는데 나중되면 다들 말 없이 주사위만 굴린다는 ㅋㅋ

감정이입 장난 아니죠 ㅋㅋ

포트드소토

Risk 도 재밌죠.. ㅎㅎ 
그런데, 확실히 유러피언 보드게임들이 이런 미국 보드게임들보다 재미져요.. 요런 두 부류를 구분하는 몇가지 요소가..

* 게임중에 어떤 플레이어를 탈락시키는가? --> 미국 보드 게임들은 보통 탈락시켜서.. 끝날때까지 심심하게 구경만 해야 함.

* 승리하기 위한 전략이 다양한가? --> 미국 보드 게임들은 보통 선택이 별로 없습니다. 굉장히 단순.

* 운 vs 실력?  --> 미국 보드 게임들은 대부분 운 베이스..

모노폴리, 리스크 vs  카탄, 푸에트리코 생각해보시면 대충 이해가 되실겁니다..

심지어 푸에트리코 같은 게임은 주사위도 없어서 아예 운 요소가 굉장히 적잖아요..

냥창냥창

2인플 전용 Twilight struggle 추천이요~ 혹시 역사를 좋아하신다면 더욱 더! 스팀 버전도 있습니다 ㅎㅎ

조아마1

저도 몇년전에 하나 사놓았는데 같이 할 사람이 없어서 아직까지 못하고 있습니다. 와이프랑 애도 꼬셔봤는데 안넘어오더군요. OTL
그런데 스팀버젼도 있었나요? 한번 알아봐야 겠네요...

코나크리

저는 앱버젼으로 2판정도 해봤는데 너무 길어서 애아빠들은 하기 쉽지 않더군요 ㅠㅠ 왜 결혼전에는 이 세계를 몰랐을까...왜 애 낳기전에는 이 세계를 몰랐을까...(마일리지도 마찬가지...)

히트다히트

다들 많이 즐기시는군요 ㅎㅎ 저도 콜렉터가 되어볼까하고 시작한지 얼마안되었지만 

저도 사람들 모아서 많이하는데 와이프가 룰많으면 싫어해서 ㅎㅎ

Imhotep - 2-4인플 / 블럭놓기 게임인데 2인3인4인플 다 재밌네요 게임시간도 30분 적당하구요

Splendor - 2-4인플 - one of best 입니다 

Century: Spice Road 2-5인플 / splendor 처럼 향료를 먹어가며 트레이드하는 게임입니다 최대5인이라 좋네요 

Photosynthesis - 2-4인플 / 3인플 재밌구요 말그대로 나무키우는 게임인데 component가 진짜 나무3d입체 너무 예뻐요

El Dorado - 2-4인플 / 2인 3인 4인 다 재밌습니다 엘도라도 발견하러 정글을 헤치는 레이싱 및 덱빌딩 게임입니다 

Castles of Burgundy - 2-4인플  전략요소게임으로 Puerto Rico 만드신분이 만든 게임이네요 2인플레이도 매우 좋습니다 

Survive 2-4인플 / 가라앉는 아틀란티스 탈출게임인데 4인플이 가장 재밌네요 뒤통수 잡습니다 

Pandemic 2-4인플 / 말그대로 전염병인데... 하다보면 내가 종이따위에 지나 싶어서 계속하게 됩니다.. 

그외 Carcasonne / Ticket to Ride (1910) / Ticket to Ride Europe (1912) / Puerto RIco / Agricola / Citadel 

다 재밌네요 보통 3-5인으로 다들 많이 즐기고 있습니다 

포트드소토

재밌는 게임 많으시네요.. 
저도 주로 패밀리 위주로 하는 편이라 룰이 좀 쉽고 시간은 90분 이하인 게임을 선호하는데요.. 
여기 적어주신 게임들이 대부분 룰쉽고 짧나요?

스플렌더와 팬더믹은 이미 있는데 그런 것 같아요..
버건디 성은 있는데.. 아직까지 룰도 공부 다 못했다는 ㅜㅜ..  피스도 무지 많고.. 룰도 저에게는 좀 복잡하던데요.. ^^..  어디 한글이나 아니면 비디오로 좀 쉽게 설명된 곳 있을까요?

히트다히트

버군디 푸에토리코 아그리콜라 빼고는 모든게임이 각자턴에 액션 몇가지 중 택일 수준으로 룰이 간단하고 좋아요 

게임시간두 45분내외구요 

패밀리게임으로 좋아요 엘도라도 이모텝은 강력추천이에요! 4인 모이시면 서바이벌도 강력추천이요

네 푸에토리코보다는 살짝 가벼운데 버군디 잔룰이 많지만 개인보드위에 나름 타일이 설명되어져있어서

몇번 하시면 각 타일특성만 익혀지면 그다음부터는 괜찮으실꺼에요 저도 2번밖에 결국은 못했지만 싫어해서 ㅜ

각 플레이어턴 트래커를 넘기는 시스템이 있는데 이부분만 잘 이해하시면 될거에요 

아쉽게도 한글룰북은 뒤져봐도 버군디카드게임버전만 있고 저도 못찾겠더라구요 :(

코나크리

http://boardlife.co.kr/bbs_list_game.php?tb=info_files&game_id=421&bbs_num=421

보드라이프 자료실에 한글룰북있습니다. 버건디가 한번 해보면 보기보다는 룰이 복잡하지는 않습니다. 이게 2인플이면 한시간 정도 걸리고 3인부터는 90분넘어갑니다..ㅎ

포트드소토

오 좋네요.. 감사합니다.. ㅎㅎ 역시 한글로 읽어야.. 귀에 쏙쏙.

코나크리

저도 시작한지 얼마 안됐는데 보통 아빠들 3인플로 아그리/티투알/버건디/테라포밍/팬데믹/스피릿아일랜드/7wonders 돌리고 있습니다. 어제 엄마들도 같이 할수 있게 모던아트 사서 아빠들3인플 테스트플레이 했는데 역시 경매/협상 게임만의 맛이 있더군요. 재밌었어요 ㅋㅋ

Eugenie.

히트다히트님, 최소한 보드게임에 한번 미쳐보신분이라 감히 생각되네요~ ㅋ; 임호텝/스플랜더는 보드게임을 좋아하는 분들에게는 must-items이죠! 마음 같으면, 매달 새로운 보드게임을 사고 싶지만, 그렇게 할 수 없는 현실이 아쉬울 뿐... 

전 히트다히트님 리스트에 아래의 게임을 더 추가하고 싶네요: 

Alhambra - 2-4인플; Catan과 monopoly 처럼 보드게임의 선구자인 게임이죠. / 이 게임이 재밌으면 아함브라 Bix Box (expansions이죠) 를 사서 게임하는것도 아주 재미있죠; 유명한 게임들은 항상 expansions들이 추가되거든요. 예를 들어, Splendor도 expansion version인, city of splendor가 있고, catan도 expansions이 seafarers가 있는 것처럼 말이죠. 

Suburbia - 2-4인플; Alhambra의 업그레이드 버젼이라고 생각하면 되구요. 아함브라의 게임의 난이도가 "하"라고 하면 "중"정도는 게임이라고 할 수 있죠. 

Castles of Mad King Ludwig - 2-4인플; 아함브라, 서버비아와 같은 라인의 게임인데, 전 이 3종류의 게임중 Castles이 가장 재밌더라구요. / 단, 어린아이들이 하기에는 좀 게임이 복잡할 수 있다라는 함정이 있죠. 

Red Planet - 2-4인플; 초등학교 아이들이 가장 재밌게 할 수 있는 게임중 하나이죠 / 화성에 우주인을 보내는 전략게임입니다. 

Jamaica - 2-4인플; Catan or Alhambra처럼 전설이 될 수 있는 보드게임 후보라고 감히 추천할 수 있지만서도, 어른들이 오랫동안 즐기기에는 게임이 너무 쉽다라는 함정.

Tokaido - 2-4인플; 일본 토쿄에서 교토까지 여행 하는 게임; 일본에서 만든 보드게임중 상당히 고컬/재밌음. Machi Koro or Takenoko 보다 좀 더 재미있다에 한표! 

Enigma - 2-4인플; 아이들의 창의성을 키워주는 최고의 보드게임이 아닐까, 생각이 드네요. 

이외에 7 wonders, Cartagena, Carrassonne, Five Tribes, Ticket to Ride series 등등 많은 재밌는 게임이 있지만, 사실 제가 가장 좋아하는 보드게임은 Dominion Series 이죠. Expansions만 10개 이상 현재 나온걸로 알고 있고요. :) 몇년전 Base card도 업그레이드 됐구요! 

히트다히트

오 추천감사합니다~ 

Alhambra, Jamaica, Castles of Mad King Ludwig 항상 염두해두던것인데 후기 감사하네요! 기회되면 얼른 구입해봐야겠습니다

요즘은 저희 파티는

Istanbul - 4-5인플이 제일 재미난것 같네요 제한적인 이동 가운데 서로 견제하다보면 머리 터지네요 ㅎㅎ

Mangrovia - 4-5인플 별것 아닌 땅따먹기 같은데 나름의 제한가운데 비슷하게 전략적이네요 

Fresco - 3-5인플 이것도 역시 전략적인 움직임이 필요한

Blue Ragoon - 진정 부담없이 즐기는 땅따먹기 가벼운게임이네요 3-4인플이 좋아보아요 

요즘들어 풀팟 4-5인플에 조금은 서로를 견제할수 밖에 없는 전략적인 선택을 가져오는 게임을 많이 즐기는것 같네요 아무래도 같이 즐기는 분들이 경력이 쌓이다보니 서로 전략적으로 견제하는 재미로 즐기는것 같네요!

이외에 Stockpile / Oceania / Formula D / Century: Eastern Wonders 아직 구입후 개봉못한 아이들도 넘치네요 

나중에 또 시간되면 업뎃하겠습니다 

Eugenie.

재밌는 보드게임은 역시 무궁무진하군요~ ^^ 히트다히트님 같은 분이 같은 동네 살면 참 좋겠는데 말이죠. ㅋㅋ 
저희 동네는 한국분들은 많아도, 다들 아이들 교육때문인지, 저희 가족처럼 여유롭게 놀지는 못하더라구요... 다들 아이들 공부및 방과후 활동때문에 같이 어울려서 놀 시간이 없더라구요. ㅜ.ㅜ

에스터라인

이번 한국여행때 보드카페를 다녀왔습니다.

아주 좋더군요ㅎㅎㅎ

그중에 가장 재미있게 했던게 일본게이샤 배경에 카드게임 하나미코지 였습니다

나중에 꼭 사려구요!

티모

던젼엔드래곤스 유경험자 있나용?

1stwizard

저요~ 근데 플레이하기 너무 힘듭니다 ㅠㅠ 아는 사람도 별로 없고 준비할것도 많고;; 3~4번 해본게 다 인거 같네요. 마스터를 해도 플레이어를 해도 재미있긴 해요. 꿩 대신 닭으로 네버윈터 나이츠 플레이 많이 했습니다 ㅎㅎ

티모

우왕 저도 근처에 팀있으면 하고싶어요 엘에이신가요?

1stwizard

예전에 한국에서 플레이했습니다. 북미에서 플레이한적은 없어요.

꽃길이요

저는 마이너하게 알렉스 랜돌프 옹의  ricochet robots 추천합니다. 4가지의 맵을 랜덤하게 조합해서 인수에 무관하게 즐길 수 있답니다. 가끔 내가 멍청이인가 아닌가 고뇌하게 하지만 재밌어요.

Prodigy

집에 Clue와 Rummikub가 있습니다. ㅎㅎ 근데 저희는 머리 쓰는 게임을 좋아하는데 둘 밖에 없어서 재미가 없네요. 4명은 모여야 박터지게 하는데요 ㅎㅎ 예전에 랩에서는 Catan 확장팩으로 6명씩 모여서 하고 그랬었었죠. 지금도 랩에 Catan이 있는데 같이 하던 친구들이 다 졸업해서 같이 하지를 못하네요 ㅎㅎ 

꿀언니

저희도 clue와 catan 참 많이했었네요! 애기 낳고 좀 시들해졌지만ㅎㅎ

Prodigy

ㅎㅎㅎ 그러게요. 요런애들은 사람들이 많아야 재미있는데요. 그리고 뒤끝이 없어야 한다는게...

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114114

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 6
new 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 57
  • file
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 5
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 64
new 114110

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114109

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
updated 114108

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 55
new 114107

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114106

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114105

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114104

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
updated 114103

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114102

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114101

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114100

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114099

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114098

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114097

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114096

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114095

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114094

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114093

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114092

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114091

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114090

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114089

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114088

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114087

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114086

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114085

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file