MileMoa
Search

생일선물 추천 좀 부탁드려요

universal, 2018-06-29 23:39:18

조회 수
추천 수

여자친구 남자친구 선물 말고 제 선물 좀 추천해주세요....=_=

20대 중반 남자인데요, 배우자가 곧 제게 생일선물을 주려고 하는데 결국 뭐가 필요하냐고 물어보네요. 본인은 나름 선물 고르는 센스가 있다고 자부하는데 항상 실패해서 고민하다 물어본 것 같네요.

문제는 제가 필요한게 정말 없습니다...;; 약간 geek chic한 걸 좋아한데 맘에 드는건 그때 그때 다 사는 편이라서요. 어차피 제가 전자기기같은 건 가장 잘 알기도 하고요. 스마트 붙은건 거의 다 써봤고요, 컴퓨터 모니터 키보드 마우스 랩탑 스마트워치 태블릿 전구 게임기 헤드폰 홈씨어터 킨들 구글홈 에코 운동기구 카메라 다이슨 커피머신 면도기 전동칫솔 다 종류별로 있어요ㅋㅋ

옷은 이미 선물받은 것도 다 못 입고 다니고, 지갑은 사실 전에 받은 적이 있는데 마침 버튼 딱 누르면 카드 촤라락 펴지는 조그마한 클립지갑을 애용하고 있었거든요ㅠㅠ 결국 그냥 안 쓸것 같다고 환불해서 옷으로 바꿔먹었고요. 시계는 스마트워치 있어서 필요 없고 그 외 딱히 필요한게 뭔지 모르겠네요. 스킨 향수같은것도 쓰는게 있고.

당장 필요는 없지만 나중에 살려고 했던 것 중에 standing desk, portable scanner 등등이 있는데 혹시 더 쿨한 아이디어 있으면 추천해주세요! 뭔가 실용적인 gadget같은거 좋아합니다.

16 댓글

shilph

발느린 늬우스 정기구독 1년권이요

장난감 좋아하시면 러브라이브 피규어라던가 드론 같은 것은 어떠세요? 요즘 드론을 사고 싶은데, 아무래도 허락이 나지 않을거 같아서 손꾸락만 빨고 있네요 ㅠㅠ

책 좋아하시면 지금 한국에서 리디북스 페이퍼 프로가 책 500여권과 함께 판매 중이고, 와인 좋아하시면 와인셀러 같은 것도 좋고요

universal

구독권은 얼마인가요? 넘 비싸면 좀 그런데...ㅎㅎ 아 리디북스 이벤트 당일에 이미 사서 보고 있어요... 드론도 사 봤다가 취향이 아니라 팔았네요. 교양이 없어 와인은 잘 몰라요. 달달한 모스카토만 마십니다ㅋㅋ

shilph

창렬하게 18센트?ㅇㅁㅇ??? 욕같은 느낌 같지만 돈은 돈이니 고맙게 받는 욕먹는 금액?ㅇㅁㅇ???

발느린 늬우스는 무료 구독이 가능하십니다 'ㅅ')/ 이래뵈도 돈만 보고 사는 사람은 아... 아... 아... 흐음... 크흠...

아, 그리고 와인은 교양으로 마시는게 아니라 맛으로 마시는겁니다. 즐기다보면 즐겨지는게 와인이지요 ㅎㅎㅎ 

universal

인생도 충분히 쓴데 왜 굳이 쓴 와인을 마시는지 몰겠습니다ㅋㅋ

shilph

이열치열 이라고 하지요 ㅎㅎㅎ

그리고 와인은 쓴게 아니라 단 것이지요. 입에 달고 간에 쓰지만

티메

진짜 없는게 없으시네요..ㅋㅋ 부럽습니다..

SPG 30K 땡기세욧 

universal

나중에 5/24 카드들 신청하게 하려고 아직 참고 있습니다

마일모아

SPG 카드 사인업은 캐쉬라서 SPG 포인트 구매를 말씀하시는 것 같습니다.

Goguma

캐쉬

universal

선물이라 좀ㅠㅠ

barnaby

저랑 뭔가 콜렉션이 비슷하세요 ㅋㅋㅋ
언급 되지 않은것중에 혹시 없으시다면
건강에 좋은 인체공학 의자 하나정도 구매하시는건 어떨까요? Aeron 이라던지 Embody 라던지...

universal

앗, 아마 비슷하실 것 같은데 제가 전자기기만큼이나 먼저 챙기는 게 건강입니다ㅎㅎ 의자, 비타민, 자세 교정기, 손목보호대, 트랙볼 다 있는데 그나마 요즘 생각난 게 스탠딩 데스크에요.

가늘고길게

저도 스탠딩데스크 갖고 싶어요 ㅠㅠ 코슷코에서 기본적인거 팔더라구요 ㅋㅋ 전에 마모님이 올려주신 셋업도 괜찮은거 같구요 (물론 코스코보다 비쌉니다 ㅋㅋ)

erestu17

오토바이, 안마의자, 자동차 다른색으로 랩핑, 마사지 회원권, 등등 갖고싶어요 ㅋ

universal

그냥 스쿼시나 같이 치려고 라켓 세트 사달라고 했습니다^^

sojirovs

지금 당장 필요한게 없으시다면

미래를 위해서 구글 주식 1주?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 11
updated 114133

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 10
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 23
  • file
updated 114130

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114128

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114127

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114126

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114125

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114124

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 16
updated 114123

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114122

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114121

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114120

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114119

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114118

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114117

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114116

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114115

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114114

.

| 질문-기타 12
new 114113

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114112

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114111

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114110

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114109

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114107

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114106

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
updated 114105

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7