MileMoa
Search

알고계셨습니까 UR도 맘대로 댄공에 못넘깁니다..(부제:24시간제한룰)

크레오메, 2018-08-24 09:03:57

조회 수
추천 수

어제 댓글에도 잠깐 남겼지만

저는 UR아이디가 두개있습니다. 1. 사프 2. 잉크

2. 잉크용 남은 UR을 열심히 댄공에 넘겼는데 (8/23 10pmish)

(여기도 사연이 있었죠...... 

글쎄 @24시간 룰이 있다고 하네요.

남은 1. 사프용 UR은 8/24 10pmish 이후에나 가능합니다..........

(그럴줄 알았으면 댄공 고객센터 빨리 응대를 해주지 말이다ㅠㅠ9시부터 전화 붙들고 있었음)

(그러나 나는 비행기에 있단 말이다!! 이럴수가 있는가 댄공!!! 잉크용 UR 남았더니 7만에서 5백포인트빠진 뭐만 남았심요..... )

(더갖고싶다 UR 메롱 뿅)

일단 오늘 넘기시는 분은 cutoff 기준이 8/25 12am EST이므로 무조건 달리시고요

다른 어카운트로 넘기지 않고 같은 어카운트로 넘기는 경우에는 무조건 24시간 기다려야 하니 한번밖에 기회가 없다는 거 이해해주세요ㅠ

UR 자 너는 안녕~ 안드로메다에~

2014년의 기적처럼 다시 복귀되길 기대해봅니다.

크레오메 

79 댓글

24시간

크레오메님의 소환에 급하게 달려왔습니다!!!

낚였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... @24시간 룰이라니 ㅠㅠ  털썩;;;

2014년처럼 곧바로 돌아오진 못하겠지만 다시 꼭 돌아올거에요 언젠간

크레오메

우리는 그날만을 기다려봅니다~ 통~일~

우씨... 8시에 댄공 컨택해 이름까지 변경했는데 밉다 댄공 ㅠ_ㅠ

잘 낚이셨어요 같이 낚아보아요(뿅)=_=

정보와질문

이런 상황이 나중에 새옹지마가 될 수 있다에 한표!

크레오메

정말 진짜 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정보와질문

때로는 여건이 이끄는대로 맡기는 것이 더 나을 때도 있더라구요. 뭐가 얼마나 달라지겠어요.

크레오메

맞는 말입니다. 그래서 저도 반만.............넘겼습니다. 500마일 모자르네요 7만에서.

24시간

앞으로 자주 소환 당하실 준비 하세요 전쟁입니다 ㅎㅎㅎ

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 배틀을 받아들이겠습니다 @24시간 vs @크레오메 뿅

24시간

아,, 괜히 오메님을 건들였나.. 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉을 소환하기 어렵게 24tlrksdlahwkfk로 바꾸든지 해야........

미스죵

실수하신듯요 24시간님ㅋㅋㅋㅋ

24시간

앗차 싶네요 ㅋㅋ 카드 세방치기하고 세개 다 리젝트 먹은 심정이랄까요...?

크레오메

그럴리가 매일 포스팅 10개정도의 덕력은 제가 못따라갑니다........??

크레오메

그것은 과연 실수인가............. 나는 쩌리인데...........

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 건들기는 건들었다고요 제가 실은 아주 선한 인상에 참한 사람입니다 (뿅)

체리

@24시간 님 오메님의 엄청난 참한 인성 제가 목격했습니다 뿅뿅뿅 

크레오메

^^ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

칼회장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작도 하지 않았는데 이미 결과가 나온 배틀이군요

크레오메

그런그런 이 배틀 아주 재미있게 보고 있었는데 이건 아니지 않습니까 @24시간 님

24시간

벌써부터 힘들어지네요 ㅋㅋㅋ

크레오메

저는 24시간님의 글 다 읽고 이해하는데도 너무 오래걸려요........ 이럴땐 여기서 잉여나 잠깐............히히(+_+)

24시간

크레오메님은 어디다 붙여 쓰기가 너무 힘들어요..... @크레오메 ..... 이거 아니면 쓰기가 ㅜㅜ 24시간은 어디다 다 써도 되고 ...

제가 그냥 항복하겠습니다 ㅋㅋㅋ

크레오메

아니 지금 벌써 매 @24시간 이렇게 댓글 네개나 쓰시곤..??? 안되옵니다 소녀 슬프옵니다..............

24시간

으악~~~ 알림창이 삭제삭제해도 없어지질 않아~~~~~~~~~~~

크레오메

무슨그런그런 우리는 지금 여기저기신출귀몰 그냥달리는겁니다 @24시간 ~~~~

미스죵

말씀 드렸지요? 실수 하셨다고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

어흑.. 미스죵님까지 가세? ㅜㅜ 저도 저의 분신을 소환해야겠군요!! @24hrs 님 어디계시나요~~~ ㅎㅎ

크레오메

@24hrs 님이 있었습니까

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있었나 @미스죵

24시간

으악~~~~~~ 살려줘요!!  하............. 항복!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

크레오메

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿜었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흥미진진하게 배틀 구경하고 있었는데 이런...@24시간님 살짝 밀리시는 건가요? 힘 내세요!! ㅋㅋㅋㅋ

@크레오메님 잘 하고 계심다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

유자님 이런 영광스럴때가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하겠심다다 주말은 쉽니다 @크레오메 백

유명인

@24시간 님, 오메~ 오메~ @크레오메 이렇게 소환하시는건? 모든 글에 추임새로 시작하시면 다 됩니다.. 말이.. ㅎㅎㅎ

24시간

@크레오메 님은 제 생각에 한분이 아닌거 같다는... 알림폭탄이 무시무시 하더라고요 ㅋㅋㅋ

크레오메

무슨 그런말씀을 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅍㅍ 전 하나에요

크레오메

메롱 유명인님 뿅

24시간

마모 툴에 강퇴 팝업이 떠서 제가 항복했슴다 ㅎㅎㅎ

크레오메

그런 비하인드 스토리가ㅠㅠㅠㅠㅠ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

두 분의 배틀 응원합니다! ㅋㅋㅋㅋ

유나

혹시, 지금 UR 사이트 들어갈 수 있나요? 하얏으로 포인트 좀 옮겨야 하는데 어제부터 안 되네요?

보라돌

네, 유나님. 오늘 새벽에 댄공 전환 마지막날 인데 혹시. ..하고 들어 가보니 2000 포인트 더 들어왔길래, 폰에서  옮겼고 confirm email 왔어요. 이제 비즈 왕복에서 350 마일 모자라네요. :D

크레오메

유나님 혹시나 하고 들어갔는데 역시나 하고 잘 들어가 집니다......... 어제도 옮겼고 오늘도 눈팅중이에요 UR! 저만 새된것 뿐...

유나

오오, 인코그니토 모드로 로그인 하니까 잘 들어가 지네요. 제 크롬 웹브라우저에 문제가 있나 보네요. 감사합니다. @보라돌

크레오메

전 회사선 강제 필수 인코그니토 모드입니다.......... 나를 지켜볼지도 모르나 1 한국어 2 인코그니토ㅋㅋㅋ

유나

인코크니토 모드도 모니터링 된다고 하던데요? 소용 없을 듯요 ㅋㅋ

암튼 두 분 덕분에 무사히 내년 봄 파크 하얏 도쿄 2박 예약 완료 했습니다.

크레오메

오예 다행입니다 제가 고수 @유나 님께 도움이 되는날이 오다니 성은이 망극하옵니다 >.<

걸어가기

인코그니토 모드 하면 크레오메 님 컴퓨터에만 기록이 안 남는 거고 회사에서는 똑같이 다 관찰하고 있습니다 ㅎㅎ 

크레오메

크으......ㅠㅠㅠㅠ

낙동강

전 방금 옮겼어요!  부모님 비즈니스 편도와  저희 가정 하와이 왕복표 생각해서요.  하와이 왕복표 제외하면 부모님 일등석 편도 가능하네요 ㅎㅎ  어제 아멕스 플랫 신청해서 되었으니 이젠 MR로 가야하나요..

크레오메

오예 낙동강님 막차를 타신걸 축하드립니다 진심진심왕진심

낙동강

크레오메님 글 보고 계산기 두들겨 가면서 숫자 확인했어요.  부디 막차가 아니길, 그리고 차가 돌아오길 기도하지요. ㅎㅎ  

크레오메

중요한건 효도를 하고 좋은 추억을 만드는거 아니겠습니까 @마일모아 가즈아~~

sojirovs

이런들 어떠하리 저런들 어떠하리

옮겨지면 댄공 더 타는거고

아니면 저처럼 몰기지 원금이나 갚아서

노예생활 족쇄끊기 1년반 앞당기는것도?ㅋㅋㅋ

크레오메

저는 그래서 매달 안먹고 안쓰고 빨리 더빨리 갚으려고 합니다 모기지끝 메롱 뿅 뿅뿅

제발후다다닥마다다다끝내자

sojirovs

빨리 갚아서 여행만 다니고 싶어요오오오오

크레오메

꼭 다갚으면 여기 인증샷 날릴거여요오오오오

체리러버

Limit one transfer for each Sky Pass account within 24-hours. We are unable to complete your request at this time. We apologize for the inconvenience and appreciate your patience. If you have any questions please call the number on the back of your card...

다른 어카운트에서 60,000 포인트 보내고 다른 어카운트에서 15,000 만 보낸 후 고민 좀 하다가 70,000을 더 보내기로 했지만...두둥, 체이스에 전화 해봐야하는건가요...

크레오메

그게 룰인가봐요 저는 못해서 그낭 24시간 기다리기로 햇어요

체리러버

방금 전화해서 transfer 했네요. 전화로는 가능합니다. 저는 24시간 기다리면 내일이 되는거라서요. ㅎㅎ

크레오메

전화하면 된다니!!!! 올레!!! 제가 곧 해보겠습니다

체리

닉보고 반가와서 흔적남겨요! 부족한 저를 이렇게 사랑해 주시니 몸둘바를 모르겠사옵니다....^^

노을빛

저는 어제 잉크 프리퍼드, 캐쉬, 사리, 언니 있는거 다 한군데로 (사리) 모아서 댄공에 넘겼는데 그게 더 효율적인거 같네요. ^^;

크레오메

잉크가 같이 합쳐지는지 몰랐어요...바보ㅠㅠ

노을빛

에구,, 바보라니요,, 저는 더 한 실수도 해요,, ^^; 

이러면서 배우는 거 같아요., 그냥 왜 따로 하셨을까? 생각 하다 남긴 글이었요 :)

좋은날

UR에서 대한항공으로 실시간으로 넘어가나요? 24시간 거의 다 되가는데 UR은 바로 빠져나갔는데 대한항공으로는 아직 안 넘어 왔네요. 이러다 아에 증발해버리는건 아닌지... 최근에 옮기시는 분들 얼마나 걸리셨나요?

크레오메

@미스죵 님은 하루 전 아직 안들어왓어요

미스죵

맞심더 처음 트랜스퍼 할땐 열흘정도 

어제 두번째로 트랜스퍼는 단 하루만에!

헐퀴

전 그저께 오전에 신청했는데 오늘 아침에 로그인해보니 들어와 있었어요.

크레오메

셀프업뎃 막간을 이용해 전화로 트랜스퍼 성공 막차 잘탔음요 땡큐 사프

수도선부

동부 시간 11:59pm 기준인거 알지만 서울에서 출발해서 이제서야 밤 비행기로 도착한 탓에... 혹시나 하는 마음에 체이스 들어갔더니 아직도 댄공이 보이긴 하더군요

안되면 다시 돌아오겠지 싶어서 일단 14만 마일 댄공으로 트랜스퍼 신청하고 컨펌이멜은 체이스에서 일단 받았습니다 그런데 댄공 사이트에는 아직 안뜨네요... ㅜㅜ 막차 탄게 맞기를 ㅜㅜㅜ

크레오메

진짜 막차중 막차 타신게 아닐까 싶어요ㅜ 축하드립니다 ㅠㅠ

마술피리

저도 당연히 서부시간인줄 알고 지금 막 넘겼습니다. 서부시간 11:52pm 입니다.

크레오메

로컬 시간인가봐요 저는 동부라 조마조마했지요ㅠㅠ

Heesohn

사파이어 쳐닝해서 스펜딩 채우고 받은 57000 UR이

8/24일 7pm쯤에 들어와서 댄공으로 바로 옮겼습니다.

막차 간신히 탔고 잔고 91포인트 남았네요. 

크레오메

헛 히손님께서 영광의 댓글을!!!!!!

저도 간신히 타고 하나는 900 남은 하나는 560있네요ㅠㅠ

철물점아저씨

서부시간 8/25 0시 53분 넘겼습니다.

크레오메

철물점아저씨 닉이 아주 인상적이세요!! 축하드립니다 

Singtech

자다가 깨서 글 읽고 혹시나 하는 맘으로 체이스 들어가니 저번달 모은  UR이 들어와 있어 또 혹시나 하는 맘으로 넘겨보니 넘어갔다고 나오네요. 아직 대한항공서 확인은 안되지만... 넘어가니 겨우 14000 채우게 되네요!! 비즈니스 한번은 탈 수 있는거겠죠...? ㅠㅠ 아, 시카고 시간 3:40am 입니당~

크레오메

축하드립ㄴ다!! 전 비즈는 탈 수 있을까요? 110000 넘겼습니다....

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
new 114108

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 5
updated 114107

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3302
  • file
updated 114106

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 53
updated 114105

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114104

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114103

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 34
new 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 44
new 114100

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114099

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114098

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114096

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114095

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114094

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114093

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114092

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114091

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114090

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114089

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114088

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114087

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114086

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114085

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114084

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114083

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114082

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
new 114081

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114080

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41