MileMoa
Search

웹툰추천 [9/21추가]

잔잔하게, 2018-07-05 22:20:21

조회 수
추천 수

혼자보기 아까워 추천합니다

다음 웹툰의 이태원 클라스

화요웹툰이구요.

최근 완결되어 조만간 유료화될듯 하니 달리세요

9/21

네이버 웹툰의 야채호빵의 봄방학이 완결되었습니다.

잔잔한 학원물로 각자의 사정으로 감정적으로 고립되어 표류하던아이들과 선생님이 함께하는 과정을 통해 자신을 찾아가는 이야기입니다.

87 댓글

두유

저도 추천합니다. 스토리 연출 캐릭터 작화 정말 뭐 하나 흠 잡을 데 없는 수작입니다. 

잔잔하게

네. 그렇죠. 유료화전에 빨리고고

파즈

네이버 수요웹툰 고수 추천합니다

잔잔하게

고수도 잼나죠

두리뭉실

+1

염담허무

+1 고수 짱!

아중리

대박이죠 고수 ㅋㅋ

jeong

아 참, 잔잔하게님 때문에 아이들 재운 후 금쪽같은 두 시간이 순삭됐네요; 좋은 영화 한 편 본 것 같이 보는 내내 스토리에 빠져서 봤습니다. 감사합니다. 낼 아침 미팅은 어쩔;;

잔잔하게

ㅜㅜ

행복한동행

원래 웹툰 읽지도 않는데 저도 어제 새벽 3시까지 다 보고 잤네요; 10시 미팅 준비해야겠어요 주섬주섬

빨간구름

정주행 시작합니다. 

ㅎㅎㅎㅎ. 이래서 마모를 사랑합니다. 

잔잔하게

맞아요. 종종 올라오는 추천 웹툰에 영화에...

까치

네이버에 호랑이형님 이 거론이 안되었다니... 흠.. 너무 일찍 온건가요~~

잔잔하게

이전 포스트에 몇번 거론되었었어요

하늘바다

아니 이거 이렇게 잼나는거였어요? 정주행중인데, 일하는시간에도 보고 있어요 ㅠㅜ

까치

ㅎㅎㅎ 그림체도 좋고 내용도 좋지요? ㅋㅋ

호랑이형님의 팬이 되신걸 축하드립니다~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

하늘바다

좋은 웹툰 소개해주어서 고맙습니당~~~ ㅎㅎㅎ

하늘바다

여러분 완결안된거예요. 각오하고 보셔야해요ㅠㅜㅠㅜ

정주행완료하고 너무 힘든나날을 보내고 있어요 ㅠㅜㅠㅜ

언젠가세계여행

이태원클라스와 양대산맥인 나빌레라 추천드립니다

sojirovs

나빌레라 보려고 했더니 유료네요...

잔잔하게

명작이죠. 눈물찍 ㅜㅜ

바둥바둥

댓글보고 찾아가서 무료 24화까지 봤는데 인생웹툰 각이네요

Daum은 네이버랑은 달리 도저히 해외결재할 수단을 못찾겠어서

결국 알라딘에서 전권세트 주문했습니다 ㅎㅎㅎ 두근두근 매일 배송체크하고있어요

좋은웹툰 추천 감사합니다!!

IRS직원

한편 한편 읽을때마다 눈물이 나네요.. ㅠ 

저도 나머지 편을 어디서 봐야할지 ㅠㅠ;;

★마모백사

제가 예전에 왕왕왕 추천했던 작품이죠...제 인생웹툰중 하나입니다 ㅜㅜ !!! 최고에욧!!!

sojirovs

웹툰 처음 접해보는데 한번 달려봐야겠네요.

만화책은 아직도 만화방가서 짜장면 한그릇 시켜서 먹으면서 보는게 제맛이지만요.

잔잔하게

그건 그렇지요.ㅎ 이젠 추억이네요

sojirovs

와 점심시간부터 정주행했네요.

위에 추천해주신 웹튠말고 다른 걸작 있으면 또 추천 부탁드려요 ㅋㅋ

잔잔하게

전 잡식이라..  일단 최근 완결작으로 좁혀보면 네이버에 뱀이앉은자리 금수저 10월28일  계롱선녀전 마술사 다음에 바토리의 아들 ten정도요. 개취입니다

킬베로스

얼마전 완결된 다음 웹툰의 TEN 강추합니다!!

빨간구름

5회까지 읽다가 포기 했어요. 

아는게재산

진자 명작이죠

개미22

아 금요일밤 추천해주신 TEN 보다 새벽 2시에 빨간눈으로 잤네요 ㅎ 고맙습니다.

피스타치오

재밌게 다 봤습니다!! 크~ 좋네요 영화화 된다는거 같네요. 긴장감 유지도 좋고 스토리도 좋고! 시원시원했습니다 ㅎㅎ 

잔잔하게

잘보셨다니 좋네요

IRS직원

이태원이랑 텐 봤습니다 진짜 웹툰이 이렇게 재밌는지 몰랐네요.. 패션왕? 몇년 전보다 더 재미지네요^^ 감사합니다

잔잔하게

좋은 웹툰이 많이들 나오는 것 같아요. 이제 생태계가 갖춰지는듯묘

명이

추천 감사합니다. 덕분에 토요일 오전 5시간이 훌쩍~ 날아갔네요^^ 그나저나 작가 대단합니다. 웹툰에 굿즈에 직접 호프까정....ㅎㄷㄷ 한국 가면 한번 가볼까봐요 ㅎㅎ

방방곡곡

지금 1화 보고 바로 느낌이 오네요!!! 정주행 바로 달립니다!!! 

최선

정말이지 드라마 각이네요. 저도 순식간에 다 봤네요~ 추천 감사합니다.

goldie

아. 망했슴다. ㅠ_ㅠ

새벽 두시 반.. 정주행 완료.

소개해 주셔서 감사해요.

대박마

덴마가 정말 재미있는데요. 이게 과연 완결될 수 있을까 하는 의심도 드는.....

방방곡곡

덴경대 1인 추가요 ㅎㅎㅎ 사실 저도 수많은 웹툰의 팬이지만 덴마를 No. 1으로 꼽습니다!!!

스시러버

ㅎㅎㅎ... 예전에 연재중단되었을때 정말 힘들었었어요...

리버사이드

저도 네이버 웹툰중 덴마가 최고라고 생각합니다 

개그, 스토리, 연출, 감동등 모든것을 다 갖춘 웹툰이라 생각합니다 

정시 연재를 잘 못지키시는 하지만 이 웹툰 보시는분들은 작가님에 충성도가 높아서 늦게 올리는것에 별로 신경을 안쓰더라구요 저도그렇고요 

잔잔하게

덴마 좋아하시면 히어로 메이커 보셨는지요?

리버사이드

예전에 몇번봤는데요 너무너무 길더라구요 그래서 보다 포기했어요 

여행가방

히어로 메이커 +1

1부는 개그(떡밥) 위주이고 2부가 스토리가 굉장히 탄탄하고 흥미롭죠. 

기존 독자는 감동(?)하고 감탄하는데 새독자 확보가 좀 힘든 스토 구조라 더 상위권으로 못 가는게 참 아쉽네요.

두유

저도 덴마 팬입니다. 근데 이건 그래도 완결되긴 할 것 같아요 제 생각에. 지금 연재중인 다이크 챕터가 마지막일 거라고 작가가 얘기하기도 했고.. 양영순 작가의 전작들을 생각해 보면 여기까지 온게 신기할 정도이긴 합니다만 (...)

웹툰은 아니지만 완결이 가능할지 제가 진심으로 걱정하는건 헌터X헌터와 얼음과 불의 노래입니다... 제발 ㅠㅠ

sojirovs

아 헌터x헌터 연재 새로할때마다 몇번을 처음부터 다시 봤는지 모르겠네요.

그리드아일랜드까진 참 재밌었는데 그 뒤로는 뭔가 산으로 가는 ㅋㅋ

blu

그러게요. 저도 헌터x헌터 팬인데 (쌩뚱맞지만) 그런 면에서 덴마는 진짜 대단한것 같아요. 보통 스토리를 전개하다 보면 점점더 세계(관)을/를 확장해 나가거나 더 쎈 악당을 등장시키거나 하는데, 덴마는 담고있는 스케일이 큰데 이야기를 전개해 나가면서 무리한 확장을 한다는 느낌보단 그 안에서 등장인물들이 적절하게 시긴축과 공간축에 맞물려 돌아가는지를 보여주는게 진짜 매력인듯 합니다. 살면서 만화 많이 봤고, 현재도 연재작들 꾸준히 30개 정도씩은 보는데, 덴마는 진짜 인생 툰이네요. 

아.. 헌터x헌터 얘기하다..

토해라 일가시. 

sojirovs

오 그렇군요. 지금 ten 보고있는데, 다 보면 정주행 해야겠어요.

무협만화지 보면 너무 세져서 안드로메다로 가는게 좀 아쉬운면이 많지요

드래곤볼이 대표적이겠죠?

그런면에서 킹덤은 그나마 적절 수위를 지키는거 같기도 하구요.

두유

심지어 연재 초기에는 지금 같은 스케일로 기획되어 있지도 않았다는데 중간에 계속 이야기를 넓혀 나가면서 그 정도의 짜임새를 유지한다는게 대단하긴 합니다. 헌터X헌터는 키메라 앤트 이후에 갑자기 그 동안 일언반구도 없던 암흑대륙을 등장시키면서 세계를 수백 배 확장하는거 보고 완결할 생각이 있긴 한건가 싶더라고요...

잔잔하게

ㄷㅔㄴ마팬이 많으시네요. 엄두가 안났는데 시작해야겠어요

빨간구름

지금 끝냈습니다. 정말 재밌었어요. 잔잔하게 감동도 왔고요. 

추천 감사합니다. 종종 해주세요. ㅎㅎㅎㅎ

행운X행복

저도 첨봣는데 보기도 편하고 재밌네요

추천 감사해요

바스엘

저도 웹툰 하나 추천하자면 다음웹툰에 있는 프레너미 추천합니다. 최근에 스포츠만화가 별로 없었는데 테니스를 소재로한 스포츠장르입니다. 개인적으로 정말 재미있게 보고있습니다. 

기승전세계일주

저도 스포츠만화 좋아하는데 최근에 연재되고 있는 네이버 웹툰 수영 소재로 한 파도를 찾아라!도 재밌더라구요

잔잔하게

수영은 러프밖에 생각안나네요. ㅎ 한번 봐야겠어요

언젠가세계여행

와 테니스 만화 지금 보고 있는데 개꿀잼이네요!

잔잔하게

저도 프레너미 한국 스포츠만화 새 획을 긋는 작품이될거라 긷거하고 있습니다. 2부들어서 조금 늘어지는 느낌이 있긴한데 판을 키우는것 같아요.

sojirovs

아... 개꿀잼! 하면서 보고있는데 이런, 2부끝부터 유료네요...

Resolution

감사합니다. 오랜만에 정말 푹 빠져서 시간가는 줄 모르고 봤네요. 

Monica

일해야 하는데 이거 읽고 있네요.  드라마로 나올거 같은 느낌...뻔한 스토리 같지만 그래도 너무 재미있게 잘보고 있어요.  너무 다 멋진 캐릭터 들이네요.

잔잔하게

이정도 장편이 완결까지 긴장감을 유지하면서 캐릭터 다 살려낸 건 대단한것 같아요. 악역이 조금 약한? 게 취향에 따라 약점이 될 수도 있을 것 같긴 합니다만. 최근 작품중 첫손에 꼽힐 것 같습니다

염담허무

네이버에선 고수 / 호랑이형님 / 신의탑 강추합니다.

잔잔하게

개인적으로 세개 다 보구요. 신의탑은 현재 연재중인 장편 소년만화중 원탑이라고 생각합니다. 단 완결이 많이 남았으므로 나루토가 될지 헌터헌터가 될지는 모르는거죠

UR가득

다음 쌍갑포차 강추합니다!!!

잔잔하게

쌍갑포차도 재밌게 보고 있습니다. 그러고보니 마모 게시판에서 추천받았었군요.

돌돌

저도 쌍갑포자 강추합니다. 너무 잘 만든 웹툰이에요. 

24시간

방심하고 검색했고 무심코 클릭했다가 끝까지 정주행했네요 ㅎㅎ

간만에 재밌고 드라마같은 웹툰 만나게 해주셔서 감사합니다

시간을달리는마일

와.. 이태원 클라쓰. 추천글 보고 어젯밤부터 정주행 인제 끝냈네요.... 완전. 추천 다시한번 감사드려요!

잔잔하게

마일모아

한달음에 다 읽었네요. 감사합니다. 이거 드라마 되면 배우들 누구 잘 어울릴지 엄청 궁금해지네요. :)

잔잔하게

오 그러게요. 새로이는 유아인?

김미동생

오. 유아인 싱크로 좋네요.

grass

돌배작가 작품들도 추천합니다. 유머코드가 맞으면 이만한 작품이 없죠. '샌프란시스코 화랑관' 과 '계룡선녀전' 추천합니다. 

http://naver.me/5qCx0phN

http://naver.me/GQpv6UCn

은인아빠

너무 재미지게 봤네요~ 정말 어릴적 만화방에서 보던 만화들과는 또다른 차원의 재미와 감동이 있네요. 추천들 감사합니다!!

마티니에서몰디브한잔

너무너무 고맙습니다. 네~ 1주일 동안 여기 추천해 주신거 다 읽었네요.. 눈이 뻘개요 ㅋㅋ

barnacle

아저씨들만 보는 우주명작 네이버 웹툰 '칼부림'이 있습니다. 사극+수묵화체+고퀄고증 이라는 청소년/청년층이 관심없어 하는 3대 요소를 모두 가지고 있어서 팬들은 이 만화가 인기 탈꼴찌를 하는가 항상 주시하고 있습니다. 네이버 썸네일 이미지가 충격적이어서 매주 클릭을 할 때마다 심호흡 한번 하고 보아야 합니다. 그런데 한번 보시면 (이런 쪽을 좋아하시는 분들에게는) 상당한 흡입력이 있습니다. 어떻게 썸네일 이미지 좀 바꾸면 안되나... 

스시러버

내용이 정말 "심호흡" 한번 하고 봐야할 내용이네요...

조만장자

저는 곱게자란자식 추천해요... 일제강점기 얘기인데 얼마전에 완결 났어요. 재밌는데 눈물남... 

펑키플러싱

저도 하나 추천해요. 도사님 도사님 이라고... 사주를 주제로한 웹툰 인데. 빨려듭니다 ㅎㅎ 가볍게 볼수 있어요

https://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=716510&no=2

Pbnp

네이버 가담항설 추천해요..  기본적으로는 소년만화인데 스토리도 탄탄하고 곱씹어볼만한 대사들도 있는 가볍지만은 않은 웹툰이예요. 

mjbio

토요일 여의주도 명작입니다. ㅋㅋ

유기파리공치리

다음 웹튠에 이태원 클라쓰 11회까지만 무료가 그후 회는 돈을 내야하는데, 혹시 무료로 볼수있는 방법 없나요?

잔잔하게

매주 새로 풀립니다

기다리시먼되요

하얀똥별

저 이태원 클래스 지금 드라마 보고 있는데 웹툰이었는지 몰랐네요. 바로 앱 깔았는데 해외유저는 결제를 못하는거 같아요. 실명인증을 해야 한다네요 ㅜㅜ 돈내도 한번에 보는게 좋은디유...

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1