MileMoa
Search

Savannah, GA 여행 후기 입니다.

dr.Zhivago, 2018-06-19 07:59:37

조회 수
추천 수

남편이 근 한달간 훈련을 가게 되어 육아 문제 때문에 ( 제 근무 시간이 워낙 불규칙적이라 day care, baby sitter로도 해결이 안되서 T-T) 한국에 계신 어머니께서 날아오시기로 하셨는데 애만 보다 가시게 할 수가 없어 -피같은 pto를 사용 1주일의 휴가를 내게 되었습니다. Savannah로 정하게 된 것은 그나마 역사가 길고 잘 보존된 도시라 가보고 싶었고, 걷기 좋은 도시라는 평에 자동차 렌트 없이 걷는 여행을 하고 싶었고, (근데 노인과 아이가 있어 결국 렌트 하게 되더군요..)해변도 1시간 이내에 위치해 바닷가도 가 볼 수 잇고( Hilton head, Tybee island), 마지막ㅇㅡ로 꼭 Andaz Savannah를 가보고 싶었답니다 ㅎㅎㅎ

Day 1- AA타고 SAV에 도착.

Avis에서 차 렌트.(비추천합니다.  사람이 데스크에 한명 뿐. 불친절. AA 마일 이용했는데도 보험만 300불이 다 나와 확인해보니 loss  & damage 항목만 하루에 31불 )

Andaz Savannah 첵인

Alligator Soul에서 저녁식사

Day 2- Tybee Island (Andaz 서 30분 거리)

Dolphins tour(천둥 번개로 취소됨)

Back to Historic destrict

Paula Deans Lady & sons에서 저녁식사

Day 3- Horse Carriage Tour

Andaz 책 아웃

Saint John’s cathedral

Mira belle cafe에서 점심

River street 구경하면 아이스크림

Railroad museum

Hyatt place Savannah airport 첵인

Mellow mushroom pizza에서 저녁

Day 4- Hilton Head Island

Day5- gym에서 운동. 아침식사후 Hyatt place 에서 첵아웃

Delta타고 집으로!

14 댓글

대박찬스

여행 즐거우셨나요?제가 사바나 윌밍턴 아일랜드에서 잠깐 살았어요

타이비 아일랜드는 차로 20분,힐튼헤드 아일랜드는 차로 1시간 반 정도.힐튼 헤드 아일랜드가 백사장이 넓어 참 좋더라구요 플로리다 어느 비치보다 여기가 더 좋았어요

교회 가는길에 항상 지나치던 사바나 다운 타운,갈데 없어서 항싱 가던 동네 식당.지나고 나니 추억이예요 첫째는 거기서 한글 학교를 처음 다니기 시작했고 둘째는 그때 돌이었는데...^^사바나란 단어에 반가워서 댓글 답니다.

dr.Zhivago

저도 지인이 그곳 SCAD에서 유학해서 첨 들어봤은데 사시던 분이 계셨군요! 교민들이 먾이 계산가요? 저도 Lexington KY에서 유학 당시엔 class 에서 유알한 동양인이었는데 자굼은 한국분들이 먾이 늘었어요. 그래서 그런지 Savannah애서도 어딜가나 유일한동양인이라 좀 낯설더라구요. 직 사진도 못올리고 자세한 후기도 못올렷는데 요렇게 해놔야 후기 올릴거 같아서 1차 허접후기 올렸는데 그 새 코맨트 달아주셨내요 ^^;;  힐튼 헤드는 직장동료들이 애들 데리고 많이 가길래 가봤는데 생각보다 좋았어요. 전 colgny beach 로 갓는데 오히려 Tybee island처럼 주차비도 안 받고 시설은 더 좋은 듯. 근데 주차할 때 차가 많고 길이 복잡해 너무 힘들었어요.

대박찬스

한인이 5,600명인가(정확하지 않아요)있고 한인 교회가 제가 아는것만 3개,작은 한국 마켓도 2개 있지만 너무 종류가 없고 비싸서 애틀란타에 장보러 가곤 했죠.그때 힐튼 다이아몬드로 1박에 1만 포인트 하던 햄튼 인에 자주 갔어요 그런데 제가 살던 곳은 바닷가 근처라 너무 습해서 집에 곰팡이도 폈고 그쪽은 동양인이 거의 살지 않아서 마켓 가면 사람들이 쳐다 보곤 했어요ㅎㅎ 낚시 좋아하는 남편은 타이비 아일랜드에 열심히 낚시하러 다녔지요^^

RSM

혹시 SCAD 출신이세요?

대박찬스

아니요^^

언젠가세계여행

사바나도 좋지만 타이비아일랜드가 전 기억에 많이 남더라구요 ^^

dr.Zhivago

저도요.. 시골 바닷가 분위기라 좋았어요. 한 20년만 바닷가 가서 물놀이 하니 저도 어린시절 돌아간 거 같아서 좋았어요..

기다림

여기에 비행기 연수 받는곳이 있다는 말들었어요 

저도 가보고 싶어요

dr.Zhivago

비행기 연수 받는 곳도 있어요? 몰랐던 사실이네요.

기다림

개인 비행기 사면 여기서 수리나 조정에 관해서 연수 받는다네요.

아는분이 모시는 분이 비행기를 바꾸셔서 자주 다녀오시더라구요.

셔니보이

자녀분이 몇살이에요? 2살짜리 데리고 갈만 할까요?

dr.Zhivago

이제 막 4살 되었어요. 바닷가에 가니 나이 또래 애들이 많아서 엄청 재밌게 놀았어요. Hilton head 에는 애들 놀기 좋은 얕은 물이 더 많아서 좋았어요. 2살 데려가기 딱 좋은 거 같아요.

오하이오

이런곳이 다 있군요. 전 처음 들어 봐서 검색하면서 둘러 봤는데 우리 식구들도 다 좋아할 것 같네요. 일정 중 식전 '짐에서 운동'이 인상적이었어요^^

dr.Zhivago

ㅎㅎ 네 마일모아 식구 분들이  많이 오셔서 아시아인들이 더 늘면 좋을 거 같아요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 216
  • file
updated 113972

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113971

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113970

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 17
updated 113965

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113964

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113963

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113962

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113961

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113960

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113959

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113958

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113957

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113956

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113955

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113953

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113952

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113951

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113950

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113949

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113948

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113947

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113946

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113945

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file