MileMoa
Search

다들 spg 숙박권 받으셨나요? 8월 이후 무료 숙박권?

너란마일, 2018-08-13 10:51:35

조회 수
추천 수

이번에 SPG와 Marriott의 새로운 변화와 함께 기존의 아멕스 SPG 카드 소지자들에게 8월에 무료 숙박권이 제공된다고 알고 있습니다.

혹시 이거 받으신 분들 있으신가요?

저는 2017년 1월에 SPG 카드 만들어서 올해 1월에 리텐션 받고서 킵하고 있는데

아직까지 무료숙박권이라는 걸 구경해본적이 없어서,

어떻게 들어오는지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

36 댓글

티메

애뉴얼때요.

고로 1월에.

너란마일

아~그럼 8월에 숙박권이 나오는게 아니라 제 애뉴얼 기준으로 나오는건가요?

당장 쓸 계획은 없어서 다행이네요. 티메님 알려주셔서 감사합니다^^

shilph

내년까지 기다리세요 'ㅇ')/ 시간 의외로 금방가요 :)

너란마일

아직까지 무료 숙박권을 받아본 적이 없어서요^^4개월이면 금방 가겠네요~ㅎㅎㅎ

Shilph님, 감사합니다

shilph

위에 티메님께서 적어주셨지만, 대부분의 무료 숙박권을 주는 카드는 그 카드가 갱신될 때 주는거지요. SPG 카드는 지난 4월 발표때 8월 이후 숙박권을 주는 것으로 바뀌었다고 했고요 :)

너란마일

그렇군요~제가 정확히 알아보지 못했던거 같네요. 아직까지 무료 숙박권을 써본 적이 없지만, 이번에 써보고 이 카드의 유지 유무를 판단해야겠네요~감사합니다^^

커피토끼

묻어가는 질문입니다. 저는 annual fee 가 8월에 부과되었는데 .. 숙박권 8월 이후이면 .. 제가 받을 수 있는 건가요? 아닌가요? 

SPG - 지금은 바뀐 메리엇에는 숙박권은 안 들오고 annual fee 만 부과된 상태인데 - 제가 똭 - cutt off 에 걸린 걸까요? ㅠㅠ 

전화해봐야할까요? 

너란마일

근데 annual fee가 부과되는 시기랑 카드 등록된지 1년째 되는 시기랑 좀 다르지 않나요? 전화해서 우선 8월에 annual fee 청구됐는데 8월부터 받는 숙박권을 못받았다고 하면서 이야기하면 어떨까 싶네요. 다른 분들 중에서도 이런 케이스가 있는지 알수 있으면 좋을텐데요.

커피토끼

답글 감사합니다. 어멕스에 전화해야겠지요? 카드 베네핏이니... 전화해보고 DP 로 올리겠습니다. 

너란마일

승전보가 들려오길 바라겠습니다^^

졸린지니-_-

제 경우에는 8/27에 annual fee 였는데, 채팅 상담으로는 숙박권은 들어올텐데, 8~12주 걸린다고 하네요. 숙박권 받게 되면 DP 다시 남기겠습니다.

너란마일

이런거 가지고 오리발을 내밀진 않겠죠~ㅎㅎㅎ

오이사졀

8월말에 연회비 냈었고, 이 글 읽고 확인해보니 제 계정에는 up to 35k 까지라고 해서 무료숙박권 하나 있네요. 제 무료 숙박권 만료는 2019년 10월까지입니다.

jazzart

안녕하세요

혹시 숙박권 어디서 확인하셔나요?

저도 처음이라.. 어디에서 확인하면 되는지 알고 싶습니다.

오이사졀

Spg 앱에서 My account -> certificates에서 나옵니다

jazzart

답변 감사합니다 ^6^

SAN

저도 오이사절님과 같은 시기에 연뢰비 냈었고

숙박권도 받았습니다 

화성탐사

9월7일이 annual이었고 전화해봤더니 9월7일부터 8-12주에 들어온다고 하네요. 그럼 혹시 연회비 리턴가능 기간까지 지나고서 주려는 아멕스의 빅픽쳐는 아닐지... 받고 먹튀 방지용...

너란마일

충분히 가능한 이야기라고 봅니다. 특히 Anniversary free night같은 경우는 관리 안되면 손해가 상당할 테니깐요

지나야날자

묻어가는 질문입니다.

남편 저 각각 매리엇프리미어, 구 SPG amex 있어요. 근데 이 두 프로그램이 통합되었고 리워드 넘버 통합했어요.

근데 크레딧 카드는 아직도 매리엇 SPG 이렇게 각각 있거든요. 당연히 연회비 각각 내고 있구요. 그럼 매리엇 SPG 각각 무료 숙박권이 들어와야 하는거죠? 그럼 통합된 계정으로 다 들어오나요? 예를 들어 매리엇으로 SPG 합친 거랑 반대의 경우 다른가요?

질문의 이유는 매리엇으로 통합한 제 아이디로는 매리엇 크레딧 카드 연회비 청구 되자 마자 무료 숙박권이 들어왔는데, 남편건 SPG 쪽으로 합쳤더니 아직 감감 이거든요. 이거 두 프로그램 통합하고 어찌 저에겐 좋은거 하나도 없는거 같아요. 정신만 없네요. ㅎㅎ

jinjilife

저도 엉망인것 같아요. 이미 SPG 에서 메리엇 계정으로 통합 해서 새로운 맴버쉽 넘버가 나왔었는데. 그게 잘 안되었는지 SPG 에서 최근에 이메일이 와 이번에 다시 통합 신청 했더니 또 새로운 맴버쉽 넘버가.. 결국 예전 것 합쳐 회번 번호만 4개가 되는 사태가... 10/3일에 연회비 posted 되었는데 아직은 안들어 왔네요. 잘 들어올지 모르겠어요 ㅠ

physi

9월 7일날 연회비 post 되었는데, 어카운트에 숙박권이 아직 안보이네요.

10월 billing statement 나오면 과연 들어올까요 ㅠㅠ

우찌모을겨

SPG business를 7월초에 연회비를 냈는데 아직도 들어온게 없는데요..

물어봐야 하나요?

들어오면 11월에 한국 가면서 잘쓸수 있을텐데..

---------------------------------------------------------------------

아 다시 잘 읽어보니 8월이후에 애뉴얼이 되어야 되는군요..

전 7월초라 아깝게도 탈락인가요?

너란마일

저도 아직 못받았지만 아마 7월 초에 연회비 청구되셨으면 다음해 7월에 나오지 않을까 싶네요~ㅠㅠ제 예상이 빗나가길 바랍니다~

아날로그

얘네 디게 치사해요. 하얏이나 리츠칼튼은 연회비 나오기 전에 주거나 카드 캔슬해도 주잖아요. 근데 얘네는 알짤 없네요. 리텐션 없데서 캔슬 했더니 프리나잇도 안줘요~ 너무 받아먹는거에 익숙해서 그런지 얘네 시스템은 익숙치가 않네요.

크레오메

저 받았어요. 두개 있는데 두개 다 들어옴.

브라킴

애뉴얼피 언제 차지 되셨어요 ?!

저도 9월 6일 차지 되었는데 아직 안들어옴요!

크레오메

하나는 8월 하나는 이번달에요. 좀 기다려 보시는거 어떠세요?

브라킴

그래야겠죠잉

physi

오늘 이런 이메일이 들어왔어요. -.-

8-12주가 공식인듯 합니다.

혹시나 하고 어카운트 들어가보니, 9월 초에 연회비 냈던 카드거는 오늘 들어온듯 하네요.

화성탐사

저도 확인해보니 오늘 들어왔네요. 연회비는 9월에 차지되었습니다. 두달 후에 숙박권 지급하는거 보니 먹튀방지하려고 하는것 같습니다. 다른 호텔카드들은 숙박권 받고 닫을 수 있었는데 처음부터 방지한것 같아요. 숙박권을 일년 동안 멤버로 있어준데에 대한 보상의 개념이 아닌것 같습니다.

Seouless

9월 11일이 account anniversary 인데 12월 2일에 무료 숙박권 받았습니다.

정말 12주 다 채워서 주네요.

jeje

전 10월 26일날 오픈 했으니 클로징 데잇은 이것 보다 늦겠죠?

근데 전 12월 2일에 들어왔내요.

바이올렛

전 10월에 연회비 낸 것 같은데 어느덧 들어와있네요!

너란마일

이런!!전 1월이 Account Anniversary인데 무료숙박권 2월 초에 쓰고 싶었는데 그 때까지는 받기 어렵겠네요ㅠㅠ

바라는데로

SPG Business카드가 와이프 어카운트 그리고 제 어카운트로 각각 있습니다. 둘다 3월이 Account Anniversary인데 와이프 SPG 어카운트에는 11월2일에 Amex consumer FNA up to 35k points 들어왔습니다.

저는 Marriott과 기존의 SPG를 Combine 했기때문인지.... 통합된 Marriott 어카운트에서 확인했지만 들어온게 없습니다. Amex에 전화하니 제 어카운트에는 내년 3월이후에 들어올거라고 원칙적인 말만 해주고 AMEX SPG 어카운트에 업데이트된 Marriott 어카운트 넘버가 있다고 확인해주네요. 그냥 와이프 어카운트에 들어온게 약간의 발전산 같은데 아마 저 같은 케이스가 또 있는지 궁금하네요.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114058

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114057

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114056

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
updated 114055

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114054

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
updated 114053

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 17
  • file
updated 114052

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 40
  • file
new 114051

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 7
new 114050

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114049

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 219
  • file
updated 114048

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 8
updated 114047

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 13
updated 114046

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114045

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114044

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114043

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 34
  • file
updated 114042

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
new 114041

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114040

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114039

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114038

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114037

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114036

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114035

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114034

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114033

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114032

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114031

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114030

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114029

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6