MileMoa
Search

업뎃해요.

포인트 들어왔습니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제목이 너무 긴가요? (제목에 설명을 덧붙혀야 되는 것 같애서요...)

제목대로

서패스 1년 조금 넘게 보유후 다운그레이드 했었고 

몇개월 후 일반에서 어센드 업그레이드 오퍼가 있어서 신청했었어요.

혹시나 해서 사진찍어놓은 것이 있어요.

스팬딩은 다 채운후 아멕스와 채팅을 해보니 저에게 그런 오퍼가 없었다고 합니다.

그리고 그 전에 서패스가 있어서 안 된다고까지 이야기 해주네요.

그래서 오퍼가 있었고 사진이 있고 한데 그래도 보너스를 못받냐라고 물으니

케이스를 오픈해놓겠다고 합니다.

이 경우 그냥 넘어가는 것이 좋나요?

괜히 긁어부스럼 만드는 것 같기도 하고 요즘 카드사도 무섭고...

아님 끝까지 받아야 하나요?

30 댓글

우왕좌왕

아멕스 이런경우 안주지 않나요?

저도 와리가리 하다 한번 못받은 기억이;;;ㅜㅜ

나도갈래

그러면 주면 좋고 안 주면 말고...

해야겠네요. 

답변 감사드려요. 

버드내

업글도 미리 업글 보너스 받을 수 있을지 없을지 알려 줬으면 좋겠어요.

저도 최근 일반에서 어센드로 2개 업글해서 나중에 한 것 먼저 스펜딩 채우고 기다리고 있는데 좀 불안하네요. 

스샷 다 찍어 놔도 아멕스 오리발에는 별 도움이 안되는 것 같고, 평생의 한 번 룰 언급하면서 못준다고 하면 어쩔 수 없는거구요.. 

나도갈래

스샷도 소용이 없군요.

그냥 조용히 기다려야겠네요.

답변 감사드려요. 

Necro

저는 현재 일반, 어센드 둘 다 있는데... 일반에서 어센드로 업글 오퍼 떠서 고민입니다..

저도 나도갈래님처럼 오리발 당할까봐 ㅠㅠ

어센드 다운시키고 원래 있던 일반을 업글 할까 했는데 별 의미는 없을거 같네요..

나도갈래

혹시라도 보너스가 들어오면 

업뎃할께요.

유자

다운하고 몇 개월 후에 업글하신 거에요? 첫번째 업글이신가요?

여지껏은 다운하고 얼마 안 지나서도 업글 오퍼 뜨면 첫번째 업글일 경우 무난히 받으셨던 것 같았는데 최근에 아멕이 까다로와지면서 이것도 변화가 생긴건가 모르겠네요.

스팬딩 채우고 얼마나 지나셨어요? 

요새 힐튼 계열 카드가 사인업이라든지, 업글, 리퍼럴 보너스들이 들어오는데 예전보다 더 시간이 걸리는 거 같다는 개인적인 느낌이 있어요.

(아스파이어 리퍼럴 보너스는 6개월만에 받았습니다 ㅠ 시스템에 문제가 있었다고 하는 편지가 오긴 오더군요.)

전화도 한 번 해 보세요. 아멕이 아예 오리발이면 어쩔 수 없지만 오퍼가 잘 어태치되어 있다고만 하면 몇 달이 지나도 줄 건 주더라고요.

꼭 받으시길 바랄꼐요 ㅠㅠ

나도갈래

첫번째 오퍼였고 다운한지 6개월정도후에 오퍼받았어요.

상담원이 오퍼가 안 보인다고 하고

수퍼바이저한테 물어봤는데도 오퍼가 안 보인대요.

유자님의 응원에 아멕스가 주면 좋겠네요. 

답변 감사드려요. 

대박찬스

나중에는 혹시라도 모르니 임플로이 아이디 받아 놓으세요

그리고 상담원이 잘 모르는 경우도 있어요 전 분명히 남편 힐튼 어센드로 업그레이드 하기전에 오퍼 사진 스크린샷까지 찍었는데 첫번째 전화 상담원은 아무것도 안했다고 다시 하라고;;

그래서 제가 제대로 안한건가 어리둥절 하던 차에 두번째 상담원이 업그레이드 잘 됐대서 그 사람 아이디 받아놨어요 그런데 거의 한달이 되어도 카드 안와서 다시 요청해서 오는 중이네요

전 두번째 업글 보너스 얼마전에 받았는데요 다운한지 몇달 안되서 업글하고 잘받았어요 보너스 잘 받으시길...

나도갈래

녜...그럴께요.

답변 감사드려요. 

Passion

스펜딩 채우시고 얼마나 지나신것인가요?

이거 의외로 시스템상으로는 오퍼가 없는데 스펜딩 채우면 잘 들어오는 경우 많습니다.

저도 그랬고요.

전 스펜딩 채우기 전에 오퍼 잘 붙어 있나 확인해보려는데 없다고 해서 당황했는데

티켓 열어주겠다고 해서 하지 말라고 했습니다. 직원이 매뉴얼로 체크하면 전에 서패스 있어서 오히려 더 못 받을 가능성이 있을 것 같아서요.

그냥 그 후 우직하게 스펜딩 다 채우니까 들어오더라고요.

나도갈래

그런가요?  벌써 긁어부스럼 만들어 놓은 거 같네요.

그냥 기다려봐야겠어요.

답변 감사드려요. 

유자

직원이 매뉴얼로 체크하면 전에 서패스 있어서 오히려 더 못 받을 가능성이 있을 것 같아서요.-->업글인데도 전에 서패스 있었던 게 문제가 되나요? 

Passion

이게 한 3번쨰 업글이었을거에요.

유자

업글이니까 상관없을 것 같은데 그래도 케이스 오픈 안 한 것도 한 방법이 될 거 같네요.

저도 이번에 3번쨰 업글하고 채우는 중인데 일단 전화로 업글 오퍼는 확인했어요. 하지만  업글하기 직전에 어센드를 신규 신청해서 갖고 있는 상태에서 업글한 거라 살짝 불안한 감은 있네요.

토끼

DP 남깁니다. 전 두달 전 두번 째 업글 오퍼가 떠서 신청했었고 스펜딩 채우니 거의 한달 만에 보너스 들어왔어요. 스펜딩 채우신지 얼마 안되셨으면 조금 기다려보시는 건 어떨까요?

나도갈래

녜. 그냥 조신하게 기다릴려구요.

답변 감사드려요. 

유자

선수 1번이 업글하고 스팬딩 채운 후 오늘 스테잇먼트에 떴고 오전까지 안 들어왔떤  업글 75,000 포인트가 오후에 들어왔어요. 첫번쨰 업글입니다.

위의 토끼님은 한달이나 걸리셨다고 하고 대체 대중없네요;;;;

TheBostonian

유자니임~~, 여기서 공유해 주신 업글 보너스 받으신 DP가,

업글 오퍼 있으신 상태에서, 업글 직전에 별도로 Ascend 신청하셨고,

그 후 업글도 오퍼 따라 진행하셔서,

두 카드 다 스펜딩 후 보너스 잘 받으셨다는 말씀이시죠?

다시 말해, Ascend 신규 카드를 만드셔도, 기존의 업글 오퍼는 사라지지 않으셨고, 그대로 honor되신 것 맞으시죠?

저도 지금 살짝 따라해볼까 하는 생각이 있어서요 ^^

이달 말까지인 업글 오퍼가 있는데 (아멕스 사이트에도 로그인하면 매번 나오고, 이메일로도 와 있고요)

그거 하기 전에 Ascend 신규 신청을 달려볼까 하거든요 (Surpass/Ascend 등 예전에 가져본적 없구요.)

그게 6번째 Amex credit card라 카드갯수에서 막힐 수도 있지만,

유자님의 6개 DP에도 희망을 한번 걸어볼려구요 ㅎ

유자

제가 선수 2명을 얘기해서 살짝 헷갈리게 쓴 것 같아요.

어센드 신청하고 업글도 한 건 맞는데요 어센드 보너스는 받았고 업글 보너스는 지금 채우고 있어요. 상담원에게 업글 오퍼가 잘 들어있다고 컨펌은 받았구요.

선수 1 번-- 과거에 서패스 신청한 적 있었어서 어센드로 업글했어요. 이 선수가 며칠 전에 스팬딩 채우고 스테잇먼트에 스팬딩 올라오자마자 보너스도 받은 선수에요. 

선수 2번 (저죠) --과거에 서패스 없었고요,  델타 출신인데 업글은 이미 2번 해 먹었고 맹탕 상태였어요. 온라인 계정에 업글 오퍼가 들어 있었고 이메일로도 받은 게 있었구요. (TheBostonian 님 같이요) 

과거의 서패스 기록땜에 어센드가 안 될 수도 있겠다 싶었지만 사인업 보너스 알려준다는 툴 믿고 일단 어센드 신규 신청해 봤더니 되더라! 했던 게 6번째 크레딧 카드 dp 였어요.

아 그런데요 어센드를 신청하고 나니까 온라인의 업글 오퍼가 사라졌었어요. 그럼 그렇지, 했는데 혹시나 이멜로 받은 오퍼를 열어보니 오퍼가 열리더라고요.

스팬딩이 조금 바쁘긴 하겠지만 시일을 더 끌다간 업글 오퍼가 안 열릴 거 같아서 일단 질러봤는데 무사히 업글이 되었고 어센드 10만 보너스 받은 후 본격적으로 업글 스팬딩 하기 전에 보너스 확인해봤더니 잘 들어 있다고 해서 지금 채우는 중이에요.(하지만 상담원 말을 백퍼 믿지는 않고요 들어오면 다행 아니면 렛잇고 심정으로 ㅎㅎ)

제가 결과 알려드리고 하시면 좋겠지만 이 달 말까지는 스팬딩이 불가능하겠네요--;;

어센드 먼저 하시고 업글하려는데 오퍼에 안 보이면 이멜로 받으신 링크 확인해 보시길요. 

아하~ 그렇군요..

저는 예전 다른 글 댓글에서 일반 힐튼 두 장 보유 중에 Amex credit card 6장째로 어센드 인어를 받으셨다는 말씀을 보고,

그 일반 힐튼 두 장을 두고 "선수 1/2"로 부르신 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

상세하신 설명 정말 감사드리구요,

지금 밑에 universal님이 남겨주신 DP 보니까 유자님도 업글 보너스도 잘 들어오실 것 같은데요? ^^

저도 두 분의 희망적인 케이스들을 보고 한번 달려봐도 될 것 같네요!

이러다 전 6장째라고 리젝 먹으면 낭패 ㅎㅎ

universal

제가 똑같은 상황이었는데 가능해요!

Ascend 7.5만 HH/$2000 업그레이드 오퍼가 떴길래 먼저 Ascend 10만 HH+숙박권/$3000를 인어받고, 혹시 사라질까봐 다른 창에 띄워놨던 업그레이드 오퍼도 같이 어플라이 했거든요 (6/26). 이번 달 초에 새 카드 스펜딩 채우고 바로 업그레이드 오퍼도 스펜딩 채웠는데 총 17.5만 포인트 잘 들어왔어요. 둘 다 스펜딩 posting 되고 하루 안에 들어왔습니다.

hilton upgrade.PNG

근데 업그레이드한 카드는 3개월 후 1년이 되어서인지 annual fee가 prorated로 $31밖에 청구되지 않았네요ㅎㅎ 바로 다운그레이드하면 큰일나겠죠?

와~ 거의 동시에 진행하셔서 둘 다 잘 받으셨군요. 축하드려요!

그리고 이렇게 희망적인 DP 공유해 주셔서 감사합니다. universal님 같은 용자분이 계시기에 마모가 더 번창하는 것 같아요. ^^

저도 한번 시도해 봐야겠어요! 아 근데 둘 다 정말 되면 스펜딩 압박도 걱정 ㅠㅠ

universal

제 모토는 굵고 짧게... 모험은 셧다운 후기를 올리기 전까지 계속됩니다...ㅋㅋ

유자

오! 굿 뉴스네요. 나누어 주셔서 감사합니다! :) 좀 더 맘 편하게 얼른 채워야겠어요 ㅎㅎ

그런데 셧다운 후기는 보고 싶지 않아요~~ ㅎㅎㅎ

알아가기

축하드려요!

스팬딩 채우고 얼마만에 들어왔나요?

나도갈래

일주일안에 들어왔어요.

Passion

역시 이것은 시스템상에서 안 보여도 조용히 스펜딩 하고 기다리면 들어오나 보네요.

축하드립니다.

알아가기

해결되서 좋으시겠어요^^

저는 새로 신청한 애스파이어 보너스가 안들어와서 한달째 기다리는 중인데상담원은 프로모션 받을 거라고 기다리라고 하고요 ㅠㅠ

당근있어요

잘 해결되셔서 다행이네요. dp를 위해서 남깁니다. 

다운그레이드 (DNA를 모르겠어요. 다운된 힐튼카드가 두개였던 상황이었어요. ) 했던 카드 75,000/2K 로 ascend업글했구요. 
업글 신청하고 다음날 되니 아멕스 홈피에 어센드로 변경되서 바로 2천불 바로 한번에 긁었더니 일주일도 안되서 포인트 들어왔네요. 
포인트 내역이 힐튼 홈피에도 아멕스 홈피에도 안보여서 몰랐는데, 전체 포인트가 올라간것 보고 알았네요. :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113418

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 5
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113412

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113411

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113410

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113409

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113407

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113405

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113403

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113402

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113389

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56