MileMoa
Search

뉴저지, 뉴욕 지역 정보 질문

미니, 2012-11-02 07:14:21

조회 수
추천 수

안녕하세요. 요즘들어 계속하여 눈팅중인 미니입니다...

뉴욕에서 간신히(?) 달라스로 돌아온 이후로 이사 준비를 하고 있는데요.

아시는 선배님들도 계시겠지만 얼마전에 뉴욕 지역으로 이사 관련 질문을 드렸었는데 여러 선배님들의 조언들을 충분히 수렴하여

드디어 결정을 했습니다.

현재 잡 어플라이중입니다(4개 회사- 한곳은 폰 인터뷰 완료)

그리고 영어 공부는 파트타임으로 할 계획입니다.

하여 회사를 그만두고 한국에 한달정도 다녀온 뒤 이사를 해야하는데요.

뉴욕이 주무대가 될거 같은데

뉴욕에서 피해야할 거주지역이 있다면 그곳에 거주중인 선배님들께 조언을 듣고 싶어서

이렇게 마일과 관련없는...ㅡㅡ;;; 질문을 다시 드립니다.

뉴욕에서 출 퇴근이 용이한 뉴저지도 계획에 일부 포함되어 있습니다...

크레이그 리스트에서 검색을 해봤는데 사우스 오렌지, 뉴왁 쪽은 렌트 비용이 싸지만 흑형님들께서 많이 거주하고 계시다는 정보를 들었고..

제가 알고 있는 거주하기 괜찮은 지역은

저지시티, 호보큰, 펠팍, 그리고 에지워터 정도 이더군요..

혹시 이 지역 말고 괜찮은 지역 아시는곳 있으시면 추천 부탁 드리겠습니다...

점심시간이실텐데 식사들 맛있게 하시구요~!!!  ^^

31 댓글

Dan

일단..호보켄 / 저지시티는 나름 좀 비쌀테구요... 펠팍 /에지워러쪽은...차없이도 살 수 있다라고는 하지만 은근히 차 없으면 좀 불편한 동네가 될듯 하네요. 4군데 다...뉴욕에 일하는 분들이 많이 사시는곳이긴 한데.. 흠.. 저라면 저라면 퀸즈쪽에서 시작을 할듯 합니다. 서니사이드 / 우드사이드 / 아스토리아 / 잭슨 하이츠 정도의 4군데가 일단 먼저 떠오르네요. 이 4군데 다 맨하탄으로의 교통이 수월하구요. 혹여라도 회사가 다운타운 쪽이라면 그땐 브루클린쪽을 알아보시는게 또 괜찮겠구요. 전 참고로 브루클린쪽은 잘 모르는 관계로 패쑤입니다. 

가장 중요한건 회사위치.. 회사에 가깝게 혹은 회사 가는 교통이 아주 편리한게 사실 제일 중요한듯 하구요. 아직 그게 정해져 있지 않은 상태시니....그리고 일단 와서 생활하시는거라면 좀 불편하시더라도 퀸즈쪽이 그나마 저렴하고 생활이 용이하지 않을까..생각해봅니다.

iimii

말씀하신대로 일단 뉴왁은 피할 것 같아요. (좀 많이 위험해서요.) 그리고 포트리는 어떠신지? 조지워싱턴브릿지 건너서 바로 있는 곳에 사시면 1불 버스 + 지하철 타시면 출퇴근 하시기 괜찮을 것 같고요.  아님 맨하튼 안에 사실려면 음.... 컬럼비아 의대 근처에서 사는 것도 괜찮아요. 그렇게 위험하지 않고, 생각보다 한국 분들 많이 사세요. 버스타고 쭉 올라오시거나 지하철 타시면 다운타운에서 출퇴근 하시기도 괜찮고요. 

mkbaby

크흑...이제 1불 버스가 2불이 되었답니다 ㅠ.ㅠ

푸른등선

싱글이시면 퀸즈 서니사이드 / 아스토리아 추천드립니다. 이 동네까지가 젊은 백인들이 많이 거주하는 '그래도' 조용한 지역이고 그 이후로 우드사이드에서 플러싱까지는 히스패닉+차이니즈 커뮤니티라고 보셔도 됩니다. 크게 위험하진 않지만 많이 시끄럽고 동네도 좀 지저분하죠. 단점은 한인마트가 좀 멀다는것 (우드사이드까지 나가셔야 하니까요)... 혹시 가족이 있으시면 좀 더 멀리 베이사이드까지도 추천합니다. LIRR이라는 기차를 타고 통근을 하시면 30분정도에 맨하탄까지 나가실수 있습니다. 기차 가격은 좀 비싸지만요..뉴저지, 뉴포트쪽이 패스가 다녀서 좀더 편리하실 것이구요. 버스나 서브웨이로만 뉴저지 통근은 많이 힘드실겁니다.

유자

미니님, 잘 돌아오셨군요 ^^ 

그리고 뉴욕으로의 이주 문제도 결정하셨구요...

기왕 하기로 결정하신 것 마음 먹은대로 꼭 이루시길 바랍니다. 아자!!!!

미니

선배님들 좋은 의견 감사드립니다.

이제야 퇴근하여 확인을 합니다..

말씀대로라면 퀸즈, 서니사이드,애스토리아,잭슨하이츠, 포트 리 그중에 서니사이드, 애스토리아가 두번씩 언급되었는데 일단 애스토리아나 서니사이드 모두 근접성에서는 좋은것 같습니다.

열심히 아파트 찾아봐야겠군요...ㅎㅎ

유자님, 예 덕분에 무사히 왔습니다. 제가 타고온 비행기 이후로 모조리 취소 되어 수요일까지 전부다 캔슬이더군요...

비행기 안바꿨으면 목요일까지 뉴욕에서 있을뻔(?) 했습니다....

더불어 정말 열심히 30대의 중반을 보내보겠습니다~!!!!!!

좋은 인연 만나는것도 노력 열심히 하겠습니다~~~~~~~~~~~@@

Tiffany

미니님~ 이번 동부허리케인을 겪고나니...
뉴저지에 보금자리를 트시게된다면 에지워러나 호보큰은 피하세요.
북부뉴저지가 이제 슬슬 복구가되어가고 있는데 이곳은지대가 낮아서 침수피해도있고
아직도 전기복구가 안되고있다고 하네요.
(사실은 저도 예전에 에지워러살았었구, 호보큰 너무 좋아하는 동네인데.. ㅠㅠ )
참! iimii 님이 추천해주신 포트리(지금제동네^^)도 괜찮고,
싱글이시고 맨하탄출근 예정이라 차필요하시지 않으시면 웨스트뉴욕 강추예요!
저도 싱글때는 여기살았었는데 버스편으로 맨하탄 통행하기는 제일좋습니다~
(아! 에지워러쪽 저지대 웨스트뉴욕말고, john F. kennedy blvd east쪽으로요~)

미니

아 그렇군요..그쪽 지역에 피해가 많았나봅니다.

안그래도 현재 포트리쪽으로 알아 보고 있는중입니다..^^

좋은 정보 감사드립니다.^^

Tiffany

네네~ 궁금하신점 있으시면 언제든지 여쭤봐주세요~ ^^

Nyker

제가 기억하기론 미니님 싱글 남자분이셨지요?

남자분이시고 맨해튼에서 주로 직장/학교 다니실거면 할렘 넘어 위에 맨해튼도 괜찮습니다- 여기가 콜럼비아 의대있는 동네인거 같기두 하구..

rent control이나 rent stablized된 아파트에 룸메이트로 들어가실 수 있으면 많이 절약되실 거 같은데요. 아님 제 생각에 플러싱은 별로지만 우드사이드의 경우는 아스토리아나 서니사이드보다 많이 쌉니다 맨해튼 접근성은 비슷하고요. 물론 약간 지저분하고 위험하고 하지만 남자분이시니까 괜찮을 듯도 해요. 일단은 저렴한데 방 구하신후에 뉴욕지리나 생활에 익숙해지신 담에 차차 옮기시니는 게 어떨까하는...

아님 깨끗하지만 조금 더 저렴한 곳을 원하시면 위에 언급된 포트리 옆에 클리프사이드 쪽도 괜찮습니다.

duruduru

동감.

미니

예 싱글~!! 남자...ㅠㅠ   입니다...ㅡㅡ;;;

클리프사이드도 있었군요..^^

좋은 정보 감사드립니다.

Tiffany

앗! 미니님~~ 남자분이셨어요?

전 닉네임만보고 당연히 여자분인줄로 생각했네요~ ㅎㅎㅎ

Cliffside Park과 Fort Lee는 바로 옆에있는 동네예요.

둘다 좋아요! ^^

오렌지걸

차가 있으시거나 차를 계속 가지고 있으실꺼면, 에지워러. 포트리, 펠리사이드 팍 정도가 있구요.

차 처분 하실거면, 뉴포트, 호보켄, 저널스퀘어, 그르브, 익스체인지플레이스 정도 되겠네요..

제가 아는 동네한고 내에서만 말씀드리는거라...^^

미니

차는 아무래도 계속 가지고 있어야 할것 같습니다.

지금 가지고 있는 차는 페이오프를 한달만에 해버려서...ㅎㅎㅎㅎ 처분하기는 조금(?) 아깝기도 하고...

나중에 세이빙 해 놓은 돈이 떨어지면 그때 비상금으로 사용할까 고민중입니다.

뭐 그래도 일년은 버티겠죠..^^;;;

그나저나...여행기 잘 읽었습니다...^^ 직접 댓글까지 달아주시고 영광입니다..^^

백건

제가 9월부터 타임스퀘어쪽에서 일을 시작하게 되서 포트어톨리티로 가는 직행버스가 있는 뉴저지쪽 (Hackensack이 어떨까 싶어요... ) 이나 

LIRR이나 지하철 등을 타고 (짧으면 짧을 수록좋지만) 최대 1시간까지 걸리는곳 감안한 퀸즈쪽 @쌍둥빠 선배님 추천으로ㅋㅋ  (베이사이드, 더글라스톤, 포트워싱톤)도 생각 하고 있습니다..

세식구라 적어도 2베드는 있어야 할것이고... 아직 아이는 어려서 학군까지 고려는 안해도 되지않을까 싶네요.. 

혹시 월렌트 1500 근처로 구할 수 있을만한 곳이 있을까요??

요즘 Trulia Craigslist heykorean 다 둘러보는데 1500으로는 구할 수 있는곳이 별로 없더군요 크흑. ㅠ 

지역추천 및 뉴욕근처에서 렌트구할때 알아야할 팁 같은거 있으시면 공유좀 해주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋ

뉴욕지부 여러분 신입 전입잘 할 수 있도록 도와주세요 ㅋㅋ 

천랑성

월 1500에 2베드면 단독보단 아파트로 염두해두시는게 좋을꺼 같구요.

제가 뉴저지에 살아서 뉴욕은 잘 모르겠고 뉴저지에서 보면 먼저 기차로 출퇴근 하실껀지 아님 버스로 출퇴근 하실껀지 정하시는게 좋을꺼 같네요. 

위에서 언급하신 헤켄섹쪽은 프로스펙트 에비뉴 근방 하이라이즈 빌딩들을 조금만 벗어나면 조금 위험한 동네입니다. (주로 흑인들이 많구요) 

차라리 러더포드나 헤즈브럭 하이츠, 우드리찌 쪽으로 보시는게 더 싸고 괜찮을꺼 같습니다. (어차피 버스를 타면 링컨터널을 타야되서요)

아님 한인타운인 펠팍근처도 1500정도면 무난하게 2베드 아파트 구하실수 있을실껍니다. (저도 로드아이에서 쭉 살다가 펠팍으로 온 이유가 음식 딜리버리가 되서에요 ^^;)

백건

아 해켄섹이 또 안으로 둘어가면 위험하군요 몰랐는데 정보 정말 감사드려요 ㅎ
뉴저지쪽으로 가면 직행 버스 타고 다니는게 좋을거 같아서 버스로 생각중이에요 ㅎㅎ

한국음식 딜리버리... 역시 팰팍가야하나요 ㅎㅎㅎ

아파트 방음만 좀 잘됬으면 ㅠㅠ

천랑성

미국에 살면서 방음 포기한지 오랩니다. ^^

오래 사실꺼면 njmls.com 들어가셔서 2베드 랜트 검색해보세요. (대신 브로커피가 있는대신에 확실히 괜찮고 깨끗한집 구하실수 있구요.)

1~2년 살다 다른곳으로 옮기실 생각이라면 홈헌터 추천해요. 몇십불 내고 A4용지에 리스트 쭉 뽑아줍니다. 대략 100군데 정도.

그 리스트중에서 못구하면 구할때까지 뽑아줍니다. 대신 랜로드를 집적 컨택해야해요. 

GHi_

일단 뉴욕에 뉴욕시티 인컴택스 있는거 아시죠? 4%

거주지가 뉴욕시티 (5보로)가 아니시면 이거 않내도 됨요.  뉴저지에 사시면 크레딧으로 주고받아서 별차이는 없지만 아무래도 더블택스라 조금은 더 나갈테고, 뉴욕시티 아닌 리틀랙 (롱아일랜드) 이후부터 사시면 총 taxable income에서 4%절약(세)요.  집을 사실꺼면 롱아일랜드 property택스가 워낙 후덜덜해서 별 가치없지만, 랜트라면 기왕 퀸즈쪽으로 가실꺼면 LIRR port washington line에서 littleneck위로 찾아보시는거 추천요.

백건

우오오옷 

몰랐던 정보인데 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

집은 못살꺼 같구요 ㅠ_ㅠ 렌트인데 말씀하신 littleneck 위로 럴 타고가는 동네로 한번 알아봐야겠군요 ㅎㅎ

정보 정말 감사드려요! ㅎㅎ

narsha

Little neck까지가 queens borough로 뉴욕시티라 NYC tax를 내야합니다.   little neck 동쪽이 great neck으로 롱아일랜드에요. hmart가 뉴욕시 롱아일랜드 경계에 있습니다. 베이사이드에서 8시에 lirr($220?)을 타시면 기차 8시 30분에 직행으로 Penn Station(7th Ave&34st)까지 갑니다. Lirr 라인쪽으로  렌트 구하시려면 express stop이 좋아요. Bayside  station, little neck, great neck. 

준피

퀸즈의 Astoria 나 Elmhurst 쪽도 알아보세요. 1600 근처로도 투베드가 나와요. 그리고 아스토리아보단 엘머스트나 잭슨하이츠쪽이 Express라인이 있어서 통근시간은 더 짧아요. 뉴욕 지하철은 Express라인도 있기 때문에 실제 거리상으로 멀어보여도 통근시간이 더 빠른 경우가 가능합니다.

백건

두살배기 아이가 있는 가족인데 그쪽도 괜찮나요?
혼자라면 옵션이 더 많을거 같은데 딸린식구가 있으니 생각할게 많네요 ㅡㅡㅋ
도와주셔서 감사합니다 ㅎ

준피

음... 제가 아기를 가진 입장은 아니지만 치안, 교통, 가격을 생각했을땐 나름 합리적인 장소라고 생각되요. 제 동료는 투베드로 된 한층을 빌려쓰는데, 윗층 투베드에는 가족이 살고 있다고 하더라구요. 

macaron

직장이 어디신지가 가장 중요할거 같아요. 룸메이트 구해서 사실 생각이신가요? 

저는 뉴포트 한번 가봤는데 가격대비 좋은것 같더라구요. 하지만 다 새 아파트라서 많이 저렴하지는 않구요. 

Long Island City, Astoria, Sunnyside, Woodside (퀸즈) 생각해보시는것도 좋을거 같아요. 

맨하탄에 가까울수록 렌트는 비싸죠 ㅠㅠ 

좀 멀리 본다면 플러싱도 괜찮은데 정말 사람이 너무 많아요. 음식면에선 가장 좋을수도 있겠네요. 

ng62

우선, 주무대가 뉴욕이면 뉴저지 거주보단 뉴욕 거주로 하는게 좋습니다. 

뉴저지 거주 뉴욕 출근

차? 톨비 감당못하십니다. 15~17불 왕복내야함

버스면 다니실만하실겁니다.

뉴저지는 위에서 자주 언급되는 곳들은 대부분 한인분들 많이 사시니...가격 저렴하 직장가 멀지 않으며 버스 (출퇴근) 하기 편하신 곳으로 잡으시면되고

뉴욕거주하실거면 역시나 퀸즈, 플러싱 등 한인분들 역시 거주하고 있습니다. 다만 집값이 문제인데... 룸메이트구하는곳 많으니 염두해두시면 되구요

헤이코리안 홈페이지 들아가보세요. 룸메이트 방구하는것 그쪽에서도 올라옵니다. 뉴욕, 뉴저지 지역 특화되서.

그럼 도움이 되실기를...

GHi_

어차피 차로 맨하탄에 출근하시진 않으실테니 (흠.. 하실정도라면 여기 질문하시지는 않으실테고..) 톨비는 차지하구요.  포트리쪽에서 죠지워싱턴다리 넘어가는 버스타고 위에서 A 서브웨이 타시는건 추천요.  (링컨터널 넘어서 들어오는건.. 으윽..)  헤이코리언에 올라오는 랜트는 그닥... 뉴저지라면 위에 언급된 njmls 추천요

만년초보

저도 몇달전에 비슷한 고민을 했는데
직장이 어디냐가 제일 중요한 factor인것 같네요.

친구하나는 elmhert를 추천해 주더라고요.
결국은 path 역 근처 harrison으로 정했지만요.
직장이 path 근처면 좋은것 같은데
미드타운이면 포트리도 그리 나빠보이지 않고요.

셀린

회사 위치랑 버짓이 문젠데, 말씀하신 지역에서 미드타운/다운타운 둘 다 출퇴근 쉽구요,,  

특히 말씀하신 지역들은 회사 위치가 path 타고 바로 걸어갈 수 있는 거리면 아마 젤 좋은 것 같아요. 뉴저지 내에선 좀 비싼 편인 걸로 알고 있고... 

회사 위치가 뉴저지에서부터 bus로 바로 갈 수 있으면 (미드타운 서쪽) 위하켄도 좋은 것 같아요.

예전에 같이 일하던 사람들 중에 가정 있는 분들 두 분이 위하켄 근처에 살았어요. 

두분 다 애기도 있었구요. 한분은 콘도미니움같은 아파트, 한분은 하우스.

개인적으론 편하게 지하철로 출퇴근 할 수 있고 뉴욕 어디나 갈 수 있는 =-=; 퀸즈가 더 나은 것 같아요.. 

제가 운전을 안해서 그런가ㅎㅎ  앨머스트나 아스토리아? 이쪽은 맨하탄보다 렌트도 더 저렴하구요.

혼자 사실 경우 rent stabilized 나 controlled 건물로 잘 구하면 맨하탄도 사실 괜찮구요..

밤새안녕

Port Authority Terminal 이 좀 가까운 편이고, LIRR 있는 펜스테이션은 걸어서 10분 정도 잡으셔야 겠네요.

Metro 는 타임스퀘어에서 온 동네로 뻗어 나가니 물론 훌륭할테고요.

맨하탄 주거지역은 NYC 님과, 베이사이드 - 리틀넥 라인은 쌍둥빠님과 추가로 상의해 보세요.

아스토리아와 엘머스트도 괜찮은 동네에요. 뉴저지는 두루두루 선생님과 상의해 보아요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 56
updated 114111

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114110

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 50
  • file
new 114109

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 38
  • file
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
updated 114107

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 50
new 114106

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114105

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114104

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114103

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114102

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114101

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114100

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114099

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114098

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114097

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114096

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114095

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114094

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114093

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114092

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114091

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114090

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114089

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114088

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114087

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114086

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114085

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114084

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114083

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6