MileMoa
Search

그래서 올겨울 마모 정모는 몰디브 인가요 보라보라 인가요?

얼마예요, 2018-06-28 23:11:28

조회 수
추천 수

매리엇 새 차트의 한줄기 희망은 8월에서 1월 사이에 최고급 호텔 예약이네요. 1박에 6만점!

최고급 호텔 리뎀션 논의는 따로 글을 파서 논의 해보려고 합니다. 

몰디브 vs 보라보라 가 결승인듯하고, 

마요르카, 산토리니, 미코노스, 발리, 사무이가 2진이네요. 

그리고 번외편으로 바다보다 산에서 스키가 좋으신분들은 Verbier , Aspen, Bachelor Gulch , Deer Valley 가즈아~

https://points-redemption.marriott.com/category-change

몰디브 vs 보라보라

1. 리츠칼튼 카드로 받은 플랫으로 조식 나오나요?  Regis and W 둘다 조식 주네요 ! 

2. 마일 티켓 은 보라보라 가 더  어렵죠? 

3. 메인 공항에 내려서 둘다 프라이빗 비행기 타고 가는데, 얼마예요 ? 

4. 조식을 제외한 기타 식사 한끼에 얼마예요 ? 

5. 어벨러빌리티가 있나요? 

6. 오버워터 업그레이드 , 얼마예요 ? 

75 댓글

마일모아

예약 경쟁 미친듯이 치열할 것 같아요. 80-90년대 추석 귀향 열차표 예매 수준? 

유나

산토리니 째려보고 있는 중이예요. 그런데 왜 1월까지 인가요? 그 이후엔 달라지나요?

얼마예요

제가 이해하기로는 1 월까지 6만점, 2월부터 8.5만점 이라고 합니다. 

유나

산토리니 내년 9-10월 예정이니까 금년 중 예약하면 괜잖겠네요. ^^

amexcitichase

올해 안으로 예약만 하면 되는거 아닌가요? 숙박 날짜 기준으로 달라지나요??

얼마예요

1월까지 예약만 하면 되는거죠? 

amexcitichase

올해 12월에 내년 11월 예약을하면 6만에 되는건가요? 아님 바뀐걸로 되는건가요

얼마예요

6만인것 같은데. . .  이런건 정리왕 레딧처닝 님이 답변 해주시는 것으로. . . 

physi

1. 두곳다 플랫은 아침밥 줍니다. 조식 퀄리티는 몰디브 >> 보라보라입니다.

2. 대한항공 덕분에 몰디브가 항공편 확보는 더 쉽겠죠. 

3. 보라보라는 PPT -> BOB 까지 Air Tahiti 터보프랍 탄 뒤, 공항에서 보트타고 리조트 갑니다. Air Tahiti는 왕복 $500/pax, 보트는 $150/pax 정도요. 몰디브는 MLE 에서 TMA 수상비행기 타고 들어가는데. 왕복 $650/pax 정도요. 

4. 두 곳 다 2인 기준 점심 $100, 저녁 $200 잡아야 하는데, 몰디브에선 하도 양을 적게줘서 배고파요. =_=

보라보라는 본 섬의 레스토랑들을 이용할 수 있어서 비용절약의 기회가 큽니다. (물론 La Villa Mahana 가서 저녁 먹으면 엄청 깨집니다)

몰디브는 가격에 10% 정도 Service charge를 붙여 나오는데, 보라보라는 미국같은 팁 문화가 없어 (그래도 예의상 ~$5정도씩은 줍니다만..) 이 차이도 은근 큽니다. 그리고 몰디브는 가격이 달러 기준, 보라보라는 유로화에 고정된 XPF인데.. 유로가 싼 편인 지금은 보라보라가 더 나을듯 하네요. 

5. 과연 풀긴 풀까요;;; 푼다고 해도 빽 없으면 아마 5박씩 연박으로 잡는건 난이도가 엄청날 거 같아요.

5th night free 포기하고, 2박 포인트, 1박 현금, 2박 포인트.. 뭐 이런식으로라도 잡아 연박할 수 있다면 괜찮을거 같습니다.  

6. 보라보라는 기본방이 오버워터(라군뷰)고요, 몰디브는 기본이 가든빌라인데, 현금으로 업글한다면 1박에 300-500달러 예상합니다;;;

피스타치오

6. 보라보라 세인트 레지스 검색하면 가장 싼 방은 

One-Bedroom Beachside Pool Villa, Non-Smoking 

요렇게 나옵니다. 아마 풀빌라 비치사이드가 풀리지 않을까 싶습니다. 아무날짜나 찍어보니, 취불로 634 USD 정도 하네요(세전).

physi

흐미, 다 낮은방이 있었군요. 정정해야겠습니다. 

얼마예요

역시 전문가 ! 

"보라보라는 본 섬의 레스토랑들을 이용할 수 있어서 비용절약의 기회가 큽니다."

이것 여행기에서 본 기억이 나네요!

백만송이

마요르카 생레지 넘나 좋아보이던데.. 포인트가 아쉽네요..

얼마예요

여기 보면 볼수록 좋네요 . 

지금 예약해두고 포인트 내려가면 전화해서 어저스먼트 받을 수 있고. 

키즈클럽 무료 인가요? 설마. . . 

항공편도 쉬운 편이네요 , 루프트한자가 좋은듯. 

한가지, 해변이 좀 절벽인듯 합니다. 

그리고 기본방은 좀 작은 듯 하네요. 

AQuaNtum

마요르카는 팤하얏도 추천드립니다 :)

백만송이

마요르카 팤하얏은 2만 포인트로 접근 가능해서 정말 좋은거 같아요! 근데 생레지는 포인트며, 레비뉴며 후덜덜하더라고요....

Skyteam

몰디브에 대해 다른 옵션을 던져보자면 내년 늦은 봄쯤에 박당 500불정도 주고 파크 하얏 몰디브간다. 입니다.@@

얼마예요

박당 500에 오버워터가 나오나요? 

Skyteam

워터빌라는 추가요금내고 업글입니다. 

어차피 포인트로 하면 파크하얏이던 센레지스던 기본방(비치)인만큼 기본방기준요. 

쌍둥빠

보라보라, 몰디브는 대체 가능한 체인호텔이 있지만 산토리니는 대체 가능한 체인호텔이 없어서 F조 일 수도 있다는 생각이 듭니다.

근데 산토리니는 떠 저렴이 호텔들이 있어서... 저도 한 3박 정도 가능한 포인트가 있는데 어디에 털어야 하나 고민 중입니다.

마일모아

산토리니 3박 너무 길지 않을까요? 전 크루즈로 당일치기 다녀와서 너무 짧았다 싶습니다만 개인적으로 3박은 지루할듯요. 

쌍둥빠

이게 다시 오지 않을 기회인거 같아서 뭔가를 하긴 해야할거 같은데 산토리니는 땡볕이라는 한 여름에나 갈 수 있을거 같고, 뭔가 되게 애매해요. 나이들어 그런지 겁나 먼 보라보라나 몰디브는 땡기지 않고 걍 칸쿤 지바에나 가서 뒹글뒹글 했으면 하는데 애들 때문에 포인트 차감율이 넘 높네요 ㅠㅠ

마일모아

그러게요. 저도 뭔가 포인트를 알차게 써야 할 것 같은 압박감이 있는데 요즘은 여행 계획 세우는 것도 피곤해요 ;;

유나

3박이 긴건가요? 저흰 5박 고려 중인데요... 그래야 1박 무료혜택도 있고요. 음... 마모님이 그렇게 말씀하시니 다시 생각 해 봐야 겠네요.

얼마예요

본섬에만 있으면 3박이면 충분하구요. 통통배 타고 옆 섬에 놀러가고 하시면 5박도 알차게 보내실 수 있습니다 . 

그리고 먹방! 산토리니에서 인생 생선튀김, 감자튀김 먹었습니다 . 눈물 날만큼 맛있었는데, 어딘지 기억이 안나서. . . 본섬에서 배타고 가는 작은섬에 내려서 당나귀 타고 들어가는 어촌 식당인데. . . 

AQuaNtum

본섬 2박 있었는데 적당히 괜찮았던 기억이 나네요 ㅎㅎ 전 3박도 나쁘진 않을 것 같아요.

피스타치오

9월에 보라보라 센레를 레비뉴로 일단 예약 했는데, 현재 SPG 10만 가량 보유하고 있고...레비뉴 예약 취소하고 포인트 예약 도전해봐야 할까요 허허...

포인트 예약하면 only 6만, 삼포로 하면 1박에 spg2만으로 40만원에 예약 가능할테니 엄청 절약되겠는데요. 

일단 현재 spg 포인트는 세이브 해놔야될거 같기도 하네요...3만도 추가로 사놔야 하나...ㅡㅅㅡ......어렵네요.....흠....

포인트로 하면 40만원에 풀빌라, 그냥 하면 140? 만원에 오버워터...ㅋㅋㅋㅋ...8월까지 취소 가능하긴 한데...

레딧처닝

몰디브랑 보라보라 예약 전쟁이 장난 아닐꺼 같아요 

벌써 DoC도 부정적인 글을 내놧고요

근데 VFTW 의 게리 분께서는 지금 포인트가 잇으면 예약을 하고 8월에 포인트 값이 떨어지면 전화해서 difference를 다시 돌려받는게 가능하다고 합니다..

그래서 8월까지 기다신다면 왠지 availability 아주 limited일꺼라는 생각이 듭니다 ㅠ

shilph

포틀랜드/시애틀/밴쿠버만 아니면 뭐....

얼마예요

솔직히 보라보라 몰디브는 금새 팔릴것 같아서 사실상 포기하구요. 

Plan b로 마요르카 산토리니 미코노스 보려는데, 

1. 기본방도 좋은 곳은 어느곳일까요? 

2. 리츠칼튼 카드로 받을 플랫 티어를 무료 업그레이드 해주는 곳은? 

3. 의미있는 업그레이드 싸게 해주는 곳은? 

4. 키즈클럽, 얼마예요 ? 

5. 어느 계절에 갈까요? 

마1중독

포기하지 마시고 보라보라 가세요. 일년뒤라면 탈라소 예약 광속 클릭 한번 해보시고, 탈라소 되시면 나머지는 저처럼 그냥 일반방들 붙여넣기 해보세요. 가보시면 후회 안하실꺼예요. 그리고, 업그레이드 비싸요. 제 경우 콘라드 오버워러 방가루 업그레이드 오퍼 일박 400불 정도에 도착 2일전 이메일로 왔는데, 바빠서 못봤는데, 체크인할때 다이아몬드라고 그냥 업그레이드 시켜주더군. 탈라소 예약만 잡으면 맘편히 보라보라에 갈수 있다에 한표입니다.

AQuaNtum

요새 탈라소 예약 거의 불가능에 가깝지 않나요? ;;

마1중독

네, 좀 힘들기는 합니다. 저도 간신히 예약된거 모으고, 나중에 엠베서더 멤버쉽으로 나온 주말 1+1숙박권을 섞어서 갔다왔으니까요. 하루에 방 하나라도, 인터넷 빠르고 광속클릭한 누군가는 예약하겠죠.

얼마예요

http://www.wverbier.com/

여기 급! 땡기네요. 크리스마스 시즌에 1박당 천불 인데 단돈 6만포인트 ! 

그대가그대를

혹!해서 봤는데 헉! 스위스네요 ㅋㅋㅋㅋ 

얼마예요

단씨네서 파왔습니다. 

세계 최장 비행인 뉴욕-싱가폴 비지니스 어워드 좌석 잔뜩 풀렸다고 합니다.

싱가폴에서 한시간 가면 몰디브죠. 

몰디브에는 생레지가 있습니다. 올해말까지 예약하면 일박에 단돈 매리엇 6만점!

Skyteam

싱가폴-몰디브 1시간 아닙니다.

2천마일 넘는 거리입니다.

얼마예요

생레지 마요르카

W verbier 

둘 다 포인트방이 있네요! 일단 잡고 보세요!

보라보라 와 몰디브는 아직 막혀있네요. ㅠㅠ

마리오

다들 지르고 싶은 마음은 굴뚝같으나 이미 날고자고로 포인트 다 털고, 아마 리츠 숙박권 들어오길 기다리는 중일 겁니다.

이슬꿈

W Werbier 인생의 꿈 중에 하나예요...

얼마예요

일단 +1 부터 만들고 나서...

일생이여행

연말까지만 예약하면 내년에 가도 되는거아닌가요?? 여튼 몰디브 가고파요...... ㅠㅠㅠㅠ 아직 포숙 안뜨네요... 

얼마예요

생레지 몰디브 풀렸답니다. 

sfmommy

발리 보고있는데 아직 안 풀렸나봐요. 언제쯤 풀릴런지요...

얼마예요

생레지 몰디브 풀렸답니다. 

https://www.dansdeals.com/points-travel/milespoints/just-booked-3-ridiculously-amazing-overwater-villa-point-bargains-maldives/

얼마예요? 오버워터 4+1 박에 340k!

60k 로는 오버워터 안된다네요. 

그런대 다들 spg lurker 에게 낚이셔서 340k 가 없는게 문제...

physi

오호!

이정도만 해도, 제가 다녀올때 보다 더 싼데요? ㅎ

일생이여행

아.. 전화 웨이팅 40 분 넘어가는 중이네요... ㅠㅠ 다른 지역 상담원은 기본 룸이 없어서 포인트 부킹 안되는 호텔이라고 하구요 ㅠㅠ 흑흑. 어차피 애들 때문에 오버워터는 안되는데.... 그럼 몰디브까지 갈 이유가 없는것 같기도 합니다만...ㅜㅜㅋㅋ 결과 업뎃 할게요. 감사합니다

얼마예요

희망고문 죄송합니다 ㅠㅠ

일생이여행

저 세인트레지스 5박 240,000포인트에 성공했습니다!! @_@ 정말 어이없게 성공했는데요, 이유인 즉슨, 그렇게 8.20일쯤 시스템 업뎃 떙 하자마자 한국, 호주, 미국 등등 메리엇 SPG 가리지 않고 전화 돌릴떄는 예약이 안된다는 답변만 잔뜩 들었는데요, 어제 그냥 메리엇 앱에서 다시 한번 시도했는데 덜컥 예약이 되버리는게 아니겠습니까;;;; 당황스럽네요. 사실 거의 포기 상태였고 애들도 어려서 스노클링도 어려울텐데 (둘쨰는 여행일에 3살일 예정ㅜㅜ ) 포인트 굳었다 생각하고 넘어가려 했거던요;; 그런데 문제는 지금 마일 발권을 하려보니 케세이에서 몰딥가는거 날짜를 착각해서 ㅠㅠ 예약일에 도착예정인데,.. 여기는 씨플래인이 가는곳이라 낮에만 운행하지 밤에 도착이면 하룻밤 말레에서 자고 가야되거던요.... 망했어요..ㅠㅠ 5박중 1 박을 날리던가ㅠㅠ 아님 하루 미뤄보려 했는데 지금은 또 예약 가능한게 안보이네요;; 뭔가 노하우를 가르쳐 드리고 싶은데 이렇게 얻어걸려서리.... 좋으면서도 고민되네요 ㅠㅠ 호텔 이메일 알아봐서 물어보려고요..  

얼마예요

우오아와. 축하합니다!

룸타입 뭔가요?

일생이여행

기본 타입입니다! 8살 미만은 오버워터가 안된다네요 ㅠㅠ 아 어렵게 몰딥까지 가서 비치빌라에서 자야하는건가요....비행기날짜도 그렇고 일정 맞추기 어렵네요 ㅠ

얼마예요

왜 굳이 8살 미만이라고 자진신고할 이유가 없지않나요...

기본타입이 오버워터 인줄 알았는데 그 아랫급이 하나더 있군요...

일생이여행

앗..너무 딱봐도 3살인 아이인 지라.... 자진신고 안하는건 생각못해봤어요.ㅋㅋㅋ 근데 거기서 8-12 세 아동이 있어도 웨이버를 써야한다고 하니 아마 예약 하고 가도 문제가 될거 같아서요 ㅠㅠ 가든 빌라인데.... 플랫이니 비치빌라 업글을 노려봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

제이미

그럼 몰디브도 안되면 당연히 보라보라도 안되겠죠? 내년 보라보라.4살짜리 데리고 갈 예정인데.. 돈주고도 업글할려고 했는데...일부러 다이야도 업그레이드를 위해서 할 예정인데..8세 미만은 안된다니...웨이버를 써도 안된대요?? 그 멀리까지가서 물위에서 안자보면 어쩌나요....ㅠㅠ 그게 최종 목적인데...

일생이여행

흑 아이랑 있음 위험할것 같긴 하지만... 저기나 풀빌라나 그게 그것일것 같은데 말이죠 ㅠㅠ 저희는 신행으로 몰디브 가서 오버워터 자보긴 했는데 신랑에게 오버워터 못자도 몰딥 가겠냐고 하니까 무조건 간다네요;;; 근데 호텔 마다 다른것 같아요. 어렴풋한 기억에 다른 호텔은 웨이버 쓰면 되는걸로 기억하거든요... 그렇다고 이 포인트로 쉐라톤을 간다거나 하면 돌돔 매운탕 같아서 고민이네요... 보라보라 호텔에 한번 알아보세요!! ㅠㅠ

제이미

솔직히 저도 기본방이라도 가고 싶어요..근데 혹시라도 탈라소가 되면 거긴 무조건 오버워터라고 알고있는데...이때는 호텔에서는 어쩔수가 없는거 아닌가요? 아이랑 왔다고 온 손님을 내 팽겨칠수는 없는일이잖아요?? ㅎㅎㅎ 어쨌든 저는 기본방이라도 무조건 예약 성공했으면 좋겠네요....

physi

호텔에서 재량껏 해 줄 수도 있겠지만, 안전과 관련된 부분은 융통성이 없을수도 있다는걸 감안하셔야 합니다. 행여 불미스러운 사고가 나면 호텔과 호텔 브랜드 측에서 짊어져야 할 liability는 어마어마 하거든요. 이런경우엔 "해 주면 땡큐, 안해줘도 어쩔수 없고..."란 자세로 접근하셔야 합니다. 

몰디브에 비해 보라보라의 물은 참 얌전합니다. 라군 안쪽에 리조트들이 위치 해 있어서 조류나 파도의 영향도 거의 없구요. 아마도 보라보라쪽의 policy가 몰디브 보다는 좀 더 아이들 대리고 가기에 좋지 않을까 짐작만 합니다. :)

Bosamo

보라보라 탈라소하고 힐튼 다 4살 아이 데리고 갔는데 오버워터 가능 했어요. 웨이버도 안쓴거로 기억합니다. 

제이미

감사합니다~~ 다시 희망이 생기는군요.....열심히 방을 예약해봐야 겠습니다~ ㅎㅎㅎ

일생이여행

네 보니까 재량것 규율을 어겨주는게 아니고 호텔마다 아예 규정이 다른것 같더라구요. 유독 센레지가 좀 많이 보수적이네요 ㅠㅠ 몰디브 W만 해도 아이들도 다 오버워터에 머물수 있다고 하네요 ㅠㅠ 아흑 거기까지 가기가 좀 아까워 지기도 하네요 ㅠ

라르크

언제로 예약 하셨어요? 플랫으로 오버워터 업글 가능합니꽈??

마리오

340k면 시간 싸움이네요. 지금은 날고자고로 다 털고 없지만 spg luxury나오면 금방 채우겠는데요? 전 ur도 댄공으로 다 넘기고 없지만 ur부자이신분들 한번 베팅해볼만 하겠어요

라르크

몰디브 몇월이 최고인가요? 4,5, 8,10,11월 가능합니다.ㅎ

제이유

TPG도 확인했네요

https://thepointsguy.com/news/book-marriott-all-suite-properties-at-new-prices/?utm_source=FACEBOOK&utm_medium=social&utm_term=Editorial&utm_campaign=FACEBOOK-100000283455255

Skyteam

한번 전화해봤는데, 상담원이 st. regis 몰디브 듣더니 지난 몇일간 이 호텔 문의가 엄청 많아서 availability가 매우 낮을거라고 말하면서 시작하더군요. ㅋㅋ 

역시나 제가 생각해둔 시기는 전부 wiped out 이라는군요.

리츠칼튼 교토 빼고 st. regis 몰디브 갈까 했는데 그냥 교토 가기로..

박시나

St.regis 뉴욕...은 없으신가요?

12월에 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

산들

후후.. 저는 알마하로 5박 갑니다. 포인트가 남아서 다른 데도 가야하는데 고민이네요..

physi

문득 산들님의 포인트 잔고가 궁금합니다;;; 

올 연초에 다 터셨던거 아니셨어요;..?;; 

유나

St regis 몰디브 1박에 60,000 포인트 이긴 한데요... 예를 들어 2/22-23 에 1박 기준, 6만 혹은 2,500불 인데요 별도로 local fee/ tax 가 1,500불 가까이 되네요? 포인트로 해도 스테이당 1,500불은 내야 하는 듯요.

얼마예요

뱃삯요. 

유나

1,500불이 뱃삯이군요!

피스타치오

저도 예약했는데! 이거 local tax, 290$ 라고 매일 하루씩 붙는다고 뜨네요.

뱃삯은 따로 695$인가 한다하고... 일단 확실히 호텔에 메일보내서 확인해보고 갈지말지 정해야겠습니다 ㅋㅋ 아무리 센레지만, 5박 24만 포인트에 290*5 = 1450$ 뱃삯 700*2 하면 그냥 대충 24만포인트+3000$ 시작이네요..ㅋㅋ... 

쌍둥빠

피스타치오

앗! 너무 감사합니다! 들어가서 보니까 재미있는 정보가 많네요!! 

계산해보니 제 예약에 부과된 요금이, 1인당 비행가격 695 가격에 12불 정부 택스 하면 딱 맞아 떨어지는거 같습니다! 

지난주에 사실 원하던 날에 예약이 여유로워서 맘놓고 있었는데, 오늘 확인하고 날짜 다 빠지고, 심지어 어제 예약하나 했다가 비행기 시간이 안맞고 추석연휴랑 겹쳐서 안될거 같아 뺀 예약도 빠지고... 하여 급하게 가능한 날짜 확인하고 오늘 예약했네요.. 요 몇일 사이에 급격하게 가능한 날짜가 줄어들은거 같습니다! 

혹시 예약 하실 분들 있으시면 참고하시라고 올려요!! 

서두르시길!! 저는 특별한 일 없으면 내년에 가는거로 ㅌ ㅌ ㅌ ㅌ  

(참고로 8월-12월 모든 날짜 찍어봤는데, 5일 가능한날이 현재 없습니다. 취소를 기다려야 할거 같아요. 기존 메리어트처럼 포인트 부족해도 예약되더라구요. 포인트 부족할때의 예약 경우는 취소 후 반영은 실시간이었습니다. 예약할때 포인트가 충분할때는 다 빠져나가는듯 합니다. 이제 전  이만 포인트 남았네요  ㅠㅠ 

Bosamo

7박 예약했는데 유니님 글 보고 급당황했네요 사실이면 캔슬하려고ㅎㅎ클릭중이였어요 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 9
updated 114143

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
new 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 6
updated 114141

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
new 114140

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114139

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 9
updated 114138

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 117
  • file
new 114135

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 6
updated 114134

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15