MileMoa
Search

피부에 수분 공급하는 방법을 알려주세요

따뜻한마음, 2018-06-08 20:00:54

조회 수
추천 수

아.. 정말 피부가 답이 안나옵니다. 매일 빨갛게 변해서 답답합니다. 한국에서는 아무런 문제가 없었는데 미국에 오니 피부가 힘들어하네요. 열심히 스킨 로션 바르고 집에서 가습기 두 대 돌리면서 습도유지하고 하는데도 얼굴이 하얗게 돌아오지 않네요. 혹시 건조한 기후에서 사시는 분들을 피부에 수분 공급을 어떻게 하시나요? 혹시 좋은 로션이라도 알고 계시면 공유해주시면 감사하겠습니다. 

48 댓글

오늘은선물

전 세타필/ Cerave 쟁여두고 살아요. 

따뜻한마음

세타필은 발라봤는데 얼굴이 오히려 더 빨갛게 변하더라구요. Cerave는 한 번 구입해서 써보겠습니다. 감사합니다.

rukawa

저도 아리조나나 하와이 놀러갔을 때 얼굴피부가 간지럽고 오돌토돌할때가 있었어요.  한국 갔을 때 피부관리받았는데요. 얼굴이 건조하다고 하면서 jojoba oil듬뿍 발라서 맛사지 해주더라고요. 미국와서도 건조한거 같을 때 밤에 jojoba oil로 맛사지 하고 자면 좀 나은거 같아요.  그리고 음식을 건강식으로 먹고 소화가 잘 되면 얼굴로 열이 올라오는 느낌이 덜했어요.

티끌모으자

lush꺼 좋아요 ,,, 제가 아토피라 고생많이 했는데 여기제품 로션쓰고 건조한게 조금 나아졌어요 ..한통을 한달에 다 쓰는데 25불해요 캐나다서 넘어오기에 온라인오더하면 좀 걸리는 단점이 있지만 뉴욕에 매장이 있어서 거기서 사요 

스킨은 제가 만들어서 쓰기에 ^^;; 요건 패스

shilph

어머 ㅇㅅㅇ 만들어서 쓰신다고요?

따뜻한마음

혹시 정확한 제품명을 알 수 있을까요? 몇 개가 있는데 어떤게 좋은지 모르겠네요ㅠ

티끌모으자

Celestial 이에요. Lush꺼 여러개 써봤는데요.. 요게 냄새도 진하지 않고 부드럽고 제 피부에 좋더라구요

따뜻한마음

감사합니다.ㅎㅎ

JazzVocal

저는 세븐스킨법 해요. 

클라린스 대용량 스킨 사서 아낌 없이 바르고 한번 바른후 옷입고 한번 바르고 양말 신고 하는 식으로 시간 끌어 7번씩 발라요. 원래 악건성인데 요즘 피부 거친 느낌은 없어졌어요. ^^

그리고 좀 건조한 날은 독일제 니베아를 팩 하듯 잔뜩 찍어 발르고 자요. 

헤이즐넛커피

https://m.blog.naver.com/bonobim/220836602064

https://m.blog.naver.com/bonobim/220842484425

재즈보컬님이 벌써 언급해 주셨네요. 7스킨법이 뭔지 혹시 궁금하실까봐 관련 글 올려요. 글 읽으신 후에 지갑 조심하세요. 사고 싶은 화장퓸이 많아지실지도 몰라요. 스팬딩이 필요한 카드가 있으시다면 도움이 되실 거예요. ㅎㅎ

어메이징레이스

들어는 봤는데, 덕분에 자세히 알았습니다! 감사해요~ ^^

헤이즐넛커피

도움 되시길 바래요. ^^ 저도 사실 글로 읽기만 했지 직접 해본 적은 없어요. 게을러서 그래요.그런데 효과는 확실한 것 같더라구요. 

따뜻한마음

이거 되게 신기한 방법이네요. 노력도 많이 필요하겠네요. 한 번 열심히 해볼께요. 근데 스킨은 어떤 종류도 상관없이 다 가능한거죠? 종류에 따라 영향을 받는 건가요?

헤이즐넛커피

제가 전문가가 아니라 조심스럽지만, 알콜 성분 (예: 클리닉의 clarifying lotion)이 있는 건 안 되고요, 유분이 많은 스킨은 피하시는 게 좋겠죠 (뾰루지 같은 게 올라올듯). 그래서 위에 올려드린 링크에서 처럼 키엘의 카렌듀라 스킨 같은 '물'로 된 스킨을 추천해요. 끈적임이 없고 여러번 덧발라도 피부에 부담이 가지 않아야 하니까요. 

JazzVocal

링크 올려 주셔서 감사합니다~
화장품 구입이 또 올라 갈 것 같네요. 홍홍~
7 스킨 정말 효과 있어요 ^^

BlueVada

맞어요..제가 한때 이런거 보다 아마존에서 엄청 구입했다는.. 찾아보면 한국에서 싸게 다 쉬핑이 되더라구여~ 근데 결국은 자기가 스스로에게 맞는걸 찾는게 좋은거 같아여..

오렌지맛나

저도 이거 추천해요!

지금 키엘 대용량 스킨통 몇통째 쓰고있어요.

ddari3

전 북부라 겨울만 되면 히터에 얼굴이 건조하고 가렵고 엉망이었는데요. 세타필이나 메이저 수분크림(비오템 등등) 발라도 삼십분만 지나면 얼굴이 당기더라고요. 소문듣고 네이처리퍼블릭 진생로얄크림 발랐는데요. 담날 아침까지 촉촉하더라고요. 로드샵제품치고는 가격대가 있지만 강추드려요.

따뜻한마음

감사합니다. 한 번 찾아볼께요. 한국에서 공수해와야 하는거지요? 미국에서도 네이처리퍼블릭을 구매할 수 있나요?

ddari3

네이처리퍼블릭 미국홈피가 있네요. 근데 60불 정도 하네요. 한국에서도 66000원이고 이 제품만 할인을 안한데요. 한국인터넷면세점에서 적립금 써서 4만원에 샀어요.

WHMH

혹시 클린저를 어떤것을 쓰시는지요? 저도 늘 모이스처랑 오일 발라도 수분 부족 느낌을 떨칠수가 없었는데 약산성 클린저로 바꾸고 피부 당김이 나아졌네요. 우리 피부 산도가 PH 4.5에서 5.5 약산성이라 민간하고 건조한 피부일수록 피부ph와 유사한 약산성 클린저를 이용하면 좋다고 들어서 전 미국에서 구입가능한 한국 제품인 Cosrx, Low pH Good Morning Gel Cleanser 150ml을 iherb에서 세일때 구입해서 쓰고 있고 만족하네요. 구글 서치하면 파는 사이트별 가격비교해서 구매하시면 될 듯. 단 아마존은 한국 화장품 가짜가 많으므로 비추합니다.

따뜻한마음

아. 그런게 있었네요. 또 하나 배워갑니다. 산도를 맞춰주어야 하는군요. 잘 찾아보고 구매해볼께요. 감사합니다.

Finrod

악건성인데 갈바닉 마사지기를 사고 광명을 봤습니다. 저는 메르비라는 제품을 사용하고 있어요. 이틀에 한 번만 해도 촉촉하네요.

cookiemonster

갈바닉 사용후기 자세히 올려주실수 있으세요? 전 갈바닉과 NUFACE 사이에서 고민하다 NUFACE쓰거든요.

JazzVocal

전 사실 누페이스 쓰고 얼굴이 더 건조 해 진것 같아요.  갈바닉은 써 본지 너무 오래 되어 기억이 안나는데 누페이스는 확실히 기미도 짙어지고 얼굴이 당김이 생겼어요.
누페이스 쓰실거면 Nautre Republic Aloe Gel 혹은 Peter Thomas Roth Cucumber Gel 쓰시면 좀 나아요.  

Finrod

화장품 커뮤니티 눈팅을 좀 해보니까 누페이스는 주름 개선+리프팅 효과이고 갈바닉은 화장품 흡수를 보조하는 효과인 듯해요. 크림을 바르고 돌아서면 바로 당기는 느낌이 들 정도로 건조한 피부인데 메르비 한 번 돌리면 하루 종일 촉촉하거든요. 피부가 촉촉해지니까 잔주름 부각되는 것도 좀 줄어들긴 했어요. 속당김이나 이런 게 없어서 피부가 한결 편한 느낌이에요.

그리고 메르비는 면세점에서 사는 게 가장 저렴하대요. 저는 이베이에서 질렀어요.

리노

수분 공급은 스킨로션수분크림같이 수분으로 하는 게 아니고 기름막을 만들어줘서 하는거라고 합니다. 스포이드로 닫는 페이셜 오일 종류 웬만한 드럭스토어 스킨케어 브랜드마다 다 있으니까 한 번 골라서 써보세요.

따뜻한마음

네. 알겠습니다. 감사합니다.

cookiemonster

저는 아침: 물세안+ 점성 타입 토너+ AHC 아이크림 얼굴전체 완전 두툼+ 가벼운 느낌의 오일 

추천할만한 아침에 사용하면 괜찮은 세안제는 크리니크 극건성용 클렌져, 세타필 클렌져가 저한테는 무리가 없었습니다. 

저녁: 클렌징오일 (오일타입이 세안후 건조함을 막아줘요)  혹은 philosophy gentle cleanser + 점성 타입토너+ 비타민 세럼 (손에 잡히는데로) + 두꺼운 제형의 크림 (shea butter들어간거 추천해요.)  + argan/ jojoba/ rosehip 등등 두꺼운 제형의 오일을 듬뿍바르고 잡니다. NOW 브랜드에 오일들이 가성비가 좋아서 막 퍽퍽써도 덜 미안해요.

이게 제 기본 루틴인데요. 올겨울 극건성 환경에 사는 제가 눈에띄게 덕을 본게 엘렌실라 달팽이크림이었어요. 미끌미끌해서 촉감은 좀 별로인데요. 자기전 오일대신 마지막에 바르고 아침에 일어나면 촉촉함이 어떠한 오일을 썼을때보다 촉촉하고 수분감이 최고였어요. 이건 한국에서만 살수있어서 구하실수만 있다면 강추해요. 

따뜻한마음

한국에서 구할 수 없어서 아쉽네요. 그래도 좋은 정보주셔서 감사합니다.

부릉부릉

저같은 경우에도 오일을 바르는게 정말 도움이 많이 되었는데요, 저는 바비브라운에서 나오는 클렌징오일로 씻고 엑스트라페이스오일을 기초 루틴 끝에 발라줬더니 훨씬 건조함이 가라앉았어요 

한바퀴

가격이 좀 세서 그렇지 설화수 진설이나 자음생 라인과 요즘 새로나온 라인도 괜찮아요.  설화수는 면세점이 가장 싸요.

오렌지맛나

로션 스킨도 로션스킨이지만 식습관도 혹시 체크해보셨나요? 저는 피부가  하얀편이지만 미국와서 붉어지고 건조하면서도 유분은 뿜뿜하는 피부가 되어버렸는 데 커피와 차를 제외한 생수를 꾸준히 1.5리터씩 마시고 채소와 고기위주의 식단으로 바꾸니 피부가 나아졌거든요. 자신의 식습관에서 이것저것 변화를 주시고 (한달은 지켜봐야해요) 지켜보시는 것도 방법일수 있을 것같아요 :)

따뜻한마음

제가 식습관은 말씀하신 것과 그렇게 다르지 않아요. 원래 먹는 것은 건강식으로 잘 먹고 있어서 그 부분이 문제가 되는 건 아닌 것 같아요. 다만 제대로 된 화장품을 못 고른 느낌이 들어서 마모분들께 여쭤본 거였어요. 그래도 좋은 지적 감사합니다.

GatorGirl

저는 젤 팩하고 코코넛 오일 (무정제)을 얼굴에 바릅니다. (시중에 나와있는거..) 누가 그러더군요.. 먹지마세요.. 얼굴에 양보하세요. 

calypso

ㅎㅎ. 여성분들은 마일보다 더 관심있는 분야에 투자를...

JazzVocal

마일은 보여 줄 방법이 없는데 얼굴은 숨길 방법이 없어서요. ㅋㅋㅋㅋ

초보여행

수분공급은 하이알 유론산이 최고라고 들었습니다.

https://www.amazon.com/TruSkin-Naturals-Vitamin-Topical-Hyaluronic/dp/B01M4MCUAF?crid=2WJYEGBF2JFDD&keywords=hyaluronic+acid+serum&qid=1528555614&sprefix=hya&sr=8-4&ref=mp_s_a_1_4

맥주홀릭

+1 저도 이거 좋더라구요. 진즉 알았으면 꾸준히 발랐을텐데 알게된지 2년정도되었는데 꼭 사용합니다.

히알루론산 브랜드는 어떤거라도 괜찮아요 비싼거 필요없고 아마존리뷰 좋은거 사셔도 되고 트레이더조에서 8.99인가에 판매하는데 이것도 좋더군요.

그 외에 7스킨법이 아니라도 기초단계 바르실때 시간을 오래 투자해보세요.

유튜브에 정샘물씨 몇개 영상보고 느낀게 정말로 꼼꼼히 오래오래 기초를 바르니 드라마틱하게 달라지는게 보이더라구요.

세안후에 토너를 2번정도 톡톡톡톡 두드려서 흡수시키고 히알루론산세럼도 역시 톡톡톡톡 두드려서 흡수시키고 페이스오일 살짝 발라준다음

크림이나 로션 그리고 반드시 썬블락....요정도로 하는데 단지 기초바르는데 평소보다 시간 조금 더 들여서 톡톡톡톡 해주는게 

정말로 효과가 좋더라구요.

BlueVada

당장 오다 들어갑니다.. 나 팔랑귀~ =} =} =}

따뜻한마음

이거 한 번 알아보고 구매해야겠네요. 감사합니다. 

날으는무쇠솥

1일 1팩이요. 마스크팩도 천차 만별이라... 한국산 마스크팩 좋기로 소문났는데 저는 한국서 공수한 마스크팩으로 1일1팩은 못하고... 1주일에 2-3팩 하는데 확실히 다릅니다. 요즘은 k-beaty라고 해서 i**rb 라든가 세포*, 타*  다 한국산 화장품 많이 들어가 있어요. 

Passion

몇 가지 시도해보셔야 할 점은

1. 로션은 피부에 습기가 조금 있어야지 흡수가 훨씬 잘 됩니다.

즉 세안이나 샤워후 완전히 건조하지 마시고 어느 정도 촉촉한 물기가 있는 상태로 로션을 바르세요.

2. 외부적인 요인도 있겠지만 내부적인 요인도 있을 수 있습니다. 혹시 모르니 수분 섭취가 적당한지 고려해보세요.

수분 섭취를 좀 늘리는 것도 도움이 될 수 있습니다.

3. Hyaluronic Acid 이 자기 무게의 천배 이상의 물을 받아드립니다. 이런 제품 사셔서 쓰시는 로션 등에 몇 방울 씩 넣어 보세요.

https://theordinary.com/product/rdn-hyaluronic-acid-2pct-b5-30ml?redir=1

글리세린도 도움이 되지만 글리세린보다는 Hyaluronic Acid이 수분 유지 성능이 더 강합니다.

4. 심하게 건조하신 분들은 Occlusion이라는 것이 상당히 중요합니다. Aquaphor, Vaseline같은 제품을 로션까지 다 바르시고 그 위에 한 겹 발라보시는 것도 도움이 됩니다.

대박찬스

제가 건조한 달라스 살면서 각질 일어나고 땡겨서 힘들었는데요

우연히 로레알  콜라겐 크림 사서 써보고 집에 안떨어지게 구입 해 놓고 있어요

가격도 착해요 그리고 한국에서 100장에 2만원 안하는 마스크 팩 사 놓은거  일주일에 2~3번 해주니 이젠 4계절 내내 피부가 아프지 않네요 

https://www.amazon.com/LOr%C3%A9al-Paris-Collagen-Moisture-Filler/dp/B002JDUMFO/ref=sr_1_5_a_it?ie=UTF8&qid=1528560608&sr=8-5&keywords=loreal+cream+collagen

도움 되셨길~

내쌈장

Avene Cicalfate  재생크림이지만 수분크림역활도 하는 느낌입니다. 제가 높은분이 달팽이부터 여러 종류 다 테스트해본결과 수분크림보다 이 제품이 제일 인거 같습니다. 

빨갛게 되시는 것도 일부 잡아주지 않을까 싶네요. 검색 한번 해 보세요. 

Finrod

저도 씨칼파트로 효과 많이 봤어요. 피부염의 잦은 재발로 양볼 홍조가 심했는데 1년 정도 꾸준히 사용하니까 이제 다 가라앉았어요.

봉잡았네

저 악건성인데요 크림에 페이스오일 한방울 떨어뜨려 바르는것과 안바르는거 당김차이가 확실히 있어요. 오일 꼭 섞어서 바르세요!

콩이나쪼매

미국 온지 10년만에 피부 알러지가 생겼습니다. 미련하게 알러지인줄 모르고 가려움,피부염으로 2년 고생했습니다. Dermatology 에 갔습니다. Contact Dermatitis 라고 진단받았습니다. Triamcinolone Acetonide Cream 0.1% 처방 받고 일주일만에 나았습니다. 의사선생님이 다시 피부가 가렵고 붉은 반점이 생기면 Zyrtec을 먹어보라고 했습니다. 그 이후로 가렵고 빨갛게 긁은 자국이 생길때마다 Aller-Tec (Zyrtec) 을 4~5일 먹으면 낫습니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 2
updated 113396

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113395

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 40
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 34
  • file
updated 113393

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 307
updated 113392

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113391

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113390

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
updated 113389

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113387

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113386

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113385

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113384

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113383

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113382

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113381

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113379

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113378

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113377

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113376

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113375

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113373

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113372

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113371

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113370

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113369

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113368

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8