MileMoa
Search

Bangkok Marriott Marquis Queen's Park 방콕 매리엇

티메, 2018-08-22 12:42:02

조회 수
추천 수

(6/23/19)

여기 다시 가볼까 했는데 플랫과 그 이상 멤버들도 welcome gift로 Breakfast in lobby를 고를수 없다네요. 대신 라운지를 보내줌. 나쁘지는 않은데..

여기 Goji 라고 엄청 유명하고 heavy한 식당인데 못가보네요. 7월1일부터가격이 오른다는데 현재 조식 인당 900바트 정도 할거에요.

대신 가족끼리 가시는분들 아이 동반하시면 Goji에서 식사할수 있으시다네요. 

---------------------

안녕하세요? 티메입니다. 요번 여행 첫 여정인 태국에서 1주일 지낸 호텔을 소개하려 합니다.

날고자고 구숙박권 Cat 1-5 를 이용하여 예약했습니다.

굉장히 매리엇에서 돈도 많이쓰고 신경도 많이 쓰고 있단 느낌을 받았습니다. 

웅장한 로비입니다, 제가 여태 다녀본 호텔중에 제일 삐까뻔쩍한 로비 아닐까 싶습니다;;

컨시어지이고, 오른쪽으로 들어가면 리셉션이 있습니다. 

골드나 플랫은 라운지에서 체크인을 한다던데, 저는 그냥 리셉션에서 해주더군요.

제가 지낸 32층 Delux Club Room 입니다, 업그레이드는 없고 그냥 원래 다 이 사이즈 같습니다.

2 퀸베드인데 여기 침구 무진장 좋습니다, 잠이 솔솔와요 기냥...

넷플릭스 안돼는 티비, 물 2병, 작은 냉장고, 커피 포트, 그리고 헤어드라이기가 있어야하는데 없습니다. 이건 달라니까 나중에 주더군요.

투숙 삼일전에 GM이 뭐 필요한거없냐고 이메일 보내길래 "나는 그냥 욕조가 좀 좋았으면 좋겠어~" 이랬는데 이런걸.. 덕분에 빨래하긴 편했습니다. 깊고 작습니다.

건너편으로 보이는 건물은 전체를 레지던스형 아파트로 운영하는듯 했습니다. 왼쪽에 보이는 방들은 다 스윗 같았구요.

다 좋은데 저 하얀커튼이 없음 진짜 다 보입니다. 농담안하고 다 보여요.. 하얀거 꼭 쳐놔야 돼는데 그럼 뷰를 못보고... 딜레마가.. -_-

수영장 뷰입니다. 수영장 물이 짜요. 

골드라 라운지에서 식사를 해결했는데요. 여기 아침, 저녘, 점심 다줍니다^^

개인적으로 저녘>아침>점심 순으로 제일 좋았습니다.

점심

저녘

저녘

아침

저녘

점심

점심

점심

점심

저녘

저녘

저녘

점심 (먹으니 입에 냄새가 촥~ㅋㅋ)

저녘

저녘

저녘 (전 살면서 금 처음 먹어봤어요 ㅋㅋ)

** 메뉴가 매번 다른데요, 가끔 사진 안찍을때도 있고, 밖에서 먹을게 너무 많아서 라운지 안간날들도 많습니다. 라운지 훌룡합니다.

다만 이렇게 좋은 호텔에도 제가 컴플레인을 크게 한번 했습니다..ㅠㅠ

호텔 수영장 얕은쪽에서 앉아 있었는데요. 정장입으신 두분이 제쪽으로 오시더니 저한테 손가락질을 하시면서 태국말로 뭐라고 쏼라쏼라 하십니다. 저는 그냥 뭐지? 하면서 벙쪄있는데, 수영장에 일하던 직원이 그분들한테 가더니 막 뭐라뭐라 하더니 딴 가족한테 가시더군요.

의사소통이 안돼서 나중에 매니저랑 통화하면서 안 사실인데: 사건의 전말은 이렇습니다. 수영할때는 반바지를 입으면 안됩니다. 어떤 인도계 가족중 아버님이 반바지를 입고 계셨는데 수영장 직원이 본인이 말하기가 부담스러운지 상급자를 불렀나봅니다. 근데 그 상급자들이 내려올때 수영장직원이 딴일을 하고있어서 정장입은 상급자분들이 제가 반바지 입은줄알고 저한테 와서 그런거죠.

잠시후 정신을 차리고 그분들한테 가서 뭐냐고 여쭤보니까 "It's not you" 하더니 고개를 휙 돌리십니다. 저는 여기서 좀 화가 많이 났구요. -_-;; 아니 손가락질 하는건 미국도 아니고 동남아에서도 분명 예의가 아닌걸 알텐데.. 거기서 제가 목소리가 커졌습니다. 근데 의사소통이 안돼서 제가 그냥 방으로 매니저한테 전화하라고 하고 올라왔습니다. 전화가 와서 전화받아보니 한국 여성분이 부매니저 대신 전화했다고 말씀하시길래 그냥 내가 영어로 매니저랑 통화하고 싶다하니까 전화오더군요. 그래서 여차저차 설명하면서 "분명 여기서 일반인한테 손가락질 하는거 예의가 아닐텐데, 투숙객한테 그러는게 맞는거냐" 이러니까 미안하다고 저녘 먹으러 오랍니다.

그래서 현지친구 데려와다가 저녘 먹었습니다.

1층에 Siam Tea Room 인데 이건 현지인 입맛 Lv.100 입니다, 아무리 자신 있으셔도 여기는 안가는게 맞습니다.ㅠㅠ 

식전 차들, 근데 하나같이 다 못먹더군요. 제가 다 먹었어요. ㅋㅋ 

괜찮았던 에피타이저, 스프링 롤

돼지 등갈비 요리, 이건 먹을만 했어요.

문제의.. Grandmother Sour Coconut Soup 흐미......진짜 이건 뭐라 말하기가 힘든 맛입니다. 피하세요;;

야채볶음

바나나 아이스크림, 이것도 먹을만했어요.

근데 수영장에서 그 일 하루 뺴고는-- 이 일도 사실 그냥 사과나 설명을 처음부터 해줬으면 이렇게 커질일이 아니였는데-- 정말 만족스러운 스테이였습니다. 호텔앞에 택시 오내리고 하는데 직원들 24시간 상주하구요. 로비에도 태국식 드레스 입은 분들이 계속 돌아다니시면서 컨시어지일도 같이 하시구요. 인테리어도 고급, 리모델링 한지 얼마안돼서 호텔도 완전 깨끗하고, 여기 헬스장 시설 죽입니다. 제가 다니는 동네 헬스장 보다 훨씬 좋아요. 프리 웨이트, 스쿼트 렉 등등 다있어요 1층 조식당 Goji 가 정말 맛있다는데 여기는 기회가 없었구요. 여기 레비뉴로 하시면 꼭 조식포함하세요!! 호텔 나와서는 왼쪽오른쪽 길이 쭉~ 번화가라 먹을게 많습니다. 마사지도 많은데 좀 걸르시면서 하셔야 하구요. 다만 길이 좀 막힙니다.

매리엇에서 신경 많이 쓴듯한 호텔입니다. 기회가 있으면 또 가고 싶네요. 

매니저 아저씨가 칵테일 먹으라고 초대해줬는데 그날 딱 친구만난다고 못갔어요..ㅎㅎ

10점만점에 10점줄수있는 호텔입니다. 

아 그리고... 여기 라운지에 일하시는 분중에 정말 김태희 닮으신 정말 이쁘신 여성분이 한분 계십니다. 아침에 계란 정말 맛있게 구워주세요.. 제가 이름 까지 외웠습니다, (힌트: 6월의 여성분이세요.)  사실 이름을 외운 이유는 저와 이름이 같기 때문이기도 하지만요..ㅋㅋ 

70 댓글

노마드인생

무플방지 출동=3=3=3 소중한 후기 잘봤네요~ 방콕에 가게되면 후보호텔로 올려둬야겠어요! 그나저나 태풍잘피해서 안전한 귀국길 되시길요~

티메

감사합니다 -333- 글쓰다 빨래하고와서 글써서 글이 저 밑에 내려가 있더라구요 ㅋㅋ 

태풍 땜시 여러모로 맘 조리는 밤이에요 ㅜㅜ 

파란나무

좋아보이네요~ 저도 가보고 싶네요. 후기 감사합니다. 궁금한게 하나 있는데요, 위치가 사람들 많이 가는 관광지에서는 가까운편인가요? 

티메

애매해요.

아속역하고는 가까워용

카오산하고는 좀 멀고요. 딱 중심에 있다 생각하심 될듯해요 !

파란나무

감사합니다! 태풍 조심해서 무사히 오세요~~

티메

감사합니다! :)

마모신입

방콕 못 가 본 1인으로 호텔이 너무 너무 좋네요. 제 배우자가 호텔 클럽 라운지를 너무나 사랑하는지라 아마 투숙하면 참 좋아하지 싶네요. 좋은 정보 감사합니다. 

티메

여기 분위기도 좋고 다좋은데 가끔 저녘에 가면 자리가 없을정도로 꽉 차고 그래요! 가성비 최고지만 그만큼 사람이 많아요..ㅎㅎㅎ 비슷한 가격이나 조금 더 주고도 더 좋은데도 갈수잇지않을까 싶어요! 

24시간

침대가 진짜 잠이 솔솔 올거같아 보이네요 ㅋㅋ

디저트 사진들..... 흐미..... !!!

티메

어우 디저트 정말 맛있더라구요.. 과일도 매끼 막 바뀌는데 환상적인 맛입니다.. 역시 태국이랄까요..

CACPA

세글자요약

김태희

티메

김태희...참 고우셧어요.

제이유

김태희라구요????

티메

넹.. 진짜 아름다우심.. 방콕에서 본 최고미녀인듯요..ㅎㅎ 

Maxwell

호텔 좋아보이네요~ 게다가 cat 5였다니 가성비로는 최고군요 ㅋㅋㅋ

티메

여태 다녀본 호텔중 손가락에 꼽을만해요.. 방콕 물가치곤 엄~청 비싼 럭셜 호텔인데, 미국에 생각하면 우와 이 가격에? 할정도죠..

candy

티메님 좋은정보 감사합니다. 마침 겨울에 태국갈일이 있어서 7박을 150,000 에 예약했습니다.  6박 25K/NIGHT + 1 FREE 

글구, 제가 초보라서 그런데요. GOLD ELITE 멤버면 저도 라운지 사용이 가능한건가요? 예약할땐 그런 내용은 없어서요... 아님 말씀 하신 골드멤버는 이거랑 다른건가요..무식질문죄송 ㅋㅋ

글쓰고 서치했더니, 골드는 안되고 플라티늄부터 라운지가 가능하네요.

하얏에서는 포인트를  좀더 주면 라운지 가능한 방예약이 가능하던데, 메리엇도 그렇게 할수 있나요? 온라인에서는 그런 옵션이 따로 보이지 않기는 한데

혹시 전화로 하면 가능할까요?

---------------

티메님께서 친히 이멜을 주셔서 이멜을 날려보았더니 아래와 같은 답변을 받았습니다. 

슬푸네요 ㅜㅜ

As you know we have combined the 3 Loyalty programs for Marriott International and with that came several changes to the benefits plan for each elite level.

As for Gold Elite there is no longer access to the M Club as  Gold Member, however you are able to purchase access for 1250++thbt per person, per day, which is a great value. Please let me know if you would like to do that and I can arrange for this to occur for your pre-Christmas visit!

Thank you,

Bob

Bob Fabiano, General Manager

BANGKOK MARRIOTT MARQUIS QUEEN’S PARK   |  TRAVEL BRILLIANTLY

lonelyflyer

+1 저도 궁금하네요

티메

8/18전엔 골드도 라운지에 들여보내줬는데, 이메일로 한번 여쭤봐 보세요.  GM이메일이에용!

Robert.Fabiano@marriott.com

candy

wow.. 이멜 까지 주시고 정말 감사합니다. 밑져야 본전..한번 물어볼게요!

티메

굿럭이요!

어퓨굿맨

여기 꼭 가봐야 겠군요..기억하기 좋게 김태희 호텔로 외울까봐요..ㅋㅋ 

티메

바람직합니다~.~

jinjilife

잘봤습니다! 태국은 음식이 정말 다 맛있는것 같더라구요. 심지어 공항서 대충 사먹었던 밥들도 너무 맛있었더라는...

방콕은 공항경유밖에 해보질 못했지만 가본다면 메리엇에서 머물러야 겠네요 멋져요.

티메

매리엇은 가성비 좋구요! 방콕은 정말 극 로컬만 아님 한국인 입맛에도 맞고 딱인듯요..

다음에 기회되면 강추드립니다!

Heesohn

호텔 바꾸려고 했는데 그대로 가야겠네요. ==3333

티메

플랫다셨으면 그냥 가셔야죠 -333-

구 숙박권으로 갈수있는곳이 3개인가 그랬능데 심사숙고하고 일로 갔어요. 대만족입니다. ㅋㅋ

Opeth

June?!?!

티메

맞습니다! 유월의 여인..

미키미키

티메님 이름이라면 jay가 들어갈텐데 6월은 준!! 쥰 일까요?

티메

ㅎㅎ 저는 6월 without e.. 

12학년때 세례와 견진성사 받을때 Nathaniel로 받았는데, 그 전부터 써오던 이름을 계속 쓰고 있어요.ㅎㅎ

캡틴

호텔이 아주 블링 블링 합니다. 안그래도 내년 봄에 태국이나 베트남가고 싶다는 생각을 하고 있는데 여기 괜찮아 보이네요. 근데 티어가 실버라 라운지를 못가서리.... ㅜㅜ ㅎㅎ

티메

힐튼도 여러개가 있다는데요.. 와도프도 새로 열었다는디 하드웨어 끝내준답디다.. 어스파이어 열고 와도프 다녀오세요..ㅋㅋ

캡틴

오라 지금 봤는데 그것도 좋네요. 이제는 힐튼이 대세인듯. 근데 7일 숙박권을 어디서 쓰느냐가 고민이라 ㅎㅎ

티메

전 일부러 8/18 전으로 쓰기로 맘먹었었어요 어휴 다행..ㅎㅎ

vj

와 메리엇 좋네요,,,

전 방콕 밀레니늄에 있었는데....거긴 차오프라강이 보이면서 야경이 죽음이더군요,,

여행기후기 잘 읽고 있습니다.....

티메

여긴 뷰는 그닥인데 시설들 포함 가성비가 좋습니다..ㅎㅎ

이젠몰빵

준 보러 11월 에 갈겁니다

지금 방콕에 사는 지인 분에게 폭풍 카톡 중입니다

티메

큰일낸거 아닌가 싶습니다 .. -_-ㅋㅋㅋㅋ

이젠몰빵

ㅎㅎ 원래 태국 여행 예정인데요 지인분도 퀸즈팍으로 방잡으라고 하시네요.. 저도 김태희님 뵙고 후기 올리겠습니다

이젠몰빵

오늘 첫날 6시부터 김태희 보러  갔는데...

인보이네요...

계란은 김신영이 구워 주네여

티메

클났다..

June씨 안계신가요?

이젠몰빵

킴태희라고 볼수 잇는 사람은 못봤네요 ㅋㅋ

계속 두리번 거리기도 뭐하고..ㅋㅋ

내일 다시 찾어봐야죠 ㅎㅎ

티메

클났다..ㅋㅋ 이렇게 뽐뿌를 넣었는데..

라운지에 계신거맞죠?ㅋㅋ

이젠몰빵

네 맞아요..

이제 괜찮습니다..

어제 해맞이 라고 북한 식당에 갔는데

친절한 북녁 동포 여 종업원 에 김태희는 잊었습니다 ㅎㅎ

티메

ㅋㅋㅋ 실망시켜드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 

이젠몰빵

별말씀을요..

여행 준비하는 설레이고 좋았습니다. 

그걸로 충분 합니다.

셀프효도

저는 고민하다 인피니티풀이 있는 수라웡세로 일주일 예약했는데 고민되네요.

티메

수라윙세 어떠셨어요?ㅋㅋ!! 옛날글 댓글읽다가 답글안드린걸 발견했어요. 

피스타치오

저도 내년 여름에 방콕으로 가려고 하는데....

이제 cat 1-5가 cat1-4 로 바뀌면서 옵션이 늘었습니다. 

원래 1업그레이드해서 cat 6 JW 매리엇으로 가려했는데, 이제는 그냥 업글없이 할 수 있거나 아니면 다른 옵션이...W 라든가....

허나 W는 라운지가 없다고 하여 JW매리엇으로 마음을 굳혀가던 중에 티메님의 글을 보네요...ㅎㅎㅎ 

퀸즈파크 가야할까요 JW가야 할까요 ㅋㅋ 고민이 되는군용 ㅎㅎ

티메

내년까지 김태희 닮은 여성분 계심 글로 가시고.. 아님 JW죠 ㅋㅋ

다만 여기는 제가 다녀온 호텔중 최고 탑 쓰리에요

박시나

JW에 묵어본 소감으로 살짝 새치기해서 말씀드리면

방콕 JW는 진짜 별로에요 진짜진짜.. 여기 저에겐 최악의 기억으로 남았습니다 ㅠㅠ

시설도 별로인데 직원들(저는 클럽 직원) 에게 진짜 크게 데였구요

방콕 메리엇이나 SPG 많이 가봤는데 티메님이 리뷰쓰신 이 호텔 제외하고는 제 기준으론 쉐라톤 그랑데 , 아테네 플라자 정도가 아주 좋았어요.

피스타치오

오!! 시나님 꿀정보 감사합니다!! 

JW는 왜 최악이었는지 말씀해주실 수 있을까요? 

그리고 쉐라톤 그랑데랑 아테나는..어떤점이 좋으셨었는지요!?

피스타치오

시나님 덕분에 초록창에서 후기들을 찾아봤습니다! 

아테나 플라자로 가야겠네요!! ㅎㅎ 감사합니다~~

박시나

제가 얼마나 열받았던지 블로그에도 적어놨네요 ㅋㅋㅋㅋ

그때 7박 트레블패키지 썼는데

투숙날부터 냄새가 났는데 이게 그냥 오래되서 나는 냄샌줄 알았는데

에어콘 냄새더라구요. 그래서 클럽 라운지 가서 클레임을 걸었는데

직원이 엄청 공격적으로 이야기했어요. What do you mean 이런식으로도 이야기하고

이때까지 우리호텔에서 그런적 없다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 엔지니어 불러서 확인하니까 필터 오래되어서 먼지가 많아서 그랬다고 하더라구요

근데 클럽 직원은 끝까지 인정안하고 지금 청소할 시기가 아니라고 이런말이나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 나서 방 옮겼는데 룸타입 업그레이드 그딴것도 없고 보상도 없고 사과도 없었어요.

다시 생각할수록 부들부들이네요

박시나

여기 꼭 가봐야겠어요 메리엇 신규오픈한곳들 한번도 못가봤는데

다음엔 여기랑 수라윙세 둘다 가봐야겠습니다 ㅎㅎ 

티메

고고씽이요! 저는 다음에 수라윙세를..ㅎㅎ

shilph

여친님 번호가 뭐라고요?ㅇㅅㅇ???

티메

이미 제가 다 고했어요...ㅋㅋ 저말고 같이온 동생이 흠뻑 반했다고..ㅎㅎ

shilph

어머, 교묘하게 진실을 왜곡해서 타인을 음해하고 자신의 무결함을 주장하셨다고요?ㅇㅅㅇ???

티메

원래 그렇게 사는게 인생아니에요!?ㅋㅋ

shilph

어머, 제 인생 모토가 언제 거기까지 퍼진건가요?ㅇㅅㅇ???

끄투리

티메님 방콕에서 저랑 같은 숙소를 이용하셨었네요...

물론 저는 무려 6년전인 2012년 메리엇이 아직 인수하기전으로 알고 있는 ‘임페리얼 퀸즈 파크’라는 이름을 가진 지금의 호텔이었지만요... ㅎㅎ 고당시 호텔 중에 일부 동은 리노베이션 중이었던 기억입니다. 고게 아마 인수를 위해 준비하던건지 싶습니다.

창밖으로 벤자시리 파크가 보여서 좋았구요... 조금만 걸어가면 호텔맞은편에 에포리움 백화점이 있어서 전철타기잔전 더위식히기 좋았던 기억입니다~^^ 물론 위에 말씀들처럼 첫방에서 퀴퀴한 냄새가 나서 한번 바꾼적이있습니다.. (두번째에도 냄새는 역시 그래도 찻방보다 나아서 그냥..;;)

티메님 말씀처럼 정말 넓은로비에서 사진도 많이 찍었었구요... 

여튼 반가운 마음에 뒷북입니다!!!^^

티메

아하 여기가 인수된 호텔이였군요.

리모델링 후에는 완전깔끔하고 다 새거같아서 참 좋았었어요.

조식당이 정말 맛있다고 소문났던데 저는 못가봤구요. 로비는 정말 쩡쩡하던..ㅋㅋ

이젠몰빵

여기 또 가시는군요..

저도 작년에 티메님 글보고 7일 동안 있엇는데 호텔도 크고 괜찮더라고goji 식당은 eatigo 라는 앱 사용 해서 시간 잘 맞으면 50% 까지 DC 되다라고요.. 저도 11월 방콕 방문 예정인데요.. 이번에는 힐튼 가려고 합니다. 로케이션이 더 좋은거 같어서요

티메

eatigo 한번 더 확인해봐야겠네요.

저도 요번엔 힐튼으로 갈거같아요. 힐튼 포인트밖에없어서..ㅎㅎ 

이젠몰빵

힐튼 골드였는데 방도 업글  해주고 라운지도 액세스  해주고

음식들도 나쁘지 않더라고요 규모는 퀸즈팍 보다는 작지만

이번에는 다이아 달고 스위트 얼글 노려 볼러고요

티메

어디 힐튼으로 가셧나요? 방콕내에만 5개인가 그러던데요

이젠몰빵

힐튼 스쿰빗요

티메

스쿰빗도 위치좋죠! 제가 가려는 날짜엔 standard 가 벌써 다 팔려서 저는 콘래드로 가야할거같네요. 

다녀와서 또 한번 후기 작성해볼게요. ㅎㅎ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113391

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113390

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113388

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113387

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113382

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113379

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113377

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113375

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113374

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113373

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113372

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113371

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113369

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113368

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113367

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113366

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113365

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113364

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106