MileMoa
Search

아마존 90불 이상 한국 무료 배송 후기

리버사이드, 2018-07-09 04:40:44

조회 수
추천 수

한국에 완전 귀국해서 산지 1년된 리버사이드입니다.

아기 일회용 젖병이 다 떨어져서 미국에서 공수해와야하는데 미국에 사시는 친척중 어느분 안오시나 눈치만 보고 있다가

univesal님께서 글보고 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/4948572)

글본 그당일 바로 아마존에서 한국배송을 주문해봤습니다.

주문하면서 알게된 사실 몇가지 공유합니다.

1.무료배송 90불은 쿠폰 적용전 가격입니다.

저같은 경우 mr포인트 사용시 30불 깎아주는 프로모션이 있었는데요,

90.37불너치사고 이 프로모션을 써셔 $60.37을 결제했는데 무료배송으로 잘 결제를 마쳤습니다.

2.생각보다 배송이 빠릅니다.

제가 한국시간으로 7/6일에 결제를 했는데요 일부 품목(토마스 기차 미니세트)을 오늘(한국시간 7/9)에 받았습니다.

결제할때 7/24-31일사이 즉 2주이상 걸린다고 적혀있는데, 일부품목은 아직 배송이 안됐고 일부 품목은 결제한지 3일만에 도착했습니다.

3.아마존 제품이라고 다 배송되는것이 아닌듯합니다.

사는김에 한국에서는 비싼 아디다스 운동복 몇개 사려고 했는데요.

결제하려고 하니 일부품목은 해외 배송이 안된다고 결제가 진행으로 넘어가지지 않았습니다.

옷뿐만 아니라, 가전제품, 장난감등 안되는 애들이 몇 있는거 같습니다.

4.한국 UPS가 배달해주는거 같습니다.

한국에 UPS가 있는지 몰랐는데요, 제가 직접 물건을 받지 못해서 배달해주신분의 얼굴과 복장을 보지 못했는데요,

물건 왔다고 저와 전화로 통화 할 때 자신을 한국 ups배달직원으로 소개를 했습니다.

5.해외배송이라고 포장을 그리 꼼꼼하게 해주는거 같진않습니다.

제가 오늘받은 것은 토마스 미니 장난감 세트였는데요. 충격 방지를 위한 내장재가 없었습니다.

왠간한 충격받아서 부셔지지 않을 장난감들이라 그렇게 한지는 모르겠지만, 아마존 상자에 장난감제품들어있고 빈공간에 종이 구겨서 채워서 보내줬습니다.

충격에 약한 전자제품 주문은 좀더 다른 사람들의 제품 주문 리뷰를 보시고 조심스러게 하셔야겠습니다.

해외배송이라 파손으로 인한 반품도 어려울텐데, 돈좀 아끼려다 이도저도 못되는 상황이 생길수 있을듯합니다.

급질문: amex purchase protect이 해외 배송 커버해주나요? 또한 해외;한국에서 구입한 제품의 puchase or return protection이 커버가 되나요?  

20 댓글

universal

저도 200불짜리 의자 받아서 오늘 조립했습니다. 무게 30kg인데 항공 무료 배송이라니ㅋㅋ 관세 내일 경우 보통 ups로 배달되고 국내에선 일양택배가 맡을겁니다. 조립하는데 나사 하나가 빠져 있어서 대충 집에 있는걸로 떼웠는데 채팅하고 30불 돌려받았습니다. 나사들이 안에 굴러다니고 박스엔 구멍이 송송 뚫려있고 포장이 별로였어요. 하나밖에 안 없어진게 기적...

배송되는거 보고 또 vitamix 블렌더 하나와 접시 세트 구입했습니다. 다음엔 냄비 세트도 구입할 듯... 한국에 동시에 들어와서 관세폭탄 받지 않게 조심하셔요ㅎㅎ 한국으로 올 때 분명 부모님이 필요한 거 없다고 하셨는데 아마존 페이지 이것저것 보여주니까 필요하신 게 많네요.

남아 장난감은 이런 것도 탐나네요. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B000FHQJLW/ref=ox_sc_act_image_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

정말크다

저도 오는데 기대되네요 ㅎㅎ 

칼리코

정말 빨리 오네요.

한국 인터넷 쇼핑싸이트들 비상이겠어요.

티메

묻어가는 질문인데요

제가 들고다니는 Hydro flask를 보시는분들 마다 탐내세요. 친구 아버님부터 피시방 사장님까지...

아마존에서 확인하니까 이건 한국으로 배송안된다 하는데 뭔가 묘수가 있을까요?

프로셀

.

티메

안타깝네요..ㅜㅜ 

Dan

Hydro Flask가 뭔지 찾아봤네요. 이건 어떤 제품이에요? 들고다니는 물통까지는 알겠는데 어떤점이 좋은건가요? 

티메

보냉 잘돼고 튼튼하고 이뻐요! 

뭣보다 한국에 이런게 없다네요.

REI

저도 아는 분께 선물하려고 검색한 적 있어요. Hydro flask 전에 사람들이 많이 썼던 Klean Kanteen을 한국에서 팝니다. 미국에선 클린 캔틴 리뉴얼이 안 되는 사이에 하이드로가 더 인기가 많아진 것 같지만 암튼 그 클린 캔틴 무광 디자인이 하이드로랑 흡사합니다. 하지만 40oz짜리는 한국에서 못본 것 같은데 잠깐 검색해 보니 27oz 병이 보이네요. 와인이나 맥주용 모델로는 큰 것도 들어오긴 했어요. 배대지 끼기 번거로우심 한국에서 걍주문해서 구해드리셔도 될 듯한데요. 참 그리고 최근에 나온 클린 캔틴 카페캡 2.0 뚜껑 새지 않고 열기 및 세척이 편해서 좋더라고요. 

다시 잘 보니까 보온이 안 되는 건 40oz 사이즈도 판매 중이네요. 그런데 그런데 와이드 마우스가 아닌 일반형이라 비추천! 제가 클린 캔틴랑 하이드로 거진 사이즈 별로 다 가지고 있는데 클린 캔틴 클래식(하이드로랑 다른 모양) 스탈은 세척하기 불편해요. 와이드 형 모델이라도 보냉 안 되는 클래식은 두께가 얇아서 금방 찌그러지구요. 또 클린 캔틴 유광 모델이 무광인 하이드로에 비해서 스크래치가 잘 나요. 아 적고 보니 왜 하이드로를 주변에서 많이 쓰는지 알 것  같네요. 크크크크크크. 사시려면 무광으로 오피스에서 사용하시는 거면 카페캡 2.0도 괜찮고요.  

티메

마일모아는 역시 닉따라 맞군요!

친절한 설명 감사드립니다, 도움이 많이 됐어요!!

블랙카드

좋은 정보 감사합니다

IRS직원

Hydro Flask 코슷코에서 최근 할인도 했었죠 혹시 모르니 한국 코슷코에서 확인해보심이!

얼마예요

젖병 이 한국보다 훨씬 좋은 제품이 뭐가 있나요? (얼마예요 ? ) 

리버사이드

Play tex일회용젖병이요

요즘젖병은 기능성이라고 복잡하고 씻기 귀찮게 되어있는데요 

이건 일회용이라 젖꼭지만 씻으면됩니다

근데 이게 한국에는 비싸고 파는곳이 많지 않네요

크레오메

한국 배송을 커버해주는 지는 모르겠지만 제가 protection benefit으로 한국에서 산 비데를 클레임 했는데 거절됐어요. 

샷또

International Shopping, 따로 있네요...

Shop over 30 million products available to ship to over 100 countries.

https://www.amazon.com/International-Shipping-Direct/b/ref=sd_allcat_full_store_dir_VisitAg?ie=UTF8&node=230659011

스테티스틱

이거 이제 안되나요?? 아님 계속 되는건가요??

야호

무료이벤트는 끝났어요, 프라임 멤버시고, 또 여태까지 (리턴율+사고율)/구매율 낮으시면 채팅하세요. 채팅으로 나 $90 넘게 샀는데 투 코리아 프리쉬핑이 적용이 안되네?? 이거 어떻게해?? 라고 물어보면 그냥해줘요. 이게 어카운트당 크레딧이 있어서 그거 안넘은상태로 요청하면 크레딧안에서 다해주는거래요. (예를들면 그간 만불 쓴 소비자인데, 리턴이나 배송사고가 없던 회원이 배송사고 났다고하면 15% 범위내인 1500이하면 그냥 현금주고 케이스 닫음; 하지만 그간 1000불 쓴 소비자인데 리턴이나 배송사고가 150불보다 넘게났으면, 고객지원 적용 안됨; 이 범위가 여태까지 소비금액에따라 30~50% 가면 케이스 열고(현지경찰 수사의뢰) 계정 정지하고 그런식이죠;;)  

무지렁이

아... 그렇군요!! 몰랐던 사실이네요. 감사합니다. 

스테티스틱

감사합니다! 한국으로 선물 보낼려고 보고있는데 이 장남감 오늘 Deal of the Day로 세일하네요!

https://www.amazon.com/gp/product/B071GRMV5Y/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113986

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 1
new 113985

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113984

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
new 113983

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 4
new 113982

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문
updated 113981

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
new 113980

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 113979

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
new 113978

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
updated 113977

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113976

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113975

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113974

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113973

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113972

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
updated 113971

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 21
new 113970

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113969

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113968

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113967

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113966

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113964

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113963

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113962

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113960

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113959

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113958

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113957

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534