MileMoa
Search

전동 드라이버(Skrewdriver)는 어떤게 좋을까요?

OP맨, 2018-06-22 10:54:01

조회 수
추천 수

좀전에 마모에 중독 되신 분 글을 보면서..저는 이제 중독인지도 모르고 살고 있구나 생각이 들었습니다.(어제는 세탁기 관련글을 다 뒤져 보았네요)

언젠가는 게시판 검색해보고 질문을 올려야지 했는데 오늘 용기 내어 질문드립니다.

최근 집을 사면서 이와 관련된 질문을 드렸었었는데..내 집이 생기면 한세트 장만해야겠다 마음먹고 있는것이 이 전동 드라이버입니다.

그동안 필요에 의해서 구입하거나 물려받은 자질 구레한 공구들은 조금 있지만, 막상 전동 드라이버는 없는 상황입니다.

이쪽 동네에 잘 아는바도 없고 어떤 수준의 공구가 필요한지도 모르지만...제가 생각 한 것은..

기본적인 용도 + Ikea등에서 조립이 필요한 물품을 사서 조립할때 + 간단한 drill 로 사용 가능한, 선없는 드라이버를 생각 하고 있습니다.

아무래도 사서 오래 쓸 것 같으니 배터리 관련 부분이 좋은게 좋지않을까 막연히 생각해 봅니다.

'그릴은 웨버' 처럼 바로 정답이 나올런지 기대해봅니다.

어러분들은 어떤 회사 것이 가장 유용하시던가요?

119 댓글

Comment Page Navigation

우찌모을겨

홈디포 가시면 세일하는거 많이 있습니다..

어차피 소모품이니 적당한거 하나 픽하시면 될듯요..

드릴빗하고 드라이버팁 여러개 들은거면 집에서 쓰기에는 무난할듯합니다.대부분 20불 아래입니다..

카리스마범

네~ 감사합니다! 한번 직접 가서 구경 해봐야겠네요

마포크래프트

제가 이번에 보니깐 기본적인 +- 드라이버 팁이 없는 경우가 많더라구요. 

처음에 산 거 리턴하고 밀워키로 다시 사온건데, 둘 다 아무 것도 없었어요. 

그래서 두번째 사올 때는 그냥 드라이버 셋을 따로 사서 왔어요 ㅠㅠ 인클루딩 리스트가 겉면에 있으니 참고하셔야 할 듯해요. 

철이네

저도 드왈트가 좋아 보이네요. 20V에 compact라서 작고 가벼울것 같아요. 

제 12V드릴 사이즈를 재어 보니 7.8" 정도 되네요.

앞뒤 길이가 6.2"라니 작은 공간에서 작업할때 엄청 편할것 같아요.

카리스마범

좋은 의견 감사합니다 

꿈꾸는소년

저도 아주 비슷한 고민을 했었네요. 저도 처음에 링크 주신 밀워키 compact driver/impact driver set 을 샀었는데 이 글과 댓글을 다 읽고 결국 밀워키 리턴하고 링크주신 Dewalt 꺼로 다시 샀습니다. Dewalt screwdriving set 이랑요. (한달 전에는 링크주신 밀워키 compact driver/impact driver set 이 세일해서 $199 가 아니라 $149 였던 걸로 기억해요.) Dewalt 써보니 만족합니다. 믈론 밀워키 > Dewalt 이고, compact driver/impactct driver set 도 둘 다 있으면 편하다고 들었어요. 단지 저는 쓸 일이 아주 많지는 않아서 Dewalt compact driver 하나로 충분하더라고요.

마포크래프트

ㅎㅎ 그렇군요. 저도 심각하게 고민 중입니당. ^^ 사용해보시니 DEWALT 20v 면 충분히 힘이 센가요??

우찌모을겨

드월트는 공사현장에서도 많이 쓰는 브랜드입니다.

저는 오래전에 료비로 시작하다보니..료비 제품이 많게 되었는데..

간단한 집수리용으로는 료비도 충분하기는 합니다.

그러니 드월트는 말할것도 없겠지요?

꿈꾸는소년

네. 하는 일에 따라 다르겠지만 간단한 screw 하는거는 토크 level 1-15중에 2-3 만으로도 충분하더라고요.

정혜원

싸구려로 자잘한 용도라면

간지는 없지만

아이키아 추천합니다

우찌모을겨

드릴 구입하시고 팁이 필요하신분들...

료비가 heavy duty는 아니지만, 가정용이나 가볍게 쓰시는 분들께는 무리는 없을겁니다.

일단 싸구요..어차피 팁은 소모품이라..

https://www.homedepot.com/p/RYOBI-Drill-and-Impact-Rated-Drive-Kit-142-Piece-A981421/312305978

후니오니

첫집 구매후 공구 구매 준비중에 이글과 댓글등을 통해 도움 많이 받았습니다. 추가 질문이 있어서 끌올해봅니다. 

우선 집에 간이벽을 세우고 추후에 조금씩 DIY할 예정이라 드라이버 드릴이외에도 여러 장비가 필요할것 같은데 일반적으로 콤보로 여럿들은것을 사는게 조금씩 늘려가는 것보다 저렴한건지 궁금합니다.

https://www.homedepot.com/p/DEWALT-20-Volt-MAX-Cordless-Combo-Kit-7-Tool-with-ToughSystem-Case-1-20-Volt-4-0Ah-Battery-2-20-Volt-2-0Ah-Batteries-DCKTS781D2M1/312585400?irgwc=1&cm_mmc=afl-ir-10451-483420-&clickid=VdlzKD3q0xyLUzAwUx0Mo386UkETzu1lW3Dtw40

므틉러버

콤보세트가 좀 저렴한 편이입니다만 초기 투자비용이 좀 크다는게 부담감으로 다가오죠. 저는 하나씩 사모으고 잇는데 이미 콤보가격보다 많은 금액을 쓴거같내요... 다시 하라그러면 콤보 살것같아요!

후니오니

네 모아놓은게 가격은 좋아보여서 고민중입니다. 어차피 쭉 쓸것 같아서 긍정적으로 보겠습니다.

므틉러버

집 DIY를 하실거라면 콤보에 있는 툴들은 대략 다 쓰실것 같네요... 저도 집 DIY와 Woodworking을 하는데 콤보 툴중 안 필요 한게 없더라구요. Ocilliating Tool도  은근히 쓸일이 많아요! 아직까지 무식하게 톱과 칼로 버티고 있지만 한계가 제법 있어서 구매 고려중이에요ㅠ

우찌모을겨

콤보킷은 단점은 필요하지 않은 툴들이 생긴다는것도 생각해보시기를..

전체적으로보면 싸지만 안쓸 툴도 꽤 될듯요

후니오니

안그래도 후레쉬라이트가 좀 걸리는데 콤보에는 항상 있더라구요뭐 라잇도 쓸일이 없지는 않을테니 다른 툴 잘 보고 정하겠습니다조언 감사합니다. 

JK롤링

저도 필요할때마다 구입하다보니 돈 더 든것 같아요.  그때 그때 세일하는거 사다보니 브랜드도 틀리고 밧데리, 충전기 구입등등 추가로 구입하면 은근히 돈 많이 들더라구요. 저는 임팩드라이버, 드릴, circular saw, sander는 자주 사용해요. 여기에 nail gun (brad nailer)추가하면 딱 좋은데 보통 nail gun콤보 옵션은 Ryobi밖에 없는것 같아요. 

gusrb84

저는 black and decker matrix system을 추천합니다. 필요한툴이 있을때마다 attachment를 사서 갈아끼우는건데요, 일단 무게 부피도 줄어드는게 큰 장점이구요, 웬만한 툴들 거의다 있고, 가격도 훨씬 세이브 가능합니다. 툴박스 하나에 드릴, 임팩드릴, 해머드릴, jig saw, reciprocating saw, circular saw, oscillating saw, mouse sander, router 다 들어가요 또 다른 attachment 들도 있구요. 이걸로 애들 놀이터도 만들고 덱도 만들고 펜스 세우고 키친만들고 아웃도어 다이닝셋 만들고 뭐 엄청 만들었어요! 

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114111

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 50
new 114110

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114109

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 43
updated 114108

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114107

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114105

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114104

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114103

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114102

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 49
  • file
new 114101

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114100

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114099

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114098

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114097

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114096

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114095

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114094

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114093

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114092

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114091

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114090

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114089

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114088

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114087

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114086

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114085

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114084

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114083

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file