MileMoa
Search

로봇청소기 구입은 어떤게 좋을까요

게리롱푸리롱, 2018-08-29 12:30:48

조회 수
추천 수

무엇을 물어봐도 대답해주시는 전지전능한 마모인님들께 조언을 구하고저 오랜만에 이렇게 글을 또 올리네요

주로 카펫(low pile)에만 쓸거고 낮시간에 제가 없을때 혼자서 씩씩하게 맨날 돌아다닐수있는녀석이었으면 좋겠는데 가격때문에 룸바는 너무 오버버젯이라 쓸만한 2~300불대 제품을 보고있는데 혹시 샤오미나 이코백같은 중국제품들 쓰시는분들이 계시면 만족도가 어떤지 궁금하네요.

한국 뽐뿌나 클리앙같은데 글을 봐도 집의 구조가 북미랑 다른편이라 꼭 맘에 맞는 리뷰를 읽어보기도 힘들고 혹시나 마모에서는 계시지 않을까 생각해서 올려봅니다.

후기라던지 추천모델이라던지 조언을 부탁드립니다. 지름병을 잠재울수있는 조언도 .( -ㅅ-)...

47 댓글

어쩌라궁

neato쓰는데.. 꽤 만족하고 있어요.. 

늘벗

Neato 추천 추가요~

TermLoanB

저도 강아지 털 때문에 몇달을 막 헤집고 다니고 리턴도 수번이나 했는데 답은 ECOVAC 930이더군요

ECOVACS DEEBOT OZMO 930, Smart Robotic Vacuum, for Carpet, Bare Floors, Pet Hair, with Intelligent Mapping, OZMO Mopping Technology, Adaptive Floor Sensing Technology, and Compatible with Alexa https://www.amazon.com/dp/B079CBZNY7/ref=cm_sw_r_cp_api_EJTHBbT0G9SBZ

200% 만족합니다. 후회 안 하실 거에요

밤뷔

마모링크 카피가 안되네요

Ilife 로 검색해보세요

여기서 추천받고 샀는데 대만족입니다 ilife a4

세크라

가성비가 샤오미 빰치더군요.  전 신형 A7노려보고 잇는중요.

솔깃

.

바벨의빛

2~300백불대면 navigation 기능이 없는 - 정처없이 랜덤으로 여기저기 돌아다니는 - 청소기일겁니다.

DEEBOT 쓰는데 대체로 만족합니다.

솔깃

.

헐퀴

샤오미 1세대 쓰는데 (이베이 세일 잘 노리시면 200불 중반대에 충분히 가능할 겁니다. 전 얼마 전에 $224에 구입) 스스로를 원망 중입니다. 이 좋은 걸 왜 진즉에 안 샀나 하고요 ㅠㅠ

예전에는 집 floor plan 파악해서 똘똘하고 야무지게 돌아다닐 수 있는 청소기는 샤오미가 유일했는데 요새는 미국 청소기들도 다 따라잡거나 심지어 네비게이션 기능 면에서 더 나은 경우도 있죠? 예를 들어 스마트폰에서 구획선 긋고 여기는 넘지마라고 정해주는 기능 같은 건 샤오미는 없지만 최신 미국 청소기는 있다고 알고 있습니다.

그래도 샤오미가 가성비가 넘 좋아서... ㅎㅎ US 정식 출시품이 아니라 워런티가 좀 걸리는데 워낙 매니아들이 많아서 웬만한 고장은 DIY 수리법도 이미 다 알려져 있다고 합니다. 아직 고장은 안 나봐서 잘 모르겠지만요.

Passion

이제 Roborock이란 브랜드로 미국에 진출해서 Warranty가 되더군요.

그런데 가격도 어느정도 올랐어요.

말로는 4-500불 하는 2세대가 7-800불 하는 미국 제품보다 좋아서

아직도 가성비는 좋다고 하네요.

헐퀴

아~ 그렇군요. 원래 직구 시절에도 1세대가 2세대보다 가성비가 월등하기로 유명했는데 바로 2세대로 정식 출시 했나보군요. 그건 좀 아쉽...

동해복어

샤오미 2세대 $380 수준에 구입해서 사용 중인데, 매우 매우 만족하고 있습니다. 로봇 청소기는 스마트폰으로 작동 가능 여부가 매우 크다고 봅니다. 그래야 어느 구역을 청소 했는지, 어디서 Stuck이 되었는지, 방문을 닫지 않고도 어느 구역만 한정해서 청소를 시킬 것인지 가능하거든요. 그리고 써보신 분들은 아시겠지만, 대부분의 로봇 청소기는 소음이 매우 큽니다. 따라서 저는 주로 집을 비울 때 청소를 시키고요.

룸바는 9xx대 모델 정도는 되야 스마트폰으로 작동이 가능한 것으로 알고 있는데 평소 가격대는 약 700불 대로 가성비 측면에서 샤오미 압승이었는데, 최근 Costco에서 965 Model인가가 $500불에 나왔더라고요. 여유가 되시면 Costco Roomba ($500)도 추천 드립니다.

우루루팩

묻어가는 질문으로, 집전체가 laminate floor로 되어있는데 괜찮을까요? 물걸래되는 Braava 380t ($199)를 한국에 선물로 드렸더니 매우 만족하셔서...  가성비의 샤오미냐 물걸래의 Braava냐 고민이 되네요..

동해복어

저희는 라미네이티드+타일+카펫 다 있는데 세 곳 모두 만족스럽습니다. 샤오미 2세대는 물걸레 기능도 있긴 한데, 이 부분은 있으나마나 한 것 같고요. 브라바는 어떻게 물걸레질을 하는지 모르겠지만, 샤오미는 그냥 물칠만하고 지나가는 수준인듯 합니다.

에타

물걸레는 브라바가 맞는 것 같습니다. 샤오미 S5 물걸레 기능을 써봤는데 이건 정말 물칠하고 마는 수준이에요. 그에 비해 브라바는 네비게이션 기능은 따로 없지만 지가 알아서 물도 뿌리고 미는 힘도 은근히 있네요.

CaptainCook

저도 지르고 싶지만...참으려구요:)

https://slickdeals.net/f/11969807-xiaomi-roborock-s50-smart-robot-vacuum-cleaner-2nd-gen-374-free-s-h-w-masterpass-checkout

앤드류

저는 삼성 r7040을 low pile위에서 사용하고있어요. 800 sq ft 아파트고 카펫이있다보니 파워모드로 작동하다보니 중간에 한번 충전을해야 청소가 끝나네요. Auto charge/resume 기능이 있는걸로 고르세요. 앱으로 청소한 구역 확인되는 제품이 청소를 했나 안했나하는 의심에서 벗어나 심리적 안정을 줍니다. 그리고 아직은 로봇청소기가 똑똑하지 않아서 아무거나 잘 먹어요. 특히 핸드폰충전케이블 잘 먹습니다. 가끔 카페트도 뽑아 먹구요 (바퀴에 걸려 올을 쭉 뽑아냅니다). 이러다보니 고장이 나는데 워런티가 확실한 회사를 고르시는게 좋습니다. 삼성의 경우는 워런티가 끝나니 사설업체로 안내해주네요. 제가 쓰는 모델도 괜찮지만 담에 사면 룸바나 엘지로 가려합니다 + 제조사 워런티와 함께요. 얼마전 보니 코스트코에서 룸바 900대 제품을 500불에 판다고 글 올라왔었던거 같은데 저같으면 한번 살꺼 그걸로 가고 싶어요.

두리뭉실

이것도 아멕스로 사야겠네요~ extended warranty 때문에..

앤드류

아멕스 워런티는 어떻게 작동하는지 모르겠지만 비자에 클레임을 하니 

• A copy of a diagnostic from an authorized service center stating what is wrong with the product and whether it is cost effective to repair it.

이걸 보내라 했어요. 이것 받을려고 공식협력센터에 보내는 것도 일이더라구요.

제프

룸바 900대 제품 추천요. 관리를 조금 해주셔야하는데 관리가 쉬운제품으로 사세요. 900 같은경우는 머리카락 엉키는걸 쉽게 빼낼 수있게 되있어서 좋아요. 룸바가 집은 청소해주는데 룸바 청소하는데 시간을 많이 할애해야되면 메리트가 없어요.

AirJordan

로봇청소기의 최고봉은 샤오미죠 방식자체가 LDR 방식이라 다른 로봇청소기들이랑은 차원이 다릅니다. 

같은방식으로 미국의 Neato 가 있습니다.

아이폰 터치와 옴니아 터치의 차이정돕니다. 

두리뭉실

옴니아;;;; 추억의 옴니아;;;;

어부바

Neato 2대째 사용 중인데 강추합니다. 

기승전세계일주

룸바800대 제품하고 ECOVAC 두 개쓰고 있는데 ECOVAC DEEBOT은 다시 사라면 안살거 같아요. 뽀로로 매트나 가구 다리, 어린이 텐트 같은데 이상하게 타고 올라간 후 혼자 삑삑 에러 메세지를 울리며 멈춘적이 대부분이에요. 청소 다 하고 충전하러 무사히 들어온 경우가 100번에 한두번 정도일 거에요. 항상 어딘가에서 멈춰있더라구요. 그에 반해 룸바는 힘도 좋고 줄 같은거 빨려 들어가서 멈추는거 외에는 어디를 못 넘거나 올라가서 멈추거나 하는 적은 없어요. 전 룸바 추천합니다.

REI

DP가 될까 싶어 남깁니다.

워런티 때문에 가격이 더 비싸도 Roborock S50(샤오미 2세대)을 미국 내 정식유통 채널인 아마존 로보락 셀러에서 $443에 구입했어요. 인터내셔널 모델명이 S50이고 아마존엔 모델명이 S501로 나와있어요. 같은 제품이지만 미국 정식 유통채널에선 501과 50을 혼용표기하더라고요. 모델명이 다르다 보니 아마존에서 구입하고 Joybuy나 Newegg에서 판매하는 Roborock S50 가격으로 프라이스 프로텍션을 받긴 힘들어보였는데요. 그래도 못 먹어도 시도는 해보자 싶어서 Joybuy 가격으로 리퀘스트를 넣어두었어요. 마침 마모에 이 글이 올라와서 클레임 결과를 확인하니 승인이 되었네요. 심사관 성향에 따라 결과가 달라질 수 있다는 점을 염두에 두셔야겠지만 워런티 때문에 Roborock S50 구입을 망설이셨다면 아마존에서 구입하시는 것도 한 방법이 될 것 같습니다.

김미동생

그런데 아마존은 원래 프라이스 매치 안해주지 않나요? 아마존에서 구매후 joybuy 가격으로 매치해달라고 이메일을 보내신건지 궁금합니다.

REI

구입을 아마존에서 하고 크레딧 카드에서 제공하는 프라이스 프로텍션 베네핏으로 차액을 돌려받았습니다. 모델명이 같아야 한단 조건이 있어서 클레임 심사하는 사람에 따라 결정이 달라질 수 있어요. 

김미동생

아. Price protection을 말씀하셨군요. 감사합니다. 그 방법을 생각해봐야 겠네요.

미르.

Newegg에서 판매하는 Roborock S50 는 미국에서 워런티를 받을수 없는 건가요?

REI

네. 월드 워런티라고는 하지만 중국으로 보내야 수리가 가능하다고 알고 있어요. 미국 내 워런티 지원은 아마존에서 로보락 셀러에서 구매하셔야 해요. 

게리롱푸리롱

후아 ..짧은사이에 많은분들이 답을 주셨네요. 감사합니다

역시 그냥 저가 대충 잘대는것이 뭐가 있을까 했는데 못들어본브랜드랑 용어들도 있고  들어봤던 브랜드들의 의견들도 생각했던것과 차이가 있어서 역시 물어보길 잘했다는 생각이 드네요. 이제 스펜딩에 대한 자기합리화를 할 시간을 거쳐  조금더 리서치를 해보면서 블프딜을 노려봐야겠다는 생각이들어요. 어흑 가격이 부담스러운건 어쩔수없네요 ㅜㅜ

2n2y

딜 찾으시면 위에서 추천해주신 샤오미 있어요

https://slickdeals.net/f/11969807

chaos

샤오미 강추입니다. 작년에 이사를 해서 수많은 가전을 질렀었는데 가장 잘 산 가전 중 하나라고 생각합니다.

평생여행

저도 이사 가는 김에 하나 사려고 하는데 요즘은 어떤 제품이 좋은가요? 물걸레도 같이 있는걸 사야 하나 아님 그냥 청소기만 가능한걸 사야 하나 고민이네요. 이사갈 집은 engineered hardwood + tile 이네요. 

faircoin

아직 샤오미가 갑입니다. 1세대냐 2세대냐만 결정하시면 돼요. 샤오미 2세대의 물걸레 기능은 그냥 장식이라고 생각하시면 됩니다.

써닝

룸바 675 아마존에서 판매중인데

https://www.amazon.com/iRobot-Roomba-675-Connectivity-Carpets/dp/B07DL4QY5V/ref=sr_1_3?keywords=irobot+650&qid=1580345557&sr=8-3

구매할까요??

https://www.amazon.com/eufy-BoostIQ-Super-Thin-Self-Charging-Medium-Pile/dp/B079QYYGF1/ref=sr_1_16?keywords=neato&qid=1580345315&s=home-garden&smid=A1U62USFOR8NN3&sr=1-16

이런 제품도 있네요..

https://www.amazon.com/gp/product/B07NPNN57S/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A12U7CVZRD8ZRX&psc=1

처음보는 이런 제품도 있구요.. 종류가 너무 많아서 고민입니다 ㅠ

가벼운 먼지와 머리카락 정도만 치워주길 기대하고 있어요.. 추천 부탁드려요!!

YoungForever

로봇청소기는 라이다(LIDAR) 센서가 들어간 모델이 가장 좋습니다. 라이다 있고 상대적으로 저렴한 ROBOROCK 추천합니다. 저는 S4쓰고있는데 물걸레 필요하시면 S5 Max도 괜찮습니다.

Sceptre

eufy by Anker 11S 모델 작년 연말에 좋은 딜 떠서 $150 정도에 싸게 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 

Navynred

eufy 저도 한표 더요!

calypso

저도 손발 편하게 소파에 누워 티비 시청하게 해 주면 좋을련만 제 와이프는 절대 못사게 하네요..

소파에 누워 티비만 볼라카면 청소기 틀어대고 난리도 이런 난리가.... -.-

로봇 청소기 사용하시는 분들 존경합니다. 

푸른수염

Roborock S5 아마존에서 사서 아주 만족하게 사용중입니다. 맵 저장도 있어서 1층 2층 따로 쓸수 있구요. 

그리고 강력하지는 않지만 semi물걸레가 같이 되어서 하드플로어를 아주 뽀송뽀송하게 해줍니다.

소음은 어쩔수 없어서 나갈때 주로 사용해요

올해 6월에 세일해서 세전 399에 샀었는데 지금은 좀 비싸네요

https://www.amazon.com/dp/B0792BWMV4/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_CmauFbXW3K6P0 

포트드소토

하하.. 모르셨군요..

로봇청소기 쓰면 로봇이 먼지 쓸기 전에 사람이 일일히 바닥에 떨어진 쓰레기나 책이나 장난감 그런거 다 치우고 청소해야되요..

왜 힘들게 청소하세요.. 그냥 거기 두면 될걸.. 하 하 하..

* 지저분한 집 거주인

닉스진

Deebot 2018년도에 블프때 80불 정도에 나와서 쓰고 있는데 mapping이 안되서 그냥 랜덤으로 돌고 오는데 어떤 날은 깨끗하고 어떤날은 거의 안되어 있고, 중간에 어디 걸려서 못나오고 있고-;;;;; 이번에 하나 구입하려고 하는데 아직도 Neato와 Roomba 900대, Roborock(샤오미미국버전) 이 좋은가요? 이제 물걸레 기능도 Braava말고 하나로 된 것 중에 추천해주실 것이 있나요? 감사합니다~

제이유

Roomba 650 옛날에 쓰다 몇년 안썼는데

최근 Roborock s6 pure 구매후 사용중인데 만족합니다

EY

로봇청소기를 알지 못하는 1인입니다.

한국에 하나 선물하고 싶어서 알아보려고 하는데 한국서도 가능한 프리볼트인 로봇 청소기가 있을까요?

실은 네이버쇼핑 막차타고 50만원 충전해놓고, 샤오미 7세대 클리엔 R9를 부모님위해 구매하려 했다가 2,000원이 모자라 구매에 실패했습니다. (498,000 + 4,000 배달비) 총액 502,000 이 나왔는데, 50만원이 넘어가니 본인 인증을 해야 한다면서.. 결국 포기하고 말았습니다.

이 제품을 고른 이유는 리뷰가 가장 좋게 나온 리뷰를 보게 되어서 그렇습니다.

프리볼트 되고 매핑좋은 그런 기기 하나 소개해주세요~

펭순이

로봇청소기 글에 묻어가는 질문 하나 하자면.... 로보락 s6 $360에 파는 것 같은데 괜찮게 사는 것일까요? https://www.amazon.com/Roborock-S6-Adaptive-Selective-Cleaning/dp/B07RLRWWPJ 찾아본바로는 저렴한 편인거 같은데 가격이 내린건지 뭔지 모르겠네요.

하드웨어 바닥이고 (카펫 없음) 머리카락 잘 청소하는 것과 물걸레질 잘 되는것이 중요한데 특히 물걸레질이 v6부터가 좋다고 해서요

닉스진

늦었는지 모르지만 물걸레는 그냥 없다고 생각하셔도 될것같습니다. 차라리 물걸레 없이 더 싼거 있음 그거 사세요. Roborock s6 pure샀었습니다. 2년 지나니 고장나서 하나 더 사야 하네요,,, 다른거 사려구요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113987

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 113985

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 3
new 113984

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 4
updated 113983

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
new 113982

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공
updated 113981

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113980

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113979

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113978

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113977

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113976

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113974

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113973

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113972

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113970

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113969

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113968

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113967

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113966

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113965

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113963

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113962

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113961

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113960

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113958

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4