MileMoa
Search

한국에선 접속 안되는 서비스들 + VPN 추천 부탁

TheBostonian, 2018-08-13 23:18:02

조회 수
추천 수

지난달에 잠깐 한국 다녀오면서 알게된, 한국에서는 접속이 안되는 서비스들을 정리해 보고자 합니다.

사실 별 건 없습니다.. ^^

그래도 혹시 오랜만에 한국 가시는 분들이 계시면 미리 알고 준비하시면 도움이 되실 것 같아서 써봅니다.

저보다 요번 여름에 한국에 오래 계신, @오하이오 님이나 @티메 님, 그 외에 또 한국 자주 갔다 왔다 하시는 분들, 추가하실 만한 내용 있으시면 댓글로 알려주세요.^^

아울러서, 사실 한국에서 직접적으론 접속이 안되더라도, 

VPN을 이용해서 미국쪽 서버 통하면 다 피해갈 수 있는 것으로 아는데,

저는 어차피 짧게 있다 오는 일정이었고 그렇게 급한 문제는 없어서 시도는 안해봤어요.

잘 아시는, 믿을만하고 저렴한(무료인?) VPN 서비스 있으시면 소개 좀 해주세요..^^

1. Pandora

“Not available in your region” 뭐 이런 식으로 메세지가 나온 것 같아요.

Pandora 앱에서도 안되고, Google Assistant 앱에서도 안되더군요.

저는 2살 아기가 있어서 재울 때 보통

Google Home Mini나 Assistant 앱한테 시켜서 Pandora에서 항상 트는 playlist가 있었는데,

한국에 가서 폰에 있는 Google Assistant한테 얘기했더니 안된다-_-고 하더라구요..

아마도 저작권 때문에 그런 것 같은데,

신기한건 Spotify는 되더라구요?

구글 검색해 보니, 같은 이유로 둘 다 안된다고 나오는 것 같은데, 제가 Spotify 앱으로 해봤을 땐 됐어요..

2. Amazon Prime Video?

이건 제가 해보진 않아서 사실 잘 모르는데,

예전에 다른 글에서 그런 내용을 본 것 같아요. 아마도 저작권 때문에 안되겠죠?

잘 아시는 분 계시면 comment 부탁드려요.

3. ibotta

뭐 한국에서까지 ibotta 쓸 일은 없지만,

저 같은 경우 Uber 탈때마다 $1씩 주는걸 애용했었거든요.

특히 제가 출국하기 직전에 rebate 몇개 채우면 bonus $5 주는게 있었는데,

그 마지막을 공항 가는 Uber ride로 채우게 되면서, 그 후에 잘 들어왔는지 확인하려고 앱 열었더니,

한국에 있는 동안은 아예 로그인이 안되더라구요..ㅠ

4. ShopYourWay points

뭐 계륵 같은 포인트이긴 하지만,

이것도 역시,, 저는 Uber ride 할때마다 $2씩 적립해 줘서, 후에 잘 들어 왔나 확인해 보려고 접속했더니,

앱은 잘 열리고 포인트 총액까진 보이는데, 적립 내역은 한국에 있는 동안은 아무리 해도 안 열리더라구요..

웹으로 접속해도 안되었던 것 같고.

5. Medical data?

사실 위에 다른 것들은 별로 중요한게 아닌데, 이건 좀 중요한 부분일 수 있을 것 같아요.

한국 있는 동안 저희 애가 한번 좀 아파서 소아과를 갔었는데,

상담하는 중에 체중 변화가 어땠는지를 의사가 물으셔서,

그 자리에서 곧바로 그 전 달 check-up 때의 몸무게를 찾아보려고 저희 medical data/history를 조회해 볼 수 있는 웹사이트를 접속 시도했더니,

계속 하얀 화면만 나오고 아무리 기다려도 페이지가 안 열리더라구요..

아마도 medical data도 privacy로 중요하게 여기는 미국이라..

해외 IP, 특히 접속할 이유가 없는 한국 같은 곳? IP는 막아둔게 아닌가.. 하는 생각이 들더라구요..

다행히도 제가 doctor’s office visit 하고 나면 항상 visit summary 같은 건 다 PDF로 받아서 저장해두는 편이고, 

제 컴의 웬만한 파일들은 다 Dropbox에 sync되고 있어서,

폰에 있는 Dropbox 앱에서 최근 파일을 열어서 의사와 상담하는 데에는 문제가 없었네요..

가시는 병원 / 그 데이터를 관리하는 웹사이트 업체에 따라 다를 수 있는 문제지만,

혹시 모르니, 한국 가실 일 있으시면 그 전에 웬만한 데이터는 별도로 받아두시고 정리해 두시는게 좋을 것 같아요..

위에도 말씀드렸지만, 혹시 다른 것 한국에서 접속 안되는 거 아시는 것 있으시면 공유해 주세요..^^

그리고, 그런 거 bypass할 수 있게 해주는 좋은 VPN 서비스 알고 계시면 소개도 좀 부탁드리구요..^^

80 댓글

라이트닝

Opera VPN app을 잘썼었는데, 요즘 유료화되었다고 나오는군요.
Opera web browser는 아직 공짜인 것 같습니다.

TheBostonian

아 Opera에 그런 서비스가 있었군요! 예전 Chrome-based로 바뀌기 전에 주로 쓰던 브라우저인데, 다음번엔 한번 이용해 봐야 겠네요. 감사합니다!

stahn

ExpressVPN 유료지만 속도 잘나오더라구요 추천합니다

예, 추천 감사합니다! 한번 찾아봐야겠네요.

ddari3

Xfinity stream tv랑 pbs키즈, 디즈니 채널도요. 애들이 안나온다고난리입니다만, 유투브로 찾아보더라고요ㅠ

아, 생각보다 안되는 서비스들이 꽤 많네요.. 주로 streaming 서비스들이 그런 것 같네요. 유툽이 최강이죠..^^

공유해 주셔서 감사합니다. ^^

열운

서비스는 아니지만 Southwest홈페이지도 막아놨더라구요

저는 windscribe 쓰는데 좋습니다 ㅎㅎ

아 그렇군요. Southwest는 미국 국내선만 하는 항공사니 사실 해외에서의 접속을 막아둘만도 하네요..

Windscribe 기억해 두겠습니다. 감사합니다!

오하이오

저는 'Amazon Prime Video' 만 시도해 봐서, 다른 사이트는 잘 모르겠어요.

여기에 대해서만 경험을 말씀 드리면, 작년에는 VPN을 이용해서 프라임 비디오를 봤는데 올해는 VPN을 이용해서 사용할 수 없었습니다. 이게 작년과 다른 VPN을 사용해서 그런 건지, 아니면 아예 VPN 자체도 거를 수 있도록 바꾼 건지는 모르겠습니다.

흐음.. 그렇군요.. VPN을 통한 트래픽을 선별할 수 있는건지 잘 모르겠네요.. 아마도 특정 VPN 서버는 굳이 막으려면 매뉴얼리 할 수는 있겠다는 생각이 드네요.

아무튼 공유 감사합니다!

drl

혹시 셀폰이나 태블릿이면 GPS를 disable 시킨 상태에서 VPN켜면 될 수도 있을 것 같아요. VPN을 쓰면 IP주소로는 미국으로 나오겠지만, 디바이스의 GPS가 실제 위치를 알려줘버리면 막힐 수도 있는 것 같아요.

오하이오

아 그럴 수도 있는 건가요. 다음에 그렇게 해서 한번 시도해 보겠습니다! 

오하이오

아마존프라임의 경우 VPN 회사에 따라 다른 것 같습니다. 

작년에 쓰던 'Windscribe VPN'은 올해도 여전히 아마존 프라임 재생이 불가능했는데,

오늘 중국에서 'Astrill VPN'을 써보니 PC와 안드로이드태블릿 모두 아마존프라임 동영상이 잘 보였습니다. 

넓은바다

폰에선 Windscribe가 좋은거 갘습니다. 한달에 5기가 주거든요.

은행 싸이트까지 접속 잘 된다고 하네요. 

Spotify의 경우는 가입할 때만 미국 아이피로 해야한다고 하더라구요.

Windscribe 좋은가 보네요. 감사합니다.

근데 은행 사이트도 접속이 안되는 곳도 있나요?

저는 웬만한 은행 사이트/앱들은 다 접속은 되던데.. 다만, 해외 IP인 걸 인식하고는 추가 인증 절차를 거치긴 하더라구요..

Spotify는 가입 시만 미국 IP면 되는군요.. 넘 허술한데요? ㅎㅎ

덕분에 저 같은 사람은 잘 이용했지만..ㅎ

넓은바다

은행의 경우 이중인증이 힘든 경우가 있어 말씀 드렸어요.

아, 네 그렇군요. 아예 처음부터 VPN을 써서 그런 절차를 피해갈 수 있으면 편하겠네요.

정혜원

앱을 깔아서 단순히 on만 하면 보안 접속이되나요?

컴맹이라서 전혀 개념이 없습니다

넓은바다

네, 아이폰이나, 안드로이드, 윈도우즈, 멕 모두 엡을 설치하시면 VPN을 구축하실 수 잇습니다.

오가는 모든 네트워크 신호를 암호화하여 전달하는 기술인데, 보통은 엡에서 이런 기능을 하게 만들죠.

두유

아마존 프라임 비디오는 한국 서비스를 따로 운영중인걸로 알고 있습니다. 기존 미국 아마존 회원은 못 쓰고 새로 가입하고 돈 내야 되는 모양이에요. VPN 쓰면 한국에서 미국 프라임 비디오 이용할 수 있는건지는 잘 모르겠네요. 

아 그렇군요. 한국 별도 서비스가 있군요.. 아마존이 이제 전 세계 시장 잠식에 들어가는가 보군요..(이미 들어가있?) ㅎㅎ

정보 공유 감사합니다!

jc

리서치 해보고 결정하세요. 저도 좀 알아보는중인데 일단 프리 vpn은 피하시고 추천 많이되는걸로 한번 써보세요, 많은 회사들이 30일 안에 리펀드 해줍니다.

회사별로 서버별로 어떤 사이트는 되고 안되고 하나봅니다.

Express vpn이 젤 비싸고 괜찮은지 많이 추천되는거 같습니다.

예, 아무래도 인터넷 트래픽을 온전히 거쳐서 보내는 거다보니, 아무래도 무료 서비스는 좀 의심을 해야 겠다는 생각이 드네요.

감사합니다!

보돌이

DIRECTV NOW 도 미국 밖에선 안되는것 같아요. 멕시코, 한국 다 안되더라구요. vpn은 시도 안해봤네요.

아 그렇군요. 아무래도 일종의 cable 서비스이다 보니 그런가 보군요..

아마 Youtube TV도 안될 것 같다는 생각이 드네요..

정보 공유 감사합니다!

grayzone

스프린트 사이트 접속 안 되더라구요. 

아 그렇군요. Sprint 이용자 중에 해외 로밍하거나 해외에서도 뭔가 서비스 접속해야 하는 사람도 있을텐데, 의외네요..

정보 공유 감사합니다.

다운타운킹

OPEN VPN 추천합니다

감사합니다! 한번 알아봐야 겠네요.

가늘고길게

저도 windscribe lifetime 맴버쉽 구매해서 쓰고 있는데 만족합니다. 속도는 Expressvpn이나 nordvpn이 좋은걸로 알고 있어요. 가격이 좀 쎄요

Windscribe 추천이 많네요. Lifetime 멤버십도 있군요.

정보 감사합니다!

가늘고길게

Stacksocial 에 lifetime subscription 할인 판매하고 있어요 ㅎㅎ 일단 무료 써보시고 괜찮으시면 구입하는 것도 나쁘지 않습니다. 다시 말씀 드리지만 속도가 아주 빠른편은 아니라 HD 영화 스트리밍 목적이라면 지역에 따라 적합하지 않을 수도 있습니다. 물론 저는 동영상도 문제 없이 대 시청하고 있습니다

아, 네 감사합니다^^ 당장 필요한 건 아니지만, 일단 무료 체험 해보는 것도 좋겠네요!

티메

Spotify 앱은 돼는데

PC로는 안돼더라구요. 오페라도 안돼는마당에 그냥 안하고 컴퓨터로 했어요!

넷플릭스도 나오는 프로그램 조금씩 달라요!

어후 복잡하네요..

Spotify는 앱은 되는데 웹은 안되고

Opera는 앱은 안되는데 웹은 되고..

넷플릭스도 그런 부분이 있군요.. 그나마 한국에서도 되는건 다행이네요!

dhlpablo

다들 좋은정보 감사합니다. 혹시 반대의 경우에 해당하는, 미국에 있기때문에 한국영상시청이 안되는 경우에 관련해서("해당국가는 시청금지되어있습니다" 등등) KOREA VPN 서비스중에 어떤것이 좋을까요? (무료나 저비용중에서요)

jc

KOREA VPN 가입하실 필요 없이 서버만 한국에 있는걸로 바꿔주면 되는겁니다.

가입한 회사가 한국에 서버가 있는지만 확인후 가입하세요

dhlpablo

아, 그렇군요. VPN 서비스에서 한국만 고를수 있으면 되는군요. 감사합니다.

REI

VPN 서비스에서 한국 서버를 지원해도 트래픽이 몰리는 올림픽이라든지, 깐깐하게 체크하면 지역락에 걸리는 경우도 있고 트래픽 문제로 VPN에서 접속을 아예 막기도 하는 것 같아요. 저렴한 서비스라도 네이버에서 지역락을 건 정도는 가뿐하게 통과하는 편이에요. VPN 퀄리티가 내는 돈에 비례한다고 볼 순 없지만 대체적으로 그래요. 안정적으로 사용하시려면 ExpressVPN 정도를 사용하셔야 될 거예요. 무료는 프라이버시 문제가 있고 저비용은 불안정합니다. 알려진 VPN 서비스들 중에서 한국 서버를 지원하지 않기도 해요. 지원여부는 직접 홈페이지를 체크해 보시고 지원한다고 해도 쓸 만한 정도인지 트라이얼 해 보셔야 좋아요.

시골사람

Hola free vpn으로 그렇게 한국지역 제한 같은거 잘 보고 있어요.

그런데 한국 생방송은 vpn없어도 aqstream.com 같은데서 잘 보이더라구요.

REI

말씀하신 용도로 사용하실 거라면 따로 VPN 서비스를 구독하실 필욘 없으실 것 같아요. 사용하시는 라우터의 펌웨어가 자체적으로 VPN 셋업을 지원하는지 확인해 보시구요. 자체적으로 없더라도 OpenVPN을 저가형이 아니라면 지원을 보통 해줍니다. 라우터가 지원하지 않는 경우(...예: 에어포트는 안 됨당. 애플넘들 으득으득) NAS를 쓰신다면 NAS에서도 간편하게 셋업하실 수 있어요.

아 라우터 차원에서도 그렇게 할 수가 있나요?

그러니까, 미국에 있는 라우터에서 VPN 셋업을 해둠으로써 (지원된다면), 자체적으로 VPN 서비스를 구성할 수 있다는 말씀이시죠?

정말 보안이나 비용 모두를 잡을 수 있는 최고의 방법인데요?

(지금 대강 저의 구린 Netgear 라우터 세팅을 보니 여기엔 그런 내용이 전혀 안나오네요ㅠ 역시 좋은 라우터를 쓰고 봐야 하는거군요..ㅠ)

시골사람

Hola free vpn으로 ondemandkorea에 올라온 것들은 잘 봤습니다. 그런데 directvnow는 안됐던것 같아요.

가늘고길게

Hola vpn... 보안에 문제가 많습니다. 컴터나 네트워크 보안을 위해 다른 Vpn 쓰시는거 추천합니다. 구글에 Hola vpn review 쳐보세요 ㅜ

아..저도 무료 서비스 좋아하는데, 다른 분들 댓글 보니, VPN 같은 거 만큼은 정말 조심해서 써야 할 것 같아요..

아무 사이트도 로그인을 전혀 안 할거면 모르지만요..

그래도 일단 정보 공유 감사합니다!

짠팍

HOLA (무료), NordVPN (유료) 써봤는데... 아주 잠깐~ 쓰실것 아니면 그냥 1년정도 돈내고 쓰시는게 편합니다.  하지만, 유료라 할지라도 P2P 같은경우나, 트래픽 몰리는 시간대등 상황에 따라서 접속이 왔다 갔다 하는경우도 있네요.  유료하시면 PC/MAC/전화기 에서 몽땅 다 VPN되니까 생각보다 편리합니다.

예, 유료로 하면 또 그런 편한 점이 있군요.

NordVPN, ExpressVPN, Windscribe 등이 추천이 많네요. 감사합니다!!

불사신

Southwest 도 접속 안되던데요.

예 그러게요.. 미국 국내선만 있어서 이해는 가지만, 여행 업계인데 해외에서의 접속을 굳이 막아야 하나 싶긴 하네요.. 해외에 있으면서 미국 국내 여정을 계획하고 발권할 수도 있는 일인데..

공유 감사합니다!

넓은바다

오픈VPN의 경우 개인 정보에 관해서는 사용을 자제하는게 좋은거 갘에요.

단 개인이 OpenVPN을 만들어서 사용하는 경우는 매우 추천할 만한데 아무리 잘 셋업해놔도 HD동영상은 무리더라고요.

이 개인 OpenVpN 서버를 위해 호스팅을 박아 구현하는 분도 있더라고요.

예, 직접 구현하는 것 좀 공부해 봐야 할 것 같아요. 감사합니다! 

ambientM

저는 TigerVPN을 씁니다. 한때 lifetime membership을 팔때가 있었는데, 그때 구매했습니다. 아이폰, 안드로이드, 맥 모두 지원하고 잘사용하고 있습니다. 중국에가서두요. 저는 주로 southwest 접속할때 사용하네요. 어느회사이던 프로모션할때 라이프타임 구매하시기를 추천드립니다. 성능차이는 그닥별로 없을것 같습니다.

예, 추천 감사합니다!

cray

여기에 대학에 계신분도 많은걸로 아는데, 어지간한 학교들 vpn 무료로 제공하고있습니다. 가장 빠르고 안정적이고 좋죠.

아, 맞아요! 외부에서도 논문 같은 거 액세스하라고 학교들에서도 VPN 제공하죠. 전 집에선 논문을 안 봐서..

제가 있는 곳은 웹인터페이스 통해서 서버내 파일들 접속할 때만 허용하는 "소극적인 VPN" 서비스만 있... 

는지 알았는데 지금 보니, 프로그램 설치해서 하는 것도 있긴 있네요.

이게 일반적인 VPN 서비스처럼 작동될진 모르겠지만, 다음에 한번 해봐야 겠어요. 감사합니다!!

cray

보통 보면 cisco client 설치해서 로그인하고 쓰게 되있습니다. 이렇게 client 통해서 접속하면, 웹 뿐만 아니라 모든 인터넷 서비스가 학교 네트웍에 물려있는 것 처럼동작합니다. 따라서, 자체 소프트웨어를 돌리는 서비스들 (e.g. 넷플릭스 자체 프로그램) 은 걍 미국으로 잡히죠. 어쨌든 학교 네트워크 통하는거라 품질이 엄청 좋은편입니다.

아, 네, 저도 예전 학교에선 Cisco 썼었는데, 지금 있는 곳은 다르더라구요.

일단 기본적으론 웹기반으로 접속해서 서버에 있는 파일들을 browse하는 형태였는데,

오늘 자세히 찾아보니 client program이 있긴 있네요. 이름은 Pulse Secure App이라고 하는데..

지금 집에 왔으니 한번 테스트 해보려구요..

오호 되는 것 같아요.

프로그램 셋업 완료하고 구글에서 "what's my ip" 해보니, 학교 네트웍 IP로 나오네요 ㅎㅎ

근데 이 VPN 서비스 자체를 해외에선 못하게 막아두진 않았겠죠? 그랬음 낭패ㅠ

다른 아무 VPN 프로그램 통해서 "한국인것처럼" 해서 다시 이 VPN 띄워서 해보면 실험이 될까요? ㅎㅎ

아마 둘이 충돌돼서 안되겠죠?ㅎ

넓은바다

대학내 VPN은 논문 관련 된 싸이트만 라우팅을 이용하여 접속하게 해논 것으로 알고 있어요. 동영상 싸이트 갘은 곳은 아마 안될건대 확인해보세요.

아, 네 좋으신 지적이네요.

근데 사실 제가 subscribe하고 있는 동영상 서비스가 없어서 (아마존 프라임과도 얼마전 결별ㅠ) 지금 당장 실험은 못해보네요..

근데, 제 생각에도 그렇게 오/남용을 하면 안될 것 같긴 해요.. 그리고, 접속할때마다 자기 계정으로 로그인하고 해야 하는거라.. 내가 뭘 하는지 훤히 다 노출되겠죠..ㅎ

넓은바다

그렇죠. 수 많은 학생 계정을 다 모니터링하진 않겠지만 필터정도는 달아놨겠죠?

inspire

(정리하는 것은 아닌데..;; 제 경험을 먼저 글쓴 분들 얘기를 중심으로 공유합니다)

@오하이오 님께서 말씀하신 아마존 프라임 비디오는 VPN이 켜져 있으면 바로 인지하고 “연결이 안됩니다”. 저는 expressVPN 쓰는데 mediastreamer던가 와이파이쪽의 DNS를 수동으로 잡으면 해당 네트워크 안에서는 접속 가능했습니다. 그 외의 경우에는 미국이 아닌 해외로 인식해서 아마존 자체 컨텐츠 일부만 보여지더군요. 지역 제한 얘기를 어디선가 봤던 것 같은데, 저작권 문제 때문인 것 같습니다.

@ddari3 님께서 말씀하신 pbs kids의 경우 아마존 프라임 비디오가 연결되면(mediastreamer) 문제 없이 보였습니다.

@보돌이 님이 말씀하신 DirectTV는 해외에서 접속시 로그인이 안되는데 VPN 연결하면 문제 없이 전세계에서 볼 수 있었습니다. 

많은 분들이 언급한 southwest 이외에도 미국내 대형 소매업자 사이트, 가령 home depot 같은 데에도 VPN이 없으면 접속 불가했습니다. (막은 이유는 아마, 해킹등으로부터 살짝이나마 벗어나고, 배송절차 등이 까다로워서인 듯) 오히려 개인 또는 작은 규모의 retail 사이트는 그런 제한이 없더군요. 

오하이오

깔끔한 정리 감사합니다. "DNS를 수동으로 잡는" 게 뭔지 몰라서 다들 올해처럼 한국 티비만 열심히 보는 걸로. 처음엔 아이들이 좀 힘들어 하더니 한국어 방송에 금세 익숙해지더라고요. 전화위복이다 싶었어요. 

inspire

애들이 한국어 공부할 수 있어서 완전 잘 됐네요. ^^ 앞으로도 계속실패하셔야할 듯요;; ㅋ 

넷플릭스 안 봐서 컨텐츠가 어떻게 되어 있나 모르겠지만, 한국에서 직접 서비스하는 넷플릭스가 접속하기엔 더 편하지 않을까 싶어요. 꼭 보려하는 프로그램이 넷플릭스에 없다면 곤란하겠지만요~ 접속국가에 따라 컨텐츠가 바뀐다하고, 계정 하나로 전세계 접속 되고요, 또 계정 없으면 한달 무료 써도 될 것 같거든요.

오하이오

예, 그렇지 않아도 앞으로도 한국에선 그냥 티비 보라고 해야겠어요.

넷플릭스는 잘 됐습니다. 올해는 안써봤지만 작년엔 미국에서 쓰던 계정으로 한국에서도 연결했고요. 다만 중국에선 VPN을 써도 접속이 안되더라고요. 아마존프라임과 같은 이유와 방법으로 막아 둔 듯 합니다.

희한한건 넷플릭스를 작년에 한국에서 쓰다가 한 일년 끊고 얼마전 급하게 볼게 있어서 다시 계정을 살렸더니, 모든 환경이 한글로, 음성은 한국어 우선(한국어가없으면 영어로)으로 세팅이 되어있더라고요. 애들은 답답해 하길래 바꿔줄까 하다가 한국어 익숙해 지라고 그냥 나뒀습니다. 애들 방송은 한국어 더빙 된게 의외로 많더라고요.

와, 정리 및 추가 정보 정말 감사합니다!

VPN을 쓰고도 아마존 프라임 비디오는 더 설정을 해줘야 겨우 좀 볼 수 있는 거군요..ㅠ

inspire

말씀주신대로 저에게는 아마존 프라임 비디오가 가장 고난이도였고, 그것도 겨우 한정된 공간에서였어요(이론적으로는 와이파이 바뀔 때마다 설정할 수 있는데 그건 너무 번거로워서..)

하지만, 그건 아마 제가 IT쪽을 잘 몰라서일 거에요. expressVPN 사이트에 보면 뭐라뭐라 되어 있는데 저한테는 외계어라;; 네트워크 잘 아시는 분들이 혹시 유사한 경험을 하시게 되면 더 좋은 해결책(아무데서나 언제나 접속 가능한~)이 있을 겁니다. ^^

아,, DNS를 수동으로 잡는다고 처음에 말씀하신게 아까는 이해가 안 갔었는데, 해당 WiFi 커넥션에 대해서 DNS를 VPN 서버 쪽 DNS로 지정한다는 말씀이시군요. 이 페이지에서 알려주는 것처럼요: 

https://strongvpn.com/vpn-dns-win/

제가 잠깐 찾아보니, 최소한 mac에서는

command line에서 할 수 있는 방법이 있는 것 같네요.

script 같은 걸 만들어두면 그냥 그때그때 실행만 하면 되겠죠.. 자동으로 실행되도록 할 수도 있겠구요..

https://superuser.com/questions/86184/change-dns-server-from-terminal-or-script-on-mac-os-x

근데 이렇게 삽질하기 보단.. 저라면 그냥 아마존 프라임 비디오 잊고 지내겠..ㅎ 

inspire

제가 해놓고도 이해를 못한 것을, 단 두줄에 이해할 수 있게 정리해주셨네요. ^^b

앗.. 그런가요? ^^ 덕분에 저도 많이 배웠습니다! 

음, 어제는 그냥 표면적으로만 생각했었는데, 밤 사이 조금 더 생각해 보니,

사실 DNS라는게, 그냥 name server라서, 하는 일이 우리가 사이트 주소를 주고 요청하면 어느 서버로 가야할지 서버 IP를 주는 거거든요?

예를 들어 google.com 하면 지금 제 컴에서는 172.217.10.46 이쪽으로 보내는데,

어느 사이트는 어느 IP로 가는지 아는 방법이 command line에서

ping google.com 이라고 치고 엔터하시면

PING google.com (172.217.10.46): 56 data bytes

64 bytes from 172.217.10.46: icmp_seq=0 ttl=54 time=7.111 ms

64 bytes from 172.217.10.46: icmp_seq=1 ttl=54 time=8.359 ms

이런식으로 나오거든요..

그러면, 한국에서 아마존 프라임 비디오 접속하실 때 DNS를 바꾸는 것으로 해결이 되셨다는 말씀으로 미루어 볼 때,

amazon.com (혹은 비디오 전용 서버가 따로 있을 수는 있겠죠)을 요청할 때 한국 네트웍에서 이용하는 DNS는 엉뚱한(?) 혹은, 최소한 미국 내 DNS가 보내는 IP와는 다른 곳으로 보낸다는 얘기가 되는 것 같은데요..

지금 제가 있는 곳에선 일단 "amazon.com"은 ping해보면 176.32.103.205 이렇게 나오는데,

한국쪽에선 어떻게 나오는지 궁금하네요.

혹시 inspire님, 지금 한국에 계신 건 아니시죠?

아니면 사실 역으로, 한국쪽 DNS를 알면, 지금 네트웍에 한국쪽 DNS를 수동으로 지정해서 해볼 수도 있겠네요.

그런데, 더 중요한 건,,

제가 이렇게 이해한 바가 맞다면, 사실 DNS를 바꿔주는 것보다 더 간단한 방법이 있거든요.. (WiFi가 바뀌어도 항상 적용되는..)

휴대폰/태블릿은 방법이 있을지 모르겠지만, 최소한 컴퓨터에서는 가능한 방법이,

"hosts" 파일을 수정하는 건데요.. (Windows에도 있습니다.)

hosts 파일은, "자체 name server"라고 보면 됩니다.

사이트 주소와 IP 주소 매칭을 내가 원하는대로 입력해 둘 수가 있거든요..

수동으로 특정 사이트 차단할 때 이용할 수 있죠. 예를 들어

127.0.0.1 google.com

이렇게 입력해두면 google.com을 호출할 때 페이지를 못찾는다고 뜨게 됩니다.

그러면, 한국쪽 DNS에서 아무리 amazon.com 요청을 엉뚱한 IP로 보낸다 하더라도.. 미국쪽에서 호출하는 IP로,

176.32.103.205 amazon.com

이런식으로 입력해 두면 이걸 우선적으로 따르기 때문에, 일일이 DNS 설정을 바꾸지 않아도 되는거겠죠!

물론, 아마존이 다른 걸로 또 막아뒀을지 모르기 때문에..

이건 지금 한국에 계신 분이 직접 테스트해 봐 주시면 가장 확실할 것 같은데...

inspire

현재 한국이 아닌 외국에 나와있어서 확인이 늦었어요(죄송요~)  곧 한국에 들어가는대로 확인해서 알려드릴께요. 그런데 pc에서 ping해보는 건 알겠는데, 아이폰/패드에선 어떻게 확인 가능한지 얼려주시면 다양하게 확인해볼 수 있을 것 같아요~

아, 실제로 해외(미국 외)에 계시는군요! 그리고 곧 한국으로도 가시는군요!

저는 현재는 미국에 계시고, 예전 경험을 바탕으로 글 써주셨던 것인지 알았어요.

iOS 앱으로 "Ping"이라는게 있긴 있네요.

컴퓨터에서와 마찬가지로 주소로 요청하면 IP를 보여주는 것 같아요.

https://itunes.apple.com/us/app/ping-network-utility/id576773404?mt=8

그런데, ping은 할 수 있다 하더라도, iPhone/iPad에선 hosts 파일을 수정한다든지 하는 건 불가능할 것 같아요.. 혹시나 jailbreak하더라도 그정도까지 가능할진 저도 모르겠네요..

근데, 아래 두분이 댓글로 알려주신 것처럼,

ExpressVPN에서 상담원한테 물어보면, 잘되는 서버를 알려준다고 하네요! 아마존 프라임 비디오도 잘 이용이 된다고 하고요.

inspire님도 ExpressVPN 이용 중이시니, 그냥 DNS 설정이나 다른 거 복잡하게 하시지 않고 저 방법으로 하시는게 가장 간단할 듯요!

만년초보

ExpressVpn 경우 Netflix/Amazon prime 연결되는 서버가있고 안되는 서버가 있네요. 상당원이랑 상의하면 Netflix 잘되는 서버 가르쳐줘요. 

아무래도 cat and mouse game 이라서 vpn ip를 block 하지만 vpn 쪽에서 계속 새로운 ip를 만들어가는 느낌이 드네요. 

아, 네, 아래 somethingGood 님께서도 설명해 주신 것처럼,

상담원한테 물어보면 "아직 안 막힌" 서버를 또 새로 알려주기도 하는군요..

그러면 위에 @오하이오 님께서 올해는 VPN으로 해도 안되시더라 하셨던게, 아마존에서 해당 VPN 서버를 어떻게 알고 막았기 때문일 가능성이 큰거겠네요.

하긴.. 저작권 때문에 해외 IP를 막는건데,

VPN으로 그걸 우회하는 방법이 있는 것도 뻔히 알면서, 막으려는 시도를 안할 리가 없겠네요..

정보 공유해 주셔서 감사합니다!

만년초보

DNS 는 manual setting 하면 되죠. 8.8.8.8 정도로

그리고 다른 두게고 정해서 DHCP 로 받지 않도록 하시고요

사회초년생

‎ 

아, 좋은 정보들 감사합니다!

쓰던 VPN 서버가 막힌 것 같으면 상담원한테 얘기하면 또 새 서버를 알려줘서 이용할 수 있게 해주는군요!

그리고 Venmo도 안되는군요..

링크도 감사합니다. 다음에 제가 쓸일 있을 때 꼭 이용하겠습니다!

webpro

링크 사용해서 가입하였습니다. 이런 신세계가...온디멘드 유료 회원인데 안나와서...심심하던차에 이글보고 설치 해서 잘쓰고 있어요..속도도 짱이네요

행복한궁그미

한국 나와있는데 at&t도 로그인이 안되서 당황하다가 급하게 마모왔다가 검색해서 이 글타래를 찾게 되어 위의 링크로 가입했습니다! 감사합니다 
제 리퍼럴 링크도 남겨둡니다
https://www.expressrefer.com/refer-friend?referrer_id=64001139&utm_campaign=referrals&utm_medium=copy_link&utm_source=referral_dashboard

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 51
new 113990

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113989

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113986

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113985

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113984

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113983

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113982

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113981

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113980

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113979

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
updated 113978

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113977

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113976

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113975

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113974

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113972

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113971

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113970

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113969

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113968

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113967

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113965

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113964

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10