MileMoa
Search

필립스 에어 프라이어 xl 쓰시는분 계신가요? 오늘만 세일

마에스트로, 2018-06-08 21:52:13

조회 수
추천 수

https://www.williams-sonoma.com/m/products/philips-avance-xl-digital-airfryer/?na_id=2017102416292773679032300185&kwid=productads-adid%5e225852450171-device%5em-plaid%5e371572594478-sku%5e5923912-adType%5ePLA&cm_cat=Google&sku=5923912&catalogId=43&cm_ite=%5b5923912%5d&gclid=CjwKCAjw0ujYBRBDEiwAn7BKt1kF6ABqqyNVt7Kjk6OHHbeBlzIQ3RMoYvdJpYI-tIzWvHRcLIIznxoCBxQQAvD_BwE&cm_ven=PLA&cm_pla=Electrics > Air Fryers %26 Deep Fryers

윌리엄소노마 오늘 20프로 오프네요. 이미 저녁이지만... 계속 눈여겨 보던건데 20프로 쿠폰이 먹네요.

사야할지 말아야할지 고민인데 잘 사용하시는분 계신가요?

막상사도 별로 안해먹을것같아서 고민이네요..

38 댓글

universal

요리 고수님들은 잘 안 쓰나봐요ㅠ 저도 선물용으로 사려다 결국 수비드 기계로 드렸네요.

마에스트로

튀김이 먹고싶은데 ㅜㅜ 기름에 튀기면 몸에 안좋으니까요 ㅠ 부피도 은근히 커서.. 문제이기도하구요.

지구별하숙생

에어프라이어를 사용해보니 제일 좋은 점이 기름이 튀지 않는다는 점인데 튀김도 요리라 냄새는 나는데 그래도 현저히 적게 나서 좋아요. 전에 고등어를 프라이팬에 즐겨 구워먹었는데 뚜껑도 기름범벅이고 기름도 너무 많이 튀어서 먹을 엄두를 못냈는데 에어프라이어 사고부터는 큰 부담없이 생선구이를 해먹습니다. 근데 한국에 있을때는 몰랐는데 고등어구울때 냄새가 장난이 아니라 이웃도 그렇고 냄새도 한참 베어있는거 같애서 점점 고등어말고 다른 생선을 찾게 되요. 매일은 아니지만 꽤 자주 사용하는 편이라 저는 에어프라이어 추천합니다. 아, 근데 설거지는 정말 싫어요ㅎㅎ

마에스트로

기계 설겆이 하기 어렵나요? 추천 감사드립니다!

지구별하숙생

아, 식기세척기가 있는데 그릇이 많지 않아서 거의 안써봤습니다. 내부에 있는 통이 틈새틈새 닦아줘야 해서 번거롭죠. 저는 저 제품아니고 제일 상위 모델씁니다. 

얼마예요

에어 프라이어 에 굽기 좋은 생선, 얼마예요 ? 

카리스마범

얼마예요 님은 닉을 정말 잘 정하신거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 

BabySky

비싼거 말고 100불짜리 에어프라이어 사서 쓰는데 저랑 제 지인들은 모두 만족도 200%에요~~ 오븐처럼 요리되면서 전자렌지만큼 쓰기 편하구요.. 기계에 왁스페이퍼를 깔고 사용하시면 설거지도 정말 편해요!

마일크래프트

혹시 제품 링크 좀...^^

주급만불

저도 브레빌 오븐 있는데 에어프라이 먼 필요있냐? 였다가 하나 질러봤는데 치킨윙, 감자튀김 등 해먹어보니 오븐 안녕이네요. 

마에스트로

고민고민만 하다가 놓쳤습니다.. 다음에더좋은딜 생기면 사야겠어요! 종부시간으로 끝났네요.

shilph

반대로 집에서 냥념칙힌을 만들어 먹는 사람에게는 비추입니다. 이게 "튀김" 이 아니라 "오븐구이" 식이 되는거라서 말이지요

마에스트로

한국양념치킨이 너무 그립다는 ㅜ 포틀랜드는 한국치킨맛나게하는데있나요 

shilph

저희집이요 ㅇㅅㅇ

Passion

집으로 치킨 먹으러 초대하신 것 맞죠?

고고고씽!!!

shilph

파운드당 1000 UR/MR 입니다

Passion

4딸라로 갑시다.

shilph

어머, 아버님께서 4 스타이셨군요?ㅇㅅㅇ???

어리버리

이거 있었는데 별로에요. 잠깐 멈춤이랑 resume이랑 구분이 잘 안되요. 계속 깜빡깜빡이기만하고 소리를 잘 듣고 해야해서 비싸기만 하고 불편하더라구요. 지금은 40불짜리 굿딜나왔을때 샀는데 faberware인가....  이게 살짝 작아서 그렇지 훨씬 조작하기 편하고 성능은 똑같았어요.  에어프라이어는 비싼거 살필요 없다는게 제 결론이에요.

마에스트로

감사합니다, 다른브랜드도 공부해볼게요!

쵸코송이

저는 이거 3년전쯤에 사서 아주 잘 쓰고 잇는데요. 지금 다시 사겠냐고 하면 전 차라리 싼 다른 브렌드를 사겠습니다. 요즘 $50불 정도에 다른 브렌드 들이 많이 나왓는데 세척도 더 쉽고 음식 튀기는게 다른게 전혀 없더라구요. 이게 튀겨지는 통은 세척이 어렵지 않지만 천장에 붙어있는 열선은 빼서 세척할수가 없고 기름이 튀고나면 다음에 음식할때 거기 붙은 기름이 계속 연기를 냅니다. 정말 다른 저렴한 브렌드라 차이가 거의 없어요. 그냥 브렌드 값입이 한 200불 입니다 ㅎㅎㅎ

마에스트로

다른브랜드도 알아봐야겠네요 감사합니다!

마제라티

3세대 필리스 모델에는 통 위에 커버가 있어 열선에 기름이 덜 튀게 되어 있다고는 합니다.  3세대 모델인지 확인해 보셔야 할듯.  

저도 하나 사고 싶은데..... 가격이 상당하네요.  

행복한세상

저도 1년동안 눈여겨 봤는데 239.99가 최대할인가 더군요. 아마존에서도 간간히 할인 하니 거기서 사셔도 좋습니다. 저는 만족합니다. 다른 브랜드도 알아봤는데, 저에게는 Dell이냐 Acer냐 정도의 고민이었습니다..ㅎㅎ

푸른오션

저 에어프라이어 광팬인데요 어리버리님/초코송이님에 백프로동의합니다.

에어프라이어는 미니오븐이라고보심되구요 (브로일러같은느낌 - 위에보시면 오븐브로일러같은 열선이있어요). 절대 "튀김기" 에서만 나는 맛을 낼순없어요. 미리 브레딩까지 끝난 냉동식품(감튀/치킨텐더/생선까스/윙/깔라마리/치즈스틱/새우튀김/돈까스 등)을 익힐때 아주아주 훌륭한 기능을 보이구요, 윙/드럼스틱/홀치킨/통삼겹살/돼지목살 등 기름기가 이미 있는 재료들을 요리할때 오븐에 비해 아주아주 빠르게 요리할수있습니다. 윗분 말씀하셨다시피 한국사람들좋아하는 생닭에 물기있는 브레딩뭍여서 굽는 후라이드치킨 (일단 양념치킨도 후라이드 먼저해야하니까?) 역시 기름으로 튀겨야 그맛이 납니당.

특성상 기름기있는걸 굽게되니까 결국 기름때가끼고 완전 세척보다는 그냥 2년-3년에 한번씩 새 제품 사시면 맘편하게 쓰실수있습니다 ^^  저도 걍 40-50불짜리 싼거사서 이사갈때 그냥 버리고가네요.

제가 한 2년째 써보니 꼭 고려해야할 사항은

1) 사이즈 - 젤중요한건데요, 혼자신가요? 두명이상이면 꼭 3qt 이상짜리사세요. 2qt짜리는 40불초반이면 굿딜이고, 3.5이상은 한 60불정도면 굿딜이에요. 이유는 하나씩 넓게 나열해야 잘익는데, 여러개를 포개 놓으면 효과가 떨어져요. 특히 베이컨같은거. 그래서 기왕 바닥 면적이 넓은게 편한데요, 그러려면 3.5정돈 되줘야 쓸만한거같아요. 감튀라던지 통삼겹, 통치킨 등은 크게 바닥면적상관없어요. 

2) 바스켓이 분리되는가? 왜냐면 아래 바스켓에는 기름이 고이기때문에요 분리가안되면 집게로 하나씩 집어줘야해요.  

3) 타이머가 있고 끝나면 소리로 알려주는가? 보통 돌려놓고 딴짓하니까 소리 안나면 끝났는지 아닌지, 내가 뭘 넣었었는지 가끔 깜박할때가있어요 ㅋㅋ

4) 온/오프 기능이있는가? 제껀 바스켓을 넣으면 "온" 되는모델이라 항상 LCD가 켜있게되서 불편하더라구요. 전기낭비하는것같고. 

하나있으면 진짜 요모조모 잘쓰실수있어요. 딤섬 찔때 쓰는 라이너같은거 쓰라는 이유는 고기같은거 (베이컨포함) 요리하다보면 아래 고기찌꺼기등이 늘러붙는데 그걸 청소하기 쉽게(그냥 기름만 닦으면 되게) 만들어줘서 바스켓 바닥 코팅이 더 오래가게합니다. 첫 기계때 안썼다가 두번째기계부턴 첨부터 쓰는데요, 아직까지도 코팅 새것같네요. 

오늘은선물

와 요목조목 중요한 점 정리 감사합니다. 저도 싼거 40불정도에 키친에이드꺼 쓰는데 위에 말씀해주신 용도로 잘 쓰고 있어요. 군고구마도 해봤는데 15-20분씩 앞면 그리고 뒤집어 뒷면 구우면 맛나요. 

마에스트로

자세한 설명 감사드립니다, 보스님이 브랜드를 많이 보셔서... 잘 설득해서 저렴이로 시작해봐야겠네요!

한바퀴

필립스거 작은거 쓸때는 너무 좋아서 작은거는 딸주고  XL로 큰걸 샀는데 조그만 오래 요리하면 연기 장난 아닙니다.  산지 몇개월 안되는데 리턴하고 싶어요. 그
때 250불 정도 준거 같아요. 이럴땐 코스코에서 못산게 후회가 되어요.

푸른오션

헐 연기가 나다니 그거 참신기하네요. 찾아보니 필립스xl이 3.5쿼트인듯한데 저는 그냥 듣보잡브랜드 쬐끔더큰 3.7qt짜리 쓰면서 한번도 연기가 난적이 없었어요. 혹시 뭔가 문제 있는건아닌지모르겠네요. 

백투더퓨처

저도 같은 문제예요. 다른분들 에어 프라이어에 통삼겹 해드신다고 하실때 ‘참 용감들 하시구나. 연기는 어쩌시구’ 이런 생각했는데. XL만 뭔가 문제가 있는 것 같기도 하네요. 

한바퀴

BBB에서 구입한지 일년 미만이면 문제 있을시 100프로 리턴 팔리쉬 있어 리턴하고 필립 작은 사이드 사서 삼겹살 구웠는데 괜잖았어요 

XL만 문제가 있는것 같아요 

백투더퓨처

아.. 저희는 윌리암 소노마에서 샀는데. 한번 리턴 팔러시를 알아봐야겠네요. XL이 확실히 문제가 있는 거네요. 감사합니다. 

ddari3

이게 써보면 냉동튀김류(프렌치프라이, 냉동만두, 돈까스), 생선, 삼겹살구이 할때 너무 편해요. 치킨도 뼈없는거 소금후추, 튀김가루+카레가루조금+식용유 해서 앞으로 십분, 뒤로 십분 하면 후라이드 나오고요. 간장꿀마늘 발라 3분하면 교촌나와요. 작년에 샀는데 제에겐 전자렌지처럼 없으면 안되는데요. 또 전자렌지처럼 비싼거 살필요 없고 40~50불짜리 사심 될듯요. 튀김계의 전자렌지에요. 십분 땡!.

won

저도 오늘 필립스 avance 2.75qt $219.99에 올라온거 타겟에서 $126(택포)에 데려왔어요. 키친용품 25%+ 블프때 받은 20%쿠폰+타겟기카10% 받은것까지 쳐서요. 이정도면 최저가라며 일단 뿌듯하게 데려왔어요.

사실 저희집엔 주방용품이 엄청나요. 원래 많은 상태에서 블프때 인팟 8.0qt도 사서 맥반석만 엄청 해먹고 있네요. 이걸로 뽕뽑아도 될듯요ㅎㅎ (갈비찜은 한번 해봤는데 20분 돌려도 시간 넘 걸려서 그냥 다시 wmf 압력솥으로 해요) 정말 주방용품땜에 큰집으로 이사가야할지경.. 요리 좋아해서 나름 다 잘쓰고 있지만.. 튀김기도 티팔꺼 큰거작은거 있고 잘쓰고 있어요. 오늘도 돈까스 튀겨서 카레카츠우동을 해먹었다는..  

암튼 서론은 접고.. 기름튀김기랑 에어프라이어가 다르다는건 알고있어요. 튀김기랑은 다른요리를 해먹는다는 의미에서 에어프라이어 정말 소장할만한가요? 그리고 2.75qt는 정말 너무 작은가요?? 사고나서 마모에서 에어프라이어 글을 본적이 있는데... 라며 잠시 검색해서 정독한후 글 남겨봅니다. 읽어보니 브랜드 떠나서 크고 싼게 좋다는 의견으로 모아지는데...

흠.. 리턴하는게 좋을까요?ㅋㅋ 

마에스트로

저는 그냥 코스코에서 싼거 사서 쓰고있습니다만 그렇게 자주쓰진않아요 좀 시끄럽더라구요... 고구마 한번 튀겨먹을래도 30분은 돌려야되는데.. 시끄러워서.. 간편하긴 좋아요. 집이좀커서 구석에서 돌려놓고 안들리는곳에 있으면좋겠지만... 지금은 집이작아서 ㅠ 근데 좋은것같아요. 간편해서요! 대단한 음식하는데 써보진않았어요.. 밤이나 고구마나 뭐 그런것만..

won

댓글 감사합니다. 전 고구마는 컨벡션 미니오븐에 돌려서 먹긴해요. 에어프라이어가 더 편할지 의문이네요. 에어프라이어로 검색하면 나오는 모밀국수님후기와 댓글들을봐도 큰게 진리인가싶구요. 물건 싸게 득템하면 느끼는 뿌듯함에 취해있다 이제 막 정신차리는중이에요 ㅎㅎ

직원백만명

필립스껄 굳이 사야되나 싶어요 싼것도 충분히 잘 되던걸요

won

댓글 감사합니다. 역시나 그렇군요. 집에와서 정신차리는중이에요 ㅋㅋ 5년전인가 필립스꺼 미국에 정식으로 들여오기전 아마존에서였나 $400에 팔던 시절에 살지말지 고민하던때가 생각나서 일단 그냥 사버렸나봐요 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113979

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 10
new 113978

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 12
  • file
updated 113977

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113976

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 3
new 113975

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113974

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 37
updated 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113971

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 145
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 5
updated 113968

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113967

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113966

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113965

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113964

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113963

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113962

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113959

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113957

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113956

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113955

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113954

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113953

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
updated 113951

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4