MileMoa
Search

황당한 사건이 있었습니다

7/27, 인천 - 샌프란시스코로 가려는 대한항공 여객기에서

어느 미국 국적의 한 여성이 이코노미석 (40D) 에서 비즈니스석 (14B) 로 몰래 좌석 업그레이드를 시도해 앉아있다가

승무원들에게 발견되어 제자리로 돌아가기를 거부(진상,난동)을 피우다가 security, 승무원, 파일럿이 함께 끌어 냈다고 합니다.

아래 비디오 보시죠,

https://thepointsguy.com/news/self-upgrading-korean-passenger-removed/

26 댓글

항상고점매수

지난번에 일등석인가에 무단으로 안았던 사람 냅두는 아시아나보다는 낳네요... 그런데 저여자 약간 멘탈에 문제가 있어보이네요...

행복추구

이거 넘 어이가 없네요. 승무원들이 고생을 많아요

네모냥

진상은 어느나라에나 있군요. 땅콩사건 보고 한국 항공사에선 저래도 된다고 생각해서 그런건 아니겠죠?ㅠ 본글 댓글처럼 1시간 40분 딜레이 됐다는데 벌금형이라도 제대로 받아야겠네요

캡틴M

설마 솜방망이 처벌은 아니겠지요? 미국 같으면 건장한 미국 아저씨 둘이서 끌어 냈을텐데 여성분들이 힘들어서 고생하네요.

RedAndBlue

끌어내는 여직원들은 댄공 승무원들이 아니라 공항경찰이네요. 저 승객은 확실히 정신에 이상이 있어 보이네요.

shilph

참고로 대충 이렇게 생긴 여성분이고요. (기사 링크나이도 젊은데 벌써 미친건지 원...

24시간

저 와중에 떰스 업을 날린건가요?

네모냥

표정이 진짜 미쳐보이네요. (아니 왜 웃고있는건지?) 제정신 아닌듯. 실프님 말씀처럼 거지도 아니고. 강하게 처벌했으면 해요. 딜레이 된 승객들은 무슨 죄인지 (가뜩이나 이코노미 앉아서 가는것도 서러워 죽겠는데-_-)

shilph

그나저나 저러면 안걸릴꺼라고 생각한걸까요? 아니면 버티면 될거라고 생각한걸까요?

솔직히 저러면 항공사측에서는 늦게 출발을 하게 되서 손해가 이만저만한게 아닌데, 이런건 좀 벌금을 먹여야 한다고 봅니다. 물론 돈이 전부는 아니지만, 솔직히 비지니스/일등석 등등은 전부 "돈"으로 "서비스" 를 교환한 것이니까요. 공짜로 바라는건 거지죠 'ㅅ';;;;;

Opeth

속이 시원하네요. 예전에 국적기에 무슨 젊은 중동남자가 비지니스 석인지 일등석에 앉았는데 아무런 조치도 취하지 않았다는 글을 본적이 있어서 답답했는데요. 만만하게 보지 못하도록 처벌 제대로 했으면 좋겠습니다.

엣셋트라

저 여자한테 추가적으로 소송을 넣겠죠?

라이트닝

벌금이 아니고 구속한 후 실형을 살게 해야 될 것 같아요.

미국에서 미국 항공기에서 저정도 난동이면 바로 구속 후 실형일 것 같은데요.
정신병자로 판명되면 정신병원으로 갈 수도 있겠지만요.

universal

근데 비행기 출발하고 저랬으면 어떻게 됐을까요?

24시간

어휴,,, 생각만해도 아찔하네요.. 수하물칸으로 업그레이드 시켜줘야죠 뭐

shilph

도착 공항에서 벌금 때리면 되지요 'ㅅ')/

physi

일단 이륙했으면, 기장이 판단해야지요. 

회항하고 관련비용 구상권 청구해도 괜찮을듯요. (실제로 받을 수 있을지는 미지수입니다만..)

돈쓰는선비

그래도 한국은 blanket도 덮어주네요.

24시간

여성 security 요원으로 배려도 해주고요

edta450

지인이 이 비행기 타고 왔습니다(...)

24시간

지인분 고생이 많으셨겠네요 ;

맥주는블루문

저분 약좀 하신거 같은데..

우왕좌왕

fc965d1a187b9f0a11dbfd31d351a40e9670c94e2d7cf495427df80fa4bc25484ab3660b28a5b4dfe54998912e8e07856db1fce2d5efb089859cf5e5503646ef450917eb9c43cf55cda71f24d80585c8.jpg

휘빈

한국은 동방예의지국이라 벌금형 약하게 때리고 다음 비행기로 태워줬을것같네요

주빈

이런 미친..얼마나 만만하게 봤으면 저랬을까요. 

마초

다음부터는 이래도 될지도... “손님. 크레딧 카드 주세요.”“Why?”  “손님 표값이랑 비즈니스 full price 티켓 가격이랑 차이 정산해서 청구할테니 여기 앉아가세요” ㅋㅋ

라이트닝

이전 무궁화호 특실에서 일어나던 일이네요.

입석 손님이 들어와서 비어있는 좌석에 앉으려니, 돈내던지 나가세요. 하더군요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2