MileMoa
Search

[뉴스] 아마존 Alexa coming soon to 메리엇 호텔

레딧처닝, 2018-06-19 08:43:40

조회 수
추천 수

안녕하세요

간단한 뉴스입니다

메리엇에서 아마존이랑 파트너를 맺고 메리엇 호텔방에 alexa를 설치할 계획이라고 합니다

alexa는 간단한 룸서비스 request , housekeeping service 등 바로 요청할수 잇게 쓰일꺼라고 합니다.

일단은 이번 여름에 몇몇 메리엇 호텔에만 alexa가 설치될 계획이라고 되어잇네요

https://www.reuters.com/article/us-amazon-com-marriott-intnl/amazons-alexa-will-now-butler-at-marriott-hotels-idUSKBN1JF16P

25 댓글

마일모아

이것도 결국 빅데이터 분석의 자료로 활용되겠죠? 

레딧처닝

그렇겟죠. 아마존이니깐요 ㅎㅎ

24시간

Alexa! give me the answer about the outstanding Marriott Travel Packages, will be cancelled and converted to equivalent points?

레딧처닝

ㅋㅋㅋ "Ask Mr. Sorenson"

RedAndBlue

이거 있었으면 했어요. 집엔 다 스마트 라이팅인데 정작 호텔 가면 직접 켜고끄니까 뭐 고급스러운 분위기도 안 나더라고요...

이거랑 스마트 TV로 넷플릭스 세팅 해놓는게 아마 근래에 기본이 될 듯요.

레딧처닝

그런면에서 아마존이 정말 대단한거 같아요ㅋㅋ

RedAndBlue

아마존도 아마존이지만요, 이 와중에 넷플릭스는 오르네요... 플랫폼에 변변한 경쟁자가 없어서 그런가...

레딧처닝

넷플릭스에 한국 드라마/ 쇼도 올라오고 다른 플랫폼에 비해서 너무 좋더라구요 ㅋㅋ

마초

망 중립성이 사라지는 바람에 이건 어려울것 같은데요?

티메

잘나가는 회사들 끼리 끼리 모이네요! 

physi

방안에서 대화내용 다 듣겠다는건가요. ㅎㅎㅎ

구글 홈이니 에코니.. 이런거 왠지 깨림칙해서 안달고 사는 1인입니다 ㅋ

레딧처닝

저두요 ㅋㅋㅋ 그리고 어짜피 사놔도 잘안쓸꺼 같아서요 

WHMH

저도 왠지 의도치 않은 도청당하는 기분 일 것 같아서리 ㅎㅎㅎ 전  검은테이프로 TV, 컴퓨터, 태플렛 카메라를 다 블락해 놨네요. 

전 better safe than sorry 주의인데 배우자는 제가 좀 too much한 경향이 있다고 하네요. 제가 음모론이랑 이런 영화를 좋아하기는 하네요..ㅋㅋㅋ

physi

집안 유리창마다 damper와 white noise maker 달아놓은 분도 근처에 계시는데요.. 뭐.. ㅋㅋㅋㅋ

제가 생각하기엔... 적당히는 가리고, 어느정도는 알아도 그냥 냅둬야지, 너무 철저하게 감추면 그 나름대로 의심 받게 될거 같아요. ;)

Kihi

티비에도 카메라가 있나요? 저도 도청당할까봐 알렉사, 구글홈 다 안쓰는데 삼성 스마트 티비와 갤럭시 노트폰을 쓰고 있으니 뭐 알려면 다 알겠죠.ㅠㅠ

자유인원조

내 영어 발음을 인식할 수 있을지 궁금

Goguma

알렉사가 집에 들어온순간.. 왠지 첩과의 동거에 너그러워진 나를 발견.

Kihi

ㅋㅋ 알렉사를 알렉스(?)로 변환 시키면 남편분이 그느낌을 공유하실 듯.

belle

본인 이름이 알렉사인 사람들은 참 애매하겠어요.ㅎㅎ

현지파파

이런 기사를 얼마전에 본적이 있네요..

미국에서 점차 신생아의 이름으로 Alexa(알렉사)를 채택하는 경우가 감소하고 있는 것으로 밝혀졌다.

메릴랜드 대학교의 필립 코헨(Philip Cohen) 교수는 미국의 사회보장국 데이터를 토대로 미국의 신생아 작명 추세를 분석해본 결과 알렉사라는 이름을 가진  여자 신생아 수가 2015년 이후 30% 이상 감소하였다고 자신의 블로그에 밝혔다(현지시각 5월 11일).

미국에서는 2015년 이후 알렉사라는 이름을 가진 신생아 수가 빠른 속도로  감소하고 있다. 사회학자이기도 한 그는 이러한 현상의 주된 원인으로써 2015년에 출시된 아마존의 에코 스피커를 언급하면서 아마존은 자사의 인공지능 스피커 에코(Echo)의 기능을 활성화 하는 단어(Wake Word)로 알렉사를 채택하기 전에 이러한 결정이 사회에 미칠 영향에 대해서 충분히 고민했어야 한다고 주장하였다.

TheBostonian

ㅎㅎㅎ 재밌네요.. 반대로 이런 기사도 있었죠.

"More babies were named Apple, Mac and Siri in 2012"

...

A new baby name report released this week by BabyCenter, a pregnancy and parenting information website, shows more parents named their children after Apple-related products in 2012.

The name "Apple" was used for at least six girls in 2012, twice as many as in 2011. "Mac," meanwhile, was used for at least 49 boys, up from 25 a year ago. And at least 17 girls were named "Siri" this year, up from 11 last year. ...

출처: http://articles.latimes.com/2012/nov/30/business/la-fi-tn-apple-baby-names-mac-siri-20121130

레딧처닝

신기하네요 ㅋㅋ 애기 이름을 시리로 짓는다 음 ㅋㅋ 전 안할듯요 

TheBostonian

그러게요ㅎㅎ 

저도 애플빠지만, 저건 좀 아닌듯요ㅎ

근데 Siri가 애플이 만들어낸 이름은 아니고, 원래 있는 이름이라네요 (Scandinavian female given name이라고..)

근데 저 기사에서 Siri가 출시된 직후 2012년에 baby name으로 인기가 올랐다고 하는데,

baby name popularity 통계를 보면, 2012년 이후론 사람들의 실망감을 반영하듯 인기도가 줄곧 폭락하고 있네요 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

아 그렇군요 ㅎㅎㅎ 

시리가 출시 되기전에 이미 시리 라는 이름을 가지고 계신분들은 에플이 미울듯요 ㅜ

사랑꾼in뉴욕

아! Seattle Kimpton Alexis 스위트룸에는 이미 있어서 알렉사랑 열심히 대화했었습니다 ㅋㅋㅋ IHG는 소리소문없이 가져다 놓았나봅니다~

이번에 Boston 인터컨가니 거기서도 확인해봐야겠네요 ㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113985

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
new 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
new 113983

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 3
updated 113982

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113981

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113980

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113979

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113978

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113977

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
updated 113976

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 21
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 1
new 113974

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타
new 113973

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 155
updated 113971

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113970

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113969

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113968

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113966

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113965

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113964

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113963

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113962

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113961

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113960

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113959

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113958

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113957

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113956

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7