MileMoa
Search

시골 사는 No.1입니다..

지난 4월에 날고자고 cat 8 숙박권과 알라스카 120000으로 잘 바꿨습니다.

1번째 날고자고는 한국 동대문에서 너무너무 잘 사용해서 돌아오자 마자 내년 반포 메리엇에 사용하고자 바꿨는데...

8월이후로 메리엇 골드 혜택이 나빠지니 꼭 한국가서 사용할 이유가 없을듯합니다..

그렇다고 플랫을 달기위해 메리엇 카드 몰빵은 아니라는 생각에 이왕 이렇게 된 상황....

평생에 가기 힘든곳에 가서 사용하고자 합니다..

9월에 바로셀로나 파리는 예약을 한 상태라 유럽은 빼고 다른 지역으로 가고 싶습니다 

코사무이 하와이 피지 두바이(와이프가 가고 싶어 하지만  저는 물가 싼 곳에서 그냥 1주일 보네기를 원합니다)......사실 몰디브쪽을 가고 싶으나 메이엇이 아직 개장전 인것 같습니다

지난 주말내내 집에서 머리 싸고 고민해봐도 노답입니다....

한국 가는길이나 한국에서 돌아오는 길에 7박을 사용하고 싶은게 제 바램 입니다...(꼭 한국을 가야될 상황은 아닙니다 안가도 됩니다)

혹시 마모님들 중 메리엇 cat8 사용가능한 곳으로 정말 여기는 죽기전에 꼭 가야한다고 생각되시는 장소 있으면 추천 부탁 드립니다

출발지는 맴피스인데  어디든 상관은 없을듯합니다..

싸웨 컴페니언 12월까지는 유효 하므로 어디든 가서 출발가능합니다...선호 지역은 ORD DFW ATL입니다 

.11월 12월 1월 3월 4월 (4월18일 이전까지 사용해야 합니다)중 아무때나 가능합니다....

현제 보유 하고있는 마일은요...

UR 1,200,000

MR 310,000

AA 380,000

alaska 240,000

southwest 60,000 + gift card $720 + 컴패니언

delta 60,000

대한항공 40,000

marriott 40,000+cat8 7days + gold

spg 29,000 + gold

요렇게 보유하고 있습니다...

부디 시골사는 불쌍한 우리부부 좋은 곳으로 인도해 주세요........감사합니다

us bank 카드에서 보네준 대한항공 라운지 쿠폰 나눌수 있을까요???전 필요로 하지 않습니다,,,

나눌수 있는 것이라면 나누고 싶습니다

25 댓글

모밀국수

와이프분이 가고 싶어하시는 곳으로 가셔서 해피하시면 잘썼다고 소문이 날겁니다. 

shilph

+1 무조건 충성충성이 최고입니다

No1

두바이에서 1주일 뭘 하죠???

shilph

두바이는 걍 돈 쓰는 곳 아니에요?ㅇㅁㅇ??? 할거 많고 먹을거 많고 돈 쓸 곳 많고?ㅇㅁㅇ????

주급만불

저도 백만표요!

몰디브 물가가 리스트들 중 최고 아닌가요? $$$$

불쌍한 우리부부 좋은 곳으로 인도해 주세요  극락왕생, 천국으로 이끌어드릴 순 없고요~^^

No1

앗 그렇군요.....안가봐서  몰랐습니다

배워야 합니다

shilph

저도 천국은 아직 못 가봐서 뭐라고 설명 드릴 수는 없...

Skyteam

물가 싼 곳은 호텔도 비교적 저렴한 편인거고 7박 숙박권으로 가면 손해일 가능성이 높습니다.

No1

가르침 감사합니다....

정보와질문

조금만 시간을 투자하셔서 최소한 몇개의 선택지라도 제시해 주시면 영양가 있는 댓글들이 달릴 것 같은데요.

지금 상황에서는 꼬리에 꼬리를 무는 질문/답변만 왔다갔다 할 것 같네요.

No1

나름 여기 저기 알아보고 비행기도 알아보고 호텔도 알아봤는데

결정장애라......

8/18일전에 날고 자고를 결정해서 티켓팅을 하고자 하는 마음도 있고 

가보지 못한 곳이라 모르고 갔다고 후회할지 몰라서 혹시 경험있으신 마모님들의 도움을 받고자

글을 올리게 되었습니다.

좋은 지적 감사합니다

스시러버

어디든 맘만 정하시면 되겠네요. Ur 1.2밀리언이라니.. 엄청나십니다

No1

그 만큼 빚도 많을겁니다...아마도...

대박마

도움은 못드리지만... UR 1.2 밀리언과 cat 8로 갈 수 있는데를 찾아 보면서.... 꿈을 꿔 봤습니다. 이런 꿈이라도 꿀 수 있게 해 주셔서 감사드려용.....

No1

저도 한때 마일모아를 모를때는 꿈같은 얘기였는데 마일모아를 알고 나면 꿈은 이루어 집니다....

캡틴

마일 모아놓으신걸 보니 위에 말씀하신데 다 가셔도 될것 같네요. ㅎㅎㅎ

No1

시간도 많고 마일도 많은데 현찰이 없습니다.....

참을성제로

바하마스 가보셨나요 어떤 사람들은 그곳이 버킷리스트라고 하더군요~ 그래서 저도 야심차게 준비중이었는데.... Cat9으로 해서 Cove at Atlantis 가려고요~ (cat 8 은 Royal 이랑 다른 곳도 가능한걸로 알아요) 근데 남편이 리조트 말곤 별거 없단 말을 듣곤 별로 안 땡긴데서 다시 구상중입니다 ㅠㅠ

윗분들 말씀대로 물가가 싼 지역은 호텔도 저렴해 지는 편이라 마성비가 별로더라고요 - 특히 저희는 SPG 포인트를 좀 구매했어서 cash value를 따지게 되네요 

No1

아....그쪽을 생각을 못해 봤네요......좋은 생각인것 같습니다.....한번 알아보겠습니다...감사합니다.

놂삶

곧 저도 cat 8 날고자고가 완성 되는데 어디로 가셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ

지금 그리스에 산토리니나 크레타 생각중이에요

No1

반메리에서 7박 했어요....

올해 다시 날고자고 예약합니다....

케어

메리엇 포인트 빨리 모으는 방법좀 공유해 주세요.

저는 메리엇 포인트는 쌓이는게 너무 더디네요... 

No1

긁으시면 됩니다!!

케어

시원한 답변이네요...ㅋㅋ

놂삶

아 반리엇... ㅠㅠ

올해는 더 좋은 곳 가시죠 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113995

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 93
updated 113994

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113993

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113992

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113991

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113990

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113989

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행
new 113988

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113987

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113985

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113984

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113983

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113982

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113980

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113979

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113978

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113977

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
updated 113975

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113974

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113973

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113972

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113971

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113970

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113969

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113968

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113967

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113966

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31