MileMoa
Search

몰디브 포기하고 다녀온 동남아 여행-2편 코사무이

Bosamo, 2018-07-30 14:55:29

조회 수
추천 수

1편 싱가폴

싱가폴에서 코사무이까지는 직항으로 1시간 40분정도 걸리는데요 SilkAir 비지니스는 8자리뿐인데 저희 가족밖에 없었어요. 이콘도 중간 중간 자리가 많이 비었구요. 좌석은 오히려 다른 비행기보다 넓었지만 비행기가 연식이 있어보였어요 모두 수동이라능...

공항에서 호텔까지는 50분 정도 걸리는데요 갑자기 비포장 도로가 나오면서 가파른 산길로 올라갑니다. 
호텔에 도착하니 발 아래 탁 트인 바다가 펼쳐집니다. 바다 색은 보라보라 몰디브 같진 않지만 여긴 또 다른 리조트가 주는 매력이 있는곳인듯해요.
첵인 로비에서 한국말을 잘하는( 중국인) 한국인 담담자가 맞이해줍니다. 레몬그라스 음료와 함께.. 맛있습니다. 난생 첨 먹어보는 맛입니다.
미리 이멜로 아이들이 있어서 zest (조식 식당) 을 걸어서 갈수 있는방과 공항 픽업 서비스. 무료 보트투어 예약을 하고 갔어요. 

다이아몬드라고 오션뷰로 업글이 되었고 식당하고도 가까운 215호 빌라 였는데 식당을 걸어서 갈수 있는게 큰 플러스 요인이 되었어요.

의외로 모기는 많지 않았어요 방에 모기 퇴치향을 피워놓긴 했는데 코사무이에 지내는 동안 가족 아무도 모기한테 물리지 않았어요. 짐가방에 약국을 차려서 갔더니 다행이 모두 쓸일은 없었어요. 

환전

픽업나온 드라이버한테 드릴 팁이 없어서 가는길에  환전소에 들리고 싶다고 하니 잠깐 세워주셨는데요 20불과 100불 지폐의 환율을 틀리게 쳐줍니다. 100불 지폐 환율이 더 좋습니다. 호텔에서도 환전 해주는데 코사무이에서는 팁 말고는 현금을 쓸일이 없었어요. 결국 70불정도 남겨서 왔어요. 남은돈 쓰러 꼭 태국을 한번 더 갈거같아요 

교통

호텔에 미리 왕복 리무진 서비스를 예약 했고 나머지는 grab 앱을 사용해서 택시 타고 다녔어요. 첫 사용자 프로모 사용하시면 2번은 저렴하게 이용하실수 있어요. (본인+배우자)

공항 왕복 셔틀 서비스 3000 바트. 콘래드에서 차웽비치까지 grab 으로 600 바트정도 나오는거 같아요 (17-20불 사이) 

투어

호텔에서 제공하는 무료 보트 투어말고  코낭유안 코따오 섬 팩키지 투어를 했는데요 코사무이에 가면 삼각해변과 다이빙 포인트로 유명한 코낭유안을 가봐야 한다고 해서 갔는데 수심이 얕고 물고기가 많아서 7살 5살 아이들도 무리없이 스노클링을 즐길수 있어서 좋았어요. 콘래드에서 예약 했는데 어른2, 어린이2 세금 포함 10272 바트였어요. 달러로 300불 정도. 오전 7시30분에 픽업오구 선착장에 가면 간단한 토스트와 쥬스 커피를 제공하는데 그냥 아침을 드시고 가시길 추천해요. 별로 먹고 싶은 맘이 안드는 그런 토스트와 쥬스 였어요.  출발전에 멀미약을 주는데 저희는 미리 준비한 멀미 방지 생강 절인거랑 팔찌를 준비해가서 다행히 멀미를 안했어요. 1시간 40분  스피드 보트를 타고 가야해서 멀미가 온다고 하는데 정말 몇몇분이 오바이트를 하시더라구요. 

식당

호텔안에서는 zest 에서 조식하고 저녁 2번 먹었는데 나쁘지 않았어요. 첫날 먹은 pad see ew 빼고는 다 괜찮았어요.

Khaw Glong-차웽에 있는 식당인데 트립 어드바이져 리뷰도 좋고 맛도 좋아요. 가격도 호텔하고는 비교 안되게 싼편이고요. 차웽시에 가시는날에 꼭 한번 들려보세요.

각설하고 사진 나갑니다~

코사무이 공항

호텔 도착하면 요 앞에서 사진을 찍어줍니다. 첵아웃때 프레임에 넣어서 기념 선물로 줍니다.

로비에서 첵인하는 동안 레몬 그라스 음료를 주는데 청량하고 맛있어서 홀딱 마셨네요

버기를 타고 이런곳을 지나 지나 215호 빌라로 갑니다.

수영장이 꽤 큽니다. 

빌라 수영장에서 바라본 뷰

Zest-조식 종류는 많았던거 같아요.  실외에는 따로 국수 말아주는 카트가 있어요

다음날 예약한 무료 보트 투어에요. 저희하고 호주에서 온듯한 4인 가족이랑 같이 타고 갔는데 중간에 스노클링 스팟에 30분 스노클링할 시간을 주고 섬으로 이동해요

보트에서 본 콘래드 호텔이에요. 스피드 보트라 너무 흔들려서 이 사진 달랑 한장 건졌네요.

그렇게 가길 20분.. 이런 섬에 내려줍니다. 섬에서 40분정도 자유시간을 줍니다. 

무료 보트 투어 예약할때 피크닉 옵션을 선택하니 점심을 이렇게 아이스쿨러에 넣어와서 차려줍니다. 가격은 couple에 1900바트인데 애들은 반값으로 차지 한거 같았어요.

차웽시에 나갈때는 호텔 무료 셔틀을 이용 하시면 되는데 central festival 이라는 몰에 지하 주차장에 내려줍니다. 이곳 안에 대형 마트가 있어요. 망고스틴하고 망고사서 먹었는데 정말 달고 맛있더라구요.

차웽시내에 있는 Khaw Glong- 제가 알던 팟타이는 가짜 팟타이였어요.  시킨 모든 음식이 맛있었어요. 여기에 코코넛 쥬스, 음료들까지 포함해서 50불도 안나왔던거 같아요.

호텔 zest 에서 저녁으로 먹은 음식중 하나인데 맛있게 먹었어요. 

차웽시내에 있는 galanga 식당인데 트립 어드바이저 리뷰 보고 갔어요. 쏨땀하고 새우 사테 이것저것 시켜봤는데 가격과 맛은 Khaw Glong 이 훨씬 괜찮았어요.

그렇다고 여기가 맛 없었던건 절대 아니에요 ~

쏨땀

식당 건너편에 마사지 숍이 저희를 유혹하네요 ~

그래서 갔습니다. 다른집으로 ㅋㅋ 큰길가에 더 많아서 골라서 들어 갔는데 만족했어요 4명이 한시간에 40불 정도 나왔어요. 

다음날 코낭유안과 코따오 섬투어-여기서 간단히 음료와 토스트를 먹고 투어 종류에 따라  팔찌를 나눠줘요.

딱 요렇게 줍니다. ㅡ.ㅡ;; 셀프고 무한 리필입니다.

낭유안섬에 도착하면 산호 보호를 위해 워터슈즈도 못가지고 들어가고 플라스틱과 음식은 못가지고 들어가게 가방 검사를 해요

이 섬에서 파는 코코넛 쉐이크를 먹어야 한다는데 저희 갔을땐 모두 솔드아웃 되어서 못먹었네요.

날씨가 좋으면 이런 사진이 나오는데 저희가 간날은 약간 흐린 날씨였어요. - 다른곳에서 퍼왔어요.

여기는 코따오 섬 근처 스노클링 포인트에요 여기서 잠깐 스노클링 하고 코따오 섬에 가서 점심을 줍니다

코따오섬

4일동안 정말 쉰나게 놀다가 마지막날 오전 7시 첵아웃을 하는데 저희 담당 호스트분이 이렇게 차에서 먹으라고 4인분 조식을 챙겨줬어요.  

코사무이 라운지 Blue Ribbon Club-pp 카드로 갈수 있는 곳으로 아는데요  저희는 비지니스 티켓으로 들어갔어요. 시원하게 있으면서 커피한잔 마시고 바로 뱅기 탔네요.

보라보라 콘래드랑 코사무이 콘래드는 모든면에서 감동했어요. 두 곳 모두 엄지척 입니다!

25 댓글

커피토끼

가족여행 가보고 싶은 곳인데 - 후기 너무 감사합니다. 

정말 좋아보이네요 :) 

Bosamo

가족 여행으로 딱인듯해요.. 빌라 수영장이 정말 좋았어요. 아이들이 시끄럽게 해도 잔소리 안해서 좋구 눈치 볼사람 없어 더 없이 좋았던 풀빌라 였어요.

24시간

우와.. 이래서 코사무이 코사무이 하는군요. 후기 잘봤습니다~

Bosamo

곧 24시간님 코사무이 후기를 기대해도 될까요 msn040.gif

스시러버

코사무이도 몰디브 못지 않네요... 

4명 맛사지가 40불이라니... 저희도 가보고 싶습니다...

Bosamo

찾아보면 더 싸고 깨끗한곳도 많았어요.  코사무이 마사지는 사랑이에요 ~animate_emoticon%20(11).gif

모밀국수

와~~ 좋네요! 음식들도 너무 맛있어보입니다! 

Bosamo

동남아의 매력중 하나가 음식이 한국 사람 입맛에 맞다는거!! (저희만 그런가요^^)  미국서 이제 태국음식은 못먹을거 같아요 animate_emoticon%20(71).gif

모밀국수

그래서 한국에 계신 부모님께 캔쿤이나 캐리비안보다 동남아가 훨씬 좋다 말씀드리고 주로 그쪽으로 모시고 있습니다 ㅎㅎ 

Bosamo

혹시 다른 동남아도 호텔에 한국 티비가 나오나요?  너무 반갑던데요 ㅎㅎ

모밀국수

저는 제가 안가고 부모님만 모셔서 ㅜ 저는 별로 가본적이 없습니다아 대만에는 한국 티비 나오더군요 

nysky

호텔이 다낭 인터컨이랑 비슷하게 생겼네요. ㅋ 같은 빌더가 지은건지 ㅎ

사진만봐도 코사무이 대단하네요!! 

세상엔 진짜 놀곳이 많군요! 아효..

Bosamo

다낭은 인터컨 무료 숙박권이 있어 가보고 싶었던곳중 하나에요.  내년이 마지막 기회 인데 갈수 있을런지 ㅎㅎ  

shilph

역시 포인트는 많고 볼 일인가 봅니다 ㅜㅜ 부럽네요 ㅠㅠ

Bosamo

실프님은 곧 하와이 가시자나요~

shilph

국내 여행과 해외 여행은 다르잖아요 'ㅁ'!!!

불꽃남자

정말 가고싶습니다 코사무이~ 보라보라도 몰디브도 ~~ 모두 가고싶습니다~ 언젠간꼭~!

Bosamo

저도 가보고 싶습니다 몰디브!!

맥주는블루문

아 사진을 보니 빨리 하와이라도 가고 싶습니다! 여행 쉰지 오래된 기분이에요. 

Bosamo

전 여행에서 돌아온지 한달도 안되었는데 왜 오래 쉰 기분일까요animate_emoticon%20(76).gif

vj

후기 넘 잘 읽었습니다

오 내사랑 모닝글로리,,,,팟타이...중국그로리에서 사다 해먹어도 태국에서 사먹던 그맛이 아니더라능...

모든 액티빗이 호텔 통해서 하셔서 그런지 넘 비싸네요,,,,코사무이 시내 나가실때 여행사 통해서 하면 훨씬 쌀텐데...

와 역시 콘래드는 동남아가 갑인듯...

이십어년전 배낭하던때는 정말 좋았는데 요즘 코사무이는 넘 관광지화 된듯,,

인도차이나 어디든 관고아지화된곳은 다 한국티비 나온다 생각하심 됩니다...

2012년 여름 캄보디아갔다가 저도 놀랬으요....눈돌리는곳마다 다 (특히 식당) 한국 방송...

전 혼자가면 콘래드 못가요. 아까워서..가족이랑 가면 몰를까

드음은 오디로 가시나염

Bosamo

어떤 일본인들은 호텔이 틀리지만 저희 보다 더 싸게 왔더라구요. 아무래도 애들이 어리다 보니 더운데 끌고 댕기면서 알아보는게 쉽지 않아서요. ㅜ.ㅜ    포인트를 정말 잘 쓴 호텔중 하나에요.  단점이라면 시내에서 멀다는건데 무료 셔틀이 있으니 괜찮은거 같아요.

universal

신혼여행 준비하느라 여행기 하나하나 소중하게 잘 읽고 있습니다!

콘래드 코사무이는 액티비티 할 만한게 많이 있나요? 저희는 한 곳에서만 오래 휴식하는 걸 선호하지는 않아서, 2박만 하려고 하는데 괜찮을지 모르겠어요ㅎㅎ 비치와 산책로가 상대적으로 약한 곳이라 심심할 수도 있다는 소리를 듣고 5박에서 2박으로 줄였거든요.

Bosamo

코사무이에서만 2박 하시면 너무 짧다고 생각되요. 4박이나 5박  제일 적절하다 싶은데요.  섬이 많으니 골라서 스노쿨링 하러 가시면 될듯하고 피쉬어맨 빌리지라고 여기도 저녁때 가면 불쇼도 하고 볼거리가 많은데 저희는 못갔어요.  

------------------------------------------------------------------------------

제가  잘못 이해 했어요 ^^ 콘래드에서 2박을 말씀하신거라면  여행 스탈이 틀리시니 괜찮을듯 해요. 여기서 시내 나가려면 셔틀도 시간 맟춰 타야하고 40분정도 걸리고 음식도 제한적이고..  릴렉스 하면서 지내다 오시고 싶은분들이 더 선호 하실듯해요.

캡틴

크~ 좋네요 안그래도 태국쪽을 째려보고 있었는데. 코사무이 기억해놔야겠네요. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 11
  • file
new 114091

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다.

| 정보-항공 4
  • file
updated 114090

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
new 114089

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114088

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114087

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
updated 114086

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 29
  • file
new 114085

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114084

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114083

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 8
new 114082

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114081

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
new 114080

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 7
updated 114079

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114078

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114076

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114075

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114074

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114073

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114072

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114071

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114070

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114069

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114068

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114067

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114066

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114065

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114064

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
updated 114063

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file